М.А.Гистр : другие произведения.

Глава 14. Конспирация дело тонкое...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Коменты в главный файл

Глава 14. Конспирация дело тонкое...

"Митараши Анко"

Просыпаться было лень. Даже двигаться не хотелось. Впервые за последние несколько лет тело и сознание полностью расслабилось. Так хорошо я себя уже давно не чувствовала. Хотя нет. В прошлый раз тоже было все хорошо, пока я глаза не открыла. Хм. А чего не хватает?

Рука зашарила по кровати и не нашла одно определенное тело. И куда этот паршивец делся? Сбежал? Да вроде не должен. Или...

Накрутить я себя не успела. Кто-то тихонько прокрался через окно и взяв перо начал щекотать мой нос. Я улыбнулась и схватив руку опрокинула этого неизвестного в кровать, после чего поцеловала.

Что что-то не так я поняла сразу. У Дана не было таких выпуклостей на груди и целовался он не так. В шоке я открыла глаза и увидела перед собой не менее шокированные красные глаза моей подруги. Ой!

Буквально отпрыгнув от нее в другой конец комнаты я в панике заметалась ища одежду. Юхи сидела на кровати и все такими же шокированными глазами наблюдала как я снимала нижнее белье с люстры и собирала остальную одежду по всему дому. Точнее по дороге к выходу.

- Ну ты даешь подруга! Я конечно начала подозревать что ты по девочкам, но учти что я нормальной ориентации! - первое что сказала пришедшая в себя Юхи, когда мы сели за стол на кухне.

- Да иди ты! Я тебя просто перепутала с ...- чуть не проболталась - кое кем другим.

- Хо? Другим говоришь? И судя по тому как ты собиралась поприветствовать этого кое-кого и виду в котором я тебя застала, ты все-таки помирилась со своим загадочным укротителем. - улыбаясь чуть ли не проворковала Юхи. - Рассказывай! - безаппиляционное заявление и блеск в глазах говорили о тщетных попытках предъявить хоть что-то в противовес и отвертеться от разговора-рассказа.

"Узумаки Дан"

Отпрыгнув от окна спальни Анко я прокрался на первый этаж дома и положил там цветы вместе с только что накорябанной запиской. Нечего компроментировать себя и девушку раньше времени.

После этого я отправился на полигон. Стоило мне показаться на центральной улице и у меня появился хвост. В смысле не та своевольная конечность, а несколько АНБУ с определенным эмоциональным фоном. И зачем отправлять следить за моей персоной только женский контингент? Видимо я что-то учудил.

На полигоне я обнаружил только последователя пафосного дзена. Хрен его знает как у него получается, но этот верный фанат седативов довольно пафосно умудряется не то что молчать просто существовать. В данный момент он складывал печати все больше и больше ускоряясь.

- Приветствую тебя мой бледнолицый друг! Где потерял остальных?

- Привет Дан. - спокойно проговорил он даже не отрываясь от своего занятия - Наруто повели к Хокаге, по вопросам дома, так сказали АНБУ - Саске усмехулся.

- Мда. Ну сами виноваты - оскал сам вылез на мои губы. У них со мной было бы меньше проблем. Наруто из них теперь все соки выпьет, его жаба имеет просто эпические размеры, а хомяк явно недалеко от титула "божественный"! - А остальные?

- Твои не появлялись. Сакура ушла куда-то в сторону госпиталя, а Какаши-сан еще вчера был мной замечен с букетом цветов и в приличной одежде. - он опять усмехнулся - Так что мы пока что одни. Может спарринг?

- Не. У меня другие проблемы

- Это какие?

- Вот - я вытащил меч из-за спины и пустил по нему молнию - Надо соответствовать. - я тяжело вздохнул и сел подальше от него, после чего погрузился во внутренний мир.

"Узумаки Наруто"

- Вот же старые упыри! Зажали денег на ремонт. - пробурчал я когда вышел из резиденции Хокаге. - Ну ничего! В следующий раз я точно возьму что хотел! - повернувшись с прищуром заявил я.

- Что случилось Наруто-кун? - рядом со мной приземлились девушки из наших с братом команд.

- Что, что...- пробурчал я - решал вопросы наследования, вот что.

- В смысле?- спросила Эйко.

