Магомадов Хасуха : другие произведения.

Кризис - 4. Кризис и Цена за баррель нефти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Кризис пытался познакомиться с Ценой за баррель нефти.

  Во время жизни в России Кризис часто слышал, что его имя связывают с некой Ценой за баррель нефти. Об этом писали в желтой экономической прессе, судачили записные экономисты, папарацци воспроизводили графики, на которых стремительная прямая курса развития Кризиса пересекалась с синусоидой Цены за баррель нефти.
  
  Кризис слышал даже мнение, что если бы Цена за баррель нефти не упала, то Кризис в России не появился бы. Но при этом Кризис не был знаком с этой дамой и никогда не встречался с ней. Он даже не знал ее адреса.
  
  Кризис решил исправить это досадное упущение. Он не стал искать ее в нефтедобывающих компаниях или на нефтеперерабатывающих комплексах. Судя по светской экономической хронике, Цена за баррель нефти была дамой скорее салонной.
  
  Потому Кризис сразу подался на нефтяную биржу. В большом помещении, уставившись в экраны, суетилось множество людей. Все были заняты и не обращали внимания на Кризис. Тогда он тронул за плечо одного из них в белой рубашке - "Слушай, я хотел спросить у тебя насчет Цены на баррель нефти".
  
  "Белая рубашка" повернулся к нему, в его полубезумных глазах, казалось, проснулось узнавание. "Цена за баррель нефти?.." - бездумно повторил он, ненадолго сфокусировавши свой взгляд на Кризисе, и тут же, рванувшись к монитору, застучал по клавишам. "Цена упадет... Кризис... Срочно продаем..." - зашелестело вокруг Кризиса, на которого снова никто не обращал внимания.
  
  Кризис в сердцах плюнул на пол и вышел из зала. Вечером в новостях передали, что Цена за баррель нефти снова упала. Причиной падения аналитики называли приход всемирного финансового кризиса на российскую нефтяную биржу.
  
  Больше Кризис не пытался знакомиться с Ценой за баррель нефти. Пока...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"