М.А.Гистр : другие произведения.

Глава двенадцатая. Миссия мутант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава, на мой взгляд, получилась какая-то унылая и мрачноватая. Однако, по моему мнению, у меня и до этого фигово получалось. В общем, комментируем, не стесняемся!

Глава 12. Миссия мутант.

Под мерное покачивание и подпрыгивания на ямах, я лежал на крыше крытой повозки и предавался любимому занятию воплощения лени всея Конохи. Разглядывал облака. В этом действительно что-то есть, особенно если нужно сосредоточится на определенных мыслях.

Мысль у меня такая: "Как сделать так чтобы у меня появился меч и мне не задавали вопросов?". Задачка довольно сложная в исполни. Ну, допустим я смогу уже сейчас материализовать свою оружейную часть, и в худшем состоянии у меня это получалось. Но вот как сделать так чтобы мне не проехались по мозгам за реликвию четвертого с помощью, которой он схлопотал приписку к прозвищу в виде "проклятый".

Хм. Для начала, откуда появился сам меч. Нашел? Не смешно. Большего бреда я не слышал. Вся Коноха ищет этот меч, а я такой крутой просто выйдя на миссию из деревни, сразу его нашел. Вручил таинственный незнакомец? Как вариант. Тогда у теневого правительства Конохи, да и у официального, будет болеть голова от не возможности найти оного. Но мне мозг вынесут конкретно. Мол "это реликвия деревни ты должен отдать её нам, дабы мы отдали нужные почести усопшему". И пофиг, что Минато жив, здоров и счастлив. Ну и что, если у них не получится забрать часть меня, все равно проблемы у меня будут.

А если он просто появится во время сложного боя? Довольно хорошо получится. Особенно если изобразить пришествие демона молнии, перед или после появления. Хотя лучше и перед и после. Вот только геморрой будет сильный, все-таки провернуть появление "меня" да еще со всем сопровождением в виде энергетического окраса и прочей мути. Мда. Зато потом можно будет сваливать все свои слишком сильные закидоны на два ругающихся в голове голоса. Да и молниями смогу пользоваться на вполне законных основаниях. Только не забыть бы воспроизвести сценки "Новая игрушка! А как ей пользоваться?".

Мои думы прервал развеявшийся клон. Он сообщал о прибытии четырех человек. Ха-ха-ха-ха! Как он их назвал?! Команда смертных грехов?! А что? Шика- воплощение лени, Чеджи - чревоугодие, Ино - тщеславие и их непосредственный командир Сарутоби Асума - гордыня. Вполне в их характерах. Теперь так и буду называть их команду. Надо Кэпу доложить о их прибытии. Но вставать лень, а потому клоны мне в помощь.

Сосредоточившись и сложив печать, призвал клона. Эта сволочь, осмотрев место своего появления и пнув меня на последок удалился в сторону первой повозки. Вот мне интересно, у всех попаданцев проблемы с поведением клонов. В связи с чем назревает вопрос "Это мы такие сволочи или аномалия из-за нашего иномирного происхождения?". Почему мне кажется правильным первый вариант?

Клон развеялся принеся свои воспоминания через пару минут. Но хватило и этого. Начнем с доклада.

"Клон Узумаки Дана порядковый номер 38."

-Тарищ КЭП сержантом Узумаки было обнаружено передвижение четырех лиц Конохской наружности идентифицированных как команда смертных грехов! - кривляясь заявил я громким, не, не так, ОЧЕНЬ громким голосом прямо на ухо дремавшему Ямато.

Кэп при первых же звуках моего ора подпрыгнул на месте и вроде хотел зарядить в меня кунаями, но похоже смог идентифицировать. Впрочем мне пофиг, я клон.

- Узумаки. -очень удрученным голосом констатировал Ямато - Ты меня в могилу хочешь свести своими выходками? Впрочем, у кого я это спрашиваю? - спросил у неба он - говори давай что там за четыре смертных греха?

- Команда номер десять! - браво ответил я.

- И почему же они удостоились такого звания ? - Заинтересованно спросил сенсей.

- Ну как? Шикамару явное воплощение лени, Чёджи- чревоугодие, Ино-тщеславие и возглавляет их Сарутоби Асума- явное воплощение гордыни. - как само собой разумеющееся сказал я.

- Понятно. - горестно вздохнув, пытаясь скрыть улыбку, сказал сенсей - Я даже спрашивать не буду, откуда ты знаешь такие подробности от не очень распространенной религии. - Мда. Прокол.

- Ну я тогда пошел?

- Иди, иди. И прошу, больше так не делай.

- Как? - сенсей посмотрел на меня как на врага народа.

- Узумаки. Я знаю, что ты намного умнее, чем пытаешься иногда выглядеть, так что прекрати валять дурака, хоть на этой миссии. У меня плохое предчувствие. - Хм. Так он не спал, получается, а сканировал окружающее пространство. Интересно.

- Ладно. - тяжело вздохнув решил ответить я.

- Вот и славно. - довольно закончил сенсей и вернулся к прерванному занятию.

Я же решил проверить своих сокомандниц. Вот только найти их оказалось немного сложно, а для большинства геннинов невозможно. Почему? Ну так мало того что одна из этой парочки представительница клана красноглазиков, у которой хорошо получаются иллюзии, так вторая вообще одна из тех кто довел сее исскуство до изменения материального мира. Хорошо еще что она пока что не может этого делать. Так к чему я это? Просто они оказались в одной из повозок под иллюзией пустого места и даже под каким-то барьером искажающим визуальную составляющую того что находится внутри и не выпуская от туда звуков. В общем, девочки решили посекретничать.