- Хаааа. Вызвали к Хокаге чтобы рассказать кто наши с братом родители и отдать нам землю где стоял их дом. Причем подняли меня в четыре утра, только для того чтобы предупредить о моем визите к Хокаге! Упыри! А брата так и не нашли! - я потряс рукой в небо.

- А-а-а-а ! - раздалось от девушек.

- Н-наруто-кун поздравляю. - сказала смущенная Хината. И что на этот раз её смутило?

- С чем? - удивленный взгляд на девушку.

- Ну ты узнал кто твои родители... - опять замялась Хината.

- Кстати кто? - перебила Хинату, Эйко - Что? Мне тоже интересно!

- Я бы вам сказал, но меня попросили "не рассказывать никому в целях защиты деревни! "- передразнил я.

- Э?

- Не спрашивайте, я сам половины не понял. Зато теперь нам с братом есть где жить! Целый квартал отбил! - на секунду я загордился, но тут же скис - Там правда построек нет от слова совсем. Да и кроме нас с братом там никто не может ошиваться, рискует внезапно испустить дух, и маленький он. Эх! Теперь еще дом строить, вручную! - невольно закрыв лицо руками я представил как мы вдвоем будем устраивать эту стройку.

- Это ты про какой квартал? - удивилась Эйко.

- Одноименный, куда не каждый отважиться зайти. - с усмешкой проговорил я. - Идете на полигон?

- И как только тебе удалось заполучить целый квартал? - Эйко все никак не могла осознать что именно я ей сказал.

- Пока что забудь. Идете или нет?

- Куда?

- На полигон! - и если Эйко кивнула то Хината поникла.

- Прости Наруто-кун. Мне нужно домой, а потом на тренировку. - видеть как Хината впадает в депрессию было физически больно и пришлось применять метод брата.

- Ну, ну. Ничего плохого не случилось, просто увидимся чуть позже - тихонько шептал я обнимая девушку. - Так что прекращай грустить и улыбнись. Мне больше нравиться когда ты улыбаешься. - приподняв голову Хинаты за подбородок, улыбнулся ей.

- Знаешь - ворвался в нашу беседу голос Эйко - Мне сейчас очень хочется тебя стукнуть, настолько ты похож со своим братцем. - на это заявление я хмыкнул.

- Ай....ай...ай...ай....ай...ай - первое что я услышал как только мы приземлились на полигоне рядом с Саске и Акирой наблюдающих за чем-то. Посмотрев в ту же сторну увидел брата.

- Что это с ним? - Эйко.

- Это у него от попыток овладеть техникой Четвертого. - меланхолично заявил Саске, тем не менее с интересом наблюдая за Даном.

- Но при чем тут дерево? - все допытывалась Эйко.

- Если бы я понимал что твориться у него в голове то техники давались бы мне почти без усилий. Я вообще не уверен что он способен к обычному мышлению.

- Мне показалось или Саске сейчас пошутил? - появмвшийся Какаши успел застать последнюю фразу Учихи - Мма...Что это с младшим Узумаки?

- Ай....ай...ай...ай....ай...ай - все так же монотонно бился головой об дерево Дан.

- Итог попытки совладать с Хирайшином. - ответил ему Учиха.

- Гхм. Понятно. В общем я пришел чтобы сообщить вам важную новость. Вы все записаны на экзамен чунина, который пройдет через две недели в нашей деревне. - на нас обрушилась жажда крови - И только попробуйте не явиться на него!- жажда крови исчезла так же как и появилась. - Сакуре я сам расскажу. Ну а вы, гхм, ему расскажите - Какаши посмотрел на Дана, продолжающего биться головой об дерево. - Мда. Как его зацепило.

"Узумаки Дан"

Идиот. Идиот. Я идиот! Как можно так облажаться с техников в восстановлении и улучшении которой принимал активное участие?! Да блин! Я же сам её применил когда открыл печати и расправлялся с теми работорговцами! Да, мне потом было хреново, но применил же!

А сейчас? Сейчас я не могу даже почувствовать чертов якорь! Как?! Это же гребаная чакра, которую я чувствую, пока она не попадет в фуин-печать Бога грома. Да что за хрень происходит?!

- Дан! - что я делаю не так? В точности повторяю действия Минато - Даааан! - я даже его эту идиотскую привычку щелкнуть пальцами, до и после применения техники, которую он сам не замечает, делал! В чем причина? - Дан! Чтоб тебя, упырь мохнатый! Обрати внимание на смертных! - наклон головы влево, подшаг назад, удар в солнечное сплетение локтем, схватить согнутого противника за шкирку и легонько подкинув, ударить ногой с разворота. Хм? На чем я там остановился? Ах да! На выяснении причин моей неудачи. Может посмотреть печати или лучше весь процесс использования техники, от начала и до конца.

