Магди Эрика-Анна-Ирина Сергеевна : другие произведения.

Frozen(Замороженный)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Frozen (Замороженный).

   Коралина возвращалась с родителями от бабушки домой. Был конец августа, поэтому шёл сильный ливень, и было немного туманно. Кирилл Анатольевич гнал машину на высокой скорости, по пустой ночной трассе. У него на утро была назначена важная встреча, и он хотел выспаться. Лариса Дмитриевна просила мужа ехать медленнее, но Коралинин папа её не слушал. В итоге машина попала в аварию. Она вылетела на встречку и врезалась в проезжающий грузовик. Все выжили, вроде бы всё хорошо, но...одиннадцатилетняя Коралина впала в кому. На шесть долгих лет. Все эти годы она видела картинки.
  
   Дорога. Вокруг лес. Сталкиваются иномарка и грузовик. Дождь. Туман. Из иномарки Коралининого папы вылетает душа маленького мальчика. Это будущий братик Коралины. Он пока ещё не умер. Его ещё можно вернуть. За душой мальчика вылетает душа девочки. Она зовёт его! Она пытается догнать! Она не смогла... Малыш пока живёт. Но родится мёртвым. Душа девочки плачет.
  
   Прошёл год и ещё четыре месяца. Родители Коралины выглядят так, как будто постарели на десять лет. Лариса Дмитриевна родила мёртвого малыша. Но они всё равно находят в себе силы и надеются, что их дочь очнется.
  
   Тёмная комната. Четырнадцатилетний мальчик плачет возле дивана. На диване лежит женщина. Мальчик держит её за руку. За уже холодную руку. Матери мальчика уже больше нет в живых. Болезнь победила её. В комнату входит мужчина. Это отец подростка. Он садится рядом с сыном и тоже плачет. Он любит её.
  
   Прошло ещё два года. Кирилл Анатольевич и Лариса Дмитриевна не отходят от Коралины. Они боятся, что потеряют дочь. Только недавно они были на похоронах Веры Юрьевны. Двоюродной сестры Лары. А ведь у неё остались любящие муж и сын...
  
   Свет. Яркий свет. Врачи боролись, но они ничего не смогли сделать. Его сердце остановилось. Оно больше никогда не будет биться. Шестнадцатилетнему подростку, сидящему в коридоре, только что сообщили эту скорбную весть. Нет, он не плачет, он уже большой. Парень только сжал кулаки, так, что побелели костяшки пальцев. Сначала мать. Теперь отец. Что с ним будет? Его заберут в детдом? Нет, детдом - это самый лучший вариант. Его заберет дядя. Константин Аристархович алчный и жестокий человек. Душа Каролины снова плачет. Ей жалко Дениса. Он ведь хороший.
  
   Прошел ещё год и восемь месяцев. Родители Коралины пережили ещё одно потрясение. Они похоронили мужа Верочки. Их сын Дениска остался сиротой. Его заберет дядя. Они хоть уже слабо надеются, что их дочь очнётся. Но надежда умирает последней. А ведь прошло уже пять лет. Что будет дальше? Врачи говорят, у Коралины стало слабое сердце.
  
   Зима. Холод. Мороз. Ночь. Ещё никогда не было такой холодной зимы. Семнадцатилетний юноша, весь избитый, оставляя кровавые следы, идёт сквозь снег к дому Зарецких. К дому родителей Коралины. Его избил дядя и выгнал из дома в одних только джинсах, старой футболке и домашних тапочках. Не дойдя нескольких метров до коттеджа, Денис падает в снег на дороге, ему холодно. Он засыпает и замерзает. Кровь покидает тело. Душа Коралины пытается согреть его. Она любит его. Но тепла её души едва ли хватает. Возвращающиеся с работы Зарецкие находят почти умершего парня на дороге и срочно везут его в больницу. Денису обработали раны и согревают его. Но он, так и не придя в сознание, умирает.
  
   Сердце Коралины бьётся всё быстрее, и быстрее. Она выходит из комы, крича имя Дениса. Лариса Дмитриевна удивленно смотрит на дочь. Она даже не зовет врачей, ведь очнулась её дочь. Через шесть лет... из шокового состояния её выводит писк приборов.
   Чёрез неделю семнадцатилетняя девушка слышит выслушивает события прошлых шести лет. Она узнаёт про братика, про смерть Верочки, про смерть её мужа. Про то, что её сын Денис сейчас в реанимации. Она понимает, что её картинки были видениями, она вспоминает их все. Только последнюю она не может вспомнить. Она просит посмотреть на Дениса.
  
   Коралина видит этого парня и понимает - это он. Этот тот - кого она любит. Вдруг последняя картинка всплывает в памяти и раскалёнными гвоздями пронзает её слабое сердце - замороженный мальчик - умрет. Сердечко девушки не выдерживает и она умирает. Умирает на глазах у матери, отца, врачей и Дениса, ещё не понимающего, что происходит. Душа Дениса почувствовала неладное и дала ему проснуться.
  
   На похоронах Коралины Денис понимает, что любит эту девушку. Он не осознаёт, но чувствует, что когда-то она спасла ему жизнь. От горя потерь и любви, юноша сходит с ума. Родители Коралины оставляют Дениса у себя, не желая сдавать в психушку. Но они пропустили один момент. Денис, который не мог больше терпеть своё такое состояние, горе и любовь убивает себя. Он уходит в лес и там замерзает. Замерзает вновь, но уже не только от снега, но и от смерти...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"