Ноэми Н. : другие произведения.

Добили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    
    к вам обращается автор сервера Стихи.ру Александр Седов-Травник /neo2/print.jsx?mid=145241087982700199&_uid=1130000001912306РаспечататьРаспечатать/neo2/print.jsx?mid=145241087982700199&_uid=1130000001912306
    
    
    27 мая 2012 года в 3:54
    Александр Седов-Травник
    Кому
    dante956@divonet.ru
    
    
    Ноэми (Танечка), я - жив. Однако провёл 16 дней (13.04-06.05.2012) в СПб тюремного типа в Бурашево, под Тверью. Я был задержан в Сбербанке России в Твери на Ул.С.Перовской за ... безуспешную попытку узнать, есть ли у меня деньги на карте, и получить их, чтобы приехать в Москву и в обещанный срок сделать доклад в моём Институте на Годичной конференции. Сбербанковскими бл--ьми были использованы клевета (дескать, я был пьян, ругался матом и т.п.), провокации; ОВД Твери меня арестовало, поместило в "обезьянник"и солгав, что я буду разговаривать с их начальником и получив от меня письменные показания (чётким почерком, без помарок и исправлений - обо всём этом событии), отдало мне честь (буквально!) - и сдало меня в эту "психушку". Там были 6 трудных дней КПЗ, избиения, "лечение" какими-то дурацкими таблетками (к счастью, - по-моему, безвредными) и прочие прелести современного "мудинизма". Доктор, впрочем, оказался приличным и, почитав мои стихи и прозу в Интернете, проникся ко мн!
    е уважением и выпустил. Но данная им мне в Бурашеве бумажка не имеет силы бюллетеня, а в Москве на меня объявили розыск и ...засчитали прогул! Да ещё и Конференцию прогулял! А связи из Бурашева не было никакой...В итоге я не получил 12 000 положенных мне рублей: государство "скомуниздило"! Милиция отдаёт мне честь (буквально!), но - ни хрена не делает, чтобы обуздать моих соседей - выродков, потомков бериевских генералов, орущих мне в лицо, что я - "профессор-шизофреник" и "мразь поганая" (Цитировал дословно!). В поганейший же дом угораздило нас с мамочкой переехать ради дворика! В общем, - НЕНАВИЖУ!!! Нельзя быть спиною к врагам: они всё более окружают нас - честных граждан России - повсюду, в своих роскошных дачках и "тачках" - грабят, лгут, убивают, клевещут, засирая воздух, воду, пищу, лекарства, каналы информации... Три моих еврейских дядюшки и мой русский дедушка в войну были разведчиками. Бродили без всяких звёздочек и погон, убивали эсэсовцев, взрывали мосты, наход!
    или секретные фашистские заводы... Вот и я такой же: кровь бур!
    лит от возмущения, от памяти о той войне -и за всех моих уничтоженных родных, за выкраденную и убитую мою маму. Грезятся зелёные знамёна Гринпис и оранжевые - "Солидарности" над нашими рейхстагами, вонючие трупы наших гитлеров и гиммлеров на помойках Москвы и других городов нашей печальной родины... В общем, размечтался! На что жить - не знаю, по квартире - долги, телефон не работает: я якобы пользовался Ростелекомом. Пиши мне на alesedov@mail.ru . Хочу в партизаны, ибо защита наших природы, культуры и жизней людей (особенно детей, матерей, стариков и инвалидов) - единственный достойный путь здесь, и он с необходимостью вытекает из моего научного и просветительского (педагогического) потенциала. НАДО ЧЕСТНО ИЗУЧАТЬ ЭТОТ МИР И ЛЕЧИТЬ ЕГО БОЛИ - В ТОМ ЧИСЛЕ И ХИРУРГИЧЕСКИ! Пассивности нам Биосфера не простит и уже не прощает! Ваш и твой, Седов Саша.
    
    ----
    Письмо было отправлено через почтовую службу сервера Стихи.ру автором Александр Седов-Травник (http://www.stihi.ru/avtor/aesedov) с IP-адреса 92.36.107.84.
    
    Обращаем Ваше внимание, что сервер Стихи.ру не имеет никакого отношения к содержимому этого письма и никаким образом не вмешивается в частную переписку между авторами. Вы можете заблокировать получение писем от нежелательных адресатов в своей почтовой программе.
    
    Вы получили это письмо, потому что пользователь заполнил форму http://www.stihi.ru/email.html?utro7 на Вашей авторской странице. Если адрес указан по ошибке, обратитесь в техническую службу сервера Стихи.ру через форму http://www.stihi.ru/expert.html?tech и процитируйте это письмо.
    
