Magnum : другие произведения.

The Rise of the Israeli Еmpire

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остапа несло(С), декабрь 2002 года. Фантастическая сказка о дружбе, взаимопомощи и Великом Королевстве Израиля.

1976, июнь-июль.
 
События разворачивались стремительно.
 
В воскресенье 27 июня 1976 года группа арабских и немецких террористов захватила самолет "А-300" авиакомпании "Эйр Франс", следовавший рейсом Тель-Авив-Париж. Уже через несколько минут после того, как с самолетом была потеряна связь (около 13.30), о захвате было доложено премьер-министру Израиля Ицхаку Рабину. Еще через два часа была создана специальная комиссия под председательством самого премьера. Тем временем самолет совершил посадку в Бенгази; в понедельник утром стало известно, что террористы перегнали лайнер в угандийский аэропорт Энтеббе и отдались под покровительство угандийского диктатора Иди Амина. Террористы освободили часть пассажиров, но продолжали удерживать в заложниках свыше 100 человек - израильтян и евреев-граждан других стран. Через посредников были переданы требования захватчиков: немедленно освободить 53 террориста, заключенных в тюрьмах разных стран от Израиля до Кении. В противном случае они угрожали убить заложников.
 
Заседания специальной комиссии продолжались ежедневно, вплоть до субботы 3 июля, когда было принято окончательное решение о проведении военной операции (подготовка к которой шла полным ходом уже несколько дней). Субботнее совещание началось с небольшого несчастного случая: входивший в кабинет премьер Рабин споткнулся на ровном месте и хорошенько приложился головой об пол. Когда его привели в чувство, премьер нащупал у себя на лбу огромную шишку. Несколько минут он молча просидел в кресле, пока все остальные носились вокруг него, прикладывая компрессы и предлагая прохладительные напитки. Особенно усердствовал министр обороны Шимон Перес.
 
- Ицхак, с тобой все в порядке? - то и дело спрашивал он.
 
- У меня было видение, - медленно произнес Рабин.
 
- Какое видение? - изумился Перес.
 
Премьер не ответил. Вместо этого он сказал:
 
- Срочно свяжите меня с генералом Шомроном.
 
Генерал Дан Шомрон, командующий операцией, в это время находился на борту "Геркулеса", стоявшего на одной из авиабаз на юге Израиля, готовый немедленно подняться в воздух. Его пригласили к телефону; несколько минут генерал молча слушал премьер-министра. Потом произнес:
 
- Вас понял. Приказ будет выполнен.
 
Около 15.00. в воздух поднялись два "Боинга-707" - на борту одного из них находился генерал Бени Пелед, главком ВВС, координатор операции. Вслед за ним в сторону Уганды направились четыре "Геркулеса С-130" с десантниками на борту и "Фантомы" прикрытия.
 
Около 23.00. "Геркулесы" один за другим совершили посадку в аэропорту Энтеббе. Двигатели все еще гудели, а по посадочному трапу уже съехали джипы и полугусеничные БТР с израильскими коммандос. В авангарде мчался черный "мерседес" - точная копия лимузина угандийского президента. На "борту" "мерседеса" находился подполковник Йонатан Нетаниягу, командир десантников. Лимузин подъехал к передовому посту угандийской армии; часовые приняли его за машину диктатора и вытянулись по стойке смирно. Нетаниягу и его напарник открыли по ним огонь из бесшумных пистолетов, но промахнулись. Впрочем, угандийцев это не спасло - их срезала пулеметная очередь, выпущенная с подъехавшего джипа. Колонна продолжила движение и вторглась на территорию аэропорта. Не будем описывать бой - его подробности слишком широко известны. Все заложники, кроме двух, погибших под перекрестным огнем, были освобождены. Все террористы уничтожены. Их угандийские союзники частично уничтожены, частично захвачены в плен. Среди израильских солдат было несколько раненых и ни одного убитого.
 
