Магазинников Иван Владимирович : другие произведения.

Грани сверхъестественного. Глава 1 - Самоубийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лень писать :-) Решил себя оппробовать в новом жанре. Писано наскоро и начерновую, сильно не пинайте!
    В общем, ГГ - антиквар со способностью эмоционального вампира, который вместе со своей командой занимается совсем не антиквариатом, а расследует загадочные события, которые могут привести его к человеку, сломавшему всю его жизнь. Или нечеловеку?...


Грани сверхъестественного

Часть 1. Жажда скорости

  
   -- Эй, кто здесь!? -- Антон прислушался, но тьма не отозвалась.
   Оставаясь в дверном проеме, он пошарил по многочисленным карманам комбинезона и вытащил небольшой фонарик размером с палец. Узкий луч выхватил из окружающего мрака справа столик, заваленный инструментами, затем белоснежный спойлер автомобиля. В просторном гараже было полно мест, где можно было укрыться, но у молодого человека не было ни малейшего желания искать источник подозрительного шума, разбудившего его. Скорее всего, просто упала какая-то деталь или инструмент.
   Нет, Антон не боялся. Да чего он должен был опасаться здесь, в собственном гараже? Сигнализация молчала, датчики движения тоже не подавали признаков жизни. А на крайний случай он прихватил с собою биту, которая не раз уже принимала участие в уличных разборках, вытаскивая своего хозяина из неприятностей или наоборот -- вовлекая его в них.
   Шум не повторялся. Молодой шагнул во тьму и сделал пару шагов. Левой рукой нащупал выключатель, и свет озарил помещение. Огромный бриллиантом засверкал роскошный автомобиль, гордость и единственная любовь юноши, который вложил в нее массу времени и средств. Немного странным был цвет автомобиля: ослепительно белый, который никак не вязался с его владельцем -- сильным и уверенным в себе молодым человеком самой что ни на есть традиционной ориентации. Белый автомобиль нередко служил поводом для насмешек и издевок со стороны других гонщиков, но это лишь тех, кто не видел Красотку в деле. Да, у этой машины было имя, как и у любой из тех тачек, что подобно метеорам рассекали по ночным проспектам города, заливая неоном асфальт.
   Этот гараж был частью двухэтажного загородного особняка Антона, а белоснежная машина -- частью его жизни, и со своей Красоткой он проводил намного больше времени, чем с многочисленными поклонницами, которые так и увивались за этим видным и явно не бедным юношей. Который, к тому же, был одним из лучших гонщиков в городе. Стоявшие здесь же спортивный мотоцикл, солидный внедорожник и разбитый седан были лишь его временной прихотью или жизненной необходимостью. В самом деле - не на тюнингованной же для ночных гонок машине ему в город за продуктами или на пикник с друзьями кататься?
   -- Выходи, я тебя вижу! -- на всякий случай добавил Антон и цепким взглядом еще раз окинул помещение. Ни звука, ни движения.
   Он развернулся к выходу и выключил свет. И тут же сзади него раздался грохот и лязг железа.
   -- Какого хера?! -- злобно выругался он и снова коснулся выключателя, поудобнее перехватывая биту, -- Кому там надоели целые ноги?
   Ответом ему была тишина и легкий звон катящейся по полу металлической втулки. Столик с инструментами был опрокинут. Тот самый столик, который стоял буквально в пяти шагах от молодого человека, и за которым физически невозможно было спрятаться. До машины же было несколько шагов, и если незваный гость прятался за ней, то должен он был как-то добежать до столика и вернуться назад?
   Хотя, он мог просто что-нибудь кинуть...
   Мысль о том, что столик упал сам, Антону даже в голову не приходила -- в его гараже царил образцовый порядок. Нигде ничего не шаталось, не было сломано и все аккуратно лежало на своих местах. Был у него такой пунктик, который служил не меньшим источником для дружеских насмешек, чем Красотка. Наконец, до юноши дошло, что автомобиль -- это ближайшее и самое вероятно место, где мог укрыться злоумышленник.
