Magnum : другие произведения.

Ночь злого пистолета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 ноября 1995 года был убит премьер-министр Израиля Ицхак Рабин.

Ночь злого пистолета
 
 
- Титан-4, здесь Титан-2, как слышите, прием.
 
- Титан-2, слышу отлично, прием. Титан-8, здесь Титан-4, как слышите, прием.
 
- Титан-8, слышу отлично, прием.
 
- ...Бубубубубубубубубу...
 
- Титан-8, перейди на запасную волну.
 
- Понял.
 
- ...кшшшш... пшшшшш... Скаут, Скаут, здесь Дракон, как слышишь, прием.
 
- ...пшшшшш... кшшшш... Здесь Скаут, продолжайте.
 
- ... Скаут, вернитесь в Огород. Как поняли, прием.
 
- ...понял, я уже в пути.
 
- "I want to break free - I want to break free from your lies - You're so self satisfied I don't need you - I've got to
break free - God knows, God knows I want to break free !!! "

- Скаут, как дела ?!
 
- ...кшшшш... кто это ?
 
- Не узнал ?!
 
- Титан-4, здесь Титан-3, как слышите, прием.
 
- Всем Титанам, здесь Дракон-Прим, прекратите трепаться в эфире !!!
 
-...кшшшш... пшшш...
- ...пшшш... кшшш....
 
-... "I'm the Scatman !!! Everybody stutters one way or the other - So check out my message to you - As a matter of fact don't let nothin' hold you back - If the Scatman can do it so can you... Ski-ba-bop-ba-dop-bop !!! I'm the Scatman !!!..."
 
- Goooooooood morning, Vietnam !!! It's a voice of peace !!!
 
- Титан-8, здесь Титан-3, как слышите, прием...
 
- Говорит Дракон-Прим, я вас последний раз предупреждаю ! Я вас всех под трибунал отправлю !!!
 
-...кшшшшш...
-...пшшшшш....
 
-...Орел, Орел, я тебя не слышу. Вернись на основную волну. Прием...
 
 В эфире творился полный бардак - этот вечер ничем не отличался от прошлых вечеров. На одной волне работали сразу три базы, и все бы ничего, но на двух из них - на башнях, вышках, воротах и просто бетонных пятачках стояли курсанты из Турецкой крепости. Кто был в Турецкой крепости - тот поймет. Варвары получили оружие, радиопередатчики и были расставлены по постам. С оружием варвары обращались аккуратно, но радиопередатчики... о !...
 
 Начальство настоятельно рекомендовало время от времени делать перекрестные проверки связи - говорить не только с центральным постом, но и между собой. Раз в 15-30 минут... В первую ночь так и было, но потом проверки связи превратились в ежеминутные, быстро перерастали в разговоры по душам, дикие звериные вопли и старые песни о главном. Особым шиком считалось приложить передатчик к наушникам включеного на полною мощность плейера. Такой вот концерт по заявкам радиослушателей. Начальство грозилось судами и трибуналами, но все было бесполезно. Впрочем , от пустой болтовни в эфире была и польза - не так хотелось спать. И, как ни странно, курсанты довольно быстро реагировали на опасности - как мнимые, так и реальные. Первых, однако, было на порядок больше, чем вторых.
 
 Как и в тот вечер. Пока не прозвучало сообщение, нарушившее привычный беспорядок.
 
 - Ребята, Рабина убили !!!
 
Ответы не заставили себя долго ждать.
 
- Ха-ха-ха !
- Дебильная шутка, Титан-8. Объявляю вам выговор. Угугугугугугу !
- Расскажи что-нибудь посмешнее.
- Офер, меньше пить надо...
- Офер, не ...кшшшш... мозги. .
 
- Да прекратите вы !!! Мамой клянусь ! Только что по радио передали.
 
- Ни фига себе...
- Хрен тебе в глаз !
- ... твою мать...
 
- Всем постам, говорит дежурный офицер. Только что было передано сообщение, что убийца стрелял в премьер-министра и министра обороны Ицхака Рабина. Сохраняйте спокойствие и... и оставайтесь на своих местах.
 
- Вот суки !!!
- Кто ?
- А ты как думаешь ?.
- Нет, еврей стрелял. Студент-юрист, тридцать лет. Кто бы мог подумать...
 
 А еще вспомнилось... Несколько месяцев до этого - очередный кровавый перекресток, сирены машин "скорой помощи", растерянный пожилой человек, взирающий на все это, и крик из толпы - "Это все по твоей вине ! Если ты офицер — пойди и застрелись !"
 
 После смены караула, все собрались в клубе у телевизора. Было много дурацких мыслей и умных разговоров. Самые эрудированные вспомнили другие имена — Кеннеди, Садат, Индира Ганди, Линкольн, Гарфильд, Мак-Кинли, Пальме. И даже имена, которых в этом списке не было, но очень хотелось бы увидеть —  Саддам, Асад, Арафат...
 
 Что будет теперь ? Что там обычно происходит после убийства премьер-министров ? Смена власти, всеобщая мобилизация, военный переворот, танки на улицах ?... Так что, нас теперь домой не отпустят ?!
 
 На следующий день провели траурную церемонию - с почетным караулом, спущеными флагами и салютом. Была и другая церемония  - из нее почему-то запомнился только Клинтон с расстроенным выражением лица. 
А в конце недели всех отпустили домой. И ничего особенного не случилось. И ничего не изменилось - мы увидели еще много кровавых перекрестков.
 
 
Вместо эпилога
 
 
Один древний мудрец, размышлявший о жизни и смерти, как-то написал :
 
"De mortuis aut bene, aut nihil" (О мертвых или хорошо, или ничего).
 
Потом подумал и дописал ниже :
 
"De mortuis aut bene, aut male" (О мертвых или хорошо, или плохо).
 
Затем понял, что был неправ, и вынес окончательный вердикт :
 
"De mortuis - veritas !" (О мертвых - правду !).
 
Жаль, что потомки помнят только первое изречение из трех.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"