Уже через сорок минут подполковник Йони Нетаниягу докладывал Шомрону об удачном завершении первой фазы операции. Еще через 20 минут три "Геркулеса" с заложниками на борту были в воздухе и летели в сторону Кении, где им была обещана дозаправка. На земле остался только один из "Геркулесов" и большая часть десантников с джипами и бронетранспортерами. Пленных угандийцев загнали в тот же зал, где раньше содержались заложники. Израильтяне заняли все ключевые позиции на территории аэропорта и приготовились к сражению.
 
В это время дополнительная эскадрилья израильских "Фантомов", стартовавшая вскоре после вылета основных сил, нанесла удар по находившейся в 30 километрах от аэропорта угандийской столице Кампале. Первыми же ракетами был уничтожен президентский дворец. Диктатор Иди Амин разлетелся на куски в собственной постели. Отстрелявшись, истребители также направились в сторону Кении.
 
Около 6 утра в Энтеббе приземлились еще четыре "Геркулеса" с солдатами и техникой на борту. Забегая вперед, мы скажем, что в последующие дни в Энтеббе приземлилось еще немало самолетов. Среди прочего вооружения были доставлены не только джипы и БТР, но даже легкие танки и орудия.
 
В полдень 4 июля премьер-министр Израиля Ицхак Рабин выступил на пресс-конференции.
 
- Приняв активное участие в похищении гражданского самолета с мирными гражданами, президент Уганды Иди Амин нарушил все небесные и человеческие законы, - сказал премьер. - Поэтому со вчерашнего дня Государство Израиль находится в состоянии войны с Республикой Уганда. Война будет продолжаться вплоть до свержения президента-преступника и установления в Уганде демократического режима.
 
Премьер лукавил: свергать было уже некого. Оставалось установить в Уганде демократический режим.
 
В последующие два дня так никто и не потревожил израильтян, занявших аэропорт Энтеббе - наследники Амина сражались друг с другом, пытаясь поделить опустевший трон. Когда Армия Освобождения Уганды накопила достаточно сил, в сторону Кампалы двинулась бронетанковая колонна. Кампала пала через сутки. Лишеные вождя аминовцы не оказали серьезного сопротивления.
 
В конце недели Ицхак Рабин выступил еще с одной речью.
 
- Со времен Теодора Герцля и первых сионистов еврейский народ испытывает трепетное отношение к земле Уганды, едва не ставшей для него новой родиной. Поэтому правительство Израиля принимает на себя всю ответственность за дальнейшую судьбу Уганды. Вплоть до окончательного урегулирования Уганда объявляется подмандантной территорией Государства Израиль.
 
Генерал-губернатором Уганды был назначен генерал Барух Бар-Лев, бывший глава израильской военной миссии в Уганде. Несколько лет спустя его сменил генерал Йонатан Нетаниягу.
 
Реакция "мирового сообщества" была предсказуемой, но поддержка американцев, которые были рады насолить имевшим виды на Уганду русским, и поддержка соседних африканских стран, которые были рады свержению безумного диктатора, позволили сохранить израильский мандат на неопределенный срок. Многосторонняя поддержка имела еще одну причину - всем был обещан свой кусок пирога. Соседним странам - спорные земли, американским и другим западным компаниям - участие в "разграблении национальных богатств Уганды".
 
Вскоре в Израиле прошли очередные выборы; по результатам выборов партия Авода осталась у власти, но Рабин предложил Бегину, главе оппозиционной партии Ликуд, составить правительство национального единства - что и было сделано по обоюдному согласию...
 
1977, январь.
 
- У нас была долгая и плодотворная беседа, - сказал израильский резидент в Эфиопии генерал-майор Ариэль Шарон. - Я объяснил генералу Банти, что ему не стоит полагаться на СССР. Выложил ему на стол все доказательства активного сотрудничества русских с эритрейскими мятежниками и сомалийцами.
 
