Magnum : другие произведения.

Товарищ Сталин как Сын Неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сразу после 9 Мая верный своему союзническому долгу товарищ Сталин начал готовиться к войне с Японией.

Точнее будет сказать, подготовка к войне шла уже давно. Но теперь Иосиф Висаррионович мог уделить ей больше внимания.
Среди прочего он пригласил в Кремль ведущих китаистов СССР и внимательно прослушал курс лекций на тему "Что такое Китай и как нужно строить с ним отношения".

И понял товарищ Сталин, что у него только один путь. Путь, по которому в свое время пошли Тоба, кидани, рузгены и монголы.


...Не успела Япония подписать капитуляцию, как снова разгорелась гражданская война между Мао и Гоминданом. Продолжалась она недолго, но обе стороны, оснащенные новейшим советским оружием и направляемые советскими военными советниками, настолько измотали друг друга, что не могли сопротивляться, когда Советская армия решила навести порядок. Мао и его ближайшие сторонники были взяты в плен после стремительного налета советских десантников. После чего были репрессированы (понимайте это как угодно). Чан Кайши бежал Тайвань, где следы его теряются.

Советские войска вступили в Пекин, и вскоре вся Поднебесная узнала, что Великий Вождь занявших столицу пришельцев объявил себя Сыном Неба и провозгласил новую династию.

- Не впервой, - вздохнули китайцы и развесили повсюду таблички с иероглифами "покорный народ".

Ju Imperial Flag

Имперский военный флаг династии Цзю.

Emperor Ju Di (1946-1955)

Император Цзю Ди. 1946-1955.

Ju Blue Banner

"Синее знамя" Империи Тай Цзю на параде.

Ju Imperial Guard

Младший офицер Имперской Гвардии.

_________
Продолжение может быть.

*Цзю(кит.) - сталь, железо, большой, гигантский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"