Magnum : другие произведения.

Триумф воли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Триумф воли. Коварство и любовь, инцест и геноцид, Корея и Америка, Север-Юг.

  
  - - Сегодня тише, чем вчера, - глубокомысленно заметил сержант Спиллер.
  
  - - Это ненадолго, - в тон ему ответил капрал Бенджамин.
  
  - - Я давно хотел тебя спросить, - оживился Спиллер, - ты случайно не родственник нашего вице-президента?
  
  - - За кого ты меня принимаешь? - оскорбился капрал.
  
  - - Разговорчики! - оборвал их капитан Бутлер. - Всеобщее внимание!
  
  В траншее наступила тишина. Капитан откашлялся.
  
  - - Солдаты! - начал Бутлер. - Воины Конфедерации! Защитники Юга! К вам обращены мои слова. Сегодня мы опять пойдем в бой. Не ради славы. Не ради добычи. Но за наши дома, за наши семьи, за наш родной Диксиленд! Напрасно проклятые янки пришли на нашу землю. Напрасно они пытаются навязать нам свой образ жизни и свои безбожные порядки. Лучше бы они оставались на Севере. Здесь, на свободном Юге, они найдут свою могилу! - капитан расстегнул кобуру и вытащил револьвер. - Сейчас мы пойдем атаку и уничтожим этих негодяев, засевших на той стороне поля! - Бутлер перевел дыхание. - Всем приготовиться! Примкнуть штыки, дослать патроны!
  
  - - Примкнуть штыки, дослать патроны! - повторили младшие офицеры и сержанты.
  
  - - ДИКСИ! - заорал капитан Бутлер и первым взобрался на бруствер. Больше он ничего не успел сделать. Снайперы-янки уже успели показать себя на этой войне. Через секунду капитан упал обратно в окоп с дыркой в голове. Солдаты с интересом посмотрели на него и остались на месте.
  
  - - Принимаю командование! - мгновенно оценил обстановку лейтенант Стерлинг. - Атака отменяется! Янки опередили нас, - добавил лейтенант, припав на мгновение к стереотрубе. - Слушай новый приказ! Приготовиться к отражению атаки!
  
  Спиллер бросился к своему любимому шестиствольному "гатлингу" на станке. Бенджамин, бывший у него вторым номером, последовал за товарищем.
  
  - Так-так-так, - пробормотал Спиллер, готовя оружие к бою. - Магазин заправлен, динамо-машина подключена, предохранитель снят. Добро пожаловать!
  
  Южанин посмотрел в оптический прицел. Янки наступали. Они шли в своей излюбленной манере - широкие и плотные цепи. Когда до окопов Конфедерации осталось несколько сотен метров, северяне перешли на бег. С их стороны прозвучали первые выстрелы. Южане не торопились отвечать.
  
  - - Занять позиции! - скомандовал лейтенант Стерлинг. - Целиться тщательно! Берегите патроны! ОГОНЬ!
  
  - - ВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖИК! - завизжал "гатлинг", и цепи янки заметно поредели. Но если быть совсем точным - незаметно. Их тьмы и тьмы. Имя им - легион. На правом фланге работали еще два пулемета, но северяне продолжали упорно двигаться вперед. Стерлинг достал из кобуры кольт... метров 150. Все еще далековато для револьвера, но в такой плотной толпе пули обязательно найдут цель. Лейтенант тщательно прицелился и принялся опустошать барабан. Он успел сделать восемь выстрелов, и одновременно с последним нажатием на спуск янки ворвались в окоп. Стерлингу повезло - ему не довелось принять участие в рукопашной. Или не повезло. Где-то рядом разорвалась граната, осколок прошелся по шлему лейтенанта и отправил его в бессознательное состояние.
  
  Когда Стерлинг очнулся, все было уже кончено. Северянам удалось захватить позицию. Теперь они бродили вдоль траншеи и методично добивали пленных и раненных. Кто штыком, а кто и прикладом. Патронов они при этом не экономили.
  
  
  
  
  Самого лейтенанта крепко держали за руки злобные парни в синей форме, а еще один, судя по нашивкам - политический комиссар, размахивал перед его носом пистолетом и брызгал слюной.
  
  - Грязный южный ублюдок! Конфедеративная крыса! - вопил янки. - Ты ответишь за свои преступления перед американским народом! Корейская подстилка!
  
  - Прикажете его расстрелять, товарищ политрук? - спросил один из солдат.
  