"Советский Союз - замечательный союзник, - сказал я. - Он собираются помогать одновременно всем воюющим сторонам. Кто бы не одержал верх - СССР в любом случае останется в выигрыше". В конце концов Банти со мной согласился. Ему пришлось, правда, расстрелять нескольких генералов и полковников, но в итоге все уладилось. Мы предоставляем военных советников, американцы за все платят. Американцы, кстати, поставили условие - возвращение монархии. Никто не возражал. Дело за малым - умиротворить сомалийцев.
 
- За "малым? - переспросил Рабин.
 
Шарон усмехнулся.
 
- Не впервой. Что у них есть? Советское оружие и советские советники плюс кубинские. Больше ничего. Тоже самое было у сирийцев и египтян. Я же говорю - не впервой.
 

1977, август.
Приключения Арика в Эфиопии.
 
 
Арик был счастлив. Здесь он был в своей стихии. Его достали все эти бесконечные интриги в столице. Здесь все было просто - тут свои, там - враги. Кроме того, какой великолепный оперативный простор! Какой размах! Это тебе не Синай-Два-Квадратных-Метра!
 
Арик важно восседал в кабине южно-африканского "Эланда", который пылил по по дороге, ведущей на восток. Внезапно водитель броневика совсем невежливо (какая вежливость среди своих?) пихнул его локтем в бок.
 
- Арик, нас обгоняет какой-то грузовик.
 
Арик глянул в бойницу - в самом деле, тяжелый советский грузовик, битком набитый солдатами. Сперва Арик подумал, что это свои - в эфиопской армии было немало таких грузовиков, как трофейных, так и времен короткой дружбы с СССР, но потом понял, что это кубинцы.
 
- Кубинцы, - вслух сказал водитель. - Заблудились они, что ли?
 
- А нам какая разница? - удивился Арик. - Огонь!!!
 
90-мм снаряд, выпущенный из башенного орудия "Эланда", врезался в кузов грузовика и уничтожил его вместе со всеми пассажирами. Броневик осторожно объехал горящие обломки и двинулся дальше. Но всего через километр пути ему пришлось остановиться. Впереди была река; мост через нее был взорван.
 
Не успел Арик принять решение, как по броне застучали пули. Арик снова глянул в бойницу - к броневику приближалась группа кубинских солдат, около десяти человек. Они шли в полный рост, паля длинными очередями из своих АК-47.
 
- Совсем сдурели, - пробормотал Арик, извлекая из кобуры автоматический "маузер" - подарок одного эфиопского генерала. О пушке он и не подумал - кубинцы уже были в "мертвой зоне". Пистолетный ствол показался из бойницы и заплевался огнем. Двадцать выстрелов спустя Арик принялся поспешно менять магазин. Закрыл затвор и прислушался. Снаружи было тихо. Арик осторожно посмотрел через бойницу. Потом решительно распахнул люк и выглянул наружу. Пространство перед броневиком было усеяно телами кубинских десантников. Арик попытался их пересчитать и дважды сбивался со счета. Плюнул и приказал ехать вдоль реки на север.
 
Позднее выяснилось, что одиннадцать(11) кубинских военных "советников" находились в состоянии сильного наркотического опьянения, что и объясняет их опрометчивую атаку на "Эланд".
 
1977, ноябрь.
 
Президент Египта Анвар Садат прибыл с официальным визитом в Иерусалим. Садат пытался заключить мирный договор с Израилем, но переговоры ни к чему не привели. Израильтяне ни при каких условиях не соглашались отступить с Синайского полуострова. Разочарованный Садат покинул Иерусалим, так ничего и добившись. Впрочем, даже эту маленькую попытку заключить мир с Израилем радикальные исламисты ему не простили - четыре года спустя Садат был убит на военном параде в Каире.
 
1978, январь-март.
 