Скажу честно. Искушение подслушать было очень велико, но я мужественно преодолел сей порыв, хотя бы из-за того что в радиусе прямой видимости появился кричащий и толстый объект, находящийся на мощного вида лошади. Пришлось быстро ретироваться. Но было поздно.

- Эй ты! Я к тебе обращаюсь седоволосый! - ну что этому борову надо? И почему седоволосый? У меня пепельный цвет, дальтоник!

- Да. - обреченно сказал я и повернулся к нему лицом.

- Где остальные? И что ты здесь делаешь? Прыгаешь тут вынюхиваешь что-то! Ты должен охранять меня и мой караван, а не прыгать туда сюда! Ты понял? - я начал заводится. Но пришлось себя придержать, Ямато очень просил его не трогать.

- Мы ниндзя. То что вы видите только меня не значит что остальные бездельничают или заняты неположенным делом. - спокойно я ответил ему - Вторая команда уже на подходе, так что не беспокойтесь.

- Тогда что ты делаешь здесь? Я точно слышал, как твой командир отправил тебя в конец каравана! - заявило это чмо и зачем-то потянулось к поясу с кнутом.

- Очень просто! Я и так там. - весело сказал я - Просто техника клонирования. - и я развеялся, запомнив на последок гневный взгляд этого идиота.

"Узумаки Дан. Оригинал."

Нда. Надо будет узнать потом о его важности для Конохи. А то очень хочется уменьшить количество идиотов на одного. Эх.

Дальнейшее путешествие только усугубило ситуацию. Этот напыщенный идиот достал всех. Даже бедного Шикамару, довел до того что он сам просится во внешний патруль, ибо там он появляется реже всего.

Ямато теперь занимается вырезательной медитацией по моему совету. Только в эти моменты у него такое мечтательное лицо и кровожадная улыбка, что понятно с первого взгляда, о чем именно он думает в эти моменты. Но даже данное зрелище не смутило этого тостопузого самоубийцу. Он прямо во время этого священнодействия подкатил к Ямато с претензиями и своими криками на тему отстойной охраны. Он даже проигнорировал внезапно хрустнувший брусок дерева в руке капитана! Воистину у мужика стальные яйца или отсутствие инстинкта самосохранения даже на зачаточном уровне.

В пути мы провели чуть больше двух недель. И вот сегодня предпоследний привал и мы сможем избавиться от этого утырка. Поэтому у всех были улыбки на лицах и предвкушение в эмоциях. Так что если за завтрашний день ничего не случится, то миссия окажется легкой. Но почему у меня чуйка беспокоится, да так что и сидеть не получается?

- Дан. Да успокойся ты уже. Не мельтеши. Напрягаешь - отгадайте чья ленивая персона обратилась ко мне?

- Да не могу я, Шика! Предчувствие у меня не хорошее. Лучше будь на стороже - я приостановился около него и присмотревшись констатировал - Хотя, понятно. Не буду отвлекать.- похоже приступ паранойи одолел не только меня. Шика пытался сделать что-то с тенями. Не знаю что, но для уточнения надо садится и просить Тьму о помощи, а сейчас я этого не могу себе позволить.

- Да остынь ты уже Узумаки! Надоело созерцать и слышать твои метания! - воскликнула Эйко. - Мне между прочим следующей после тебя на пост заступать! Так что успокойся и дай нормально поесть!

- А лучше займи себя этой самой едой. - поддакнула Ино, под одобрительное бурчание Чеджи.

- Ладно. - я наконец сел и начал есть - Хм. Какой интересный вкус, кто готовил? - что-то знакомое в этой еде, но никак не могу вспомнить.

- Как ни странно, Эйко. - ответил Шикамару. А я же уставился на нее в изумлении.

- Что?! Думал я готовить не умею? - злобно зыркая в мою сторону и самую толику смущаясь спросила названная.

- Честно. Удивлен. - Надо было молчать. Не пришлось бы кунаи ловить. И почему младшие Учихи стремятся напичкать меня железом?

В общем-то, на этом ничего не закончилось, Эйко явно решила подрихтовать мою довольную физиономию и поэтому начала за мной гонятся. Пару раз даже вмазала мне попечении. Все закончилось резко. В дальней от нас стороне прогремела серия взрывов. Появился Ямато и сказал нам рассредоточится вокруг стоянки и быть на чеку, так же уведомил, что стоящий перед нами клон, и он нам поможет. Сами сенсеи отправились за нападавшими.

Однако моя чуйка начала все сильнее припекать и мне это определенно не нравится. Поэтому я отправил клонов на проверку остальных. Как только появился последний клон и уже хотел отправиться на задание, вкруг появился туман. Все бы ничего, но на нас напали, сегодня ясный день, и он появился слишком резко. Ах да! Еще у меня начала кружится голова!

- Ты смотри, какой стойкий! - раздался голос откуда-то со стороны, но точно сказать не могу, голова все еще кружилась.

- Что стоишь? Вяжи его. На вряд ли этот геннин сейчас сможет сделать хоть что-то. Хотя странно что он все еще стоит. - ответил первому голосу второй.

