М.А.Гистр : другие произведения.

Глава 13. Перерыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 13. Перерыв.

Врата активировались, но оттуда никто не спешил выходить, поэтому я быстренько убрал души бандитов с глаз долой и стал ждать. Ожидания не продлились долго.

Из арки врат вылетело два красных вихря и, не снижая скорости, понеслись в мою сторону. А дальше у меня стал заканчиваться воздух, трещать ребра и неметь шея.

- Воздух! - едва прохрипел я, и до Кушины, похоже, дошло, что она меня слишком сильно обняла, как, впрочем, дошло и до Мито. - Я тоже очень рад вас видеть! - обняв в ответ дам, сказал я.

Дальше подошел Минато. С ним мы просто пожали друг другу руки, хотя было видно, что ему хочется повторить за женой. После того, как все более или менее успокоились и мою тушку взяли в двойной захват, у нас состоялся разговор о случившемся.

Кушина на пару с воинственной мелкой радовались, словно дети малые. Впрочем, одна из них - точно ребенок. А вот Минато хмурился. Он-то понимал, что у меня может появиться ворох проблем. Все-таки, как никак, а это очень знаменитый меч. Но я его успокоил, сказав, что все схвачено. Поверил.

Через два часа, когда мою тушку, наконец, с неохотой отпустили на вольные хлеба, Минато отвел меня в сторонку.

- Дан. Мы с Джокером смогли взломать защиту, - я быстро посмотрел в сторону, где Кушина следила за бегающей Мито. - Нет. Она не знает, как и дочь.

- Это хорошо. А то, боюсь, многие в Конохе не пережили бы пришествия Кушины. Особенно учитывая, что на её стороне в любом случае будет пяток-другой жутких монстров, - с откровенным оскалом сказал я.

- Я подумал так же и решил ничего ей не говорить. Однако я могу как-нибудь вам помочь? - я изучающее оглядел его, Кушину и Мито.

- Да, - Минато внимательно посмотрел на меня, - воспитайте Мито в любви и покое! Хватит и двух таких оболтусов, как мы с Наруто! - Минато сначала удивленно посмотрел на меня, а потом засмеялся.

- Хорошо. Но если что - зовите! - с улыбкой заявил Минато и потрепал меня по голове. Хм-м-м.

- А знаешь, что? У меня есть одна просьба! - и я начал объяснять, что именно задумал....

Через еще час семейство Узумаки-Намикадзе удалилось, напоследок сжав меня в стальных объятиях. Мне уже страшно встречаться с ними в реальном мире! Однако посещения на этом не закончились, только на этот раз уже я пригласил гостя к себе.

- А тут у тебя уютненько, - заявил местный эмиссар Смерти, оглядывая мои пейзажи.

- Благодарю. В общем, я тебя, зачем позвал... Вон там, - я указал рукой в сторону, где прятал души, - находятся более десятка душ смертных, так сказать, тебе презент.

- Хммм. Хорошо. Думаю, четверть долга ты вернул, - проговорил Эмиссар после того, как поглотил души.

- Вот всегда Вы так! Цену заламываете, что тот Еврей, единственный продавец на ближайшие сто километров! - попытался я уменьшить размер долга.

- Тогда половина и одна просьба! Выполнение, которой ты гарантируешь! - ответный торг был понятен, но не ожидаем. Коллеги из их конторы не очень любят торги.

- Только если просьба будет адекватной и не будет противоречить моим принципам. - уточнил я.

- Хорошо. Идет, - мы ударили по рукам и мой коллега исчез. Хорошо, что мне более "живой" попался, а то они обычно воспринимают почти все как "тлен".

Во внутреннем мире я пробыл достаточно долго, этого времени мне хватило, чтобы понять, в чем проблема с печатями. Оказалось, открытая пятая печать конфликтовала с ментальными закладками на "обманке" моего сознания. Это легко нивелируется устранением обманки, но я думаю, что лучше пока что этого не делать, хотя бы потому, что я не имею желания проверять свою ментальную невосприимчивость на тех штуках, что добрые дяди шиноби заложили в обманку. Я хочу быть нормальным мужиком!

Однако даже это было не все. При более тщательном обследовании печатей я познал, что такое стыд вновь, а заодно порадовался, что рядом со мной нет моих учителей по рунной магии. А все по одной простой причине, начиная с шестой печати, крыша будет ехать в не зависимости то присутствия обманки. Я напортачил при создании сего шедевра. Так же я не смогу быть хоть чуточку адекватным при открытии более восьмой печати, что приведет к мгновенному открытию оставшихся двух, после чего у меня будет ровно пять минут жизни, и если я за это время не закрою врата то судьба у меня будет такая же как и у шарика надетого на кран с водой и хорошенько зафиксированного. В общем лучше пока не экспериментировать с печатями и тренироваться так. Может даже на пару прыжков Хирайшина хватит.

Первым, что я увидел, когда пришел в себя, был потолок Конохской больницы. Потолок оказался не обычным, а с целым сонмом разнообразных фуин-печатей. В этом бреду умалишенного, я нашел даже парочку впитывающих разлитую в воздухе чакру, что, учитывая её соседство с цепочкой усиления прочности, может вылиться в хороший такой бум, если перенасытить одну из них.

