Магазинников Иван Владимирович : другие произведения.

Конкуренция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вы думаете, это происходит в сказках? Идет принц на болото, хватает первую попавшуюся лягушку, целует ее - а она рраз! = и в карсавицу? Гхм... Ну, в общем-то верно. А что было ДО этого? Давайте узнаем?


   Если бы люди умели понимать язык животных -- точнее, язык земноводных -- то они могли бы услышать и узнать много интересного, притаившись возле одного обычного лесного болотца. Разумеется, я имею в виду обычных людей, а не седобородых чародеев -- тех вряд ли чем можно удивить. А происходило там следующее...
  
   -- Эй, подруга, -- маленькая невзрачная лягушка подплыла к своей приятельнице, которая была вдвое крупнее и бородавчатее -- настоящая красавица!
   -- Чего надобно, мелюзга болотная?
   -- А чего это все собрались?
   Маленькая лягушка указала лапкой на нестройные ряды жаб, высунувших головы из воды практически вдоль всего берега.
   -- Как это чего? -- возмутилась та, -- мы здесь принца дожидаемся. Который превратит одну из нас в прекрасную принцессу и возьмет замуж!
   -- Ага, -- кивнула лягушка, -- Большую и толстую жабу в изящную человеческую самку. А ты вообще про закон сохранения массы и энергии что-нибудь слыхала?
   -- Чего?
  
   -- Проехали. Как ты думаешь, какую лягушку принц выберет в жены: обычную или ту, у которой на голове корона? Хочу предложить тебе сделку...
   -- У тебя есть корона?
   -- Почти... Она застряла вон там, между корней. Я маленькая и слабая, вряд ли смогу ее вытащить. А вот тебе это по силам.
   -- Показывай!
   И обе лягушки нырнули, опустившись почти на самое дно...
  
   Никакой короны между корней не оказалось, зато там жила огромная голодная щука, которая с радостью позавтракала жирной жабой, сунувшейся практически ей в пасть. Маленькая же зеленая лягушка снова вернулась на поверхность и подплыла к очередной жертве.
   -- Эй, только не говори, что все здесь собрались в надежде охмурить прекрасного принца, -- подплыла она к молоденькой, но довольно страшной жабе.
   Та лишь печально вздохнула, выпустив на волю стайку пузырей.
   -- Эй, откуда столько пессимизма и обреченности? А где твоя вера в победу, подруга?
   -- Да какая тут вера? Посмотри на меня -- разве есть у меня хотя бы один шанс? Кожа гладкая, золотистая и всего пара бородавок, да и тебе на брюхе. А кругом одни красотки. На меня принц и не посмотрииит... -- несчастная пустила слезу.
   -- Успокойся, подруга. Во-первых, человечьи стандарты красоты отличаются он лягушачьих, а во-вторых -- у тебя есть я!
   -- И что? Чем ты можешь помочь?
   -- Новейшее косметическое средство для ухода за бородавками и для придания цвету морды здоровый оттенок! Между прочим, специальная линия, специально рассчитанная на человеческих принцев.
   -- А сухая кожа? Как с ней быть?
   -- Просто не высовывайся слишком сильно из воды, он и не заметит. Ну, поплыли?
  
   И снова щуке досталась на завтрак жирная жаба. Таким образом находчивая и коварная лягушка отправила в щучью пасть с пару десятков жаб. Кому-то она предлагала золотую корону, кому-то -- прекрасное ожерелье или новейшее средство для ухода за бородавками...
   Чем ближе было к полудню, тем неохотнее поддавались на уговоры глупые жабы - боялись упустить своего принца, который должен был появиться с минуты на минуту. И вот возле пруда раздались громкие шаги: кто-то пробирался к болоту.
   -- Человек!
   -- Принц?!
   -- Никак принц?
   -- Да нет, скорее, грибник заблудился...
   Разом зашушукались лягушки, кто прихорашиваясь, а кто напротив, ныряя поглубже.
   -- Ух ты! -- подала голос коварная лягушка, -- Никак его высочество собственной персоной пришел полюбоваться вечерним болотом? Давненько не виделись.
   -- А ты что, с принцем знакома что ли? -- ахнула ближайшая жаба.
   -- Так я всего пару дней как из королевского пруда сбежала. Это самый что ни на есть принц. Вон у него регалии королевские в руках.
   -- А по-моему, это у него сачок и черпак, -- с сомнением проквакала старая жаба.
   -- Вот-вот. Сачком невесту ловить будет, а второе это не черпак, а скипетр власти.
   Пронырливая лягушка слегка притопила старую жабу, чтобы та поменьше лишнего квакала. Воодушевленные обитательницы пруда наперегонки рванулись к берегу, в сторону ошалевшего от такого счастья человека.
   ...Поправив на своей голове белоснежный колпак, придворный повар Жюль бросился вперед, азартно размахивая сачком. Никогда еще он не ловил так быстро лягушек, да еще и в таком количестве! Заморские гости будут просто счастливы отведать сегодня чудесный суп из лягушачьих лапок!
  
   Принц Людовик с трудом продирался сквозь колючий кустарник и норовящие обвиться вокруг ног лианы, но он упорно шел к своей цели. Старая ведьма обещала, что он отыщет свою будущую королеву в этом жутком месте, а отец всегда учил его прислушиваться к более старшим и мудрым людям.
   Последний рывок -- и юноша буквально вывалился на берег крохотного болотца, поросшего тиной. Там, на огромной кувшинке сидела крохотная зеленая лягушка и смотрела прямо на него.
   -- Это и все? -- нахмурился принц, уставившись на нее, -- Я-то думал, что выбор будет несколько больше. Ладно, так даже проще. Глаза у тебя умные, глядишь, и расколдуется что-нибудь путное.
   Сунув лягушку в карман, его высочество вздохнул и отправился в обратный путь, неся с собою судьбу свою и своего королевства.
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"