В начале года состоялось возвращение в Эфиопию наследного принца Асфа Воссена, который торжественно короновался под именем Амхи Селассие. Перед вступлением на трон он произнес длинную речь, в которой среди прочего сказал:
 
- В правление Нашего отца было совершенно немало ошибок. Мы постараемся их не повторять.
 
В ближайшие два месяца вторгшиеся в Эфиопию сомалийские войска были окончательно разгромлены и изгнаны за пределы страны.
 
Вскоре Его Величество Император Эфиопии, Победоносный Лев Иудеи, посетил с дружественным визитом землю своего верного и доброго союзника Израиля. Были подписаны десятки договоров о военном и экономическом сотрудничестве. Между прочим, император вернулся на родину с новой супругой - ей стала бывший лейтенант ЦАХАЛа Авиталь Бен-Давид.
 
1978, март-май.
 
11 марта арабские террористы из группировки ФАТАХ совершили очередное преступление. 11 боевиков прибыли морем из Ливана и высадились на пляже к югу от Хайфы. Здесь они убили отдыхавшего на пляже американского гражданина и пассажиров проезжавшего такси. Затем они захватили рейсовый автобус и двинулись на юг, убивая по пути мирных граждан. В окрестностях Тель-Авива арабы были встречены израильскими силами безопасности и уничтожены. Всего в результате теракта погибло 37 человек и свыше 70 были ранены.
 
В ответ на это преступление ЦАХАЛ через три дня пересек ливанскую границу и двинулся на север, методично уничтожая на своем пути все базы арабских террористов и игнорируя "грозные предупреждения" ООН. Апофеозом этой операции стала "Бейрутская ночь", в ходе которой было уничтожено около восьми тысяч бойцов ФАТАХа и союзных ему организаций. При этом погибли все вожди и руководители, включая Мухаммеда Абдель Рауф аль-Кудва аль-Хусейни. Из штаб-квартиры ООН и некоторых восточных столиц раздались истеричные вопли о "геноциде палестинского народа", но независимое расследование показало, что почти все погибшие умерли с оружием в руках, и лишь очень незначительный процент жертв "Бейрутской ночи" составляют попавшие под перекрестный огонь мирные жители.
 
Одновременно с этим израильтяне атаковали дислоцированные в Ливане сирийские войска и нанесли им поражение. Сирийцы понесли крупные потери и отступили в Сирию.
 
Через три недели после начала операции ЦАХАЛ закрепился на северной и восточной границе Ливана, а израильское правительство объявило Ливан своей подмандатной территорией на непределенный срок, "до окончательного урегулирования". Массовые аресты и суды над уцелевшими членами ФАТАХа продолжались еще несколько недель.
 
Несколько месяцев спустя в Ливане были проведены демократические выборы. Победившая на выборах христианская партия тут же заключила мирный договор с Израилем. Одна из статей договора предусматривала также создание военного союза и постоянное нахождение на территории Ливана израильских войск.
 
1980, декабрь.
 
Резиденция израильского генерал-губернатора Уганды находилась на берегу озера Виктория - скромная бетонная коробка ростом в три этажа. Сам губернатор, в белом мундире с кровавым подбоем, сидел на балконе второго этажа и просматривал годовой отчет, готовый к отправке в Иерусалим. Удивительно, как много можно сделать за три года. Израильтяне не были идеальными правителями, но страна постепенно стала оправляться от последствий правления Иди Амина. Вернулись многие эмигранты; совместные предприятия росли как на дрожжах; уровень жизни неуклонно повышался. Внешняя торговля шла через эфиопские и кенийские порты. До построения общества всеобщей справедливости на земле Уганды было еще далеко, сейчас она была чем-то вроде Израиля в 50-е годы. Но если не повторять прошлых ошибок. А теперь еще и это...
 
К отчету был прикреплен доклад главного военного раввина Армии Обороны Уганды: "...Число угандийцев, желающих пройти гиюр, за последнее время увеличилось в несколько раз".
 