- Бесполезно он наc не слышит. Хм. А ну-ка - что ну-ка? Это блин не пакет орешков съесть! Надо перевести всю технику вновь на бумагу, потом переработать в более удобоваримый вид, потому что я себя знаю там будет написан бред! Аргх! Мне надо успокоиться! - Акира попробуй ты.

- Л-ладно. Эмммм. Дан-кун? - о! успокоительное! -И-и-и-и-и-и-и-и-и-и! Не надо! - не надо пищать! Ты мешаешь мне релаксировать!

- Мяяяяяя! - это я мякнул? м-м-м-м-м! какие эмоции! Затискаю!

- По-моему стало только хуже. Теперь и Акира вне зоны доступа.

- Ну он хотя бы больше не насилует бедное дерево своей головой. Фух. Давно мне от Аники так не прилетало. Может ему и Эйко подсунуть?

- Нет, она его изобьет. Хотя...

- Эй! Не смейте меня трогать! Эй! - Хм? еще один релаксант? Дерется! Блокировать нервы! Так то лучше! - Я вам еще припомню! И-и-и-и-и!

- Не кричи думать мешаешь. - пробурчал я. Блин и все же это все не то. Я что-то упускаю.

- Надо же он уже и говорить начал! Может ему еще одну подсунуть? Да и не похоже чтобы девчонкам не нравилось.

- Мда. Такое может быть только с твоим братом.

- Индивидуальный подход блин. - прошептали рядом и меня осенило.

- Да! Ты чертовски права Эйко! Спасибо тебе большое! - я крепко обнял почему-то сидящую у меня в руках девушку и поцеловал в щечку, после чего проделал то же самое с Акирой, почему-то находящейся в том же положении. - Так все! Меня не будет примерно две недели, если что передавать сообщения через Наруто. Все я ушел! - на прощание совершенно автоматически поцеловав макушки девушек, я сорвался в Лес Смерти. У меня много работы. Да и надо найти этих двух осталопов которых Минато пытался учить. Столько дел!

Найти упомянутых осталопов оказалось сложным делом. Их носило по всей деревне. А найдя их убедился в чрезвычайной упертости оных индивидуумов. Интересно получается. Все ученички Минато очень упертые личности как и сам блондинко, а тот в свою очередь весь в Джирайю. (Хм...любопытно...ладно не о том сейчас.) Однако под угрозой привести поддержку в виде Ибики-сенсея и Гай-сенсея, типы сдались и все таки показали как действует их Хирайшин. Хм. Действительно есть отличия, даже не смотря на специфическую активацию. И как я не замечал этого раньше?!

Так теперь в Лес Смерти для более подробных опытов. Да и есть у меня парочка идей для снаряжения. Блин! Чуть не забыл о предстоящем нападении! Чёрт! Тогда нужно справиться со всем побыстрее и готовиться к приходу Билого Змия.

"Две недели спустя"

Разбудил меня противный солнечный луч бивший прямо в глаза. Повороты не дали никакого эффекта спать уже не хотелось. Поэтому открыв глаза я смог лицезреть спящую и довольную мордашку Анко.

В данный момент мы спали в моем собственном доме, что пришлось отгрохать на маленькой территории клана Узумаки. До сих пор со смехом вспоминаю рассказ брата как он нагнул старых пердунов. Они то вызывали его чтобы поведать кто есть наши родители, а он абсолютно пофигистично отнесся к этой новости и прямо при них построил логическую цепочку из которой выходило что ничейный квартал по которому осмеливаются ходить только двое, принадлежит нам. Маразматики поскрипели зубами и отдали его. Один фиг там только Узумаки может безопасно ходить, и не ждать да гадать "как же он умрет?". Предки те еще затейники, особенно после моего влияния. Хе-хе.

В общем отрыли мы парочку мест, нашли главный контур управления защиты (Кушину упрашивали довольно долго и только после подключения к уговорам мелкой, удалось её уговорить), включили в него всех знакомых кому можно доверять и забабахили себе пару домов. Да и пороботал я с самой защитой, так что сюда теперь точно никто не войдет! Две-три связанные тушки АНБУ которые каждое утро обноруживаються на проходной тому доказательство. Впрочем это не моя заслуга.

