Magnum : другие произведения.

Я убью тебя, лодочник!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Титаны в пасти Эреба! - воскликнул центурион Пульхерий, после чего грязно выругался. - Темно, как у нумидийца в заднице! Так недолго и голову сломать!

  - Титаны в пасти Эреба! - воскликнул центурион Пульхерий, после чего грязно выругался. - Темно, как у нумидийца в заднице! Так недолго и голову сломать!
  
  - Га-га-га, - откликнулся центурион Суспиций. - Тебе это уже не повредит!
  
  Пульхерий нахмурился и повернулся к проводнику:
  
  - Ну, долго нам еще идти?
  
  - Мы уже почти пришли, - сквозь зубы ответил проводник. Эти легионеры его уже порядком достали.
  
  Проводник не соврал: всего через несколько минут они очутились на берегу очень тихой реки.
  
  - Всего одна лодка? - возмутился Пульхерий. - Мы же все туда не поместимся!
  
  У его коллег-центурионов едва не началась истерика.
  
  - Ты гений! - почти вопил от восторга центурион Квадрантарий. - Как ты догадался, что мы туда не поместимся?! У нас здесь три неполных легиона!
  
  - Придется сделать несколько рейсов, - пробурчал Пульхерий и первым забрался в лодку.
  
  - Несколько... - очередной приступ хохота отнял у его друзей последние силы.
  
  - Почему стоим? - поинтересовался центурион.
  
  - А кто будет платить за переезд? - впервые открыл рот лодочник.
  
  - Что?! - вскипел легионер. - Я еще должен за это платить?! Да как ты смеешь, грязная свинья...
  
  - Мне не привыкать, - усмехнулся владелец челнока. - Можешь оскорблять меня как твоей душе угодно, но за переезд тебе придется заплатить.
  
  - Сколько? - нехорошим голосом поинтересовался центурион.
  
  - Одной медной монеты будет достаточно... - лодочник не успел договорить. Пульхерий снял с пояса туго набитый кошелек и обрушил его на висок своего собеседника. Последствия было нетрудно предсказать. Лодочник рухнул в мутные воды реки, и течение понесло его прочь. Он едва успел ухватиться рукой за борт лодки.
  
  - Отпусти! - потребовал центурион, одновременно взмахнув извлеченным из ножен мечом. Волны снова подхватили тело паромщика, теперь уже безжизненное и окруженное нефтеподобной кровавой пленкой.
  
  Пульхерий выпрыгнул обратно на берег и взмахом меча подозвал ближайшего легионера.
  
  - Макрон, поджигай! - приказал он, указывая на лодку.
  
  - Так нечем... - растерянно ответил солдат.
  
  - Гидра его побери... Ты, ты, ты и ты! Рубите лодку мечами!
  
  Легионеры в два счета превратили челнок в скопление щепок, послушно подхваченное течением.
  
  - Что вы натворили?! - прошептал потрясенный проводник. - Теперь вы не сможете попасть на другой берег!
  
  - А что мы там потеряли? - удивился Пульхерий, поддержанный восторженными криками товарищей. - Нам и здесь хорошо... Куда?! Бежать хотел, мерзавец?! Ребята, вали его!
  
  - Этого не может быть, - прошептал разбитыми губами изрубленный мечами легионеров проводник.
  
  - Есть многое на свете, друг Меркуцио, - подмигнул ему один из центурионов.
  
  - Меня зовут не Меркуцио, - из последних сил ответил проводник и испустил дух.
  
  - Меркуцио, Меркурио - какая разница, - пожал плечами легионер. Он был родом из Галлии и за двадцать лет службы так и не вник во все тонкости албанского языка.
  
  - Все хорошо, но что мы будем делать теперь? - задумчиво произнес центурион Квадрантарий.
  
  - Как всегда, - развел руками его товарищ. - Провозгласим нового императора и двинемся в столицу. Все дороги ведут в Альба-Лонгу!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"