Магазинников Иван Владимирович : другие произведения.

Дороже золота!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.08*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовочка на тему нелегкой жизни компьютерных героев.
    Паладин соглашается помочь жителям деревни расправиться с оборотнем - карманы пусты, а награду обещают хорошую...

  -- Сдохни, тварь! - крикнул укрывшийся за дубовым столом паладин.
   -- Ага, счас, упаду брюхом кверху и глазки закачу, - ехидно отозвался оборотень, прятавшийся где-то за барной стойкой трактира. - Фиг тебе! - и действительно, над стойкой показалась мохнатая лапа, скрученная в вышеупомянутую фигуру уничижения соперника.
   Воин Храма только этого и ждал! Звонко тренькнула тетива арбалета, и оборотня отбосило к стене. Ладонь его была прибита к бревнам трактира - отличный выстрел!
   -- Аааа! Мать твою, паладин, серебро! Жжется, жжется проклятая! Аааа... - вопил зверочеловек. - Эй! - умолк вдруг он, - погоди-ка... Это же не серебро! Простое железо... Эй, паладин, так из какого ты, говоришь, Храма? Хитаро, Бога Нищих, чтоли? - оборотень осклабился, продемонстрировав огромные волчьи клыки.
   Паладин стиснул зубы. Последнюю крупицу серебра он два дня назад отдал за ужин, и поэтому с радостью взялся помочь крестьянам извести оборотня - обещали хорошо заплатить и пустить на ночлег. Чтож. Золото еще заработать нужно - уже три часа безуспешно гонялся он за нечистью по всей деревне, и сейчас, наконец-то обездвижив монстра, он не собирался упускать его!
   -- Я же тебя по-хорошему просил - сдохни, - грустно произнес паладин, вылезая из-за стола и вытаскивая меч из ножен.
   Оборотень рванулся, но пришпилило его надежно. Он умоляюще посмотрел на паладина и тихонько заскулил. Воин замер, наткнувшись на полный боли и отчаяния взгляд. Но бурчание голодного живота заглушило стоны оборотня и голос совести, и паладин замахнулся...
   -- Эй-эй! - оборотень вжался в стену, - Это он у тебя что, тупой чтоли? - кивком указал он на тусклое лезвие меча. - Да еще и ржавый... Таким мечом голову не отсечь, это я тебе как кузнец говорю.
   -- Хороший меч стоит хороших денег! - огрызнулся воин. - Не бойся, отрублю. Мне спешить уже некуда, могу и мечом помахать... Ударов шесть мне хватит, я думаю... Ишь ты, кузнец он...
   -- Люди добрые, да что ж это на свете делается-то? - бывший деревенский кузнец ошалело уставился на паладина, глаза которого горели пламенем решимости и... голода?
   Это было последнее, что увидел в своей жизни жуткий оборотень...
  
   Крестьяне молча отступились, когда из полуразрушенной таверны вышел, шатаясь, нанятый ими вчера паладин. В руке воин храма сжимал голову оборотня.
   -- Че-то она какая-то вся измочаленная. Вы ее, сударь рыцарь, зубами чтоли, отгрызали? - нахмурился староста.
   -- Дед, тебе-то какая разница? Вот твой оборотень, дохлый. Я свою часть уговора выполнил, так что теперь твоя очередь. Где мое золото? Где мой ужин и крыша над головой? - паладин вытащил из кармана контракт квеста и помахал им перед носом старосты.
   -- Ты мне в лицо бумагой своей не тычь! Все одно читать я не умею. Награду ты свою уже получил...
   -- Не понял! - воин уставился на пусты руки старосты, - какую это награду я получил?
   -- Самую что ни на есть бесценную! - заулыбался в бороду дед, - Ту, которая дороже любого золото!
   -- Алмазы? Меч заговоренный? Ну же, старик, не томи!
   -- Опыт! Бесценный жизненный опыт...
   -- Не понял... Какой еще опыт? Здесь же черным по пергаментному написано: "золото, ночлег"! - едва не сорвался на крик паладин.
   -- Тьфу ты... Говорю же - неграмотный я! Золота тебе не дадим. Вы с оборотнем пока воевали, два амбара по бревну раскатали, кузницу сожгли, лавку скобяную - без крыши оставили. Да еще и в трактире набезобразничали! Так что золото мы себе оставим, на возмещение убытков и на компенсацию морального ущерба. Да и зачем тебе золото? Опыт, он намного ценнее для героев, вроде тебя!
   -- Неграмотный, говоришь... - паладин нехорошо улыбнулся, и положил ладонь на рукоять меча.
   -- Тихо! Тихо ты! Коли буянить начнешь, так мы этого, тебя и на вилы поднять можем.
  
   Крестьяне, незаметно для воина взявшие его в кольцо, угрюмо осклабились и потрясли вилами да топорами. Вооружены были даже дети - кухонными ножами.
   -- Ладно! - сдался паладин. - Ну а ночлег? Ужин? Хотя бы еды на дорогу соберите, изверги! Я же вас спас!
   -- Ага, спас, как же! Кузнецу нашему голову срубил! - раздался женский голос из толпы.
   -- Трактир, трактир наш во что превратил? А завтра, между прочим, суббота! - вторил кто-то.
   -- И вообще, кузнец наш тихий был. Ну задушил пару куриц - да что нам, жалко их, чтоли?
   -- Ребенка моего крестил! Хороший мужик был, душевный...
   -- А кто ж нам теперь будет гвозди ковать да зубы железные?..
   Крестьяне сжали кольцо. Лица их были суровы и озлоблены.
   -- Не пущать убийцу в дома наши! - заголосил кто-то.
   -- А ну разойдись, а не то бошки поотсекаю! - припугнул их паладин. - Ладно, ничего мне не нужно от вас. Лучше бы мимо проехал, пусть бы вас всех оборотень сожрал!
   Толпа расступилась, пропуская воина к его лошади. Воин швырнул пергамент выполненного контракта на землю, и тот вспыхнул, сгорев без следа.
  
   "Трам-та-да-дам Та-та!!!" - зазвенело вдруг в ушах: "Вы получили новый уровень!" - томно произнес мелодичный женский голос. Опыт начислился, и появилось окно выбора навыков.
   -- Тьфу ты! Опять +1 Защиты, - выругался паладин и ткнул в "Убеждение, 6-ой уровень. +60% к золоту за выполнение заданий". - Лучше бы навыки починили, криворучки! - погрозил он кому-то кулаком в небо, и направился к лошади, под бурчание собственного живота и выкрики крестьян.
   Седло он проел еще неделю назад, и особого энтузиазма по поводу предстоящего трехдневного конного похода не испытывал...
Оценка: 8.08*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"