- А я что говорю - я почувствовал, как меня схватили за руки и попытались завести их за спину. Вот только.... - Что за ?! Арх..х.хххх.х - голос захрипел, а я через уже расплывающийся взгляд увидел как нечто похожее на голову человека приобрело дополнение для своей шеи в виде стильного украшения типа кунай обыкновенный.

- Ах ты урод! - я почувствовал как по моей голове прилетело, по касательной, нечто твердое, за ним еще и еще. И наконец, я вырубился.

Очнулся я с трещащей головой, связанными конечностями и кажется в цепях. Великолепно! Хоть жив остался. Так, судя по тому что я уже почувствовал и услышал, моя, и вероятно не только моя, бренная тушка у кого-то в заложниках ну или подопытных, в общем, в плену! Желания здесь сидеть у меня нет, а потому приводим себя в порядок и отправляемся на поиски языка.

Через двадцать минут я до сих пор валялся на полу какой-то камеры и сверлил взглядом потолок. Нет у меня все получилось и избавится от сnильных кандалов легко и от веревки с цепями, но я решил привести свой план в действие. Все-таки нужно будет сказать моим похитителям спасибо иначе у меня не было бы возможности на законных, так сказать, основаниях провернуть мою аферу. А еще нужно будет сказать горячее спасибо Собакину. Ибо после этого "паука", такая дилетантская техника связывания для меня сущие игрушки. Надо будет наверно устроить им с Рин романтический ужин. Хммм... Ладно потом подумаю, у меня как раз все готово.

Учиха Эйко и Яманако Ино

- Эй! Подруга! Так все-таки как они смогли поймать Учиху? Ладно я, Яманако, у нас с тай свои отношения, но Учиха! - раздалось из одной камеры.

- Да пошла ты! Эти уроды не дождавшись когда подействует обычный газ, сразу кинули под ноги какую-то дрянь, а я в этот момент отбивала почки одному из них. В итоге я тут. - пробурчали из соседней камеры.

- Ясно. Наконец ты перестала притворяться молчаливой, холодной и злобной тварью. Не поверишь, как это уже достало! - опять первая камера.

- Самой уже надоело. Да и вообще в команде с Узумаки не возможно быть молчаливой, холодной и злобной. Хочется быть единственной кто подержит его мужественную шею, как он сам выражается. - устало донеслось из второй камеры.

- О-о-о-о! Да я не одна! Что уже побывала в его объятиях? - с толикой зависти раздалось из первой клетки.

- Эх. Ага. Когда я разошлась на тренировке с Акирой он схватил меня за руку и прижал к груди, чтобы я ничего не смогла сделать. Уже хотела прописать ему промеж ног или двинуть еще куда, но мне внезапно стало так спокойно, тепло и безопасно, что я успокоилась. И знаешь, что я заметила? Он, похоже, боится либо опасается своей этой необъяснимой способности. Потому как, заметив изменения в моем поведении, резко отпрыгнул и попросил больше так сильно не увлекаться.

- Эх. Я тоже это заметила.

- Ты же вообще по Саске сохнешь? Он еще ходит мрачнее тучи после ваших с Сакурой разборок.

- Ну, скажем так. Если раньше Саске был основной целью, то теперь он второстепенная. А сама?

- Меня этот гений клана интересовал до первой личной встречи. Хотя согласна, в последнее время он перестал вести себя как урод. А вообще Узумаки по-моему лучше большинства наших одногодок.

- А что есть кто-то постарше?

- Нуууу например Какаши-сенсей или мрачный Хъюга из команды Гая.

- Хи-хи. На Хъюгу я не смотрю, его уже Тен-Тен забила.

- А-а-а-а так вот оно что. Ясно.

- Заткнитесь уже! Надоел ваш девичий треп! Сил моих уже нет! - прервал разговор двух подруг охранник.

- Тебя никто не заставляет слушать. И раз мы не можем двигаться, то хотя бы поговорим.

- Угу. И вообще если дамы изволят перемыть нам косточки то вмешиваться моветон! - раздалось внезапно позади ставшего перед камерами охраннику откуда-то из тени.

- Кто здесь?- резко развернувшись и взяв в руки кунай, напряженно спросил охранник.

- Хи-хи. - донеслось уже из другого места и стоило охраннику туда повернутся как сзади него появилась фигура и наклонившись к уху прошептала - Демон. - собственно это вероятно последнее что услышал в своей жизни охранник, потому что в следующий момент из него вырвали некий едва различимый сгусток и съели. - М-м-м-м, какой знатный урод попался, прямо пальчики оближешь! - неизвестный наконец дал себя рассмотреть подойдя ближе к решеткам.

Это был среднего роста человек с очень знакомыми пепельными волосами, шрамами в виде усов на щеках, телосложением и одеждой. Но в знакомой внешности наличествовались маленькие и не очень изменения. К маленьким можно отнести чуть большие ногти и заострившиеся черты лица, а к большим изменившиеся глаза и появившийся хвост.

- У-узумаки?! Что с тобой? - сказала испуганная Ино.

- Хм - неизвестный присел перед её решеткой и уставился на нее своими жуткими глазами. - Узумаки сейчас в отрубе. Я за него. - с улыбкой которая жутко не понравилась девушке своими клиновидными зубами сказал он.

- А ты кто тогда? Его второе я? - раздался язвительный и дрожащий голос из соседней камеры.

