Магди Эрика-Анна-Ирина Сергеевна : другие произведения.

На краю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   На краю...
  
   Ален Вернер - молодой красивый мужчина. Самый богатый мультимиллиардер. Пользуется успехом у женщин, у него есть деньги и слава. Казалось бы, он счастлив, но нет, не всё так сладко и гладко. Ему поставили диагноз: рак легких. Да, он курил. Сигареты - его главная плохая привычка, к которой он пристрастился в тринадцатилетнем возрасте. Врачи сказали, что если он резко не бросит сигареты, то его уже ничего не спасёт. Ален хочет жить, и он просит Алёну, его младшую сестру, ему помочь.
   Алёна живёт вместе с братом в его загородном доме. Дом похож больше на средневековый замок. Огромный, с множеством лестниц и переходов, с подвесным мостом и рвом вокруг замка, но самое главное - это башни. Ален просит сестру запереть его в самой высокой и не отпирать пока он не отвыкнет от сигарет, лишь только каждое утро приносить хлеб и воду.
   В самой высокой башне замка нет окон, туда не проникает свет. Алёна оставила брата именно в ней. Ален сидел в полной темноте и пытался думать о чём-то хорошем. Вскоре он потерял счёт времени. Молодой человек даже попробовал сочинять стихи:
  

Изо дня в день ходим по краю бокала.

Доводим эмоции до накала.

Танцуем дикое танго на прахе истинных чувств.

Искусство обмана мы выделяем из всех искусств.

Мы сохраняем баланс на самой высокой ноте.

И отвернувшись - строчим доносы в блокноте.

Ведь этим балом правят деньги и маски,

А истина в нашем мире потерпела фиаско.

  
  

   Это помогло ему немного отвлечься. Но после, желание покурить всё равно пришло. Ален терпел. Вскоре ему стало невмоготу, и он стал раздражаться и злиться. Желание заполняло весь его мозг, но мысль о жизни дала ему силы с этим бороться, а мысль о смерти - отрезвила.... Вскоре Ален уснул.
   Неизвестно сколько прошло времени, но когда мужчина проснулся, и его глаза привыкли к темноте, то он увидел возле двери таз для умывания, пластиковый кувшин с водой для питья и полбуханки чёрного хлеба. Умывшись и немного перекусив, Ален вновь задумался. Начал с проблем по бизнесу, потом плавно перешёл на Алёнку и её бой-френда, но, в конце концов, мысли всё равно привели его к сигаретам. Вновь началась ломка. Она проявлялась постоянно. Миллиардер царапал ногтями каменный пол, злился, кричал, бил стены..., ничего не помогало. Так прошел месяц.
   Пришла Алёна. Увидев, что стало с братом, она ужаснулась. Столько времени не бритый, с красными горящими глазами, с кровоподтеками на пальцах. Он походил на сумасшедшего. Поговорив с Аленом, девушка убедилась, что он нормальный. Она предлагала ему перестать сидеть в башне и снова жить нормальной полноценной жизнью. Но он отказался. Тогда она сделала то, ради чего и пришла. Алёна показала Алену пачку сигарет. Брат стал умолять её дать ему хотя бы одну. Она отказала. Тогда мужчина решил применить силу. К счастью у него ничего не вышло, с девушкой пришёл её жених. Бальтазар схватил его и усадил в дальний конец комнаты, забрал Алёну и они ушли. А богач снова остался один в темноте на краю безумия, на краю жизни и смерти.
   Он просидел ещё месяц. Снова пришла сестра и показала ему сигареты. И снова он на неё набросился. А потом остался один. Ален много спал и много злился, сказывалась ломка - постоянное нервное напряжение. Но в те моменты, когда он не спал, он научился мечтать. Раньше ему было не до этого. Бизнес, дела - вот что важно. А теперь..., теперь приоритеты поменялись. Ален мечтал о том, как полюбит девушку, а она будет любить его. Потом они поженятся, у них родятся дети. Это будут близнецы, если мальчики, то он назовёт их Геральдом и Гарольдом, если девочки, то - Аксинья и Ксения, а если девочка и мальчик, то - Ангелина и Ангел. Он впервые в жизни задумался над тем, какие имена выберет своим детям, поэтому это занятие его очень увлекло. А такие часы мечтаний наставляли его на путь избавления от зависимости.
   Прошел ещё месяц, в этот раз он сдержался и не набросился на сестру, когда она пришла, но на это ушло столько сил и выдержки, что он уснул сразу же после её ухода. После, он придумал ещё одно занятие. Ален стал заниматься спортом, насколько это позволяла обстановка. Комната была большая, поэтому молодой человек после каждого сна делал сто кругов по ней, качал пресс и отжимался. Спорт и мечтания настолько увлекали человека, что в следующий приход Алёны, он спокойно стоял, смотрел на сигареты и почти не хотел их. Ален сказал сестре придти в следующий раз через два месяца. Мультимиллиардер медленно, но верно избавлялся от зависимости. Так прошло два месяца и ещё два, и ещё один. Через восемь долгих месяцев он наконец-таки смог выйти на свет Божий.
   Первым делом Алёна дала ему солнечные очки, что бы он не испортил глаза, и отвела его в ванну. После того как Ален завершил все дела и вышел к сестре, она его не узнала. Человек, который находился в буквальном смысле на краю, не только не сорвался вниз, но и очень далеко от него отошёл. Врачи отменили тревогу, больше миллиардеру ничего не угрожало, кроме рецидива в случае возобновления курения.
   Человек, может переступить через себя для своего же счастья. Главное не полениться это сделать. Из зависимого от курения человека, Ален стал вполне здоровым и смог осуществить все свои мечты, он встретил девушку, женился, и у них родились близнецы - Аксинья и Гарольд.
   Каждый находится на краю, но не у каждого хватает смелости удерживаться и жить дальше. Проще сорваться вниз, проще сдаться. Но те, кто справился с преградами судьбы обретает истинное счастье...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"