Магомедов Шахбан Шахбанович : другие произведения.

Поиск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книгу открывает рассказ о подвиге отца во время войны, поскольку долг каждого человека перед родителями бесконечен. Далее представлены рассказы о разных аспектах человеческой жизни - верности, любви, счастье. Завершает книгу фантастическая повесть, что охватывает и освещает самые важные вопросы для человека в масштабе Вселенной. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

  Ахмадшах
  
  
  ПОИСК
  
  
  Книгу открывает рассказ о подвиге отца во время войны, поскольку долг каждого человека перед родителями бесконечен.
  Далее представлены рассказы о разных аспектах человеческой жизни - верности, любви, счастье.
  Завершает книгу фантастическая повесть, что охватывает и освещает самые важные вопросы для человека в масштабе Вселенной.
  Книга рассчитана на широкий круг читателей.
  
  
  
  
  Посвящается
  моим односельчанам -
  шодродинцам
  от всей души
  
  
  
  ОТЕЦ: ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ
  
  Рассказ
  
  В живописном месте Дагестана, на плоскогорье удивительной красоты находится село Шодрода. Со всех сторон его окружают скалистые отроги гор и хвойные леса - всё это представляет собой как бы своеобразную крепость.
  В центре села находится его гордость - маленькое родниковое озеро, его зеркальное украшение, полезное для его жителей. Сами шодродинцы всем гостям и туристам, которые часто заезжают в село, обязательно ска-жут: "Дети Шодрода вначале учатся плавать, а затем ходить".
  Невообразимой красотой природы обладает не только село Шодрода, но и весь Дагестан.
  Однажды один турист из Швейцарии был настолько поражен красотой гор и пейзажами Дагестана, что не смог сдержать свои эмоции и прилюдно воскликнул: "Швейцарские горы, по сравнению с дагестанскими - хол-мочки! - но тут же добавил, - зато у нас дороги и сантехника лучше!".
  И всё же основная гордость Дагестана - это его люди. И, несмотря на то, что в Дагестане живут народы многих национальностей, все они живут в дружбе и согласии. Когда в истории Дагестана возникала опасность его целостности, то все народности Дагестана сплачивались и проявляли геро-изм.
  Не вдаваясь глубоко в историю Дагестана, на всех завоевательных эта-пах, ни шахиншах Персии Аббас I, ни татаро-монгольские орды Батыя, ни турецкий султан Селим I Грозный, ни Сулейман I Кануни-Великолепный, ни иранские завоеватели не смогли завоевать Дагестан - дагестанцы дава-ли захватчикам надлежащий отпор и оставались непобедимыми.
  В назидание своим сыновьям Чингисхан говорил: "Каждый мужчина на этой дагестанской земле рождается воином, а каждая женщина - мате-рью героя. Я за семь лет покорил полмира, но не смог покорить дагестан-цев за двенадцать лет. Отныне никогда, сын мой, не иди с войной против этого духовитого народа, иначе позор пойдет за тобой".
  Великий поэт Саади в XIII веке, писал:
  "Коня найдешь в Арабистане,
  Булат отменный - в Хорасане,
  Красавиц пышных - в Гуржистане,
  Людей отважных - в Дагестане".
  Ещё интересное высказывание И.В. Сталина: "Если найдёте историю аварцев, спрячьте её, иначе они умрут от гордости".
  С восхищением высказывался Карл Маркс о легендарном имаме Даге-стана Шамиле, который воевал за свободу в течение двадцати пяти лет, с 1834 по 1859 годы, против самой мощной армии мира, победившей Напо-леона.
  В горах слабость человека обнаруживается сразу, а трусость считается позором. Поэтому из поколения в поколение детей: юношей и девушек, да-гестанцы воспитывают в духе уважения к родителям и старикам; муже-ственности на примерах прошлого, таких как Шамиль, Гамзат Гаджи - наиб знаменитого Шамиля - уроженец села Шодрода, где и ныне живут его прекрасные потомки, Хаджи-Мурат, современные поэты Расул Гамза-тов, Махмуд из Кахабросо, Сулейман Стальский, композитор Мурад Кажлаев летчик-космонавт Магомед Толбоев и другие выдающиеся деяте-ли Дагестана прививают подрастающему поколению чувство мужества, гордости, бесстрашие в преодолении всех трудностей.
  Многочисленны рассказы о мужественном и достойном поведении да-гестанцев. Об одном таком случае считаю своим долгом рассказать и я.