Шорох с боку и через меня перекидывается рука Анко, после чего моя тушка подвигается поближе и уткнувшись мне в ключицу она продолжила спать. Хе. Её лицо после того как я ночью перенес её в новый дом вместе с большей частью вещей да еще и сказал что теперь живем вместе было выше всяческих похвал. Она сама не знала что ей испытывать. Зато смущения у нее было много!

Чтобы не будить девушку я отфильтровал метки и переместился в ванную, после чего поднялся и начал утренний моцион.

Да! Я смог выучить Хирайшин, за неделю, хоть и пришлось его перерабатывать на свой лад, ибо после распечатки печатей моя чакра основательно так изменилась (что собственно и было причиной неудач, слишком индивидуальная техника, теперь бы еще понять как переносить других разумных в живом виде) и вообще много чего изменилось.

Например я могу идти по улице не используя чакру и быть спокойным, однако стоит мне ей воспользоваться в определенных дозах (а пользуюсь я ей постоянно) как появляется не хилый такой шанс отхватить перестройку тела. Может появиться хвост, измениться набор зубов и глаза. Когда первый раз произошло изменение я еле успел изобразить что так и надо и начал отыгрывать роль психа с раздвоением личности, которые обе постоянно активны. Ругался сам с собой имитируя переругивание с демоном Четвертого, ибо об этом не знал уже только ленивый или мертвый. Именно поэтому обыватели обходят меня десятой дорогой. И вовсе не потому что я публично подвесил одного, пойманного с поличным лично мной, насильника, за гениталии и вдумчиво объяснял ему что он такое, заодно сдавая, пришедшему на шум Ибики-сенсею зачет по пыткам!

Так как с Хирайшином было покончено за неделю, а дома мы построили за четыре дня (клоны рулят!), мне в голову торкнуло создать несколько просто необходимых вещей в защите как личной так и деревни. Так появилось множество однотипных рисунков на деревьях вокруг деревни и парочка инструментов помогающих в устранении ближнего своего, в моем подвале. Например я все же сделал обычную пневматическую винтовку, но с сюрпризом в виде привязки к носителю и шикарнейшим комплексом усиления на стволе. Если вкраце то выходит почти обычная "рельса".

Дверь в ванную открылась, прервав мои размышления и я увидел в зеркале зевающую и совершенно голую Анко. Эта чертовка прервала зевок и заметив меня усмехнулась, после чего ни грамма не стесняясь продефилировала к душу, начала мыться, посмеиваясь с моих попыток не заработать косоглазие. Дочистив зубы я с рыком залетел под душ и помог смеющейся девушке помыться....

- М-м-м-м! Давно уже себя так прекрасно не чувствовала! - после нескольких часов "активной помывки" мы наконец вылезли из душа и спустились на кухню - Даааан! А сделай мне кофе. - протянула она.

- Сейчас. - я встал из-за стола и пошел к плите - Как там кстати слухи? Извращенкой еще не зовут? - задал я провокационный вопрос.

- Пф! - усмехнулась Анко - Все поголовно считают, что меня приставили к вам как надзирателя из-за установившихся хороших отношений. И никому в голову не приходит реальное положение дел! Даже верхушке! - воскликнула девушка - А уж как Юхи-тян старается узнать кто этот самый таинственный ухажер который заставил меня сиять....М-м-м-м! - она зажмурилась - Одно это уже стоит переезда не говоря уже и об остальном.

- Извращенка - припечатал я когда увидел её задорный блеск в глазах и собственно само направление взгляда на мою задницу.

- Пф! Это я то?! Мне напомнить чья была идея с едой в постели? - ехидно ухмыльнулась она.

- Что-то ты тогда не сопротивлялась, наоборот, подкидывала еще идеи. Мне напомнить с кем ты спишь? - парировал я.

- С демоном - промурлыкала она.

- Который на несколько сот лет старше так что извращенка! - припечатал я.

- А ты спишь с той кто младше тебя на столько же! Так что не отнекивайся! - задорно воскликнула Анко.

- Я демон, как ты сама заметила так что мне можно! - гордо выпятил я грудь и поставил кофе на стол - Вот.

- Спасибо. - Анко взяла кофе и начала пить его о чем-то думая периодически краснея и хмурясь.