"Ну что ж, - подумал генерал, - больше евреев, хороших и разных".
 
1981, июнь.
 
Израильские ВВС уничтожили иракский ядерный реактор в Озираке. Саддам рвал, метал и кусал локти. Больше ему ничего не оставалось делать.
 
1984, апрель.
 
В Кампале прошла учредительная конференция Лиги Еврейских Государств. В настоящее время в состав лиги приняты два члена - Уганда и Израиль. Одновременно было объявлено о прекращении действия израильского мандата.
 
 
Кампала на восьмом году израильского мандата.
 
1984-1987.
 
На Эфиопском нагорье при участии изральских и американских специалистов началась постройка космодрома. Уже через три года стартовала первая ракета с "метеорологическим" спутником на борту. Близость нового космодрома к экватору приводила к значительной экономии топлива и обещала светлые перспективы. Параллельно была построена резервная взлетно-посадочная полоса для американских "шаттлов", где уже в январе 1986-го совершил аварийную посадку чудом избежавший катастрофы "Чэлленджер".
 
1987, сентябрь.
 
В Израиле прошел референдум, на котором 68 процентов граждан проголосовали за преобразование страны в конституционную монархию. Общее политическое устройство Израиля вследствие этого изменилось незначительно. Согласно новому закону институт президентства отменялся, а все права и обязанности президента передавались наследнику эфиопского императора - принцу Давиду, сыну императрицы Авиталь, который был торжественно коронован на Храмовой горе как Царь Израиля. Народные гуляния под лозунгом "Хай, хай вэ-каям Давид, Мелех Исраэль!" продолжались несколько дней.
 
Поскольку коронованный монарх был все еще несовершеннолетним, был решено назначить лорда-протектора (регента) - им стал Великий Герцог Хаим.
 
Израиль и Эфиопия подписали договор о династической унии; вскоре к унии подключилась Уганда. Новое государство - Кейсарут Исраэль - было несколько разбросано в пространстве и времени, но отцов-основателей это не смущало. Существуют же как-то разделенные морями и океанами США и Аляска, Ангола и Кабинда, Экваториальная Гвинея и Биоко, Россия и Калининград.
 
1989, март.
 
В Красном море прошли большие маневры Имперских Вооруженных Сил. Наблюдатели пришли к выводу, что за последние годы уровень выучки и оснащения эфиопских и угандийских легионов был доведен до стандартов ЦАХАЛа.
 
1990-1991.
 
Война за арабское наследство.
 
В августе 1990 года иракские войска захватили Кувейт. Западным державам, в первую очередь США, это не понравилось. Американцы приняли решение наказать Саддама и начали массовую переброску войск в район Персидского залива. К ним присоединились войска многих стран НАТО, а также стран, мечтавших о вступлении в НАТО - например, Чехословакии. Арабские государства Залива и окрестностей неохотно пошли на союз с анти-иракской коалицией. Саддама так или иначе следовало остановить, прежде чем он отберет у них золотые "мерседесы", но сами арабы сделать этого не могли. Пришлось согласиться на американскую помощь. Но при этом арабы поставили американцам одно важное условие: Израиль не должен участвовать в войне. В противном случае все союзы и соглашения будут расторгнуты.
 
Американцы приняли условие, но их дипломатическое давление на Израиль ни к чему не привело. Израильский премьер Ицхак Шамир отделывался невнятными обещаниями. В любом случае, американцы не могли больше ждать; 16 января союзная авиация начала бомбардировку Ирака. Уже на следующую ночь иракцы выпустили первые восемь ракет "Аль-Хуссейн" по Тель-Авиву и Хайфе. Армия Обороны Израиля, которая уже находилась в состоянии боевой готовности, немедленно получила приказ начать операцию возмездия. Детальный план подобной операции был разработан заранее и оставалось только привести его в действие.
 