  Сразу хочу сделать оговорку, что я далек от того, чтобы преувеличи-вать историю своего отца или, тем более, не имею права искажать то, что рассказал мне отец. В данном случае, речь идет о моем отце, Шахбанове Магомеде. Когда отцу было девятнадцать лет, его призвали служить в Красную армию. Он служил в Монголии, где был размещен воинский кон-тингент СССР.
  После трех лет службы в армии, в Монголии, демобилизовавшийся отец 21 июня 1941 года прибыл в Москву и готовился на следующий день отправиться в родное село, ожидая радостной встречи с родными. Но утром 22 июня стало известно о зверском нападении немецких фашистов на СССР. Сразу же, не задумываясь, отец пошел в военкомат Москвы и добровольцем отправился в воинскую часть Москвы, где два месяца обу-чал молодых бойцов стрельбе из миномета. Затем отца перевели в Звени-городский район, вблизи деревни Кузовлево Московской области, в 250-й стрелковый полк 82-й мотострелковой дивизии.
  Подступы к Звенигороду и его окрестностям героически обороняла 5-я армия под командованием маршала Л.А. Говорова в составе 250-го стрел-кового полка, где и находился Магомед Шахбанов.
  Для взятия Москвы Гитлер направил мощную армию, в том числе лучшие отборные войска "SS". Гитлер надеялся, что если возьмёт Москву, то победа ему обеспечена, и установил каждому, кто первым ворвётся в Москву, огромное денежное вознаграждение. И немецкие войска прорва-лись в отдельных местах до 25-30 км от столицы.
  Гитлер, как отмечал начальник оперативного штаба Гальдер, был в са-мом благодушном состоянии: подписал приказ о триумфальном параде на Красной площади и назначил коменданта города. Но фюрер просчитался - его хваленые танки наткнулись на упорное сопротивление, где держал оборону 250-й стрелковой полк, где сражался и мой отец - Шахбанов Ма-гомед.
  Во время этого наступления немцев отец попал под бомбежку и один из снарядов разорвался прямо у его ног. Отцу оторвало часть ступни. Когда немцы наступали, один немецкий солдат, видя, что отец еле шевелится, ударил его винтовкой по голове возле уха. Отец потерял сознание. На сле-дующий день была отбита атака немцев.
  Советские солдаты перенесли трупы в заброшенное помещение, в том числе и тело моего отца, который был без сознания. Они не заметили, что он жив.
  Девять дней отец лежал вместе с трупами, раненый и без сознания, без еды и воды, да ещё в холодном ноябре. Через девять дней после его ране-ния начались работы по захоронению погибших красноармейцев.
  Санитары были очень удивлены, когда они обнаружили среди мертвых живого человека - моего отца. Наверное, его спасло то, что в бессозна-тельном состоянии потребность в воде и еде уменьшается.
  Отца отправили в полевой госпиталь - рана была серьёзная, была опасность гангрены. Три мучительных месяца отец пролежал в госпитале. За это время его мать получила похоронку, что ее сын погиб смертью храбрых, и была в бесконечном горе.
  Видимо, у каждого человека есть какое-то предназначение, предопре-деленность судьбы. Особенно для человека, который от природы наделён тремя таинственными силами: волей, верой и добротой.
  Эти качества дают человеку способность выживать в самых экстре-мальных ситуациях, созидать и чудным образом удивлять окружающих и мир. То же самое произошло с моим отцом где-то там, под Москвой, в 1941 году.
  Известный швейцарский психолог Зигмунд Фрейд писал: "Тот, кто не переживал трагедии, несчастья, тот не знает, что такое настоящее счастье".
  И счастьем для Магомеда было - остаться в живых в беспощадной схватке с фашистами, снова встретить мать, родственников, односельчан.
  Вслед за похоронкой мать получила письмо от сына, что писал из гос-питаля: "Мама, не печалься! Я жив-здоров, скоро буду дома...".
  Когда отец вернулся домой, радости матери не было предела, несмотря на то, что сын был комиссован и вернулся инвалидом. До самой смерти отец прихрамывал.
  Возвращению Магомеда домой радовались не только родные друзья, а и всё село Шодрода. Все были восхищены и поражены рассказами о по-двигах под Москвой, и особенно о том, как он остался в живых, девять дней находясь без сознания. С первых же дней возвращения, Магомед ак-тивно занялся сбором средств и продуктов для фронта.
  А после окончания войны работал в селе заведующим магазином, председателем колхоза, завхозом в школе, а иногда занимался продажей стройматериалов.
