Magnum : другие произведения.

Интересные времена. Год 6009.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна сионистская утопия.

Интересные времена
 
 Университет стоял на берегу моря. Это был огромный комплекс зданий, построенных в древнеамериканском стиле - из стекла и бетона.
 В этот день в коридорах и аудиториях было слишком много людей в военной форме. Высоко в небе время от времени проносились боевые гравилеты, на горизонте маячил силуэт линкора "Королева Хабаша".
 А в одном из залов университета группа студентов - и некоторые из них также были в форме - взирала на экран стереовизора. В правом верхнем углу горели буквы и цифры: "29 нисана 9769 года". Передавали последний выпуск новостей.
 
 —  Китайский чингисхан Жуй Гаошиш выступил сегодня с обращением к нации, - говорил диктор. -  Мы покажем вам эпизод из его выступления.
 
 Изображение диктора сменилось на изображение маленького лысого азиата в мундире, которой переливался всеми цветами радуги. Азиат говорил по-китайски, в нижней части экрана загорались и гасли ивритские субтитры:
 
 — Чингисхан Жуй Гаошиш говорит: Народная армия непобедима! Эта армия всегда бесстрашно идет вперед. Она полна решимости одолеть любого врага, сама же она никогда не покорится врагу.
   Народно-освободительная армия всегда была и будет боевым отрядом. Даже после победы на всей планете она будет оставаться боевым отрядом в течение целого исторического периода, до тех пор пока в мире не будут уничтожены классы, а в Солнечной системе будет существовать империалистическая система. Тут не должно быть никаких недоразумений и колебаний.
 Я одобряю такой лозунг: "Не бояться трудностей, не бояться смерти".
  Вот уже четыре тысячи лет, как Народно-освободительная армия Китая победоносно идет вперед по светлому пути революции китайского народа.
   Народно-освободительная армия, созданная и руководимая лично великим вождем Чингисханом Жуй Гаошишем - армия доблестная, непобедимая.
   Эта армия в тесном сплочении со всем народом победила вьетнамских захватчиков, уничтожила восьмимиллионные войска американской банды, что привело к созданию Китайской Народной Империи. После освобождения всей планеты эта армия вступила в войну против марсианской агрессии и за оказание помощи европейским народам и вышла из нее победительницей, разгромила набеги марсиано-сионистской банды, отразила вооруженные вторжения индийских реакционеров и тем самым защитила социалистическую Родину. В последнее время она подвергла заслуженному наказанию израильский сионизм - социал-империализм, учинивший неоднократные вооруженные провокации на нашей границе, мужественно защитив священную территорию нашей страны.
 Товарищ Чингисхан указывает: 
  Мы уже одержали великую победу. Перед нами стоят славные и в то же время трудные задачи. Впереди последняя битва. Товарищ Чингисхан отдал приказ сокрушить сионистское образование на западно-китайской земле. Все увидят, что сионизм - это бумажный тигр. Народная армия сбросит сионистов море. После великой победы великодушный китайский народ проявит гуманность и позволит уцелевшим сионистам вернуться на родные планеты.
 Долой марсианский империализм! Долой сионизм! Долой реакцию всех стран и планет! 
 Мы непременно освободим Западный Китай! 
 Да здравствует великая Народно-освободительная армия Китая! 
 Да здравствует великая, славная и правильная Коммунистическая партия Китая! 
 Да здравствует наш великий полководец Чингисхан Жуй Гаошиш! Ваньсуй! Ваньваньсуй!
 
 Изображение снова сменилось, диктор продолжал:
 
 — У чингисхана слова не расходятся с делом. Крупные соединения китайской армии сосредоточены у восточных и западных границ Израиля. В связи с этим Первый Шофет Израиля принял решение объявить частичную мобилизацию резервистов. Армия приведена в состояние повышенной боевой готовности. Президент Марсианской Либеральной Республики выразил свою озабоченность в связи с напряженной обстановкой на израильских границах и заявил, что надеется на мирное разрешение кризиса. Мы передавали последний выпуск новостей из нашей Хевронской студии. В связи с положением на границах, мы будем выходить в эфир каждые полчаса и держать вас в курсе событий.
 
 Экран погас.
 
 — Попробуем продолжить урок, - сказал профессор. - Похоже, чингисхан отпустил нам немного времени. - Он невесело улыбнулся. - Я надеюсь, что сегодняшняя лекция будет интересна для всех нас, и события тех далеких лет, о которых пойдет речь, помогут нам понять полтитические катаклизмы, которые сотрясают нашу планету сегодня.
 
 Итак, тема нашего урока - падение Древней Израильской Демократии и книга Шимона абу-Салама "Новый Ближний Восток". Время действия - 58-й век от Сотворения Мира или XXI век христианской эры. 
 
 Шимон абу-Салам - личность неоднозначная. Его настоящее имя - Шимон Бен-Эфес. Новое имя он взял себе после перехода на сторону арабов и принятия ислама. Один из величайших политических деятелей своей эпохи, много лет он занимал высшие посты в государстве и сражался во всех войнах Израиля. Но когда он понял, что поражение и гибель Израиля неизбежны, Шимон перешел на сторону врага. Большинство современных историков склонны считать - и я согласен с ними, что Шимон сделал это для того, чтобы завершить свою книгу. Ведь "Новый Ближний Восток" - наиболее полное и достоверное описание тех страшных и героических дней, последних дней Первой Израильской Демократии. Уже за одно это Шимону можно многое простить. Тем более, что даже следуя по стране с арабскими легионами, он не сражался против своего народа - только наблюдал и записывал.
 
 —  Скажите, профессор, - спросил один из студентов. - Как по-вашему, были ли у Израиля шансы выстоять против арабов?
 