- Что-то случилось? - естественно спросил, уж больно у нее эмоции интересные... те что я могу различить.

- А? - вынырнула она из размышлений - Нет, нет. Просто экзамен на носу вот и задумалась. - в конце она отвела глаза в сторону. Врет. Даже игнорируя последний жест, точно могу сказать что врет.

- Ладно, замяли. Ты куда потом? - добив собственный кофе и поставив кружку на стол, стал наблюдать за девушкой.

- Не знаю. Наверное пойду в центр координирования экзамена. Сам же знаешь претенденты придут из почти всех деревень поэтому за ними нужен глаз да глаз, так что скорее всего опять буду следить за кем-нибудь. А ты?

- На пытки которые искусно маскируются под тренировки. Буду слушать крики о Силе Юности и попытки Какаши втолковать мне как нужно управляться с чакрой молнии. Хе-хе. До него все никак не дойдет что это я могу его научить чему-то! - поставив кружку в мойку я направился на выход.

- Удачи! - сказала девушка.

- Ах да! - Хирайшин за спину девушки, после этого поднять её голову и поцеловать - И тебе солнышко! - опять Хирайшин, но уже на полигон. И как только Минато ходить не разучился?

Правда перед этим пришлось совершить остановку на своеобразном КПП, а то быть размазанным тонким слоем по собственной же защите не очень комильфо, да и поздороваться следует.

- Утро доброе баб Нюр! - улыбнувшись поприветствовал я старую женщину.

- Ох! И тебе не кашлять охальник! - задорно сверкая глазами из под платка поприветствовала меня она - Совсем девчушку загонял! На пол квартала слышно было.

- Баб Нюр. - я укоризненно посмотрел на духа места - Слышно было только вам и вообще подсматривать не хорошо.

- Хе-хе. - сморщенное лицо сморщилось еще больше и на нем появилась улыбка - Была бы я младше лет этак на 200 то или отбила бы такого знатного тра...ухожера или присоединилась.

- Все я ушел! - нужно сваливать или я рискую остаться здесь на неопределенный срок.

- Хе-хе-хе-хе-хе! - раздавался мне в след задорный смех одного духа места.

С ней вообще получилось довольно забавно. Как-то Кондратий заскочил ко мне на стройку дома с бешенными глазами, в панике и в оригинальной форме. Он ничего не говоря быстро подбежал ко мне и скрылся в моем внутреннем мире. Не успел я и толпа клонов выйти из ступора как перед нами появилась красивая женщина и стала требовать выдать ей место положение "этого гада!". Дальнейшие разбирательства показали, что мои фантомы все-таки не все отмороженные безликие и все же ходят по астралу так как тоже должны сбрасывать напряжение. В общем, данная представительница прекрасного пола оказалась ни много ни мало духом места, с которой роман у нашего Кондратия. Здесь она, потому что наш Дон Жуан фантомного разлива, забыл о годовщине их отношений.

Не буду рассказывать всего разговора и всех эпитетов которыми меня и Кондратия в частности наградили, но удалось договориться с ней о принятии временной ответственности за квартал и возможностью перехода в другое место в обмен на тушку Кондратия. Она согласилась, практически не раздумывая. Все-таки это ей больше нужно, чем мне. Развитие как ни как. Однако уже после заключения договора ей пришлось столкнуться с моей неадекватностью. А именно идеей бабы Нюры, Сторож Анастасия Анатольевна, "простая" Русская вахтерша. Уговаривать пришлось её долго, но после десятка связанных и хорошенько отбитых тел, ей даже понравился образ. Ну да. Когда на тебя наезжают думая что вот эта старая развалина тебе ничего не сделает, а в следующее мгновение тебя как котенка связывает эта самая развалина, эмоции просто шикарнейшие.

Голову влево пропуская мимо кунай, теперь пригнуться пропуская леску тянущуюся за кунаем и поймать тройку сюрикенов, и снова пригнуться от возвращающегося куная, прыжок в сторону от пронесшегося мимо зверя из молнии. Растет гад!

- И тебе привет воплощение валерьянки - наконец я увидел то что повергло меня в шок - Что это с ним?

- Без понятия. - ответил человек с самыми железными нервами которого я знаю - Он такой с самого появления.

- Понятно - мда. И что такого у него случилось?