Дальнейший осмотр показал, что моя персона вроде как должна быть прикована к кровати, но буквально сожженные лоскуты от смирительной рубашки, каких-то ремней и иже с ними настраивали на явный всплеск энергии.

Решетки на окнах, отсутствие аппаратуры, соседей по палате и явно мешающий мне лежать меч за спиной, а так же вид из окна опровергли мое предположение о больнице нашей деревни. Но и паниковать пока рано. За дверью я ясно чувствую трех АНБУ из личной гвардии Хокаге. По крайней мере, именно эти индивидуумы торчали там чаще всего. Так что это явно не работа Корня.

Попытка встать увенчалась почти успехом. Но две кучки праха или даже просто выжженных пятна на полу рядом с кроватью изменили мое решение. Хм-м-м. Нужно попытаться самому восстановить то, что тут происходило, и уже от этого отталкиваться.

Для уточнения произошедшего пришлось опять погружаться во внутренний мир и уже там доставать информацию. Однако оной оказалось до жути мало. Единственное что удалось узнать о нескольких спонтанных выбросах энергии, примерно именно в тот момент, когда я пытался исправить печать и еще парочка при попытке конфискации у меня меча. По крайней мере, меч в руки брали, и явно не те, чьи отпечатки ауры я запомнил и считаю условно дружественными.

Встав, я направился на выход. По открытии двери в меня чуть не зарядили чем -то убойным, вернее зарядили, но обычный мостик спас меня и в этот раз.

- И вам доброго утра, уважаемые. Хокаге вы тоже приветствуете техниками? - спросил я у масочников.

- Узумаки Дан - настороженно спросил один из них и тут до меня дошло, что это дамы. Хм. Совпадение?

- Нет. Дайме облака! - они напряглись и тут же расслабились. - что тут происходит?

- Пройдемте к Хокаге, он приказал привести вас, как только вы очнетесь. Пройдемте. - меня не стали слушать и взяли под руки. Но у меня были другие планы, а именно пожрать.

- Может сначала дадите поесть? - предпринял я попытку закончить все миром и без ненужной беготни.

- Нет. - разрушил последнюю надежду одна из АНБУ - приказано доставить сразу как придет в сознание. Не заставляйте нас применять силу.

- Хорошо. Пойдемте. - сказал клон на которого я заменился. Дамы в масках ничтоже сумнящеся кивнули и повели моего клона в сторону выхода. Я же развернулся и сделал единственный шаг, после чего врезался в мужественную грудь одного "Папы Карло".

- Ээээ тайчо? - подняв голову я посмотрел в глаза означенному человеку и что-то мне в них не понравилось дернулся сбежать, но мне в очередной раз показали что джонин, да еще и АНБУ достаточно силен и искусен чтобы обогнать даже меня. В общем меня взяли в коробочку деревянный болваны.

- Извини Дан! - если бы я еще хоть капельку извинения видел в тебе и твоих эмоциях! - Приказ Хокаге, посодействовать в доставке одного не в меру активного геннина с демоническим мечом, к нему на аудиенцию. Так что давай ты сам пойдешь. - Мне вот интересно. Это я так достал нашего тайчо что в его словах мне так и слышалось "ну давай скажи нет! Или попытайся убежать! Давай сделай это!". Если я прав, то у меня талант выводить из себя джонинов!

- Хорошо Кэп. Веди. - Ямато хмыкнул и приглашающее махнул рукой. Я вздохнул и поплелся на выход, рассматривая наш обычный Госпиталь. Видимо рано я говорил о благоразумии шиноби Конохагакуре-но-Сато.

Конвой оставил меня прямо перед дверью Хокаге. Постояв и посверлив дверь взглядом, я со всего маху вдарил по несчастной двери, что спокойно открылась, хотя должна бала улететь. Однако если вспомнить об одно индивидууме с его маленьким клоном, что бегает по всей деревне и прославляет культ "Силы Юнности", то иного ожидать не стоило, он еще и не так входит в помещения. Моя дверь дома тому прямое подтверждение.

- Привет старый! Че надо?! - крикнул я и вошел внутрь...

"Несколько часов спустя кабинет Хокаге."

Дверь в кабинет с печальным треском захлопнулась и посетитель виноватый в этом с шумом и матюками отправился к себе в дом...в то место, которое было им.

- Ох! - тяжело вздохнул Хокаге и откинувшись на кресло начал механически набивать трубку - Иноичи-кун что скажешь обо все этом? - неопределенно махнул рукой старик, мужчине вышедшему из тени.

- Хокаге-сама. Вы хотите услышать о вашем разговоре или о том что узнали мы? - спросил он.

- Давай о нашем разговоре, а то мне надо хоть чуть-чуть успокоиться, боюсь не выдержать того что вы узнали. - раскурив трубку и блаженно улыбнувшись сказал Хокаге. Иноичи недоверчиво покосился на трубку в его руках, но ничего не стал говорить. Легкий наркотик в какой-то мере полезен для людей использующих чакру.