  - Успеем, - отмахнулся от него злобный комиссар. - Свяжите его и бросьте в углу. Вечером, на ленинской пятиминутке, мы устроим над ним показательный трибунал. Революционное правосудие беспощадно!
  
  Солдаты выполнили приказ и вернулись к своим делам. Лежа на дне стрелковой ячейки, лейтенант Стерлинг наблюдал за бегущими в небе облаками и медленно приходил в себя. Но красные ублюдки не оставили его в покое. Где-то через полчаса его грубо поставили на ноги и ткнули мордой в стереотрубу, которая теперь была развернута в противоположную сторону.
  
  - Что это?
  
  С юга ползли десятка два зловещих бронированных машин.
  
  - Это "Кебуксон", тяжелый корейский танк, - охотно сообщил своим пленителям Стерлинг. - Вам конец, краснопузая сволочь.
  
  Его наградили ударом приклада и снова затолкали в стрелковую ячейку. Теперь уже коммунистам пришлось готовиться к отражению атаки. Краем глаза Стерлинг увидел, как в соседней ячейке установили противотанковое ружье "Ультра-Бойс" 55-го калибра. Смешная вещь против "Кебуксона". Впрочем, лейтенант тут же переключил внимание на другое обстоятельство. Его связанные за спиной руки нащупали что-то металлическое и острое. Ничего удивительного. Нож или штык одного из убитых солдат. Янки недостаточно внимательно осмотрели захваченную траншею. А ведь вместо штыка могла быть и граната.
  
  Стоит ли говорить, что уже через несколько минут Стерлинг аккуратно перерезал веревки. Когда с последним узлом было покончено, над его головой прозвукчали первые выстрелы. Начался бой. Лейтенант не стал тратить время на размышления - труба зовет, Родина ждет! Он выполз из своей ячейки прямо под ноги оператору "Бойса" и изо всех сил ударил его под левое колено. В этот момент проклятый янки в очередной раз нажал на спуск. Но его ноги уже подкосились, приклад оказался напротив лица и хорошо приложил коммуниста при откате затвора. Янки рухнул на дно окопа, с шишкой на лбу и сознанием вне тела. Лейтенант немедленно встал и завладел его оружием. Удачный станок, техника безопасности здесь и не ночевала. Поэтому Стерлинг легко развернул ПТР вдоль окопа, перевел рычаг на автоматический огонь и нажал на гашетку. БРУМБРУМБРУМБРУМ! - загудел "ультра-Бойс", и пули 55-го калибра, "убийцы танков", принялись рвать грязных комми на части. БРУМБРУМБРУМ! - но тут над окопом разорвался танковый снаряд, и лейтенант Стерлинг в очередной раз отправился в неизвестное пространство вне жизни, смерти и памяти.
  
  Очнулся он несколько дней спустя, на больничной койке. Стерлинг сразу понял, что находится в госпитале. Иначе и не могло быть. Белые стены, белый потолок, белые простыни. И белые халаты на двух суровых мужчинах, сидевших рядом с его кроватью.
  
  
  
  
  - Лейтенант Стерлинг, я рад, что вы снова с нами, - сказал один из них, белый американец. - Позвольте представиться: подполковник Кеннеди, военная разведка. Это майор Парк из Имперской Безопасности, - Кеннеди вежливо кивнул в сторону своего корейского коллеги. Белый халат на корейце был застегнут неплотно, и Стерлинг смог разглядеть под ним мундир, полный орденов. Многие были ему незнакомы, но "Морского Льва" и медаль за валлийский десант он опознал сразу.
  
  - Мы бы хотели задать вам несколько вопросов, - продолжил Кеннеди. - Они касаются обстоятельств вашего пленения.
  
  - Пожалуйста, спрашивайте... - с трудом поворачивая язык, ответил Стерлинг. В его мысли закралось нехорошее предчуствие.
  
  - Не кажется ли вам, лейтенант, что вы слишком быстро изменили присяге и перешли на сторону коммунистического врага?
  
  - Что?! - у Стерлинга мгновенно прорезался голос. - Что вы хотите этим сказать? Меня взяли в плен в бессознательном состоянии...
  