    
    
    Previous Entry | Next Entry
    Врачи истязают диссидента
    ⦁ Jan. 31st, 2012 at 4:00 PM
    
    http://noemy-nord.livejournal.com/profile http://noemy-nord.livejournal.com/profilehttp://noemy-nord.livejournal.com/
    Ноэми Норд
    Александр Седов - легенда и совесть диссидентского движения 70-х. Четыре раза сидел в тюрьмах и политических психушках. Два раза на него совершались покушения с проникающим ранением.
    Но несмотря на это, Саша не сдавался. Писал горячие взволнованные стихи, обращения, собирал подписи в пользу помещенных в психушки и тюрьмы соратников, поддерживал армянское движение за свободу Карабаха, он был на баррикадах во время путча ГКЧП, он и в настоящее время - главный негласный координатор правозащитных организаций.
    Кроме активного участия в сопротивлении, Саша в молодом возрасте защитил диссертацию и стал доктором http://pics.livejournal.com/noemy_nord/pic/0009qgwq/ http://pics.livejournal.com/noemy_nord/pic/0009qgwq/биологических наук.
    *** Родился 12 апреля 1954 года. Был членом куста "Сокол", потом "Мышеловка" Московского КСП. доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник ИИЕТ РАН, заведующий кафедрой биологии МИПКРО. Книги стихов: "Слово" [Москва, Самиздат, 1977], "Второе слово" [Москва, ЛИБР, 1995], "Ток" ("Talk" [Москва, NIG ERA, 2000], "Три с половиной" [www. stihi.ru , 2003]. Дебют в периодической печати: В Московском свободном журнале "Поиски" Љ 1 [Москва, Самиздат, 1978; Нью-Йорк, "Детинец", 1979] С тех пор - ряд публикаций преимущественно в России, а также в некоторых других странах.
    Энергичность не сломанного режимом человека поражает воображение.
    Обычно каждый думает, что такие известные в правозащитных кругах люди благополучны в быту и в семье, а потом удивляются, что не знали какой замечательный человек был их соседом по дому или коллегой.
    От странного заражения микробом Clebsiella sp заболела в 2004 и умерла в 2008 году его мама.
    Но что самое странное, ОКАЗЫВАЕТСЯ Эта самая клебсилла считается всего лишь условно патогенным микробом, т. е. не слишком опасным для здоровья.
    Но через полтора года после смерти матери заражается этой же маловероятной Clebsiella sp Александр и попадает в больницу, где его срочно оперируют, и, не сумев справиться с инфекцией, доводят дело до повторного вскрытия и жутких мучительных манипуляций без наркоза .
    
    
    
    Вот как описывает лечение Александр Седов:
    В 31-й ГКБ я срочно подвергся холецистэктомии открытым способом - ни о какой лапароскопии уже не могло быть и речи. Далее - последовали не менее тяжёлые, чем в ИХиВ, гнойные осложнения, и я пережил ещё 2 операции под общим наркозом. Лопались разрезы, чёрная гадость из живота заливала ноги, были жар и адские боли по всей брюшной полости - и 4 суток, как сказали тогда врачи моей подруге, под вопросом было - выживу ли. Затем была выписка с открытым гноившимся швом - и ежедневные "перевязки" - приезды в больницу, подшивания без наркоза, новые разрывы шва гноем - и так - 5 месяцев гниения, порой - самоперевязки дома лёжа с зеркалом (не всегда поликлиника могла делать перевязки). И такие выписки - не вина российских докторов! - Этого от них требуют "властные структуры при медицине". "Спасибо" мерзавцу Зурабову, своей исторической речью потребовавшему выписывать российских больных в кратчайшие сроки - с американской скоростью и советским уровнем мед. технологий!
    
    Не укладывается в голове что известный диссидент 70-х, правозащитник, активный борец с карательной медициной, вдруг в трудную минуту на грани жизни и смерти оказался без поддержки прессы.
    Больно вспоминать, что в последнее время особо ощутимо стремительно редеют ряды тех, кто не жалел своей карьеры и благополучия ради позитивных перемен в стране.
    Мы должны были бы сказать большое спасибо людям, благодаря которым страна скинула красные флаги с серпушной свастикой. И мы узнали, что такое интернет, писатели Набоков и Бродский. До настоящей гласности и свободы очень далеко.
    С самыми ярыми активистами перестройки расправляются втихую. И главное орудие нравственных убийц - шантаж, компромат, доведение до сумасшествия из-за отчаяния и безнадеги.
    Так повелось, что союзы писателей превратились в своеобразные похоронные бюро, занятые лишь заупокойными эпитафиями и констатацией ранних скоропостижных смертей.
    Никому нет дела, что тот или иной писатель объявив голодовку, так и не дождался ни слова поддержки из-за трусости окружающих.
    И только после похорон мы вдруг с удивлением узнаем, какие замечательные, удивительно талантливые люди жили рядом с нами.
    Черт возьми, когда же писательские чиновники не побоятся поднять реальные проблемы гласности и перестанут отделываться от них венками с траурными лентами на скоропостижных похоронах.
    Я это говорю к тому, что Александр Седов - ЧУДОМ избежал реальной скоропостижной смерти от врачебной халатности.
    Ау, правозащитники!
    Неужели никого не осталось в ваших рядах?!
    