- Гхм. Узумаки Дан явно общался с демоном в момент вашего разговора. Вернее демон подсказывал ему что говорить и параллельно ругался. Во всяком случае один из наших менталистов услышал пару обрывков, цитирую "долбанные обезьяны! - Хокаге подавился дымом, но быстро откашлялся - Чтоб вам.... П*дерасты!....Сумчатые любители ан*ала!...", видимо это было начало речи, и было оно самым эмоциональным, дальше мы ничего не смогли услышать из их диалога. - Хокаге кивнул - Реакция на известия о доме была, предсказуемой, как и на попытку отобрать меч. Так что ничего нового мы не узнали. - Хокаге скривился, вспомнив эпитеты которые сыпались из детского рта в отношении руководства деревни и тех уродов что уничтожили их дом. - Однако он, вероятно клюнул на фальшивку с обезумевшими и пьяными горожанами. - Хокаге махнул рукой, мол, сам видел. - Правда мы и сами не знаем, что там случилось.... А вот реакция на ваши слова о родителях была неоднозначна. Как вы сказали "Дан-кун, видишь ли, мы не можем рассказать о ваших родителях, так как есть вероятность, что это сильно пошатнет защиту вашего сознания от демонов, запечатанных в вас. Да Дан-кун в вас запечатаны две половинки Кьюби-но-Йоко! А на счет родителей я могу сказать, что они были героями!". - Хокаге посмотрел на Иноичи как на немного сумасшедшего, зачем рассказывать ему его же слова, что прозвучали здесь не так давно - И честно сказать Хокаге-сама, это было не разумное решение. Демон Йондаймё ясно дал понять, что расскажет своему новому носителю о родителях и его договоре с Девятихвостым. Однако вот тут есть проблема. - Хокаге приподнял бровь обозначая вопрос - Следов Девятихвостого не обнаружено в Узумкаки Дане. - Хокаге снова поперхнулся дымом. - В его СЦЧ остались жалкие крохи чакры именно Девятихвостого, а вот чакры довольно специфического черного цвета у него прибавилось, точнее появилось. Напомню что у Йондаёме наблюдалось наличие той же чакры. И если наши аналитики из Нара правы, а они правы в 99,8% случаев, то демон Йондаймё "договорился" с Девятихвостым, просто уничтожив оного или поглотив. - Иноичи замолчал и стал наблюдать как Хокаге, выбив трубку в пепельницу, достал какого подозрительного содержания мешочек и начал набивать его содержимое в трубку, что-то бурча себе под нос, сумев расслышать только "Старые идиоты! Надо было меня слушать, а не свои тупые запреты ставить".

"Узумаки Дан"

Дверь кабинета Хокаге жалобно скрипнула за спиной и с хлопком закрылась. Я отправился на бывшее место своего дома под тихие и не очень матерки, срывающиеся с моего рта.

Пока я шел по направления к останкам дома, народ от меня шарахался, но мне было пофиг, я обдумывал одну вещь. Шиноби может впасть в маразм, особенно такой сильный как Хокаге? И если да, то, что делать? Попытаться вынудить подписать несколько бумаг старого маразматика или валить из деревни на всех парах? Потому что иначе как маразмом назвать поведение Хокаге при нашем разговоре я не могу.

Я же когда с нашим Буратиной лясы точил в образе демона молнии, ясно дал понять, расскажу все сам или расскажете вы! А он мне начал втирать, что не может сказать, но нас любили, родители были героями, а потом вообще опустился, чуть ли не в высокий слог и начал давить меня своим пафосом и Волей Огня! Хотя есть подозрения на определенного вида начинку его трубки, но вроде на такого монстра оно не должно действовать.

Пока я предавался размышлениям моя бренная тушка доползла-таки до того места где у нас с Наруто был когда-то дом. Осмотревшись, я тяжело вздохнул и поковылял по пустому участку, поднимая своими шагами оставшийся пепел. Один вид этого пустынного места и нетронутых рядом стоящих домов, сказал мне больше чем сказал Хокаге. Тут явно не поджег был, а сработка стационарной защиты, которую наша с Наруто паранойя создала. После поджога, осталось бы хоть что-то, а не один пепел.

Нафига я тогда поперся пройтись по пепелищу, раз тут даже балки перегорели в пепел? Ну так паранойя же! Я целых три месяца клепал незаметный для большинства разумных рунный массив собирающий информация разного спектра, в наше отсутствие, а иногда и в присутствие. Однако поиски не увенчались успехом. Перемудрили мы с защитой раз уничтожило даже эту фигню.

С пепелища я не ушел даже после этого. Хотя бы, потому что не имел понятию, куда мне пойти и где искать неугомонного братца. Хотя вроде старый маразматик сказал, что брательник свалил на миссию следом за мной и ожидают его сегодня-завтра. Интересно это специально так рассчитали или случайность? И почему моя паранойя заявляет, что первый вариант звучит убедительнее...

Постояв еще с десяток минут, я сложил печать концентрации и с помощью шуншина отправился на полигон команды. Хоть попытаюсь сделать себе легенду "псих с мечем".