Место куда мы смотрели было деревом под которым сидела Сакура. Сидела она не одна, за ней был Какаши который явно был доволен и делал смущенно-раздораженной девочке укладку волос. Делал он это с такой самоотдачей и счастьем что мешать не хотелось. Рядом с ними сидел Наруто и запоминал то что делал сенсей. И зачем ему?

- Аники, а что тут происходит? - тихонько спросил я стоя сзади брата.

- Не мешай! Сенсей в хорошем настроении и решил показать как помочь девушке сделать нормальную укладку! - на меня сверкнули сталью куная по которой струилась чакра.

- Тебе то нафига?! - и правда нафига?

- Хината-чан тоже носит длинные волосы и я хочу сделать для нее приятное! - припечатал этот олень.

- Хм - я критически осмотрел натюрморт "Убейте меня! Я с ЭТИМ ходить не буду!" отображающийся на лице Сакуры - По-моему после попытки сделать такую же укладку ты отхватишь нехилых люлей.

- Да? - Наруто задумался - А по-моему довольно не плохо.

- Сакура с тобой явно не согласна- хихикнул я.

- Тогда почему она не скажет сенсею? - удивился Наруто.

- Иногда ты просто качественный балбес. - вновь усмешка -Какаши-сенсей у нас кто?

- Кто?

- Боевой Джонин А-ранга, почти S. Ветеран войны. А так же слишком серьезная и суровая личность - я посмотрел на постигающего дзен копипаста.- Большую часть времени.

- А по-моему он сейчас вообще не здесь - вмешался Саске.

- Хм. И то верно - я аккуратно поводил ладонью перед лицом копипаста. Ноль эмоций.

- И как приводить в порядок будем? - вновь меланхоличный голос человека постигшего дзен.

- Никак. - на меня удивленно посмотрели - Я кажется уже говорил кто у нас сенсей.

- Мда - Саске посмотрел на Какаши - А ведь точно может чем-нибудь зарядить. Прямо эпидемия какая-то - а я тут причем? Зачем на меня смотреть? И что за эпидемия?

- Угу. Пойдем что-ли с Райтоном побалуемся? - Учиха кинул последний взгляд на Какаши и покачав головой пошел на поляну, предварительно кивнув мне.

В итоге мы страдали фигней пока на горизонте не замаячили зеленые человечки, с их жертвами на прицепе. Гай, при виде того в каком состоянии находиться его вечный противник, натурально прослезился и начал атаковать всех кто на него глянет своей фирменной улыбкой, да поигрывать бровями. Скажу честно. Если он просто стоит и так делает то нормально и даже прикольно. Но! Если это же вытворяет человек вкатывающий тебя в землю по самую маковку (иногда буквально), жуть накатывает непроизвольно.

- Все! - довольно заявил Какаши заканчивая издеваться над Сакурой - Ну как? - даже Гай остановился чтобы услышать вердикт.

- Н-нормально Сенсей. - через силу улыбнулась Сакура смотря на шухер на своей голове - Но Рин-сан это....эта прическа не пойдет. И я вам уже говорила, что не нужно девушке помагать с прической. Мы этим занимаемся чтобы понравиться мужчинам, поэтому лучше не...

- А мне нравиться так - перебил её Сенсей. На что Сакура поперхнулась окончанием фразы и посмотрев на Какаши как на ненормального. - О! Все уже здесь? Замечательно! - это он нас только сейчас заметил или стебеться? - Завтра начнется первый этап экзамена и пройдет он в Академии, в кабинете 301. - Какаши задумчиво уставился на Гая и после нескольких секунд размышлений показал ему какой-то знак - А сейчас отдыхайте! -после этого оба сенсея свалили в сторону выхода с полигона.

- Куда это они? - спросила Тен-Тен при этом почему-то смотря то на меня, то на Неджи. Амммм. Хм. А вообще здравая идея!

- Туда же куда и я предлагая отправиться нам с вами - на меня непонимающе посмотрели - Ладно. Тест на смекалку. Куда могут отправиться два друга у одного из которых есть повод быть довольным жизнью?

- Тренировка - Саске. Ну тут все понятно, мы обычно так делали.

- Пикник? - Тен-Тен. Возьмем на заметку девочку, она на диво подает здравые идеи! Хотя учитывая кто у нее в команде это не удивительно. Но сейчас это не то.

- Чай? - Эйко при молчаливой поддержке Акиры и Сакуры. Мда. Девушки что с них взять?

