Magnum : другие произведения.

Джихад неверным марсианам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так вот представь себе, принц. Однажды звездное небо расколется. И одна его половина пойдет войной на другую. И два флота небесных кораблей сойдутся в битве у Полярной звезды.

  Политические бури, прогремевшие над планетой на рубеже ХХ века, оставили свой неизгладимый след. В числе прочих их дуновение ощутил на себе безвременно пришедший полковник Тедди Эдди Лоуренс. "Он был как лев во главе стада баранов!" - писал о нем один из восторженных современников. К сожалению, даже эти царственные животные неспособны противостоять человеческому коварству, поэтому в битве при Тиз-эль-Набби полковника настигла шальная турецкая пуля. Он быстро оправился, но маршрут его поисков изменился навсегда, и пошатнувшееся здоровье заставило нашего персонажа немного задержаться в столь милой его сердцу аравийской пустыне.
  
  Но развилка, породившая сей мир, произошла не здесь, а за несколько лет до того как. Некто "царственный старец Саауд, султан Вехабитов"(С), известный персонаж Вильгельма Гауфа, который был в то время совсем не старец и далеко не царственный, вкусил персика в одном из немногочисленных оазисов бесконечной пустыни, после чего волею Аллаха помре, пмотому что Аллах - первый из хитрецов и никому его не перехитрить. Более того, известный в ряде источников как "господин множества миров", Аллах таким образом увеличил свои владения на еще один пообещавший мир.
  
  После окончания Первой Мировой Войны, за неимением других достойных канидатов, полковник Тедди-Эдди помог шерифу Мекки, своему милому другу и боевому товарищу, с которым он не раз делил плащ-палатку в суровые годы первого Арабского Мятежа, настойчиво овладеть всем полуостровом за исключением всякой мелочи вроде Таймана и Дубая, из которых последний в то время не имел никакой культурной и архитектурной ценности. Мекка несколько раз переходила из рук в руки, но все жестокости были совершены сразу, и в 1931 году при большом стечении народа и западных журналистов было торжественно провозглашено Королевство Хашемитская Аравия, да хранит его Аллах.
  
  В конце 30-х в аравийских песках окончательно обнаружили нефть, и государство принялось постепенно процветать. В марте 1945-го оно же мужественно объявило войну Японии и Германии, после чего полноправно вошло, и это был тот самый случай, когда детерминизм прошел.
  
  После ВМВ Хашемитское королевство занялось традиционным арабским спортом - войной с Израилем. Три-четыре раза израильские танки совсем немного не доезжали до Мекки, после чего король Хуссейн бежал жаловаться в ООН, США, СССР и даже Ватикан, а умудленные опытом мужи в галстуках говорили с экранов, что один-единственный разорвавшийся в Мекке снаряд может привести к Третьей Мировой Войне, не уточняя при этом, кто с кем и за/против кого ее (войну) развяжет. Вслед за этим подписывалось перемирие, и так до 1991 года, когда обнищавший и расколбашенный Персидской войной, Ирак не решил поправить свои дела за счет богатого южного соседа. Среди тех, кто встречал иракские танки с цветами, были палестинские рабочие с нефтяных месторождений. В рамках арабской солидарности Хашемиты приютили этих несчастных беженцев от кровавого сионистского режима и милостиво позволили им качать нефть по 18-19 часов в сутки за гроши и ночлег, поэтому подобная неблагодарность и готовность служить иракским оккупантам вызвала вполне естественную вспышку благородного негодования. Всю Аравию иракцам захватить не удалось, хотя они очень старались, но американцы, чехословаки, итальянцы и другие западные союзники постарались лучше. После освобождения северных вилайетов Хашемиты устроили "Черный Сентябрь", "Красный Октябрь" и "Бледный Ноябрь", после чего зареклись и подписали с Израилем мир. За сим пришло время подумать о вечном.
  
  У престарелого короля Хуссейна уже совсем подрос молодой наследник, который и надоумил отца вписать само имя династии Хашемитов на такие скрижали, что даже самые правоверные проникнутся черной завистью и всяческим уважением. Единственное препятствие, стоявшее на пути, таковым не являлось, потому что ДЕНЕГ у Хашемитской Аравии было ПОЛНО еще с марта 1945 года.
  
  Распад Советского Союза и полный развал одной из самых симпатичных отраслей его промышленности случился очень вовремя, и вот тогда НАЧАЛОСЬ.
  
