Магия Хаоса : другие произведения.

Забытая Стихия Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 08/10/2015

  Глава 7
  Когда я проснулся, было уже темно, у костра сидел только Кин: Тейна уже легла спать, а Лен еще не проснулся. Я подошел к костру и присел около Кина.
   - Можешь поспать, дальше я подежурю.
  Кин молча кивнул и улегся спать, а я огляделся по сторонам, и не найдя чего-нибудь, заслуживающего внимания задумался. Впервые за время моего пребывания в этом мире у меня выдалось время, когда не надо никуда идти, скакать, магичить или успокаивать свои нервы, а значит можно подумать спокойно о том, что со мной произошло. О том, что я, пожалуй, слишком спокойно отреагировал на этот перенос. Некоторое волнение вначале конечно было, но не идущее ни в какое сравнение с теми истериками, которые в подобных ситуациях устраивают герои прочитанных мной книг, даже те которые до этого хотели таких приключений. Вопрос, с чем это может быть связано? Конечно, может быть, что авторы просто преувеличивают реакцию на подобные события, или кто-то преуменьшил мою....
  Но скорей всего просто разные люди по разному реагируют, на подобные ситуации будем считать, что мне повезло, что я достаточно спокойный человек, чтобы не начать в панике бегать и кричать где я?! Что случилось?! Что со мной такое?!
  Тихо посмеиваясь, представлял себе поведение такого попаданца, я до последнего не замечал, что бодрствую уже не один.
   - И что же такого смешного случилось, о чем я не знаю? - спросил Лен, подсаживаясь к костру.
   - Да так просто, вспомнился один смешной момент - поспешил я закрыть невыгодную мне тему.
   - Рина, не хочешь объяснить, что происходит?
   - Ты о чем? - пробовал я прикинуться дурачком (ну или в данном случае дурочкой).
   - Ты последнее время сама на себя не похожа. То заводишься ни с того ни с сего, то ехидничаешь, вот теперь смеешься не пойми над чем, это на тебя совсем не похоже, что с тобой?
  (Ну вот и начались неудобные вопросы, что неудивительно, актер из меня никудышный, хорошо хоть отмазку заранее додумался сочинить.)
   - Я точно не знаю, но думаю это как то связано с тем, что у меня перед отъездом из Митериона прорезались способности к магии огня.
  Лен некоторое время удивленно смотрел на меня, а потом, опомнившись, спросил.
   - Ты серьезно?! Почему же ты раньше молчала?
   - После подслушанного разговора это как-то отошло на второй план, вот я и забыла об этом сказать, - сказал я, виновато потупившись.
  Какое-то время мы просидели молча, думая каждый о своем, тишину нарушил неожиданный вопрос Лена.
   - А ты уже пробовала создавать объединенные заклятья?
  Ээээ, - какие еще объединенные заклятья? - растерялся я.
   - Ну да вы же этого еще не проходили: два или больше мага разных стихий могут объединить силы для создания одного заклятья, каждый представляет свою часть заклятья, и из за этого обычно ничего путного не выходит. Даже у лучших сработавшихся магов выходят заклятья чуть эффективнее одностихийных. Твой брат, как ты понимаешь, интересовался этой темой, и вроде как у него даже что-то получалось, но что он нам не показывал. Вот я и подумал: раз уж ты теперь владеешь двумя стихиями, то тебе стоит попробовать создать объединенное заклятье.
   - А почему тогда не практикуются заклятья, объединяющие основную и не основную стихию? - заинтересовался я. (В книге про такие заклятия ничего не писалось).
   - Стихии должны быть равны по силе, иначе одна нейтрализует другую. И предвосхищая твой следующий вопрос, - две одинаково слабые стихии тоже не подойдут, как нам объясняли, у них просто не хватит сил преодолеть естественное сопротивление друг друга.
   - Надо полагать, раньше это направление магии было развито лучше?
   - С чего ты это взяла? - удивился Лен.
   - Стер упоминал печать пяти стихий, и что её создание Архимагами древности не должно вызвать у Рейна удивления, тогда я не совсем поняла, о чем идет речь, но после твоего рассказа становится ясно, что он имел в виду.
   - Интересно, почему Стэр был уверен, что Рейн об этом знает, ведь на занятьях нам этого не говорили?