По истечении пяти часов тренировки, во время которых я изображал из себя человека с типичной шизофренией, которая еще и сенсей. В общем "учился" обращению с мечем и даже "пытался" сделать парочку "техник демона", попутно матеря некоего недосенсея. Страдал фигней короче.

Наконец случилось то что я и предполагал. На поляне где обычно тренировался я и еще два оболтуса, вспыхнул огонь, точнее, это один брюнет уже на автомате использовал такой заметный вариант шуншина, нужно будет ему об этом сказать. На месте уже опавшего огня, появился ярый приверженец дзена и хомяк притворяющихся человеком. Первый держал вырывающегося второго и меланхолично взирал на окружающее пространство, пока не заметил меня и не сказал одними губами "Помоги".

- Аники! Хватит материться как сапожник! Давай лучше смахнемся и пар заодно выпустим, я тоже не в настроении как видишь! - крикнул я на все еще беснующегося Узумаки, на что тот повернулся ко мне и кровожадно оскалился, поэтому я поспешил установить ограничения - Только без фуин! Минимум нин, основное тай! - улыбка не потеряла и грамма кровожадности, но кивнуть он смог. - Саске, если захочешь то присоединяйся. - брюнет сразу помотал головой и отпрыгнул на край поляны, после чего над ней раздался сдвоенный крик "Тажу КагеБуншин но Дзюцу".

"Учиха Саске. Ярый последователь дзена."

Вот стою я и смотрю как эти два монстра устроили банальный мордобой в более чем шестидесяти вариациях при помощи клонов и содрогаюсь от осознания того что это всего-лишь цветочки.

Что такого в банальном мордобое? И почему собственно младший гений клана Учих содрогается от этого? Ведь у меня есть шаринган, причем на предпоследней стадии, то есть Мангеке Шаринган.

Ну начнем с того что поддерживать Мангеке довольно затратное дело и поэтому я смотрел на них полным шаринганом. И вот смотрю я на них, а они даже с активным шаринганом умудряются смазываться в непонятный силуэт или вообще не могу на них нормально смотреть, рябить в глазах начинает. Самое забавное, что дело не в скорости! Она у них сейчас довольно низкая. Что-то мешает мне нормально смотреть на них. Поэтому я и содрогаюсь. Ведь если бы я когда-нибудь сошел с ума и начал смертельный поединок с одним из них, мой главный козырь сразу ушел бы в утиль, да и не уверен я что у меня был бы хоть шанс на победу. Уж я-то знаю, на что способны эти двое.

Наблюдать за ними стало довольно скучно, и я предался воспоминаниям о прошедшей миссии.

Началось все нормально. Мы выполнили миссию по поимке наглого кота жены Даймё в рекордный сроки (кошачья мята великая вещь, но как я слышал, нам попался не самый проблемный кот), после чего Хокаге решил отправить нас на миссию ранга С. Мы обрадовались, но не на долго.

Стоило только нашему заказчику появиться на пороге как сначала Наруто, а потом и меня перекосило. Вот только если я повел себя так от запаха алкоголя, то Наруто явно почуял неприятности, подтвердив мои умозаключения условными сигналами, которые идентифицировались как "Мы в месте где никогда не светит солнце...". Дальнейшие дни только подтвердили это.

Всю дорогу заказчик, назвавшийся строителем мостов Тадзуной, пил не просыхая, попутно бурча что-то себе под нос. Однако его бурчания занимали от силы хорошо 2% моего внимания. С каждым днем Наруто становился все более нервным и хмурым, что для меня, знающего его с детства было скверным знаком, поэтому пришлось большую часть времени идти с полу прикрытыми глазами и включенным шаринганом.

Наконец через четыре дня я заметил лужу фонящую чакрой за милю. И похоже не заметили её только Сакура и заказчик. В общем враги не успели выскочить как получили серию ударов и были связаны. Какаши-сенсей хотел устроить им допрос, предварительно отослав нас подальше, но Наруто сказал, что бывал на нескольких уроках Ибики-сана вместе с братом, так что ничего нового или более жуткого, чем два маньяка он не увидит. Какаши почесал голову и приступил к пыткам, но парочка кололась не охотно.

Уже не помню, что именно сделал Наруто или сказал, но сенсей разозлился и предложил ему попробовать самому. Зря. Дальнейшее я даже вспоминать боюсь. Наш улыбчивый блондин выглядел как какой-то безумец и вел себя соответственно. Описывать все я не имею желания, все-таки было это жутко. Под конец Наруто заявил, что у него получилось не очень, по сравнению с братом. На это заявление я только поежился.

Дальше было только хуже. Бесконечное нытье заказчика, восторженные выкрики Сакуры, и как апегей нашего путешествия, нападение нукенина А-класса. Нет. Отбиться мы отбились, вот только сенсей захотел пофилонить или ему действительно плохо, в общем, он свалился.

Потом пришлось неделю заниматься непонятно чем или пытаться вразумить Сакуру. К моему сожалению не удалось. Кроме хождения по вертикальным поверхностям она ничего больше не освоила.