  На самом юге аравийской пустыни, совсем недалеко от благоприятного для такого случая экватора, с помощью безработных советских специалистов был построен космодром и далее везде. Денег на освоение советских технологий времен Белки и Стрелки по аравийским меркам ушло ничтожное количество.
  
  Китайцы кусали локти, но ничего не могли поделать. Они опоздали на какой-нибудь год, но все-таки опоздали.
  
  В один из дней XXI века космический корабль с хашемитским флагом на борту на том же самом борту вывел в космос человека, и таким образом Хашемитская Аравия вошла в состав Гордых Космических Держав под номером три.
  
  Дело оставалось за малым - освоить американские технологии из эпохи "Я люблю Люси".
  
  Над Землей вставала заря новой эры. Прежний мир приказал долго жить.
  
  
  
  Вместо эпилога:
  
  ...Один ученый человек рассказывал мне, будто бы звезды, которые мы видим ночью - это миры, подобные нашему. Что однажды люди заселят их, и будут преодолевать холодную пустоту между ними на огромных небесных ладьях.
  
  Так вот представь себе, принц. Однажды звездное небо расколется. И одна его половина пойдет войной на другую. И два флота небесных кораблей сойдутся в битве у Полярной звезды.
  
  И одним флотом будет командовать омейяд, а другим - хашимит...
  
  
  (C) ЛЖ_юзер Андроник, "Сюжет для новеллы".
  
  
  
  Напичкан сурами Корана,
  В душе немного англофил,
  Джихад неверным марсианам
  Король Абдалла объявил.
  
  Беднягу строго не судите,
  Пусть в жизни плохо знает толк,
  Но он - Аравии властитель,
  И в том его священный долг!
  
  По трапу пламенной ракеты,
  Глаза подобны уголькам,
  На Марс спустились моджахеды -
  Борцы за веру и ислам.
  
  Уже не в западные страны,
  И не в Дамаск, и не в Бейрут,
  Они, сжимая ятаганы,
  На Марс Учение несут!
  
  Они герои-вахаббиты,
  У них в сердцах горит огонь!
  Уже в песок стучит копытом
  Их сферо-вакуумный конь!
  
  (Подобна заднице мастиффной,
  Баян, что взят в ручную кладь?!
  Нет! "Конь-огонь" - святая рифма,
  Ее не стыдно повторять!)
  
  Почти закончен Магнум Опус,
  Но в небесах мелькает Страх,
  Его зовут латынцы "Фобос",
  А рядом Деймос - "Ужоснах"!
  
  Блестит вода в канальном гирле,
  И Солнце нашего тускней,
  О том писал коллега Стирлинг
  В "Дворцах Багровых королей".
  
  Питомцы бурные набегов,
  Идут джеддаки не спеша,
  О том писал Берроуз Эдгар,
  И Картер Джон из КША.
  
  Исполнен самой страшной власти,
  Мясистым телом мозгоглав,
  Идет треножник. Мегабластер
  Лучами делает "пиф-паф".
  
  И вот встречает вахаббитов,
  (Их носят сферо-скакуны)
  Краса-принцесса Аэлита
  Из Магацитловой страны.
  
  Одев мундир и шлем пилота,
  И полный воздуха баллон,
  Ковер направит звездолета
  Король к принцессе на поклон.
  
  Она печаль его излечит,
  И станет ночи напролет
  Вести дозволенные речи,
  Покуда солнце не взойдет.
  
  Король от радости хохочет,
  Принцессы слушая рассказ,
  Длиннее дней на Марсе ночи,
  Ничтожна смена лунных фаз.
  
  Готовый сдаться марсианам,
  Король ее ласкает грудь,
  Над ними светом первозданным
  Пылает в небе Млечный Путь.
  
  Куда спешить? Стремиться ради
  Чего на подлую войну?
  Никто не вспомнит о джихаде,
  Узнав Вселенной глубину.
  
  Гора Олимп - мечта поэта,
  Где будут яблони цвести,
  К ее вершине Магомету
  До самой смерти не дойти.
  
  Что на Земле считалось нормой -
  Мы нормой сделаем и тут,
  Давай займемся терраформом,
  Пускай же яблони цветут!
  
  Украсят Марс моря и чащи,
  Пейзажи полные красот,
  Ты веришь - всяк сюда входящий
  Надежду сразу обретет.
  
  И наслаждаясь фруктом спелым,
  Поймет - и здесь чудесно жить,
  Когда любовь опять сумела
  Пустую ненависть сломить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"