- Да нет. Я кое-кто спавший в нем до этого момента. Зовите меня Дан. Сейчас освобожу вас. - после этих слов Дан встал и потянув что-то из-за спины сделал резки удар по замку решетки и так же быстро вернул это нечто назад.

Уже освободив обеих девушек, он хотел куда-то направится, но внезапно, будто налетев на стену, резко обернулся. Сзади него готовились к бою и вероятно продать жизнь подороже эти самые девушки.

- Ох. Ладно, давайте расставим все на свои места. Тем более по моей информации у нас еще полно времени. - сказал он уже за их спинами усаживаясь на стул где видимо раньше находился охранник.- Да не дергайтесь вы так! Лучше сядьте, поговорим. - Девушки очень недоверчиво на него посмотрели и не стали даже расслабляться. - Ну как хотите. И так с чего бы начать? Хм. Вы конечно знаете кто такой Минато Намикадзе? - в ответ он получил кивки.

- Минато Намикадзе это четвертый Хокаге спасший Коноху от Девятихвостого демона лиса и убивший его ценой своей жизни. - сказала Ино.

- И да и нет. Но сейчас не об этом. Вы знаете его прозвище? - и выжидательно уставился на не понимающих особ женского пола.

- Желтая молния Конохи. Получил за то что мог убить сотни высококлассных шиноби в считанные секунды. - ответила уже Эйко.

- А прозвище которым его называли анне Конохи? - продолжал допытываться он.

- Да так же и называли...хотя слышала я о приставке "проклятая", но это похоже просто за то количество людей что он убил на войне.

- Хе-хе-хе. Да нет. Его полное прозвище "Проклятая Желтая Молния Конохи" и если верить людям то получил он его после того как кто-то узнал что Минато заключил контракт с демоном молнии. - и выжидательно уставился на все еще напряженных девушек.

- Мы тоже слышали эту байку, но это не так.

- Жаль вас разочаровывать, но Минато и вправду заключал со мной своеобразный контракт, хотя это скорее было соглашение - задумчиво смотря в потолок, сказал он.

- То есть ты хочешь сказать что перед нами знаменитый, не существующий демон напарник Четвертого Хокаге в теле нашего друга Узумаки Дана, да еще и называющий себя его именем? Узумаки, мы, что похожи на дур? - спросила Эйко.

- Нет не похожи. - внимательно осмотрев их заявил он - Я действительно демон. Могли бы понять когда я сожрал душу того придурка. Эх. С Минато было легче. - улыбнувшись чему-то сказал Дан.

- Ладно, хорошо, допустим что твои слова правда. Тогда что ты делаешь в теле Узумаки Дана? И почему назвался его именем? - задала вопрос Ино.

- С именем все просто. Нас зовут одинаково, можно даже сказать что его назвали в честь меня. - с гордостью заявил Дан. - А вот с тем что я делаю в этом парне все сложнее. Видите ли, по некоторым причинам контракт перекинулся на этого парня и до этого времени я не мог с ним контактировать по ряду обстоятельств от меня не зависящих. В общем теперь я смогу с ним общаться и помогать.

- Это получается Дан-кун, наследник четвертого Хокаге? - сказала Ино и потом сама поняла что сказала.

- Ты не представляешь на сколько точно твои слова отразили позицию парня. - с улыбкой заявил Дан, но внутри его всего перекосило. Семейство Узумаки еще не отказалось повесить на него ярмо восстановления клана. - Короче я вам не враг и есть души ваши я не буду. Тем более что вы нравитесь парню и он явно будет не в восторге если с вами что-то случится, а я планирую довольно долгое и плодотворное сотрудничество с ним.

- Биджу тебя побери! Почему мне кажется что ты не врешь?!- воскликнула Эйко опустив руки и наконец расслабляясь.

- Это у вас семейное. Ну что пойдем уже из этого места. - раздался голос демона опять за спинами девушек.

Узумаки Дан ака Дмон молнии

Все прошло как по маслу. Сначала я покричал, дождался пока ко мне зайдет местное тело, порвал веревки и начал его допрос, после того как убедился в отсутствии посторонних.

Информация что мне удалось из него выжать была не очень радостной. Мы напоролись на работорговцев нукенинов. Они вылавливали геннинов, в основном женского пола, ломали их сознание и психику при помощи разных средств и продавали их за кругленькую сумму в бордель или еще куда. Меня они схватили только потому что внешность у меня больно экзотическая, а им как раз нужна экзотика для одного заказчика. Короче все банально.

То как они нас повязали невольно заставило немного их зауважать. Для начала у них есть один уникум способный станцевать джигу перед джонином и остаться незамеченным. Что-то там с его чакрой и кожей. По описанию, какой-то эксперимент уважаемого Орочимару. Как понятно неудачный. Длится его состояние пятнадцать минут и стоит ему в это время что-либо задеть как его контур становится видимым, а после этих пятнадцати минут он два дня лежит с жуткой лихорадкой.

В общем он сначала подсыпал безобидный ингредиент в еду которую мы ели. Сама по себе эта фигня ничего не делает и вообще никак не чувствуется. Но вот впитывается в желудок сразу как только туда попадает и разносится по организму. Потом они с помощью техники распространяют еще пару ингредиентов, в виде того самого тумана. Дальше попав в организм через легкие, опять же безобидные соединения так же быстро попадают в кровь и смешавшись с предыдущим соединением становится сильнейшим снотворным. Все валятся спать, кроме джонинов. Они просто сильно дезориентируются и их может скрутить любой чунин.