Наконец оставшуюся часть миссии можно описать как бред. Нукенины напавшие на мост были нейтрализованы за считанные минуты, после чего мне пришлось шипеть не хуже змеи на приставшую ко мне Сакуру. Что поделать если Цукуёми сильно напрягает глаза и у меня идет из них кровь от полопавшихся сосудов, да и слабоватое оно у меня. Но Какаши с Наруто хватило и нескольких секунд ступора противника чтобы связать их. А в конце пришел Гато.

Рассказывать о душеспасительной речи Наруто и последующей мясорубке нет никакого желания, но в итоге в Коноху мы возвращались впятером. Причем Наруто чуть не разругался с Забузой по поводу меча.

Блондин заявлял что это его боевой трофей, Забуза, что это его меч. В итоге Какаши разрешил спор заявив, что Забузу победил он, поэтому меч его, но он ему нафиг не нужен, а Наруто если так хочет, то может забрать себе девушку в качестве трофея, раз он её победил. На что Забуза зарычал, а Хаку потупив глаза, смущалась оставшееся время, но старалась держаться к блондину поближе.

Наконец в самой Конохе, я решил оттяньть время моего появления в клане и отправился с Наруто. Около дома, семейки Узумаки, я явственно понял, что злить Наруто явно не стоит. Стоило ему увидеть остатки от своего дома как вместо него оказался демон с самым жутким Ки которое я когда-либо ощущал. Успокоить его не удалось, и я переместился с помощью шуншина на полигон, надеясь застать там Дана, что мне удалось.

Можно было бы уже идти домой, но мне жутко туда не хочется. Опять залезать в этот серпен....цветник, у меня желания нет. И стоило мне подумать о том что будет происходить когда я наконец появлюсь дома как настроение упало ниже плинтуса и захотелось набить морду ближнему своему.

Тяжело вздохнув я отлип от дерева к которому пристроился во время воспоминаний и создав десяток клонов кинулся в гущу боя, где меня встретили довольные оскалы, безумных Узумаки. Хотя я и сам не далеко ушел от них.

"Узумаки Дан"

После хорошего мордобоя настроение поднялось не только у меня, но и у остальных участников этого действа. Однако отдохнуть и банально повалятся на разгромленном полигоне не удалось. Недалеко от нашего местонахождения были слышны крики адептов "Силы Юнности!" в стиле "Быстрее, Ли! Мы почти на месте!", "Я чую дух Силы Юнности!" и т.д. Поэтому пришлось спешно ретироваться на гору Хокаге, подальше от полигона с двумя маньяками, один из которых настойчивый сенсей.

- Ну и что будете делать? Дома у вас нет, так что предлагаю пока что переконтаваться у меня. Мама, да и отец против не будут, а сестра вообще будет в восторге. - заговорил наш меланхолик.

- Я пожалуй соглашусь. Денег у нас осталось только с последней миссии и тратить их на гостиницу мне не хочется. А с домом, Аники что-нибудь придумает! - беззаботно заявил Наруто и получил подзатыльник - За что?!

- За то что все сразу на меня спихнул! - ответил я - А вообще, я рассчитываю подкатить к Хокаге на счет нашего квартала. Один фиг он стоит бесхозный и кроме нас с тобой там ни один разумный долго находиться не может! И Как бы грустно не было, тебе точно придется сегодня ночевать в гостинице. - на меня посмотрели как на идиота.

- И чем тебе мое предложение не угодило? - с все таким же полным дзеном в голосе спросил Саске. Эка его доконали! Теперь Итачи точно не отделается смертью!

- Сегодня у нас с ним должны будут появиться гости. - последнее я выделил голосом, перед этим просканировав окружающее пространство всеми возможными способа и никого не найдя, заодно прикрыв рот руками облокотившись на колени. Паранойя наше все. - Хотя насчет себя я не уверен. Меня, похоже, спалили.

- В смысле? - спросил Наруто.

- Узнали, что пушистой проблемы во мне больше нет. Хотя попытка точно будет, все же у меня теперь есть кое-что почти сравнимое по важности. - с последней фразой я хлопнул рукой по рукояти меча.

- Я кстати все спросить хотел. Что это у тебя за меч? - Саске включил шаринган и начал осматривать меч.

- Да так. Всего лишь "я". Или реликвия Четвертого Хокаге с Демоном молнии в нутрии. - я хохотнул, посмотрев на вытянувшееся лицо Саске. Ну хоть что-то его расшатало. - Ладно, мне пора. Мелкий, вот тебе деньги, чтобы сильно не тратился. Снимай номер без меня, я буду завтра.

- А ты куда? - спросили оба парня, на диву синхронно.

- Хе-хе. Есть тут у меня одно местечко с одной особой. - широко улыбнувшись (на самом деле пошло растянув губы, но это для всех кто не Узумаки Дана), заявил я и ушел в шуншин. Надо будет в ближайшее время начать осваивать Хирайшин, а то шуншин не то.