  Мать часто упрекала отца, что он иногда продает стройматериалы де-шевле, чем покупал, да еще и давал в долг. На что он отвечал, что так надо. Если не уступать покупателю и не относиться доброжелательно, то во второй раз он не придёт.
  Спустя несколько лет, когда не стало отца, меня не раз благодарили односельчане, и говорили, что отец их не раз выручал. Меня очень удиви-ло, когда человек двадцать говорили мне, что мой отец был их настоящим другом - это в небольшом селении.
  Отец отличался живым характером, добротой. Шуткой, юмором, нако-нец, опытом и мудрым советом, мог успокоить любого печального челове-ка. А если возникали конфликты между соседями, односельчанами, он мог душевно и дипломатично примирить их.
  Его дружеские качества очень ценили его друзья. Независимо от воз-раста и уровня знаний, он настраивался на их волну, и они раскрывались перед ним. Один односельчанин рассказал мне, что он поссорился с дру-гом - они даже не разговаривали. Как-то мой отец пригласил их обоих на обед. Они не могли не прийти - отец имел сильный авторитет. Когда обе-даешь втроём за одним столом, не разговаривать и выражать недоволь-ство не положено, тем более в гостях и во время еды. Когда, пообедав, разошлись - эти двое сразу не поняли, для чего их пригласили на обед. На третий день они догадались - чтобы их примирить.
  Человек, который был на волоске от смерти, лучше понимает, что в жизни не стоит расстраиваться по мелочам, и лучше ценить людей, даже с их недостатками.
  Изменить людей и внешний мир очень сложно, но можно и нужно из-менить себя. Изменяя себя, совершенствуясь, вместе с другими меняется и внешний мир.
  Оптимизм, доброта и человеколюбие отца, моментально передавались другим, и они настраивались на его доброжелательную волну.
  Отец любил сочинять афоризмы воспитательно-познавательного ха-рактера.
  Не могу не подчеркнуть ещё одно качество отца. Он с большим уваже-нием относился к женщинам, особенно к жене, моей маме. Никто никогда, да и я, не слышал, чтобы отец грубо разговаривал с мамой. Бывало, когда отец засиживался с друзьями, мама упрекала его, а он - молчал, ни слова не возражая. На следующий день он спокойно объяснял маме, что мужчи-нам иногда надо отвлечься от тяжелых мыслей и благодарил её за то, что она беспокоится о нем, и она тут же становилась доброжелательной.
  Так отец работал в меру своих сил до конца жизни. Принимал активное участие в общественной жизни села, с большим терпением и человеколю-бием относился ко всем, за что его уважали и любили.
  На шестидесятом году жизни, в период сенокоса отец споткнулся, спус-каясь с крутого откоса, покатился вниз на тридцать метров и разбился.
  В больнице врачи определили разрыв лёгких, несовместимый с жиз-нью. Через двое суток отец скончался.
  Под Москвой, в дни ожесточенных сражений с фашистами, он был по-чти смертельно ранен и, находясь девять дней без сознания, воды и пищи, выжил, а на родной земле случайно погиб. Видимо, это судьба.
  В этой мировой войне погибло тридцать три шодродинца, в том числе семнадцать - за Украину. А двадцать два вернулись живыми.
  Каждый человек в современной жизни должен помнить о тех солдатах-фронтовиках, что мужественно сражались и победили грозного врага - фашизм, положив на алтарь Отечества более двадцати семи миллионов жизней советской страны.
  Одновременно хочу написать и о друге отца и моём - Халидове Аб-дулле - прекрасном учителе, благородном человеке, который первым вос-стал против международных боевиков, нападавших на Дагестан.
  Абдула в первый же день вторжения боевиков в село Шодрода в 1999 году выстрелил и ранил боевика, показывая мужество и вдохновляя дру-гих дать соответствующий отпор. Вскоре весь Ботлихский район присо-единился к российской воинской части и вытеснил боевиков. Это было большим вкладом ботлихцев в сохранение целостности России.
  Все национальности и народности созданы Богом по какой-то причине, и решать все вопросы они должны мирно.
  Если Бог дает жизнь, то только он имеет право забрать эту жизнь. По-этому нельзя забывать последствия всех войн и, наконец, всем стать благо-разумными. Иначе свыше могут уничтожить нашу цивилизацию потопом, как Атлантиду, или земляне могут уничтожить сами себя ядерной войной.
  