- Еще варианты? - ответившие пожали плечами и посмотрели на тройку оставшихся.

Неджи кинул взгляд из разряда "Меня окружают идиоты!" и отвернулся. Ли завел радостную шарманку о сверхтяжелых тренировках. Взгляды переместились на спокойно стоящего Наруто, который с живейшим интересом рассматривал волосы на своей руке почесывая голову, давая понять откуда волосы.

Заметив всеобщий интерес он немного подумав скорчил важную мину и задрав голову, не отрывая взгляда от толпы, щелкнул по нему пальцем.

Саске медленно и эпично положил ладонь на своё лицо и тихонько бормотал, он том "Почему я сразу не подумал об этом?". Неджи с точностью до аттосекунды повторил действо за Учихой, хоть и не собирался этого делать. И только наши дамы, ну и Ли, не понимали о чем речь.

- О чем это вы? - подозрительно сверля меня взглядом и разминая кулаки осведомилась Эйко. О чем она интересно подумала.

- Наш немного двинутый друг - заговорил из под приложенной к лицу руки Саске - Предлагает пойти в какой-нибудь ресторан и выпить.

- То есть как это? - Тен-Тен.

- А вот так! Нам может завтра придется встретиться на экзамене. Поэтому предлагаю выпить мировую, позвав и остальных из нашего выпуска. Да и вообще, в одной деревне живем, так что можно просто и поближе познакомиться. - я улыбнулся и тут же увернулся от кулака Эйко.

- Я тебе познакомлюсь! - с чего-то взъелась она, опять же при молчаливой поддержке Акиры.

- Ты чего? - я реально удивился - Мы вроде не встречаемся, и вообще вы обе меня в последнее время избегаете! С чего такая реакция?

- Придурок! - опять попытка меня ударить - Мы уходим! - Эйко подхватила под руки Сакуру и Акиру, отправилась в сторону выхода - Тен-Тен?

- Иду - кивнув и кинув на меня уничижающий взгляд, Тен-Тен пристроилась рядом с троицей и пошла рядом с ними.

- Чего это они? - удивился Наруто.

На слова Наруто, мы с Саске тяжело вздохнули и понимающе друг на друга посмотрели. Это у Наруто есть няшный Цербер, мило улыбающийся конкуренткам вгоняя их в самый глубокие пучины депрессии или особо настырным прописывает курс джукен-терапии. А вот мы с Саске, вынуждены большую часть свободного времени скрываться. Особенно я, особенно после того как деза одного глазастика, что мне нравиться когда на меня обижаются и ведут со мной холодно (огромное ему за это спасибо!), перестала быть актуальной и мой фан-клуб продолжил стандартные действия. И есть у меня информация, что по мимо Ино (отметившейся не только у моего фан-клуба, а еще и у аналогичной террористической организации, но направленно на Саске) на собраниях этих сект присутствовали еще и Эйко с Акирой, хоть и не часто.

Дальнейшее описывать не имеет никакого смысла. Таджу Каге Буншин в исполнении меня и брата, дабы найти всех знакомых кто будет участвовать. Нашли и даже собрали! Но потом не успели начать как приперся Анбу.

- Узумаки. - он положил на наши с братом плечи свои руки - Вас вызывает Хокаге-сама - мы даже возмутиться не успели как оказались в кабинете обезьяна смотря на его приветливую рожу!

"Шимура Данзо"

Глава Корня Анбу уже давно перестал удивляться. В принципе когда на твоих глазах творят такие вещи которые он повидал, удивиться довольно сложно. Однако его подчиненные смогли это сделать хоть и совсем немного, чему поспособствовал проклятый призрак наведывающийся к нему каждый вечер в компании с другими потусторонними тварями и устраивает какое-то совещание! Особенно его бесит цветная мелкая лошадь с большими и тупыми глазами старающаяся донести до него какой-то бред про дружбу! Хотя с длиннобородым пожирателем каких-то сладостей, он бы не отказался переговорить, больно взгляд профессиональный.

Выйдя из-за угла и увидев цель своего путешествия, мысли Шимуры вернулись к странным докладам сотрудников Корня. Все отправленные на территорию "бывшего" квартала Узумаки, сообщали о странном барьере не пускающем их собственно на саму территорию квартала. Но это ладно, мало ли демонята нашли какие-нибудь записи клана или что-либо подобное (благо подозрения есть и не безосновательные) и с их помощью активировали защиту. Это вообще не проблема, хорошенько подойти к ней решение найдется само, даже с теми куцыми знаниями что есть у Корня. Его куклы это успешно доказали, хоть и погорели на другом слое защиты.