Первой моей остановкой стал магазин цветов. Для конспирации я накинул легкое хенге на свою морду и одежду, чтобы одна блондинка меня точно не узнала. Зайдя внутрь, попросил Ино сделать мне составной букет для любимой девушки. Блондинка, подозрительно посматривая на меня щебетала, составляя букет и объясняя значение каждого цветка. Все это я пропустил в фоновом режиме, так как сам в это время пытался вспомнить язык цветов, а то не дай Тьма, мне подсунут что-то из разряда "ты страшная и страшно толстая", даже страшно подумать, что со мной сделает Анко. И единственное что я смог вспомнить так это что Ирис мне точно не подходит, хотя перевода я не помню.

Взяв букет который в вольном переводе означал следующее "Ты прекрасна, мой ангел! Будь моей! Я люблю тебя!" я отправился к магазину с данго. Шел я по земле и довольно медленно. Почему? Просто когда Ино заказывала мне значение букета и пыталась выпытать, кто я и кто моя избранница я понял одну вещь. Ино, воистину может видеть то на что я и сам не обращал внимания. Так как букет очень точно отображал моё отношение к Анко. А я дурак старый, думал, что у меня просто сильная симпатия! А тут вот что получилось! Правильно Джокер говорил, что я еще тот дуб. Ну, или я не правильно понял собственный эмоциональный фон.

Наконец купив любимое лакомство одной сладкоежки, и решив дилемму отношения к оной особе, пошел в сторону где ощущался Чешир. Все-таки прыгать, бежать или использовать шуншин не вариант, букет испортиться. Нет, завтра же начинаю тренировки с Хирайшином!

- Привет чешуйчатый. Далеко с веником собрался? - первое, что я услышал от Чешира, развалившегося на крыше одного из домов, в тени другого дома.

- И тебе привет блохастый. А то ты не знаешь куда я с букетом намылился. Как она? - ответил я.

- Пф. У меня блох нет! Они не выживают! Она впорядке и за ней интересно наблюдать. Такие разносторонние эмоции и смешное поведение. Она явно не знает что эй делать со своими чувствами и с тобой в частности, но точно соирается разорвать любые контакты с тобой, так как боится. А чего боиться ты и так знаешь. - лениво проговорил Чешир.

-Ясно. Значит не хочет снова остаться брошено и плюс ко всему не хочет считать себя педофилкой. Хотя это я скорее педофил, но я то уже давно с этим не заморачиваюсь. Хммм. - я задумался.

- Что? - спросил что-то заподозрящий Чешир.

- Как думаешь стоит ей все рассказать сразу? Конечно она может не поверить, да и если поверит то вряд ли будет вести себя так же, но мне почему-то не хочется ей врать или что-то не договаривать.

- Хм. Не думаю что она что-то кому-то расскажет из того что узнает, но я не берусь говорить о её реакции. Так что дерзай, а там будь что будет, все-таки мир на ней клином не сошелся - я хмыкнул и передал ему по ментально связи то что недавно осознал сам. Чешир крякнул и уставился на меня широко открытыми глазами.

- Опять?! Учти, если и в этот раз будет так же как и в прошлый то я в этом не участвую! Будешь плакаться в желетку своему братцу! Хотя, бешеной вампирши рдом нет... И вообще сколько можно?! Ты же не инкуб! Как можно любить стольких девушек разом?! Тьфу на тебя! Общение с суккубами на тебя точно плохо повлияло. Да и тот укус инкуба явно имел последствия. - вспылил Чешир.

-Да ладно тебе! Все же нормально. Лучше пожелай мне удачи, я пошел. - я повернулся для того чтобы спрыгнуть с крыши и застыл - Ээээ, а куда идти-то? - действие "лапа-морда" в исполнении маленького тигра выглядит забавно.

- Она сейчас в ресторане со своей подругой на слепом свидании. Успокойся! - еще раз рявкнул он заметив что я начал генерировать жажду крови - Я слежу за ней через тени, они как раз под нами. Да стой же ты! Сядь! - моя собственная тень схватила меня и дернула вниз - Дослушай сначала! Так вот тот с кем хотела свести её подруга, ей явно не интересен и она вообще уже два раза намекала Юхи, что хочет уйти, но та её осаживала и заставляет сидеть. Но насколько ты помнишь, у Анко с терпением не очень, так что она на грани. - я успокоился, а Чешир тем временем осмотрев меня сказал - Ты кстати что решил делать?

- Да я как-то и не подумал. Решил просто прийти к ней и подарить букет. - повторный жест "лапа-морда" от Чешира.

- Все с тобой понятно. Без нас как без головы. Значит так! Для начала пойдешь и купишь еды, да и сменить одежду тоже надо, затем.....

"Митараши Анко"

Арх! Достало! Больше не пойду на эти треклятые свидания! Как можно с таким уродом вообще сидеть за одним столом?! Нет, у самой Юхи все было прекрасно. Все-таки Асума действительно в нее по уши влюблен. Но его дружок это нечто!