  
  
  
  ВЕРНОСТЬ
  
  Рассказ
  
  Однажды, совсем неожиданно для себя, я попал на необычные имени-ны. Дело было летом 2017 года на пляже 8-й станции Большого Фонтана.
  Удивительно красивые там места! Каждый раз, гуляя по "бульвару Ки-валова" (так называют его одесситы), любуюсь панорамой воспетого писа-телями Черного моря. Хотя и называется оно Черным, в разное время цвет моря меняется: то оно зеленое, то бирюзовое, то с голубым оттенком...
  На склоне, над дорогой, - лесополоса хвойных деревьев, в сочетании с морем она создает сказочный вид. Впечатление еще усиливается видом спортивного комплекса и дворца, что рядом.
  Со своими друзьями, а это человек пятнадцать-двадцать, мы часто со-бираемся на этом пляже уже несколько лет подряд. По установившейся традиции очередной именинник выставляет шампанское, бутерброды, фрукты, конфеты...
  Как-то раз, придя на пляж, я застал нашу компанию за накрытым сто-лом. Празднество было в полном разгаре. Подойдя ближе, я сказал:
  - Поздравляю именинника!
  Никто не отозвался. Все как-то удивленно или насмешливо посмотрели на меня. Я пошутил:
  - Вы что, на поминках?
  - Нет, на именинах, - прозвучал ответ.
  - Так кто же именинник?
  Наш "пожизненный" тамада Семен ответил:
  - Да, мы на именинах, но угадай с трех раз, кто именинник, иначе не нальем.
  Семен очень добрый человек, обладающий искрометным юмором. Там, где он, всегда радость, смех, а еще он часто читает нам свои стихи.
  Я подумал, что он острит в очередной раз. Наугад назвал три имени, пристально поглядывая на друзей. И не угадал.
  Семен сказал, что коньяка мне не нальет, разве что воды, проявляя гос-теприимство, но дает мне шанс угадать еще с трех раз. Если опять не уга-даю, то с меня - коньяк.
  Не проблема. Я сразу ответил:
  - По рукам!
  Думал, что таки определю именинника по одежде, по глазам, ведь, ско-рее всего, именинник уже выпил больше всех. К тому же несколько моих друзей уже отметили свои именины, я это помнил. Поэтому "улик" у меня было больше, чем у Шерлока Холмса.
  Но не успел я назвать имя третьего "подозреваемого", как все начали дружно смеяться. Я решил, что меня разыгрывают, и сказал:
  - Ребята, поднимаю руки, с меня коньяк...
  Тогда тамада, обратив на себя внимание стуком ложки о рюмку, ска-зал:
  - За добровольное признание тебе штрафная. Плюс ты должен сказать слово имениннику, обнять его.
  - Слушаюсь, тамада, - ответил я.
  Дружная наша компания опять рассмеялась.
  Снова обратив всеобщее внимание на меня, тамада произнес:
  - Сегодня у нашего именинника юбилей, ему исполняется десять лет.
  Я решил, что меня снова разыгрывают, ведь в нашей компании нет лю-дей моложе тридцати лет. Все опять дружно смеялись, а Семен продолжал:
  - Да, сегодня исполняется десять лет нашему любимцу Юрзе. И теперь слово - тебе.
  Наконец, до меня дошло. Юрза - это немецкая овчарка Рудольфа. Зад-ние ноги у собаки парализованы. Рудольф вместе с товарищем на руках приносит Юрзу на пляж вот уже более трех лет. Некоторые завсегдатаи даже недоумевают по этому поводу, дескать, зачем. Достаточно, мол, уже того, что держит собаку в квартире. Но я, видя, как он приносит его на пляж, как купает в море, всегда восторгаюсь Рудольфом. На такое не каж-дый способен. Хочется даже его расспросить, откуда такая верность соба-ке?
  В моей голове вертелись все эти мысли, я молчал, пока Семен не напомнил:
  - Тебе слово, иначе оштрафуем.
  Растерявшись, я не знал, что сказать, поэтому начал медленно:
  - Любимец Юрза, поздравляю с юбилеем, желаю тебе, по человеческим меркам, сто лет жизни, конечно, здоровья и собачьего счастья.
  Все начали снова хихикать, а Семен сказал:
  - Теперь обними Юрзу, как обещал.
  Я растеряно посмотрел на собаку, а он - на меня. Но все хором под-держивали Семена, крича:
  - Давай! Давай!
  Хоть раньше я не один раз гладил Юрзу по голове, обнимать его все же опасался: вдруг собака не поймет меня. Я взял кусочек мяса, угостил Юрзу, чокнулся коньяком и выпил.