С нами у них вышло почти идеально. Запоролись они на джонинах которые к тому времени уже поели. И так как наша еда уже имела ненужный ингредиент, они решили отвлечь их парочкой диверсий, а потом уже заняться теми кто останется. В итоге попались я, Ино и Эйко. Девчонок взяли без потерь, если не считать отбитую промежность у одного неудачника от Эйко и два трупа от меня. Первого я завалил сразу, а второму не повезло, когда он хотел ударить меня в лицо. Именно из-за этого я проснулся связанный по рукам и ногам всеми возможными способами.

Информацию я всю из него выжал и прирезал при помощи, наконец-то материализованной части меня. Потом я прошелся до места, где держат девушек, по пути вырезая всех встречных поперечных. Потом пришлось объяснять освобожденным девушкам кто, что, где и зачем. По эмоциям я понял, что они мне хоть и поверили, но доверяют не до конца. Не малую роль играла моя внешность и вроде как находящийся без сознания хозяин тела.

-Так, стоп! Подождите здесь, а я отчищу путь. - сказал я почувствовав впереди людей. После чего покрылся разрядами черной молнии и совершил пространственный шаг. Появился я как раз на столе. Видимо это столовая. Ну, значит не повезло им.

Первый умер от сломанной шеи, чему поспособствовал мой хвост. Следующей жертвой стала какая-то девушка с синими волосами. Её я жалеть не стал и отрубил голову мечом. Дальше погибли сразу трое от молний аля "добрый дедушка Сидиус". В еще одну девушку полетела черная и искрящая сфера, она увернулась вот только ей это не помогло, сфера внезапно разрослась и захватив увернувшуюся жертву схлопнулась испарив кусок пола и мебели. Остальные тоже удостоились различных приемов с энергией. Например один из типов успевших среагировать и начать слаживать печать, внезапно осознал что верхняя часть тела лишилась опоры, когда я слегка искривил пространство на уровне его живота. Еще один обнаружил дырку в груди. А последняя девушка поймала труп своей товарки и получила туже сферу, что и испарившаяся. В еще пятерых я понаделал дырок при помощи Тьмы.

Уже закончив, я начал осматривать то, что у меня вышло. И я был не доволен. Даже с открытыми печатями третьего уровня мне все еще не хватало скорости и незаметности. Да и вообще я действовал слишком громко и плевать на желание проверки своих сил! Мог бы вообще заполнить помещение энергией Тьмы и раздавить их всех. Или при помощи рун устроить им локальный филиал ада. Да много чего мог! Так нет поперся играть в мясника. От размышлений меня отвлек звук судорожного вздоха и незапланированного освобождения желудка.

Развернувшись я увидел белую как мел Эйко и согнувшуюся пополам Ино. Мда. Надо было их оставить около камер. Ох-ох-ох.

- И что вы тут забыли? - потирая глаза пальцами проговорил я.

- М-мы услышали звуки боя и п-подумали что тебе нужна помощь - гипнотизируя верхнюю часть тела одного неудачника сказала бледная Эйко.

- Мда. А подумать что мне помощь ваша в принципе не нужна? Я вам зря что ли рассказывал о себе? Могли бы подумать что напарник Четвертого на вряд ли нуждается в помощи с таким отребьем. Впрочем ладно. Пойдемте дальше. - Эйко и наконец разогнувшаяся Ино заторможено кивнули и дали мне пройти. Ну хоть не шугаются и то хорошо.

Верхний этаж убежища работорговцев.

- Едзучи-доно! У нас беда! Сенсор почувствовал смерти основной группы! Что нам делать? - в дверь небольшой комнаты влетел молодой парень и доложился однорукому шиноби сидящему за столом.

- Не кричи! Пошли туда Хотеко и Огоро. Пускай не высовываются и...- продолжить он не успел, потому что почувствовал всплеск очень знакомой чакры. - н-н-нет! Не может быть! - резко побледнев сам себе сказал местный начальник.

- Что случилось Едзучи-доно? - удивленно спросил парень. На его памяти этот матерый шиноби впервые вел себя так.

- Быстро предупреди всех чтобы собрались перед входом! Мы уходим! - заявил вскочивший Едзучи.

- Но почему? У нас же тут все схвачено! - воскликнул парень.

- Жизнь дороже! В прошлый раз меня отпустили все на всего оторвав руку! Не думаю что в этот раз он будет столь же милосерднее! Так что бегом! - от крика парень сорвался на бег и побежал всех предупреждать.

- Биджу побери! Откуда он здесь? Они же оба погибли! Да и зачем я им или ему нужен?! - бормотал насающийся по кабинету шиноби, собирая вещи.

Перед входом в потайную пещеру собралось десять человек, все что оставалось от их банды. Выйдя в перед однорукий шиноби заговорил.

- Слушайте меня внимательно! Нам нужно срочно уходить отсюда! С тем противником что уничтожил наших товарищей нам не справится при всем желании, поэтому уходим. - сказав это он ожидал возражений но видимо им достаточно было и его состояния. - и на последок запомните. Увидите человека с хвостом немедленно падайте на землю и молите о пощаде, убежать вы сможете если он позволит.

- Да, да. Так и делайте может быть и отпущу - раздалось за спиной у главаря банды.

