Магид Михаил : другие произведения.

Кондопога: Народный Бунт Или Погром?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.22*17  Ваша оценка:

  Массовые беспорядки в карельском г. Кондопога продолжались несколько дней. Началось все 29 авгнуста со столкновения в кафе Чайка между подвыпившей местной молодежью и чеченской группировкой, контролирующей это заведение. Вызванное чеченское мафиозное подкрепление в количестве 10-15 человек набросилось на молодых людей с криками 'Аллах Акбар!'. При этом досталось и нескольким прохожим. Не имевшим отношения к событиям. Всего боевики убили 2х и ранили 8 человек, причем одному убитому отрезали уши. Событие всколыхнуло весь город. В течение нескольких дней на центральной площади собиралось все взрослое население города. На сходе жителей присутствовало по 2-3 тысячи человек.
  В Кондопоге, как и в большинстве российских городов население состоит из наемных работников и безработных. Есть и некоторое количество рыночных торговцев. К несчастью, стихийный бунт трудящихся вылился в принятие на митинге резолюций фашистского характера. Главным требованием стало 'отчистить город от черноты в течение 24 часов'. В результате сознательной обработки населения средствами массовой информации за последние 15 лет в обществе укрепилось мнение, будто социальные проблемы можно решить через национальный вопрос. Видимо, никому не пришло в голову, что если чеченцев турнут из города, то на их место придет русская мафия. Мы ничего не слышали о процветании Долгопрудного, Свердловска и других регионов, где у власти находится русская мафия. Там все то же самое: нищета, безработица, пьянство, упадок промышленности, школ, больниц, ЖКХ. Везде или почти везде в российской провинции царит разруха, и вину за это несут бандиты разных национальностей (в том числе и русские), контролирующие местные рынки, предприятия и банки.
  В Кондопоге еще и местные буржуи и торговцы оказали на митинг определенное влияние. Часто звучали призывы покупать товары только у русских торговцев. Все это вылилось в другое требование схода: 'Лишить кавказцев всех торговых точек в городе'. Во время митинга прозвучали так же жалобы на плохое обращение чеченских буржуев с русскими рабочими - жалобы видимо справедливые. Жаль только, что при этом никто не вспомнил о тысячах случаев изуверского и издевательского обращения с русскими рабочими русских же предпринимателей. О многолетних задолженностях по зарплате, о работе на холоде зимой в нетопленых цехах, об отключениях электроэнергии жилым районам, школам и больницам, разрушении русскими бандитами скупленных ими огромных промышленных комплексов и оставлении без работы миллионов трудящихся России.
  В ходе событий группы молодых людей разгромили кафе Чайка. Еще обращает на себя внимание полная дезинформация о событиях в СМИ. В частности СМИ молчат о ментовском беспределе. Вот цитата очевидцев: "Живы....но попало больно....за то что стояли никого не трогали....отпи.дили нас дай бог...ментяры все в синяках....менты били и девушек и женщин....о пацанах я молчу....3 моих знакомых в больнице с сотрясениями и переломами-вот так нас защищают правоохранительные органы...", "Вчера менты гребли всех без разбора, даже спокойно сидящих на остановке ребят, били дубинками и пинали ребят ногами, потом грузили в автобус и отправляли в ОВД. Всю ночь продержали в камерах. Сегодня утром судья Носова раздавала всем подряд наказания в виде штрафа от 100 р. до ареста от 1 до 15 суток", "Под этотим шквалом ударов ОМОН бил не только парней но и девушек которые там находились. Принимая во всем этом участие мы начали заступаться за девушек и были избиты дубинками", "Затем парни в бронежилетах касках и с демократизаторами начали обходить по дворам и началась натуральное избиение всех кто находился по крайней мере в радиусе километра от злополучной Чайки...у меня на глазах парня распластали по асфальту-и начали избивать дубинками от пяток до затылка с криками - ДАЙ Я ЕМУ ПО ЯЙЦАМ ДАМ...дак парень даже не закрывался уже....вырубили по ходу его....у меня другу по затылку прописали с ходу дубинкой....я руки выставил, мне чуть пальцы не переломали....все руки в крови были...."
  Отметим, что эти менты были в большинстве своем русскими людьми по своему происхождению. В Кондопоге, правда, считают, что их купили чеченские мафиози. Но если это и правда, неужели кто-то сомневается, что менты действовали бы точно так же, если бы бы народу не понравилось поведение русской мафии и народ стал бы нападать на ее заведения и дома? Разве менты за бабки не кинулись бы точно так же мочить народ, защищая русскую мафию? Да и разве в обычное время менты - белые и пушистые? Разве это новость для кого-то, как русские менты в ментовке бьют и калечат русских людей (в том числе)? Это только в кино 'менты' милые и интеллигентные.
  Итак, в Кондопоге была попытка создания органа самоуправления - регулярного схода граждан, принимающего решения, которые по мнению населения должна выполнить власть. Но беспорядки приняли националистическую направленность. Поэтому, если инициатива горожан увенчается успехом, то они перестанут собираться на сход (вроде уже незачем будет). Власть, следовательно, останется у тех, кому она принадлежит и сейчас - у чиновников, которым, мягко говоря, наплевать на народ и которые, как все мы отлично знаем, заинтересованы лишь в том, чтобы воровать и набивать себе карманы за счет народа. Что еще? Некоторые хозяйственные точки в городе, возможно, перейдут в руки русским бандитам вместо чеченских. Именно этого и добиваются местные русские буржуи и бандиты.
  Cчитать эти выступления заказанными или инициированными фашистами или местными торговцами? Нет, СМИ лгут! Это был народный бунт, бунт трудящихся, направленный, отчасти из-за самой ситуации, а отчасти по инициативе местных торговцев в русло националистических столкновений, в целом безопасное для властей.
  90% жителей Кондопоги ничего не выиграет от удовлетворения требований схода. Если раньше кого-то задевали, грабили, эксплуатировали и резали чеченские бандиты, то теперь это будут делать русские буржуи и бандиты. Вот и вся разница. Едва ли кто-то выиграет от того, что его зарежет, а его дочь или сестру изнасилует именно русский бандит, а не бандит какой-то другой национальности. События могли принести трудящимся города пользу лишь в том случае, если бы были направлены не только против чеченских буржуев, а против буржуев вообще.
  Сход мог бы сосредоточить в своих руках принятие всех ключевых решений и собираться для этого, скажем, раз или два раза в месяц. Можно было отстранить от власти продавшуюся буржуям администрацию. Можно и нужно было выбрать из числа тех, кому сход доверяет, местный Совет для решения вопросов управленческого характера с правом немедленного отстранения этих людей в случае невыполнения ими взятых на себя перед сходом обязательств. Наконец, следовало передать все предприятия города трудовым коллективам и создать их объединение для удовлетворения потребностей жителей города в необходимых вещах, продукции. Так же возможно было заткнуть рот всем болтунам из СМИ: эти могут только врать о событиях и потакать буржуям.
  Пока от действий националистического характера пострадают невинные люди, бандиты скроются, а жизнь будет течь по-прежнему и не станет ни лучше, ни справедливее.
  
Оценка: 2.22*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"