  - Когда наши солдаты отбили траншею, - внезапно заговорил майор Парк, - они ннашли вас лежащим на прикладе противотанкового ружья. - Кореец хорошо говорил по-английски. Слишком хорошо. Оксфордский акцент. Понятно, выучил еще в те годы, когда готовился к прошлой войне. Удивительно, что он до сих пор майор. - Следователи из военной полиции осмотрели его. На оружии были отпечатки ваших пальцев. У вас на руках, лице и мундире - следы пороховых газов. На плече - характерный синяк, который оставляет отдача "бойса". В ходе той атаки был подбит один из наших танков, "кебуксон-48".
  
  - Подбит? - машинально переспросил Стерлинг.
  
  - Совершенно верно. Прямое попадание в смотровую щель. Командир убит, бортстрелок тяжело ранен, танк поврежден. Вынужден признать, отличный выстрел. - Кореец замолчал, и подполковник Кеннеди немедленно подхватил эстафету:
  
  - Вы предатель, лейтенант Стерлинг. Северяне обещали сохранить вам жизнь, и вы тут же согласились стрелять в своих союзников и товарищей по оружию.
  
  - Это неправда! - Стерлинг сорвался на крик. - Это не я! Там был стрелок-янки! Я сбил его с ног и завладел оружием! Я стрелял в коммунистов в траншее! Я стрелял в коммунистов!
  
  Визитеры неожиданно встали - одновременно.
  
  - Надеюсь, ваши сказки понравятся военному прокурору, - добавил Кеннеди. - Генерал Брэй - человек с большим чувством юмора. Вы станете примером для всех, лейтенант Стерлинг. Пусть весь мир увидит, как мы караем предателей.
  
  - Вы не имеете права! Я не в чем не виноват! Вы должны разобраться!... - Стерлинг захрипел и перешел на шепот. - Вы должны разобраться...
  
  - Всего хорошего, лейтенант.
  
  За незванными гостями захлопнулась дверь.
  
  
  
  
  Военный госпиталь Панамского Морского Союза распологался на Кубе, в пригороде Гаваны. Как известно, фронт так и не добрался сюда. Только один раз залетел шальной северный бомбардировщик и был тут же беспощадно уничтожен.
  
  Стерлинг быстро пошел на поправку. Скоро ему разрешили прогулки в саду. Разумеется, за ним неотступно следовал сержант из местного отделения военной разведки. В одно утро лейтенант слишком близко подошел к воротам, и охранник демонстративно вытащил пистолет. Впрочем, Стерлинг и не думал о побеге. Как честный человек, который мог передвигаться только с помощью костылей.
  
  Вообще-то охранников было двое. Поскольку имена их остались тайной, они получили от Стерлинга условные клички, не страдавшие оригинальностью - Лысый и Рыжий. Только этим они и отличались, а в остальном были похожи, как родные братья - каменные лица, кирпичная маскулатура и прочие атрибуты штатных костоломов. Стерлинг так и не понял, по какому расписанию они сменяются. Ночью один из сержантов торчал в коридоре. На окнах палаты были решетки.
  
  При этом охранники подобрались на редкость молчаливые. Конечно, они получили инструкции. В один из дней Стерлингу необыкновенно повезло - в ответ на очередную просьбу вызвать кого-то из начальства, Рыжий разразился целой речью:
  
  - Суд разберется.
  
  Но эти слова не утешили лейтенанта, напротив. Он забеспокоился. Прошло уже две недели с визита Кеннеди и Парка. Контрразведчики как в воду канули. Больше никаких допросов и никаких вопросов. Вообще-то молчание давешних гостей объяснялось просто. После разговора с лейтенантом Парк и Кеннеди были срочно вызваны по делам службы в Джексонвилл. Но на место назначения их транспортный самолет не прибыл. Нет, авиация противника не имела к этому никакого отношения - обычная авиакатастрофа. И теперь самолет с контрразведчиками и личным делом лейтенанта Джеффри Стерлинга на борту покоился на дне Флоридского пролива. Местное отделение военной разведки честно выполняло возложенные на него обязавности - охраняло потенциального предателя. Других инструкций от начальства не поступало - ну и не надо.
  
  А война тем временем продолжалась. Конечно, новостей с фронта Стерлинг тоже был лишен. Навещавшие его врачи и медсестры (уколы, перевязки, таблетки) также не страдали болтливостью. Но время от времени Джеффри мог видеть, как в ворота госпиталя въезжает машина с красным крестом и очередной партией раненых на борту.
  
  И еще один вопрос беспокоил лейтенанта Джеффри Стерлинга.
  
  Самый важный и требующий немедленного ответа.
  
  Где, черт возьми, в этом мире произошла развилка?!
  
  
  
  22.05.05
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"