   - Ну, - я задумался - ты же вроде сам говорил, что Рейн интересовался этой темой, возможно Стэр помогал ему изучать эту тему и поэтому в курсе, что Рейн об этом знает.
   - Да, похоже на правду, тем более, если Стэр хотел снять печать Пяти Стихий, то помочь Рейну разобраться в объединенных заклятьях было в его интересах, - Лен нахмурился, немного помолчал, потом как будто спохватившись сказал с совсем другой интонацией, - ладно, это конечно важно, но мы совсем отвлеклись от изначальной темы разговора, ты попробуешь создать какое-нибудь объединенное заклятье?
   - Да, пожалуй, стоит попробовать, дай мне немного времени подумать, - попросил я, и погрузился в размышления. Итак, что мы имеем: нужно придумать заклятье, сочетающее воздух и огонь, самое подходящее на мой дилетантский взгляд заклятье - это взрыв! Посудите сами: во взрыве присутствует и огонь, и воздушное давление, по-моему, то что надо. (Физики наверно не согласятся с таким поверхностным определением взрыва, но я как бы сейчас и не физикой собираюсь заниматься, а магией!)
  Ладно, приступим, я закрыл глаза. Сначала представляю себе море огня, потом потоки воздуха вокруг этого моря, и теперь самое важное, потоки воздуха начинают сжимать огонь в одну точку. Одновременно направляю в эту картину поток энергии из ядра, было такое ощущение, что поток двоится, удерживать его гораздо сложнее, чем обычно. Он дрожал и вырывался из моей мысленной хватки, удерживать удавалось еле-еле, приходилось концентрировать на этом все внимание. Наконец дрожь стала ослабевать, и я смог отвлечься и перевести внимание на то, что стало с картиной заклятья: моря огня больше не существовало! На его месте парила небольшая сфера, оранжевая в глубине и бледнеющая к поверхности. Воздух вокруг нее шел волнами, как поверхность озера, в которое бросили камень. Пока я, затаив дыхание, любовался этой сферой, в моей голове, наконец, возникли слова заклинания. Я облегченно выдохнул: получилось! Открыв глаза, я вытянул руку ладонью вверх и прочитал заклинание. Сначала у меня над рукой возникла оранжевая искра, к ней стали стекаться потоки огня и воздуха, через пару секунд над моей рукой возникла сфера, точно такая же, как в моем воображении.
   - И что это такое? - спросил Лен, уставившись на шар, висящий над моей рукой.
  Я уже собирался рассказать Лену, что это за сфера, но вдруг понял, что удерживать сферу становится все труднее. Я запоздало сообразил, что не знаю, как развеять заклятье! Долго я его не удержу, я принялся лихорадочно оглядываться, ища, куда бы его швырнуть. Заметив на некотором отдалении от нас подходящий, на мой взгляд, выступ, и сказав Лену - сейчас покажу - я направил заклятье туда. Сфера слетела с моей ладони и неожиданно резво устремилась к уступу, оставляя серию воздушных колец, тянущихся инверсионным следом за сферой. Преодолев немалое расстояние до скалы за какие-то пару секунд, она впечаталась в выступ, и в то же мгновение темноту лунной ночи прорезала ослепительная вспышка света, и чуть запоздав, до меня донесся грохот взрыва, на какое-то время лишивший меня слуха. Несколько минут я приходил в себя, ругая себя за то, что поторопился с экспериментом. Когда ко мне вернулись слух и зрение, я увидел, что Тейна и Кин проснулись и пытаются узнать у Лена, что произошло (в основном, конечно, пыталась узнать Тейна, а Кин просто стоял рядом, но всем своим видом давал понять, что ему это тоже интересно). Лен же открыв рот, смотрел на скалу, точнее на то, что от нее осталось: выступа больше не было! На его месте осталась глубокая впадина, в некоторых других местах от скалы тоже отвалились крупные куски. Нда, похоже я переборщил с накачкой заклятья энергией, вот и голова начала кружиться, жутко захотелось спать. Медленно опускаясь на землю, я слабеющим голосом пробормотал:
  Ребят, кажется я перестаралась, так что я немного подремлю. С трудом выдавив эту фразу, я провалился в глубокий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"