Собственно следующий слой защиты и напрягал то место что отвечает за удивление у матерого шиноби. Каждый раз когда группа или единичный представитель Корня попадали за первую линию защитного барьера, перед ними оказывалась какая-то старуха в теплых одеждах, с повязанным на голове платком, и проклятой самим Мудрецом деревяшкой, которая как две капли воды походила на описание ....как же эта отрыжка Шинигами говорила.... "к-л-ю-к-а"....так вроде бы. Эта старуха сначала вежливо здоровалась, спрашивала что гости здесь забыли и выпроваживала их, самым координальным образом. Как у нее это получалось неизвестно. Поэтому глава Корня решил сам посмотреть на этот феномен. Возможно Узумаки каким-то образом смогли подчинить подобного "старому ужасу Конохи" и если это так то следует всеми силами узнать как они это сделали.

Шимура на столько ярко представил себе миг когда они смогут узнать способ и подчинить эту отрыжку Шинигаи с бородой и деревяшкой, что не заметил как случилось невиданное, способное вогнать в ступор и ужас любого человека знающего о самом существовании Данзо и его причастности к определенному контингенту в частности.......он счастливо улыбнулся.

- Ты куда это намылился милок? - прервал мечтания Шимуры старческий голос. - Пропуск есть? - он открыл зажмуренный от неконтролируемого прилива счастья глаз и увидел перед собой ворота входа на территорию квартала в которых застыла старая сморщенная женщина опирающаяся на палку.

Шимура немного впал в ступор. Его закаленное сознание никак не могло понять, как вот это дряхлое создание с минимумом чакры, шатающееся даже без всякого ветра, смогло победить всех элитных бойцов Корня?! Не просто победить, а именно обезвредить!

Данзо моргнул и снова посмотрел на старуху. Видение не исчезло, наоборот оно стало даже более четким и начало хмуриться. Попытка силой воли остановить циркуляцию чакры в голове, не дала никакого результата. Старуха стояла на том же самом месте и хмурилась.

- Так кто таков будешь? Тебе чаво надобно? - вновь раздался голос старухи - Если к хозяевам молодым, то нетути их. Сбежали охламоны, еще утром. А ежели ...- старушка прищурилась и ткнула клюкой в сторону Шимуры - задумал пройти, то пропуск покажи. Иначе не пушу.

Шимура моргнул еще раз, вновь ничего не ответив и сложил печать концентрации тихо проворил "Кай". И не удивился когда старуха не исчезла. Последующие проверки на иллюзии (даже шаринганом проверил!) дали тот же результат. Поэтому Шимура удовлетворенно кивнул головой и решил попробовать пройти на территорию, полностью машинально пустив сильный поток чакры в голову, предчувствуя уже знакомое действие старого человека с палкой.

- Сказала же не пушу без пропуска! - Шимура моргнул глазом смотря на проплывающие мимо облака. Недоуменно покрутил головой и быстро подскочил - Пшел вон отседова! - по голове Шимуры прилетел знакомый болезненный, даже через усиление, удар палкой по голове, после чего моргнул и снова увидел перед собой небо - Ходют тут всякие без пропусков. Ни здрасте ни до свиданья! На территорию пройти пытаются, старушек обидеть норовят. - услышал он на краю ушедшего познавать дзен сознания - Ох! Спина, моя спина! Совсем бабку Нюрку загоняли!

Глава Корня вновь поднялся и уставился в спину ушедшей за ворота старухи. Память старого шиноби активизировалась на полную и он постарался вспомнить детально что именно происходило. Вот он идет в сторону ворот, игнорируя старуху, вот делает два шага за воротами....а в следующую секунду уже пялиться на небо лежа за территорией клана!

Улыбка вновь появилась на лице потрепанного шиноби. Ведь он убедился в правильности своих выводов и теперь надо найти способ узнать как приручения таких существ на благо деревни. В голове старого интригана уже появилось несколько идей как это сделать. Например подключить змеиную подстилку. Но это все позже. Сейчас нужно все обдумать более детально.

Шимура развернулся и спокойно пошел к себе на базу Корня, анализируя полученную информацию, полностью игнорируя подозрительный взгляд существа притворяющегося старухой.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"