    Вот некоторые стихи
    АЛЕКСАНДРА СЕДОГО
    
    Александр Седов-Травник
    ***
    Спасибо - с поводка спустили!
    Ошейник давит? - Наплевать!
    Я - гончий пёс. Я - лошадь в мыле.
    Теперь меня вам не поймать!
    
    О, жажда жизни, - трижды тресни!
    Сквозь трещины - расти, трава!
    На стебельках убитой песни
    Цветите, дутые права!
    
    В ваш "полноценный" мир коробок
    мы бросим вой кричащих душ,
    удушьем - вывернем утробы
    певцам материальных нужд!
    
    Боюсь закрытого пространства
    И скрытой и открытой лжи -
    "универсального лекарства
    от нагноения души!".
    
    январь-апрель 1974
    ***
    Теперь любой готов сказать в глаза
    всё то, что ты себе давно сказал:
    "Где твои словосплетенья,
    сонмы мыслеслов?
    Ты охотился за тенью,
    сонный словолов!
    В переплетеньи тёмных теней
    стал ты тенью тени своей!"
    Вы рассуждаете здраво: я не умею жить
    и не имею права вас ничему учить. -
    Потому что я не был в лесу твоём, Счастье! -
    Не в моей это власти!
    Потому что твой шёпот шуршание шин заглушило.
    Как всегда, победила сила,
    а мошенник Абсурд - на троне, в твоей короне.
    На груди его капля крови твоей повисла -
    и она называется Орденом Здравого Смысла.
    
    
    Голос с поля боя
    
    * * *
    Я - Травник. События таковы.
    На тронах - прежние господа.
    Мы дожили до первой травы,
    а наших мертвых уносит вода.
    
    На родине, здесь я. Зачем, почему
    она на троны сажает чертей?
    Врёт врач, убивая. В нашем дому,
    в столице моей - миллионы смертей.
    
    Я - биодетектор. "Иду на вы"
    да на себя вызываю огонь.
    Некроз. Варикоз. Задыхаюсь. Увы,
    "попу - гармонь", а меня - не тронь!
    
    Без взрывов и выстрелов эта война.
    А линия фронта - трассы да МКАД.
    И даже в парках у нас - до хрена
    миазмов.- Пердёж техносферы, брат!
    
    О, воздух, воздух! Крыс серых рать -
    лампасы, погоны, тачки... "Кирдык!"
    "Имеем право на жизнь" - Дышать! (Cт. 20(1) Конституции РФ)
    Рожать! Гулять! Так держись, старик!
    
    Где суть нашей плоти - вода, вода?
    Ртуть, сера, свинец... Реки выпиты. Сушь.
    Валите к дьяволу в ад, господа!
    Хватит "лапши"! Не мелите чушь!
    
    На трассе - пробка. Заглох мотор
    и сотовый "сдох". Дышать? - Ни хрена!
    В слезах и соплях - генерал-майор:
    в машине трупик рожает жена.
    
    Прилавки: прелестные девочкм! Свет -
    в глаза им. Эй, кто ты, пыточный хрен?
    Пора на плаху тебе - и нет
    пощады убийцам! Вот руль перемен!
    
    От боли в ногах вопят старики.
    Описались дети, уйдя от мам.
    Открыть подъезды! Где ваши мозги?
    Поставить скамейки! А вам - по мозгам!
    
    Вернуть Москве разнотравье, кусты,
    зелёные почки! - Дышать! Дыщать!
    Бензин, заводы, - чистить, скоты!
    Вас там поимеет чёртова мать!
    
    ...Вчера на рассвете ушёл я в леса.
    В тумане запели синицы. Упал.
    Проснулся: небо, солнце в глаза!
    А, значит, Ad rem!: Ещё не финал!
    
    Проел, пропил, просношал, проболтал
    немало зелёных рублей, ковбой!
    Костлявой оскал - и поздно на бал.
    Наследников нету - но Бог с тобой!
    
    О, роза о чектырёх лепестках!
    Ты - Смерть! Миллионы - твои соловьи!
    Natura - dura: длится! Не страх -
    любовь нас творит. Мы - дети твои!
    
    ...Мгновений, дней, веков круговерть.
    За травы, бабочек, птиц - держись!
    Прочь, Дьявол: мы побеждаем смерть.
    О, Боже, - ты нам даруешь жизнь!
    
    14-15.03.2008. Москва-Одинцово-Дубки:
    ночные и предрассветные трассы.
    
    "Об этой великой стае с тех пор 'up today' - расскажу на аудионосители многое, если только успею. Ведь сейчас - опять я воюю с властными мерзавцами Москвы и России!
    Могут госпитализировать (как со мною делали в 1974-м, 1991-м И 2004-м гг.), могут и убить (как пытались сделать в 1987-м и 1989-м). ВСЁ ЭТО - РАССКАЖУ НА АУДИО- И ВИДЕОЗАПИСЬ - ЕСЛИ УСПЕЮ.
    "Чудище обло, стоглаво, стозево и лаяй" - и куда хитрож..ее, чем при только что процитированном здесь Радищеве.
    HELP WANTED !.."   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"