   -- Сука, если ты хотя бы одним своим грязным пальцем тронул машину, я тебе ноги в задницу затолкаю и через рот вытащу! -- рявкнул он и двумя прыжками оказался возле своей ненаглядной.
   Вот только там никого не было.
   Антону даже показалось, что он услышал издевательский смешок, но он быстро сообразил, что это просто ветки шуршат о крышу дома. Оставалось еще не мало мест, где неизвестный мог укрыться, и юноша осмотрел их все, стараясь двигаться бесшумно и держаться на расстоянии от возможного укрытия злоумышленника. Заглянул за стойку с покрышками, обошел вокруг других машин, заглянул в салоны и кузов внедорожника... Но и там других местах тоже никого не было. А значит, оставался последний вариант... Красотка.
   -- Мать твою, ты как туда забрался? Ну я тебе устрою, -- процедил гонщик. Поудобнее перехватив биту, он шагнул к своей ненаглядной и насвистел короткую мелодию.
   Недовольно фыркнув, машина ожила и мерно зарокотала. Вспыхнули фары, а днище окрасилось в мертвенно-голубоватый свет. Дверь со стороны водителя услужливо поднялась вверх, и Антон вытянул шею, стараясь рассмотреть, кто прячется внутри.
   -- Какого выхлопного, -- вырвалось у него излюбленное ругательство.
   В салоне, вызывающе обтянутом в белую кожу, тоже было пусто. А значит, столик упал сам.
   Антон заглушил машину и прощальным жестом похлопал ее по белоснежному крылу.
   И в этот миг по гаражу разнесся, словно запоздалое эхо, свист. Простая мелодия, снова вернувшая Красотку к жизни. Автомобиль нехотя вздрогнул и рассержено заурчал, ослепляя стоявшего перед капотом хозяина светом фар. Однако на этот раз дверь не открылась.
   Юноша сделал шаг назад, и Красотка, грозно рявкнув, дернулась вперед и тут же снова застыла, проехав буквально пару сантиметров. Антон замер, но стоило ему лишь приподнять ногу, как рокот мотора снова стал угрожающим. И снова раздался едва слышный ехидный смешок, который, казалось, доносится отовсюду.
   -- Кто ты? -- он прищурился, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь сквозь тонированное лобовое стекло. И тут же в салоне услужливо зажегся свет, а фары, наоборот, погасли.
   В машине никого не было.
   Гонщик сделал шаг назад. И еще. И третий.
   Машина рявкнула. Мотор взревел диким зверем. И белоснежная покорительница городских ночных трасс ринулась на своего хозяина. Звук турбированного двигателя отражался от стен гаража и наполнял собою все вокруг, словно здесь была не одна, а целый десяток машин.
   Антон уже не шел, а бежал прочь, в сторону ворот? Ключа от которых у него с собой не было. Поняв это, молодой человек резко повернулся, присел и распрямился, словно выпущенная на свободу тугая пружина подвески. Взмыв высоко в воздух, он пропустил под собой автомобиль. Низкая Красотка пронеслась под ним и обиженно взвизгнула тормозами, заполняя гараж этим противным звуком и запахом горящей резины. Бампер машины легонько ткнулся в стену, словно пробуя ее на прочность, и тут же отпрянул назад. Приземлился юноша неудачно, не успел сгруппироваться, и удар пришлось гасить перекатов. Ловко вскочив на ноги, он попятился к двери, ведущей в дом.
   Двигатель теперь размеренно рокотал. Дверь водителя мягко пошла вверх, словно приглашая хозяина покататься.
   -- Какого хера здесь творится?!! -- отчаянно заорал Антон. -- Макс, это твоих рук дело? У тебя дерьмовое чувство юмора, жирный ты ублюдок!
   И тут ему показалось, что сзади кто-то есть. Резко обернувшись, юноша словно с размаху налетел на бетонную стену. Последнее, что он слышал, это был противный издевательский смешок. Чья-то сильная рука ухватила его за волосы и куда-то потащила. Голова раскалывалась, не было сил даже чтобы просто вцепиться в эту руку. Открыв глаза, он увидел свою тень... и еще одну рядом...
   И по гаражу разнесся вопль, едва напоминающий человеческий. Вопль, который не мог принадлежать успешному и всегда уверенному в своих силах молодому человеку, покорителю ночных трасс и женских сердец...
   Прерывистая дорожка из крохотных алых капель украсила девственно белое крыло Красотки...
  