Сам главарь сбледнул с лица и медленно повернувшись осмотрел того кто стоял за ним. Его глаза узнавали все больше знакомых черт, хоть и самого, по видимому носителя, он не знал. Едзучи шумно сглотнул и стал на колени. После чего поклонившись сказал.

- Умоляю вас Демон-сама оставьте наши жизни и мы бросим наше ремесло и осядем в отдаленной деревушке. - упираясь головой в землю проговорил главарь банды.

- Едзучи-доно! Зачем вы перед ним унижаетесь?! Он ведь всего один! Давайте убьем его! - раздалось откуда-то слева.

- Молчать дегенераты! Я ваши жизни спасти пытаюсь! А вы - экспрессивную речь прервала рука опустившаяся на плечо главаря и знакомый для него гул.

- Я отпущу тебя и еще троих...нет пятерых. Оставшиеся слишком кровожадны и вкусны. - а дальше ожил давний кошмар.

Четверо из его людей в мгновение ока лишились ног, а после этого Демон в теле подростка подходил и вырывал души из тел, после чего на глазах у оставшихся пожрал их, оставив тела в покое.

- Остальные могут идти. Гх тьфу! Хотя стоп! Кто привел этого парня? - указал Демон на самого молодого.

- Он - главарь показал на первого кого убил Демон.

- Жаль. Не люблю когда делают фанатиков да еще с такой душой! Тьфу, аж противно! - сплюнул Демон под ноги.

- Ну мы пойдем? - робко спросил главарь банды.

- Да, да. Валите уже. - помахав рукой сказал демон - Нет ну каков гад! Все настроение испортил! - услышали убегающие работорговцы, а главарь почувствовал дежавю когда руки начали отрываться у всех его соратников.

Узумаки Дан

Блин! Вот ведь урод! Все настроение испортил! Чем же он занимался что душа у него была хоть и загажена, но он похоже искренне верил что делает добро что оставило в его душе чистую и светлую часть. Ну а уж как действует на меня души светлого окраса даже описывать не хочется. Такое происходит из-за моего не совсем нормального состояния сути. Если вкратце то по некоторым причинам она у меня чуть ли не фонтанирует чистейшей Тьмой. И вот представьте себе когда в такую Тьму попадает частичка Тьмы. Учитывая что это разнополярные силы то... Если сравнивать то это будет как будто обычный человек съел десяток килограмм щелочи, запил кислотой и отшлифовал все это сначала францием а потом водой. Да бред полнейший и человек в принципе не способен съесть все это, да даже часть, ибо смертельно, но ощущения у меня именно такие, опыт имелся из-за одного экспериментатора.

- Ох. Ну хватит уже трястись и ужасаться! Я же сказал что не собираюсь вас убивать. Тем более что общаться со мной одним у вас осталось еще масмимум час, а потом будете доставать Узумаки. А сейчас пошли уже домой. - девушки что наблюдали за мной от входа хоть и боялись, но все же вышли и пошли за мной.

Через обещанный час я картинно изобразил возвращение Узумаки Дана к своему бренному телу. С имитацией приступа головной боли, судорог и исчезновением хвоста. Учитывая что девчонки были в панике и чуть ли не плакали, то у меня вышло очень даже ничего.

- Ох. Я думал рыжий воротник брата сволочь, а оказалось что есть кто-то и похуже. - проговорил я после того как перестал корчить из себя невесть что и наконец смог сесть.

- Узумаки это ты? - с подозрением спросила Эйко.

- Я, я, кто ж еще? - в ответ раздался синхронный вздох облегчения.

- Ну наконец-то! А то я уже думала, что нам придется с этим...демоном до самой Конохи идти.- воскликнула Эйко. Хм. А она стала более живой что-ли.

- Да жуткий тип. - вторила ей Ино, а я наконец встал - Дан! Ты опять вырос! Куда тебе еще?! И так уже выше всех наших на голову вместе со своим братом! Да и вообще как это у тебя получается?! - возмутилась она когда я все-таки встал. Мда. Нехорошо получилось. Яулыбнулся.

- И зубы остались как у...него - в прострации сказала Эйко.

- Мда. Похоже теперь улыбаться мне не стоит - я почесал затылок.

- Знаешь - ответила Ино как-то оценивающе смотря на меня - а когда ты улыбаешься то это даже симпатично.

- Эй, эй, эй! Давайте сначала домой вернемся, а там уже и флиртовать будете! - это уже Эйко.

Так мы и пошли. По дороге я постоянно изображал разговоры шизофреника пока в мою голову не взбрело сделать одну технику. Вот чем был еще знаменит Минато и от чего старались убежать? От меча воткнутого в землю. А все почему? Потому что монстров на поляне становилось в двое больше. Вместо одного Минато появлялся еще и я.

Но тут и кроется загвоздка. Как сделать так чтобы был я и я, но уже с хвостом и прочими атрибутами? Легко!

- Подождите девушки. Так как там он говорил. - я вынул меч из-за спины и вставив его в землю отошел на шаг - Кагебушин:Акума! - проговорил я и создал клона который взялся за меч. После этого клон и меч покрылись разрядами черной молнии и перед нами уже стоял я, но с открытыми печатями. Правда не долго. Клон лопнул от резкого перенасыщения энергией. - Понятно. Тогда так.

Вместо того чтобы клон изображал демона, я сам притворюсь им, а клон будет мной. Так я собственно и сделал.

