Магид Михаил : другие произведения.

Либерал В Офисе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я давно заметил: чем больше человек слывет либералом, тем хуже приходится его окружению, в смысле либерализма. Например, у нас на работе был один либерал-редактор, так с ним - Да я видела, как вы с ним в коридоре что-то обсуждали..Я давно заметил: чем больше человек слывет либералом, тем хуже приходится его окружению. Например, у нас на работе был один либерал-редактор, так с ним все отказывались работать. Люди разбегались от него как тараканы. Однажды я пригласил в своей проект корректора, лучшего в редакции. Х (тот самый либерал) имеет к вашему проекту какое-либо отношение? - спросила она меня (это был ее первый вопрос). - Если да, то ни о каком сотрудничестве не может быть и речи.
  
   - Нет, нет, не имеет. А почему Вы подумали?
  
   - Да я видела, как вы с ним в коридоре что-то обсуждали...
  
   Этого либерала, впрочем, вскоре уволили, зато взяли нового начальника, на должность главного редактора. Тоже либерала. В духе СПС. Ну или что-то там такое. Вобщем, вы в курсе. И начались страсти по св. Матфею. Почти немедленно сотрудникам запретили курить. Нет, не в самой конторе, там у нас никто и не курил. А на лестнице здания, где контора находилась. Спустя несколько дней последовал новый указ - о запрете празднований юбилеев. Дальше-больше. Ряд проектов был остановлен, пошли сокращения. Вообще, либеральный начальник любит увольнения, как никто другой. Руководитель компании Крайслер, знаменитый Ли Якока, начал свою работу с того, что уволил с заводов и из контор 25.000. человек. Ли Якока любил поговорить о том, что со своей командой менеджеров он бы навел порядок в Соединенных Штатах, если бы получил кресло президента. Не знаю, как кто, а я не сомневаюсь - навел бы. Один мой знакомый, с которым я уже лет пять не разговариваю, как-то заметил, что стал панком возрасте 30 лет. Дикость, конечно, но гораздо хуже, если человек в таком возрасте становится либералом. Эта беда случилась с другим моим знакомым, с А. А - менеджер по специальности. Став либералом, он вскоре получил назначение, занял пост руководителя крупной компании. Там, по его словам, дела обстояли плачевно. Помню, я спросил его, что он намерен предпринять. Перво-наперво, - деловито заметил он - нужно уволить хотя бы 700-800 из 1200 сотрудников. Помимо увольнений офисный либерал ужасно любит идеологические проработки, в следствии чего в конторе быстро устанавливается атмосфера, живо напоминающая о процессах 1937 г. Сотрудникам пытаются привить ценности корпоративной культуры (мы все - одна команда)т в сочетании с комплексом неполноценности (он создается деловитыми рассуждениями о неэффективности и ущербности отдельных работников). Вдобавок ко всему, офисный либерал-демократ имеют мерзкую привычку постоянно прибегать к манипуляциям. Он действует чужими руками, стравливая сотрудников между собой. Рассуждения о неэффективности служат этой же цели. В итоге коллектив превращается в некое подобие буржуазной семьи, где все друг друга ненавидят, но в то же время считают необходимым до поры до времени жить вместе, чтобы составить прочную экономическую структуры, приспособленную к выживанию. Ясно, что в выигрыше оказывается, прежде всего, хозяин - отец семейства. Он сохраняет контроль над этой кучкой борющихся индивидов и, в то же время, самоутверждается в собственных глазах. Если либерал-демократ куда-то приходит руководить, это уже сразу означает почти фашизм, включая регламентацию походов сотрудников фирмы в туалет и тоталитарный идеологический контроль за всем, что они делают и говорят. Плюс истерическая атмосфера чисток, увольнений, под аккомпанемент рассуждений о гражданских и прочих правах сотрудников и потребителей. Вообще, если начальник заводит речь о правах человека, лучше в тот же день начать подыскивать другую работу или обдумывать способы сопротивления. У нас при словосочетании "права человека" люди хватались за сердце. Точно такая же ситуация в современном мире: раз заговорили о правах человека, значит кого-то обязательно будут бомбить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"