Не знаю, почему, но мне одно его присутствие противно. Хотя нет, знаю. Эти откровенно раздевающие взгляды, похоть, которую он даже спрятать не удосужился, а так же его легкое отвращение, когда он сморит на моё плечо. Да и сама по себе я ему явно не была нужна. Я еле сдерживалась, чтобы не отправить его в больницу! Пусть говорит Юхи спасибо. А вот Д....Так подруга! Ты сколько раз себе говорила, что с этой чокнутой семейкой, в особенности с младшим представителем, иметь дел больше не будешь! Так что не смей его вспоминать!....

Эх. Ну, хоть себе то не ври. Скажи же что ты просто боишься, что тот, кто стал для тебя дорог вновь предаст, как и его предшественник. Вот только на этот раз все будет еще хуже. Я тогда не сделала непоправимое только благодаря Юхи. Да и в этот раз все намного сложнее.

В голове сами собой всплыли воспоминания о той самой ночи, в которой я сама виновата. И я не заметила, как на губах появилась улыбка, взгляд ушел куда-то в неведомые дали, а тело начало реагировать. А когда заметила, пришлось экстренно успокаиваться. Эх. И это не первый раз с тех пор. Хорошо еще, что сам Дан, ушел на миссию, а то боюсь, я могла бы сорваться.

Ну вот опять я о нем. И что мне делать? Мало того что ему еще тринадцать (хоть внешне и не скажешь), так он еще и джинчурики. Но каков наглец! Взбаламутил мою душу без моего ведома и влез куда не надо.

Издав тяжелый вздох и слегка побив по щекам попыталась вновь прогнать этого разноцветного гада из своих мыслей, но стало только хуже! Я начала его видеть! Вон там идет один, а вон второй. Ками-сама да что же со мной происходит?!

- Анко-тян привет! - раздался синхронный голос с двух сторон. А! Так это всего лишь клоны! Фух. А я испугалась!

- Привет паршивец. Что сам не пришел? Боишься что съем? - Рикудо, да что я несу?!

- Ну я как бы и не против чтобы меня "съели" - ответил один из клонов и пошло облизнулся.- Тем более что один раз уже было. - и так же пошло захихикали уже оба клона.

- Ах вы.... - почувствовав как щеки пылают от прилившей крови, мне захотелось отведать крови именно этих клонов и их создателя. И плевать, что крови у теневых клонов нет!

Не знаю как но оба клона умудрялись убегать от меня в течении получаса, после чего я достала одного из них, а затем и второго. И вот когда я душила второго он немного повернул голову и прохрипел.

- Босс....бегхи..!- и развеялся. Но мне было мало и если я правильно поняла то слева от меня стоит их создатель.

Быстро повернувшись в нужную сторону, увидела как, сверкая пятками, удалялась фигура с разноцветными волосами, только непонятно почему он не пользуется верхними путями, но мне уже плевать я увидела цель.

Бегать за Узумаки оказалось весело и я успела выплеснуть весь негатив накопившийся за последнее время. Поэтому у меня было хорошее настроение. Но я все равно не заметила, как мы оказались на пустыре 44 полигона. Точнее это должен был быть пустырь.

Моим глазам предстало жуткое и одновременно с этих смешное зрелище. Прямо передо мной в костюме тройке и черных очках, сложив передние лапы спереди на уровне груди, стоял на задних лапах подобно человеку, здоровенный черный медведь.

Через несколько минут разглядывания я заметила, что перед ним вышагивает Узумаки и что-то говорит, а так же по сторонам от медведя в таких же костюмах и в тех же позах замерли четыре клона Узумаки младшего. И похоже я застала их за окончанием какого-то инструктажа, но поняла я это после того как они разошлись потому что говорил, судя по всему тоже клон, на неизвестном для меня языке.

- Et donc, mesdames et messieurs. Tous nous nous sommes souvenus? Puis lieux! -

(скверный французский с помощью гугла: И так дамы и господа. Все запомнили? Тогда по местам!)

Внезапно из палатки выбежал другой клон и стал орать на так же неизвестном мне языке на всех кого видел. Крик стоял такой громкости, что я поняла только начало.

- Mia madre principessa del clan! Cosa babbuino senza braccia salм nella padella con il sugo?! Scopro chi ha fatto la mano con posti nogmi per cambiare! (скверный итальянский от того же гугла: Мать моя принцесса клана! Какой безрукий бабуин залез в кастрюлю с соусом?! Узнаю кто сделал, руки с ногами местам поменяю!). - внезапно он замолчал, смотря на меня и гаркнул не менее громко - Vorsicht Es kam! (скверный немецкий: Внимание! Она пришла!).

После этого крика на поляне внезапно началась беготня. Откуда-то появлялись клоны в костюмах как и у медведя, выстраиваясь по краю поляны. Появились несколько клонов в ярких одеждах с музыкальными инструментами. В центре поляны появились несколько клонов, которые с нереальными темпами сервировали стол. От просмотра довольно занимательного зрелища и попыток выглядеть оригинала, меня отвлек сам объект поиска.

- Прекрасно выглядишь Анко-тян! - повернувшись назад уткнулась в довольно пышный и красивый букет. Вот! А тот урод, с которым я пол дня просидела даже одного цветка не подарил! Что-то меня заносить начинает...

