И.П. : другие произведения.

Сионистский Геноцид: Признание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.21*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Файл восстановлен. Предыдущий вариант уничтожен модератором. Почему? А вот спросите у него... Наверное из любви к свободе слова.

  Итак, свершилось. Отныне палестинский Холокост (НАКБА), уничтожение и изгнание палестинцев с родной земли в конце 40х годов - признанный в Ираиле факт. Отныне сионисты потеряли возможность распространять ложь о том, что, якобы, арабы сами ушли из Палестины. Любопытно, что последний гвоздь в крышку сионистского мифа вбил израильский историк, сионист крайне правых взглядов Бенни Моррис.
  Когда-то этот человек симпатизировал изгнанным палестинцам. Сегодня он дошел до оправдания насилия над ними. По его мнению геноцид был оправдан потому, что альтернативой был бы геноцид евреев палестинцами. Однако, Моррис тут же предлагает более правдоподобное объяснение: изгание было необходимым условием для создания еврейского государства, то есть - для выполнения определенной политической цели, а не в целях самообороны.
  Вот что пишет по этому поводу Габриэль Эш
   из Йеллоу Таймс, 24 января 2004 года:
  "Из всех израильских историков Бени Моррис сделал больше всего для подтверждения палестинской версии событий 1948 года. Жизнь около 700 000 человек была разбита вдребезги, когда они были изгнаны из своих домов вооруженными еврейскими отрядами (а позднее - израильской армией) в период между декабрем 1947 и началом 1950 года. Моррис проработал израильские архивы и составил подневный отчет этого изгнания, описывая каждую "этнически очищенную" деревню и каждый зафиксированный акт насилия, помещая все в контекст военных целей и восприятия "чистильщиков".
  Тщетно старались израильские апологеты оспорить профессиональную добросовестность Морриса. С противоположного фланга, поскольку он утверждал, что изгнание было "незапланировано", его обвиняли в том, что он делает слишком ограниченные выводы из документов или слишком наивно принимает на веру лживые заявления. Несмотря на такую ограниченность, книга Морриса "Рождение проблемы палестинских беженцев: 1947-1949" - авторитетное описание изгнания.
  Накануне публикации пересмотренного издания Моррис дал интервью газете Хаарец (http://www.haaretz.com/hasen/spages/380986.html). Новые архивные находки, включенные в это издание, делают картину еще более мрачной.
  
  Новонайденные документы, как сообщил Моррис, описывают регулярные расстрелы мирных жителей, двадцать четыре массовых бойни, включая Яффу (ныне часть Большого Тель-Авива -пер.), и, как минимиум, двенадцать случаев изнасилования членами военных формирований, которые, как признал Моррис, вероятно только "вершина айсберга" (большая часть изнасилований - групповые, многие жертвы были также убиты -пер.). Моррис также рассказал, что нашел документы, подтвержадющие более масштабные выводы его критиков : изгнание было решено заранее, конкретные приказы были отданы в письменной форме, и некоторые восходят непосредственно к Бен Гуриону.
  
  Моррис также нашел подтверждение тому, что Верховное Арабское Командование призывало к эвакуации жещин и детей из некоторых деревень, и заявляет, как это ни странно, что это усиливает достоверность сионисткой пропаганды о том, что палестинцы ушли сами, потому что напавшие арабские государства велели им уйти. В первом издании Моррис уже привел десятка два таких случаев (всего палестинцы были тогда изгнанаы из четырехсот с лишним деревень -пер.). Не ясно, как попытка арабских командиров защитить мирных жителей от участи быть убитыми или изнасилованными может подтверждать сионистские басни".
Оценка: 3.21*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"