   Глава 1. Самоубийца.
  
   Я сидел на краю крыши и смотрел на него, а он смотрел на меня. Эта игра в гляделки продолжалась уже добрых десять минут, и начала мне надоедать. Можно подумать, ему перед смертью заняться нечем, кроме как пялиться на человека, беззаботно свесившего ноги вниз на крыше противоположного дома.
   Казалось, что самоубийца находится совсем рядом, хотя нас разделала достаточно широкая улица. Это если не считать еще пары этажей -- все таки, его дом был несколько повыше. Самое то, чтобы не оставить ни малейшего шанса на выживание, разумный выбор. Впрочем, самоубийцы они почти все такие, когда дело доходит до финишной черты. Наверное, даже переоделся во все чистое и предсмертную записочку оставил, написанную аккуратным почерком. Этакие буковки-бочечки, линия к линии. Или наоборот -- рваные и неровные, выцарапанные дрожащей нетвердой рукой.
   "Господи, да прыгай ты уже, хватит пялиться!" -- если бы мысли были материальны, его бы мигом сдуло с крыши и размазало по тротуару. Интересно, а слабо ему до проезжей части допрыгнуть?
   Я наклонился и посмотрел вниз. Там, девятью этажами ниже, никому не было дела до того, что еще пара мгновений, и чья-то жизнь стремительно оборвется у них на глазах. Беззаботно сновали машины, следуя придуманным для них людьми правилам, а вокруг них куда-то спешили суетливые люди-муравьи. Такие же безликие и малозначительные для жизни своего города-муравейника.
   Пока я любовался открывающимся с высоты видом, самоубийца набрался смелости и шагнул к краю. Умничка! Давай, остался всего один шаг. Ну?
   Но он медлил. Пальцами левой руки нервно крутил обручальное кольцо и что-то беззвучно шептал, а по рыхлой щеке катилась одинокая слеза. Неужто из-за благоверной? Ну так швыряй кольцо в бездну и прыгай следом! Женщины они такие, им спуску давать нельзя -- или ты их, или они тебя.
   Мужчина открыл глаза качнулся вперед. Недостаточно сильно, но это движение стало для меня сигналом. Пора! И я стащил с головы черную повязку, прикрывавшую левый глаз. Заметив этот невинный жест, самоубийца замер и уставился на меня, всматриваясь. И тут же отшатнулся, хватаясь рукою за вышку связи очередного сотового оператора. Ишь ты, глазастый, рассмотрел таки. Знаю, что зрелище не из приятных, ну так тебе все одно жить осталось без пяти секунд минута -- чего трястись-то?
   Закрыв правый глаз, я прищурился и посмотрел на него левым. Весь мир вокруг неуловимо изменился. Тени стали цветными и глубокими, а светлые предметы напротив -- поблекли и расплылись, утрачивая объем. Ну-с, посмотрим, чего там у тебя за душевные терзания.
   Теперь мужчина словно был окутан потоками, они полупрозрачными лентами и нитями обвивали его, насыщенные в местах скопления жизненной и эмоциональной энергии, и почти незаметные на "периферии" биополя человека. По крайней мере, я для себя решил называть его именно так, для удобства. Голубоватые нити сожаления. Едва уловимая сиреневая печаль. Серые нотки отчаяния. Пульсирующий зеленый жгут любви, цепями обвивающий сердце... Ну надо же! Вообще-то в случае разбитых чувств и надежд эти цепи должны висеть изорванными лохмотьями болотного цвета. А тут вполне здоровое сильное чувство, не замутненное даже сильной ссорой или пылью разлуки. Значит, не из-за нее?
   Работа? Ровная тусклая лента. Не фонтан, конечно но куда лучше, чем у многих. И вообще, эмоциональный фон довольно ровный, я бы даже сказал -- обыденный. С такой энергетикой на крыши не лезут и таблеток не глотают. Так с какого перепугу ты, примерный отец семейства и заботливый муж, голубям спать не даешь, а?
   И тут я увидел его. Черный жгут толщиною с большой палец. Аккуратно сплетенный и обвитый вокруг шеи несчастного. Оп-па. Да тебя, никак, прокляли? Качественно так, со старанием. Сразу видно, что не бабка-кликуша из-за примятых на даче огурцов обложила. Нет, здесь работа качественная, умела. С таким добром только в петлю и дорога. Странно, что ты на крышу выбрался, друг мой любезный, с таким хомутом-то. Небось, сунулся в веревку, да чуть не задохнулся, бедолага? Крыша - оно-то, конечно, и надежнее, и не так больно, согласен. Вот только после тебя грязи будет... Хотя, не тебе же убирать, верно?
   В кармане ненавязчиво завибрировал мобильник. Легонько, словно просто напоминая о своем существовании. Но с каждой секундой вибрация становилась все сильнее, и вот это чудо техники уже вовсю терзает карман, просясь на свободу.
   "Занят я, занят", -- хлопнул по карману и удачно попал по кнопке, обрывая вызов.
   А мужчина все медлил. Так и хотелось крикнуть ему, поторопить - у меня здесь, между прочим, важный звонок! И отвлекаться нельзя. Посмертный выплеск эмоций - дело такое, что чуть зазевался и все. Развеет ветром, растаскает по чужим аурам и то и вовсе рассеется в никуда вся эта мощь.
   -- Тьфу ты! -- не сдержался я, вспомнив про проклятье.
   Ага, как же, выплеснется оно, с таким-то якорем. Хотя, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Жалко потерянного времени... Или не шерсти? Как насчет ошейника? Черного, тугого, качественно сработанного неизвестным недоброжелателем?
   Эту идею стоило обмозговать, причем быстро. Жалкий спутанный комок посмертных эмоций, задушенных чужой злобной волей, или само проклятье? Опасное, сильное... Чужеродное и строптивое, но ежели умеючи, если аккуратно... Почему бы и нет?
   Я заметил, как черная петля стянулась на горле самоубийцы и тот, глубоко вздохнув, шагнул к краю. Действовать нужно было решительно и быстро, пока он не отправился в полет, а потому я тоже шагнул ему навстречу и выставил перед собой руку, открытой ладонь вперед. Из нее вырвался едва заметный жгут рубинового света, в мгновенье ока преодолевший разделявшее меня и мужчину расстояние и вонзившийся тому шею. Точнее, в зловещий "воротник", обвивавший ее. Мой щуп затрепетал, и, вторя ему, явственно завибрировала петля проклятья.
   Я почти физически почувствовал, как волна слабости накатила на самоубийцу, и ноги его подкосились. Он начал заваливаться набок, выставляя руки, чтобы смягчить падение -- слава богу не за край, а в обратную сторону. Щуп вытянулся тугой струной и начал тянуть, вытягивать чуждую силу, а я готовился принять ее. Нет, не впитать и не поглотить, дрянь этакую -- изолировать и отложить про запас в самом укромном уголке. Осторожно, стараясь не зацепить ею собственные энергетические потоки -- это было бы чревато... всяким... Вот ошейник дернулся в последней и безуспешной попытке стиснуть горло жертвы, и сдался. Потек, истончился и начал таять, а черный дым, в который превращалось проклятье, до последнего "лепестка" поглотил мой щуп.
   Со стороны это выглядело так, словно высокий, немного сутулящийся парень повышенной лохматости и умеренной небритости сделал шаг вперед и просто стоит, выставив руку перед собой. А вы чего ожидали? Эмоциональный вампиризм, это зрелище не для простых смертных. Для этого нужно как минимум обладать зрением демона. Или хотя бы его глазом...
  