- И тебе привет. Хм - осмотрев Узумаки и признав что костюм действительно ему идет, сказала - Хорошо выглядишь. Даже прям и не знаю для чего все это - поведя рукой в сторону уже почти пустой поляны и вдыхая запах цветов, смотрела, как Узумаки подает какие-то сигналы клонам.

- Просто решил пригласить тебя на свидание и решить проблему с нашими отношениями. Стой! Сначала поедим, а потом все разговоры претензии и прочие не особо приятные моменты, идет? - подумав я кивнула. Поговорить действительно нужно.

"Узумаки Дан"

Первая половина вечера проходила великолепно. Еда была хорошо, особенно тот самый соус, про который орал мой клон. В общем-то этот соус единственное что получается у меня изумительно.

Анко вначале ерзала, нервничала и всячески пыталась проверить пищу на "недокументированные" ингредиенты, но после второй бутылки вина (запарился его искать и то нашел в одном из уходящих караванов) она наконец начала успокаиваться и частенько смеяться. Особенно ей было смешно, как клон-официант издевался надомной с постной рожей. Вот что за фигня с ними?! Это точно не правильные клоны!

Удалось даже вытащить её на парочку медленных танцев. Она, конечно, танцевать не умела, да и я не блистал, но мы все-таки шиноби и контроль тела у нас довольно высок. И Анко понравилось! А когда клоны (надо будет спросить у брата и остальных пользователей этой техники, а то количество подстав от них по-моему превышают все пределы) заиграли танго и я по дурости не иначе стал вести партнершу. . . В общем меня начали мучить вопросами еще во время самого танца, что впрочем не мешало её наслаждаться самим танцем.

И наконец, наступил тот момент, когда мы сели за стол и я начал свой рассказ. Что могу сказать? Да ничего. По лицу я ничего понять не смог, в эмоции лезть вообще не хотелось, хватило отголоска, чтобы понять, что мне там не светит никакого понимания. Но волнение и шок точно были, что ясно показывали батареи бутылок, увеличивающиеся с каждым часом рассказа. Однако вино было слабовато и его количества едва хватило, чтобы почувствовать себя как после половины бутылки саке. А Анко могла выпить несколько таких бутылок. Так что за понимание я не волновался. Однако это только повышало мою нервозность и ожидание очень бырной реакции.

- ...и вот так я оказался Узумаки Даном. Можешь мне не верить, но это чистая, правда. По твоему лицу вижу вопрос "Зачем?". Все просто. Ты мне по настоящему понравилась и не буду отрицать, что изначально были только не совсем безобидные, да что там, приличные, мысли. И да я тебе на столько доверяю. Я наверное оставлю тебя. Подумай о том, что я тебе рассказал и скажи сначала себе, а потом и мне, что ты об этом думаешь. Надеюсь мы еще увидимся. - встав и отойдя от стола, шуншином ушел на окраину Леса Смерти. Блин! Через Лес Смерти лучше не прыгать шуншином! Я чуть на выходе с деревом не поздоровался!

От полигона я решил идти пешком. Во-первых, надо все обдумать. А во-вторых, мне жутко не хотелось идти ни к брату, ни к Учихам. Хотя и все еще ждал прихода товарищей из Корня.

Знаю, что я поступил чрезвычайно глупо, рассказав все Анко. Знаю что с большой вероятностью, поблизости мог быть кто-нибудь из Корня или Анбу. Но это все фигня. Если Анко после этого не отвернется от меня, то возможно все будет шикарно. А если по близости кто-то был, то не беда. Свалю в Узушио, прихватив всех кто мне дорог. Уж на портал туда меня точно должно хватить. Хотя вряд ли. Но у меня есть один еще один Узумаки с придатком в виде "ядерного реактора" рыжей чакры, так что прорвемся.

По пути я похоже сильно ушел в себя, так как около деревни меня кто-то схватил за плечо и сразу применил шуншин, что довольно сложно сделать. А после выходе я обнаружил, что держу в захвате руку Анко и вожу подобием рельсотрона в разные стороны.

- Гхм. Прости, это я на автомате. - отпустив Анко и отступив на шаг назад я уперся в дверь и начал осматриваться. Хм. Если не ошибаюсь, то я перед домом Анко.

- Так все же правда...- протянула Анко, смотря на мою руку. Посмотрев туда же я с тихими матюками развеял рельсотрон и вновь посмотрев на Анко, уперся в её странный взгляд.

- Да пошло оно все! - заявила она и резко сблизившись впилась поцелуем в мои губы одновременно открывая дверь в дом...

Утро встретило меня ноющим телом и самой идиотской улыбкой, которая у меня вообще может быть. Справа чуть ли не на мне устроилась Анко и довольно улыбалась во сне. Эх! Честно, не думал, что все произойдет именно так, но жаловаться я даже не собираюсь. Все великолепно. Теперь еще надо с обезьяном поговорить, да отбить квартал и тогда вообще все в шоколаде будет. А сейчас надо по-тихому свалить и купить еще один букет для дамы, да и приготовить поесть стоит. Хорошо, что все последствия ночи с Анко успели зажить. Так все! Хватит разлеживаться! Пора вставать! Только тихонечко.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"