 —  Не вы первый задаете этот вопрос, - улыбнулся профессор. - Нет, к сожалению нет. С этим согласны все исследователи эпохи. Арабский Халифат был самым могущественным государством в двадцать первом веке христианской эры. Население - почти миллиард жителей, вся Африка, Европа, большая часть Азии. Лучшая армия своего времени - знаменитые Арабские Легионы. Непревзойденное оружие - например, "шахиды". Ученые до сих пор пытаются понять, как выглядело и действовало оружие "шахид". Судя по тому, что всего десять "шахидов"  полностью разрушили одну из столиц Американской империи, это оружие не уступало по эффективности современным кислородным бомбам. У противников Халифата не было ничего подобного. А экономическое могущество арабской державы? Самые большие в мире запасы "черного золота" - основной валюты того времени. Тех, кого арабы не могли завоевать, они просто покупали.
 
 Кроме того, у арабов был хороший принцип - никто не смеет нанести ими поражение и остаться безнаказанным. Да, у них тоже были неудачи. В восьмом веке их вытеснили из Франкистана, в пятнадцатом - из Гранады, но в XXI веке арабы снова присоединили эти земли к своей империи. Израиль несколько раз отражал арабские нашествия, но в конце концов он пал.  Тому была еще одна причина - гражданская война внутри страны, которую описывает в своей книге Шимон абу-Салам. Ее начали так называемые "колонисты", известные также как "бритоголовые" или "дети холмов". Лучшие вожди Израиля - Два Иосифа, Биньямин, Ури, Захава, сам Шимон - безуспешно пытались бороться с ними. Но после того, как колонисты убили величайшего израильского полководца Ицхака, Израильскую демократию уже ничто не могло спасти. Арабские армии вышли на берега Средиземного моря и все было кончено... Как ни странно, лучшие строки об этом написал один китайский поэт, современник событий :
 
Когда ворвались варвары в столицу
И овладели алыми дворцами,
Все девять храмов начали дымиться,
И Млечный путь стал красным, словно пламя.
 
На десять миль взлетела черепица,
И занавеси жарко запылали,
И предков наших древние таблицы
Среди развалин жалким пеплом стали.
 
И бушевал весь день грабеж позорный,
Не кончившись к вечернему закату,
Пока толпа предателей придворных
Писала поздравленья Арафату...
 
 И начались четыре тысячи лет галута... А страна Израиля переходила из рук в руки. Арабский халифат рухнул через двести лет под ударами Негритянской Орды - это было неизбежно, все великии империи рано или поздно разрушаются. Да и последняя война с Израилем сыграла свою роль и изрядно подточила силы Халифата. Африканских завоевателей сменили индостанцы, а индостанцев - китайцы. Потом был марсианский мандат. И только после Шестой мировой войны евреям снова удалось возродить свое государство.
 
 —  А теперь нас ждет новая война, - вставил другой студент. - Мы все слышали речь китайского чингисхана. Быть может еще до окончания лекции нам придется ехать на фронт. И много ли у нас шансов победить?
 
 —  Откуда столька пессимизма? - удивился профессор, в то время как остальные слушатели с неодобрением смотрели на задавшего вопрос студента.
 
 —  Разве не ясно? - ответил студент. - Вот нас всего пятьдесят миллионов евреев на узком клочке земли от Иранского залива до Эфиопского моря. И если бы эти пятьдесят миллионов были по-настоящему единым народом! Так нет же. Бразильские евреи, канадские евреи, исландские, австралийские, марсианские, чукотские. "Правоверные", атеисты, "метафизики", солнцепоклонники. "Передние" и "задние", "северные" и "южные". А против нас - четыре миллиарда китайцев. Что вы на это скажете?
 
 —  Что я скажу? - задумчиво произнес профессор. - Ты плохой историк, Моше. Вспомни. Были евреи и фараон. И нет больше фараона. Были евреи и Вавилон. И нет больше Вавилона. Были евреи и римляне. И римлян больше нет. Были евреи и крестоносцы, евреи и Гитлер, евреи и арабы. Нет больше крестоносцев, Гитлера, и арабов тоже нет. Остались только евреи и китайцы. А теперь скажи, у кого больше шансов победить? Я думаю, ответ очевиден.
 
 Профессор немного помолчал и добавил:
 
 — Единственное условие - не повторять ошибки прошлого. Для того мы и изучаем историю.
 
 Ему никто не успел ответить. За окнами аудитории прогремел гром.
 Это атомные орудия "Королевы Хабаша" открыли огонь по наступавшему китайскому флоту/
 
-----------------------------------------------
 
Примечания и пояснения.
 
"Чтоб ты жил в интересные времена!" - древнее китайское проклятие. По другой версии - "Чтоб ты жил в эпоху перемен!"
 
29 нисана 9769 года от Сотворения Мира - 11 мая 6009 года христианской эры.
 
Чингисхан - на самом деле, это скорее титул, чем имя. В переводе с древнемонгольского - "Небесный хан" или "Океан-Хан". Настоящее имя монгольского правителя было Темучин(Тэмуджин). Просто почетный титул, присвоенный ему, носил только один человек - под этим титулом он и вошел в историю. Например, в случае с Цезарем все было наооборот - его имя превратилось в титул: Кесарь-Царь-Кайзер. Будущие китайцы вполне могли присвоить титул "чингисхан" главе своего государства. Впрочем, это оффтопик.
 
В основу речь Жуй Гаошиша положены подлинные высказывания Председателя Мао.
 
Стихотворение написано китайским поэтом Ду Фу как раз в те времена, когда арабов вышибали из Франкистана, но людям будущего простительно ошибаться - от нашей эпохи осталось очень мало памятников и документов, один из них - бессмертный труд Шимона абу-Салама. Разумеется, текст стихотворения слегка искажен в угоду сюжету рассказа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"