   Когда от проклятья не осталось ни следа, я присел на потеплевшую под ногами крышу и вытащил сигарету. Посмотрел на нее и, чертыхнувшись, бросил вниз. Забыл, что завязал.
   Обессилевший мужчина, лежавший на краю крыши дома напротив, проводил падающую сигарету взглядом и перевел его на меня. Зажмурился и снова открыл глаза. Всмотрелся пристально, словно пытался увидеть то, что скрывала черная повязка на моем лице. Ну-ну... Шел бы ты домой, примерный семьянин, нечего тебе здесь больше делать.
   И тот словно услышал меня. Со второй попытки поднявшись на ноги, зашагал к открытому люку. Неуверенно переставляя ноги и постоянно оглядываясь, он доковылял до выхода и так быстро пропал из виду, словно не спустился по лестница, а свалился в дыру. Забавно получится, если он шею себе свернул. Впрочем, характерного для смерти эмоционального всплеска я не почувствовал, а значит, обошлось. Ну, долгих лет тебе, дядя, не хворай, и больше с плохими людьми не связывайся. А не то снова на крышу полезешь с черной петелькой на шее.
   От мыслей меня оторвала вибрация в кармане.
   -- Слушаю! -- почти рявкнул я, выхватив мобильный.
   -- Дэн?
   -- Капитан, ты что ли? Только не говори, что я опять поставил машину в неположенном месте!
   -- Забудь ты про свою развалюху. Единственное место, где ее можно и давно уже пора парковать -- это городская свалка. Я тебе по делу звоню.
   -- Что на этот раз?
   -- Думаю, что по твоей части. Помнишь того стритрейсера на прошлой неделе?
   -- Это который ремнями безопасности удавился?
   -- Ага. Так вот, сегодня нашли еще одного гонщика. Помер, надышавшись выхлопными газами.
   -- Ну, мало ли психов на свете.
   -- Кто-то натянул его пастью на выхлоп собственной тачки. И хорошенько погазовал.
   -- А какое мне дело до разборок придурков-стритрейсеров?
   -- У нас есть записи видеокамер из его гаража. И показания датчиков движения. Парнишка-то шибко не бедный был. У него один гараж -- что ангар.
   -- И?
   -- Приезжай ко мне в отделение... И прихвати с собой чего покрепче -- я на трезвую больше это смотреть не хочу...
  
   Я сунул умолкнувшую мобилу в карман. Не знаю, что так перепугало капитана, но отчего бы не навестить старого друга? Тем более, что бутылочка красного крепкого как раз ждала меня в бардачке...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"