18 января израильские ВВС нанесли удары по военным объектам в Западном Ираке. Едва стихли бомбовые разрывы, как на головы уцелевших иракцев посыпался израильский десант. Одновременно с этим три бронетанковые бригады пересекли иорданскую границу и направились на восток по шоссе Амман-Багдад. Совершенно дезориентированные иорданцы попытались оказать сопротивление. По этому поводу израильский премьер заметил:
 
- Безопасность еврейского народа и государства Израиль для меня важнее, чем благополучие Хашимитской династии - при всем уважении к последней.
 
Стоявшая наготове четвертая бригада вошла в Амман; королевская семья была интернирована и отправилась в почетную ссылку в Галилею. Иорданская армия была распущена; находившиеся на территории бывшей Трансиордании фалестинские террористические организации постигла участь их ливанских предшественников. Несколько дней спустя израильское правительство объявило о присоединении к Империи Восточной Эрец-Исраэль.
 
Эти события буквально взбесили арабов. Народ высыпал на улицы городов; несколько правительств пало по причине недостаточно жесткой реакции на действия израильских агрессоров. Среди прочих был свергнут саудовский король, а его преемники протянули руку дружбы Саддаму и немедленно атаковали размещенные на саудовской территории войска западных держав. О продолжение антисаддамовской операции не могло быть и речи, англо-американцам и прочим натовцам пришлось отбивать атаки своих вчерашних союзников. Тем временем пришли в движение и сирийцы с египтянами.
 
Вне себя от бешенства президент США Джоордж Буш (Старший) позвонил Ицхаку Шамиру.
 
- Видите, к чему привело ваше упрямство! - орал он в трубку. - Наши арабские союзники повернули оружие против нас!!!
 
- Какие же это союзники?- удивился израильский премьер. - Вот мы, например, самые настоящие ваши союзники. Мы на вас нападать не собираемся. Совсем даже наоборот!
 
- Каковы ваши дальнейшие планы? - уже более спокойным тоном поинтересовался Лидер Свободного Мира.
 
- Есть ли у меня план, мистер Буш?..
 
***
 
В то время как американцы продолжали отбивать саудовские атаки, а ЦАХАЛ приближался к Багдаду, эфиопские и угандийские легионы пересекли Красное море и напали на саудовцев с тыла. Египтяне не вняли голосу разума и попытались пересечь Суэцкий канал, где и были утоплены; Хартум был засыпан фугасными бомбами, а южные христианские провинции Судана аннексированы, что позволило соединить разрозненные части Империи. Кортеж бежавшего из Дамаска президента Асада был уничтожен израильскими вертолетами у турецкой границы. Саддам был застрелен одним из своих телохранителей - старые счеты между кланами. Англичане провели операцию "Мушкетер-дубль" - уж очень им не хотелось отдавать всю славу Израилю. Американцы поднатужились и встретились с ЦАХАЛом на берегах Евфрата. В Иране произошла еще одна революция, на этот раз монархическая. Шах вернулся на трон, аятоллы отправились в ссылку или на плаху.
 
Сбылась давняя мечта Шимона Переса, книгу о которой он только собирался написать - наступил Новый Ближний Восток.
 
 
Эфиопская Императорская Морская Пехота наступает на Эр-Рияд, 1991 год.
На заднем плане - танк "Соломон Мк2".

___________________
 
1992, февраль.
 
В Мадриде начала работу конференция, на которой собрались представитель стран-победительниц, дабы обсудить вопрос о послевоенном устройстве Ближнего Востока. По итогам конференции Израильская Империя окончательно закрепилась в границах от Евфрата до озера Эдуарда. Йемен перешел под протекторат Эфиопии согласно прецеденту 325 года. Остальная часть Аравийского полуострова была поделена на оккупационные зоны согласно прецеденту 1945 года. Независимость сохранили только Оманский султанат и несколько мелких княжеств. На острове Сокотра разместилась база Имперских ВМС.
 