- Эх! Хорошо! Привет дамы, рад вас снова видеть - начал я страдать фигней, но видимо мой клон считал иначе.

- Успокойся! Веди себя нормально. - хм. А что так даже лучше будет. Мол мелкий может контролировать этого демона. Да. От этого и будем играть.

- Ладно, ладно. Насяльника. Пойду тогда в разведку. Не скучайте.

Клон "Оригинал"

Я уже упрыгал с безумной улыбкой на губах как сзади прозвучало два синхронных вздоха облегчения.

- Вы чего?

- Понимаешь. От этого демона идет довольно сильная жажда крови. Я вообще не понимаю как ты с ним так спокойно разговаривал.

- Хм. А я как-то не придал этому значения - Эйко горестно вздохнула и махнула рукой.

- Эйко что случилось? - Ино.

- Да так. Вспомнила что это Узумаки и он в моей команде. По сравнению с его ручным медведем это еще ничего.

- Ах ну да. - о чем-то вспомнив согласилась Ино. Почему мне кажется что о нас уже чуть ли не байки складывают?

- Дан, а куда мы идем? - спросила Ино.

- В деревню, куда ж еще.

- А откуда ты узнал что деревня именно в той стороне?

- Узнал у доброго самаритянина. - Ино явно не поняла, а вот Эйко.

- Как я соболезную тому доброму самаритянину. - пробурчала она.

- Подруга, давай колись что ты там такого знаешь - прошептала Ино.

- Ты знаешь кто такой Морино Ибики? - так же шепотом ответила Эйко.

- Да. Он работает с отцом и является лучшим дознавателем в Конохе. ДА что там одно его имя уже развязывает языки большинству шпионов. По крайней мере так говорят.

- Ага так оно и есть. Представь себе что Ибики-сан просто души не чает в нашем общем знакомом. После одного их занятия я даже видела как Ибики-сан пустил слезу радости! - у Ино в эмоциях начал творится сущий бедлам.

- Ты чего Ино?! Ты о чем подумала?! Ибики-сан не может нарадоваться пыточному таланту Дана! - раздалось возмущенное восклицание шепотом от Эйко. Интересно они хоть понимают что для шиноби, даже геннина, услышать их разговор не составит труда.

- Да ни о чем я таком не думала! Это ты не так рассказала! - правильно. Нечего сказать обвиняй.

- Это я виновата?! - дальнейшая наша дорога протекала именно в таком ключе.

Узумаки Дан. Демон.

Так вроде бы они говорили что караван должен быть именно в этом городке. А значит и наши должны быть где-то здесь. Значит план такой, нахожу своих узнаю новости, а потом переправляю на бешеной скорости или при помощи хирайшина (надо проверить его работу перед этим) девчонок.

Шиноби нашлись на окраине, где и сам караван. А так же десяток неизвестных мне ниндзей. Это я вовремя. Особенно для Акиры! Мммать...

Капитан Ямато

Эта миссия заняла достойное место в моем списке самых паршивых. А ведь так хотелось пройтись вне деревни и отдохнуть от постоянных нападок Гай-сана, который захотел превратить моего ученика в еще одного монстра тайдзюцу. Ну куда ему еще больше становится тем кто он есть?

Собственно это одна из причин. Молодой Узумаки как всегда действовал на нервы своими выходками. Хотя должен признать, после его подколок становилось легче и не хотелось зверски убить одного важного клиента.

Клиент был еще одной причиной. Этот толстый урод хамил, орал, презирал и даже пытался самоутвердится за наш счет при помощи хлыста. И слава Ками что первой и единственной жертвой был выбран Шикамару! Достойный последователь философии своего клана просто вырвал из рук хлыст и выкинул его. Конечно этот боров потом орал и требовал наказать плетью провинившегося, но я его проигнорировал. И к сожалению это не все попытки этого свина, самоубится.

Самой изощренной, по моему мнению была попытка приставать к девочкам из моей команды. Особенно заниматься этим зная что рядом обретается Дан. Помнится после двух дней пути, наемники из обычных людей обсуждали одну тему, которую ни один знакомый с шиноби не стал бы обсуждать вообще. Они обсуждали, кто будет с кем развлекаться когда работа кончится. Естественно не все упомянули девочек из шиноби, что ехали вначале каравна, но те, кто все же упомянул, а точнее самая активная парочка, была найдена на утро Даном, который притащил их окровавленные, но живые тела со словами "волки загрызли. Не успел". И так посмотрел на других наемников что те сразу поняли происходящее. А после того как наемники пообщались с подранками, вокруг Дана образовалась зона отчуждения из которой буквально испарялись наемники. В общем заказчик отделался презрительным взглядом от девочек, потому что Дан тогда занимался патрулированием.

Дальше вообще случилось это проклятое покушение! И это за два дня до завершения контракта! Даже выделить никого не получилось кроме клонов и Асумы! Но как оказалось это еще не все.

В конце следующего дня после похищения ребят, в считанных километрах от пункта назначения совершилось то для чего мы и находились здесь. Засада. Десяток шиноби где я распознал как минимум двух джонинов и одного чуунина, напали на нас. А у меня в подчинении три геннина у которых с тай не важно! Биджу дери этих работорговцев! Начался бой.

Сразу мы смогли нейтрализовать одного геннина, который налетел на меня и чуунина, следовавшего за геннином. Потом меня связали боем два джонина, не позволяя отвлечься ни на секунду и помочь ученикам! Но через некоторое время я смог убить одного джонина и отвлечься. Уж лучше бы я не отвлекался.

