М.А.Гистр : другие произведения.

Вечная борьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чет навеяло, когда прода к произведениям совсем не шла, а муза ехидно кидалась в меня всякими нехорошими словами, посылая в путешествия по всем известным маршрутам. Теперь вы знаете через что приходиться постоянно проходить. P.S. Иногда даже из оскорблений собственной музы можно что-то выжать.... P.P.S. Зачастую это можно описать следующим высказыванием: "Бред, такой бред, что просто бред!"

Темный уголок, непонятной части неизвестного мироздания, представляющую собой огромную, еле освещенную пещеру. Пещера была занята просто титанических размеров существом неизвестного вида, покрытого шерстью, но с ошейником на шее. Существо в данный момент спало, что можно было понять по вздымающейся шерсти где-то в районе....просто где-то.

Казалось, ничто не может потревожить Колосса, и сон его будет длиться вечность без всяких движений, кроме дыхания. Однако вдруг между существом и полом показалось какое-то шевеление.

Шерсть непонятного цвета с каждым моментом шевелилась все активнее и активнее. В какой-то момент шерсть резко раздвинулась и оттуда показалась голова человека.

Голова медленно обвела открывшийся вид мутным, заспанным взглядом и что-то поняв, помоталась из стороны в сторону, чтобы согнать непонятное состояние, после чего на лице человека заиграла улыбка. Через некоторый отрезок повторного шевеления шерсти Колосса наружу показалась сначала одна рука, потом вторая.

Дотронувшись до пола руками и погладив шершавую поверхность пещеры, человек, чуть не прослезился и медленно начал вытаскивать себя из шерсти с помощью рук, то и дело, замирая и к чему-то прислушиваясь. Так продолжалось даже когда в шерсти Колосса оставалась пятка человека.

Наконец человек с тихим выдохом тихонько достал ногу из шерсти. Медленно поднявшись по той же схеме что и выход из шерсти, то есть, постоянно прислушиваясь к чему-то и замирая, человек, наконец, выгнулся, и хотел было потянуться до хруста в костях, но снова замер.

Не дождавшись чего-то, он медленно двинулся к единственному источнику света в этой пещере, так же постоянно замирая на месте и прислушиваясь к окружению.

Все шло замечательно человек медленно двигался к светящемуся проходу и все шире улыбался, но, тем не менее не расслабляясь. Пока наконец не оказался в двух шагах от светлого прохода за которым виднелось синее небо, лесная поляна и неведомое прекрасное создание, что призывно махало рукой.

Вид так растрогал человека, что он невольно прослезился и начал медленно двигаться к свету. Но случилось не поправимое и ужасное. В пещере раздался оглушительный звук падения капли слезы на пол пещеры, тишину которой и пытался не нарушить человек.

Человек резко замер на полушаге и прислушавшись к чему-то, резко рванул к свету, но было поздно. Из шерсти Колосса вылетела тонкая нить и схватила человека за ногу, стала тянуть его назад. Однако человек не сдавался и цепляясь за множество уступов продвигал себя вперед к свету. Он знал, что спасение уже близко. Стоит только его руке с непонятной биркой пересечь полосу света, и он спасен! Ему это почти удалось, оставалось каких-то жалких два миллиметра до спасительного мига! Но из Колосса выстрелила еще одна нить шерсти и сила, с которой тянули человека, увеличилась в разы.

Человек горько застонал, понимая, что спасение от Ига ужасного чудовища было так близко, но оказалось так далеко. В отчаянии он цеплялся за любую поверхность, пытаясь продлить свои последние секунды свободы. Но Колосс был не умолим. С шумным вздохом Колосса, человека резко затянуло обратно в шерсть.

Колосс еще раз вздохнул и перевернулся на другой бок всего на миг приоткрыв единственный глаз, после чего снова заснул беспокойным сном, который способно потревожить любое неаккуратное действие и горе тому кто будет источником этого действия. И пещера снова стала напоминать почти статичную картинку.

Лишь на последок сумрак пещеры мигнул двумя тусклыми бликами света от двух металлических бирок, одна из которых была на ошейнике Колосса- "Лень" и на почти затянутой в шерсть руке человека - "Автор".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"