 
Танк "Соломон Мк1" Императорской Морской Пехоты патрулирует окрестности Адена. 1992 год.
 
1994.
 
Имперские легионы вошли в Сомали и аннексировали эту бывшую провинцию Новой Римской империи.
 
2000.
 
Энциклопедия "Страны мира", (Харьков, "Торсинг", 2000 г.), стр. 285.
 
ДВЕР
 
Дальне-Восточная Еврейская Республика,
(Фернен Остен Аидише Републик). 
 
 

Государство в Восточной Азии, в Приамурье.
Территория - 36 тыс. кв. км.
Население - 300 тысяч человек; евреи, русские, украинцы, китайцы.
Столица - Биробиджан (100 тысяч жителей).
Другие крупные города - Биракан, Кульдур, Смидович.
Офиц. языки - идиш, русский.
Госп. религии - иудаизм, христианство, даосизм, конфуцианство.
Денежная единица - евродоллар. 1 евродоллар = 100 евроцентам.
Гос. строй - парламентская республика.
Глава государства - президент, избираемый сроком на 5 лет.
Законодательный орган - двухпалатный парламент, состоящий из Синедриона (12 депутатов) и Кагала (36 депутатов), избирается раз в 5 лет.
Административно-территориальное деление: 5 провинций.
Экспорт - олово, древесина, продукция текстильной промышленности, с.-х. машины, трансформаторы.
Импорт - алмазы, нефть, транспортные средства.
Основные торговые партнеры: Израиль, страны ЛЕГО, Россия, Китай, Япония, США.
ВНП на душу населения: 5200 долларов США.
Национальный праздник - 1 января - День Независимости (с 1992 г.)
Границы: на севере и северо-востоке с Россией, на юге, юго-востоке и западе - с Китаем. С юга и запада омывается водами Амура.
Вооруженные силы: Сухопутные Войска (Еврейский Легион, Славянская Бригада, Казачья Дивизия, Китайский Батальон), ВВС (самолеты МИГ-29, "Лави", "Пуфф-Мэджик Драгон"), Амурская Флотилия (монитор "Шолом-Алейхем", ракетные катера "Саар-7", патрульные катера "Микро-Дабур"), бронетанковая дивизия (танки Т-80, "Меркава" Мк 3, "Соломон" Мк 2). Общая численность Вооруженных Сил - 25 тыс. человек.
 
 
Гордость ДВЕРской Военной Промышленности - автомат "Изя"
с подствольным обрезом. Калибр - 7,40 мм.
(Фото из книги Семена Перского "Новый Дальний Восток").
___________________
 
Независимость ДВЕР провозглашена в декабре 1991 года, после распада Советского Союза. С 1992 года - член Лиги Еврейских Государств, участник Военно-Экономического Еврейского Блока, член СНГ и Кампальского Договора. В настоящее время ведутся переговоры о вступлении в Империю.
_________________
 
2007.
 
Американское издательство Baen Books выпустило в свет новый роман Роберта Хайнлайна "Starship Paratroopers".
 

2010.
 
Маленькая победоносная война.
 
2060.
 
Саудовские мятежники взорвали американскую базу на Марсе.
 
2098.
 
В состав Лиги Еврейских Государств принято Звездное Королевство Ариэль.
 
 
(Ариэль - первый спутник планеты Уран. Открыт английским астрономом Уильямом Ласселом в 1851 году. Диаметр - 1160 км., обращается вокруг Урана на расстоянии 191 тыс.километров. Колонизирован еврейскими поселенцами около 2080 года. После Войны за независимость в 2097 году вышел из состава Соединенных Штатов Урана. Назван в честь Ариэля Шарона, одного из премьер-министров древнего Израиля).
 
6009.
 
Великая война между Израилем и Китаем.
 
10000-й год от Сотворения Мира.
 
Всеобщее счастье в связи с Приходом Короля-Мошиаха.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"