У Шикамару дела хоть были и плохи, но в его мозгах не приходилось сомневаться. Чёджи вбивал в землю одного геннина при помощи другого. А вот Акира была в беде. Два геннина отвлекали её в то время как другой подбирался к ней сзади и я ничего не мог сделать. Даже крикнуть. Так как отвлеку её от боя с парочкой и она тогда гарантированно погибнет.

Внезапно девочка исчезла прямо перед кунаем нацеленным в голову и появилась уже в другом месте. Правда появилась она на плече Узумаки. И я даже не сразу увидел изменения во внешности самого Узумаки, так как сначала был занят еще одним джонином, а потом пытался осмыслить, как ему удалось двигаться на такой скорости?

- ВЫ! - раздался грозный голос от самого Узумаки - Как вы посмели покуситься на эту милушку! - он хлопнул левой рукой по пятой точке Акиры от которой раздася смущенный и панический писк - Нет вам прошения еретики! Feel the power of the dark side! Мва-ха-ха-ха-ха-ха-ха! - на начале речи на незнакомом языке его свободная рука покрылась разрядами черной молнии и с началом смеха эти молнии устремились в сторону бывших противников Акиры. Увернувшихся от молний толшиной в руку не было. Но я оказался не прав. Остался в живых тот кто почти убил Акиру. Действия Узумаки помогли и мне, заставив на мгновение отвлечься моего противника, что для него стало фатальным.

Сам Узумаки наконец поставил жуткой смущенную Акиру на землю.

- Солнышко ты постой тут. А я накажу одного негодяя - ласково улыбнувшись (меня передернуло от улыбки с таким набором зубов) и проведя рукой по шеке красной как помидор Акиры, Узумаки исчез.

В туже секунду как исчез Узумаки, последний из оставшихся в живых оказался вбит в землю с переломанными руками и вскрытой грудной клеткой, а в руке стоящего над ним Узумаки затухал шар из чакры пепельного цвета. И только тут до меня дошло что, что-то не так. А увиденный мной хвост заставил судорожно сложить печати и приготовится к запечатыванию силы демона.

- Кэп! Да не парься ты так! Все равно не сможешь ничего сделать - раздалось у меня за спиной, а Узумаки исчез того места где он был. - Лучше взгляни на это. - я быстро развернулся и начал рассматривать меч который держал Узумаки. И чем больше я смотрел на этот меч тем больше я ох...удивлялся.

- Это....это меч Четвертого?! - воскликнул я.

- Он самый! А я? - спросил вновь улыбнувшийся Узумаки. В голове внезапно всплыла информация от Хокаге.

"- Все запомнили, как выглядит меч? Хорошо. Так же вы должны знать что трогать его руками не рекомендую, иначе придется разбираться с демоном Четвертого. И в этом случае я не гарантирую вам хотя бы выжить."

- Демон если не ошибаюсь? - я немного расслабился, но не до конца. Кто знает что взбредет в голову этому существу.

- И это правильный ответ! Так получилось что я теперь с этим парнем. Я надеюсь ясно почему? - с такой же страшной улыбкой сказал демон.

- Да. - то что Узумаки дети четвертого мне было известно.

- Тогда ставлю ультиматум! - жизнерадостно заявил демон - У вас неделя после того как мой партнер придет в деревню. Если это не сделайте вы то сделаю я. - Демно внезапно повернулся в сторону стоящей на том же самом месте Акиры - Акира, золото моё рыжее, иди сюда - девочка вздрогнула и на негнущихся ногах подошла к демону. Лицо девочки все так же было красным. - Садись! - расстелив свою куртку на землю заявил демон. Девочка уже менее заторможена выполнила просьбу и села. Демон сел рядом и внезапно устроил свою голову ей на колени - Извини, но я сейчас вырублюсь, а падать на землю или лежать на ней мне не хочется. Ты же в обиде? - девочка отрицательно помахала головой, так и не сказав ни слова - Вот и замечательно. Меня кстати так же зовут Дан. И как маленький бонус. Я договорился с рыжим! - заявил демон и кинув быстрый взгляд мне за спину отключился. Я посмотрел в туже сторону но ничего не увидел. Странно.

- Спасибо - раздалось тихое слово от до сих пор молчавшей Акиры. После чего она робко погладила волосы Узумаки. А я прикидывал как бы рассказать все хокаге и не стать причиной его инфаркта.

Узумаки Дан. Внутренний мир.

Хаос побери! Как же мне хреново! А всего лишь использовал пару раз манипуляции пространством и столько же раз протестировал хирайшин! Конечно, большинство шиноби загнутся даже от одного легкого сдвига пространства, но я все же не обычный шиноби, поэтому мне очень обидно.

А еще видимо от долгого пребывания в состоянии открытых пяти печатей и более начинает ехать крыша. По другому я не могу назвать экспромт с Акирой и гигантского муравья с факом на пятипалой руке идущего лунной походкой за спиной Ямато. Конечно, это мог быть чей-то призыв, но на вряд ли призывные будут так себя вести и быть видимыми только для меня. В общем надо будет проанализировать печати и попытаться найти причину, а пока лучше отдохну.

Однако моему отдыху пришел конец вместе с активировавшимися вратами, которые уже давно стояли без дела.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"