  Юрза в свою очередь смотрел мне в глаза, и мне показалось, что так будто он говорит мне "спасибо". Я мигом обнял его. От преодоленного страха, от волнения и радости у меня по телу побежали мурашки...
  С детства люблю собак. Если существует реинкарнация, то в какой-то жизни я, видимо, был собакой, и они, кажется, понимают это, поэтому от-носятся ко мне дружелюбно. А еще я точно знаю: если собак не бояться и относиться к ним с любовью, они никогда не нападут...
  Когда вся пляжная компания стала дружно мне аплодировать, я почув-ствовал себя совершившим что-то важное. И сказал Семену:
  - Налей еще, я не все сказал.
  Подняв второй раз бокал, я обратился к Рудольфу:
  - Поздравляю тебя с юбилеем Юрзы, это и твой праздник. Ты для меня - настоящий герой. На такую бескорыстную, беспримерно преданную дружбу способны единицы. Это всем нам, людям, пример того, как надо дружить и быть верным друзьям при любых обстоятельствах. Здоровья тебе и расскажи, пожалуйста, немного о Юрзе.
  Выпив свой бокал, Рудольф начал:
  - Десять лет назад мне Юрзу подарил мой друг. Я выкормил его моло-ком из бутылки. Иногда мне кажется, что Юрза считает меня не только другом, но и своим отцом. Да и я считаю его своим вторым ребенком, чле-ном нашей семьи. Когда у меня плохое настроение, я о чем-либо беспоко-юсь, Юрза всегда подходит ко мне, как бы сочувственно ластится, и я успокаиваюсь, отхожу. Мы часто гуляем с ним на свежем воздухе, и пеше-ходные эти прогулки укрепили мне здоровье. Но самое главное - Юрза дважды спас мне жизнь.
  Первый раз это случилось так. Жена уехала к родителям, а я с друзья-ми достаточно много выпил и уснул с включенным газом. Юрза меня раз-будил, чем и спас, могли ведь вместе с ним умереть от отравления.
  Во второй раз произошло следующее. Мы прогуливались с ним вече-ром, и на меня напали три пьяных парня, требуя денег. Я отбивался, как только мог, разбил нос одному из них, и тот в ярости вытащил нож, угро-жая мне смертью. Тогда Юрза, защищая меня, вцепился в горло бандиту. Но другой парень, сев в машину, которая стояла недалеко, на бешеной скорости наехал на Юрзу, раздавив ему задние ноги. Затем они все удра-ли...
  Я долго лечил Юрзу у ветеринаров, но восстановить подвижность па-рализованных ног не смог. Вот, коротко, вся история Юрзы. Он дважды спас мне жизнь, и теперь я делаю для него, все, что могу.
  Все молчали, обдумывая услышанное. Каждый, наверное, в очередной раз осознал, насколько сильно могут быть преданы друг другу человек и собака. Более верного нам животного в мире не было, и нет. Поэтому мы и любим собак больше, чем других животных.
  Растроганный и взволнованный Андрей, который тоже имеет собаку и крепко любит ее, взял слово:
  - Давайте выпьем за здоровье Юрзы. Мы все благодарны Рудольфу за то, что организовал его именины. Важно, что его и Юрзы благородные поступки учат нас ценить дружбу и преданность. И давайте все в честь нашей признательности погладим Юрзу по голове.
  Все так и сделали. Мне показалось, что в глазах у Юрзы даже появи-лись слезы радости. Но вилянием хвоста он точно дал нам понять, что благодарен за внимание к себе, что признателен за теплую атмосферу, ко-торая сложилась в нашей компании из отношений чистых, верных, горя-чих сердец, которые в тот день стучали в унисон.
  
  
  
  
  
  СУДЬБА И КАРМА
  
  Рассказ
  
  Одесситы шутят, что Одесса - "большая деревня". Доля истины в этом есть, потому что в Одессе действительно каждый второй, если не родствен-ник или близкий знакомый, то однокашник и друг твоего знакомого.
  А вот когда одесситы говорят "Большой Фонтан", то ничего шуточно-го в этом нет. И все дискуссии на тему, какая станция Большого Фонтана наилучшая, тоже всегда серьезные. Дело, конечно, во вкусе каждого и... его финансовых возможностях. Каждый пятый одессит мечтает иметь на Большом Фонтане участок земли, или дачу, или торговую точку. Поэтому, все такого рода дискуссии, как правило, заканчиваются шуткой.
  - Ребята, успокойтесь, - заявляет какой-нибудь умник. - Вам повезло уже в том, что вы, даже если не на Фонтане, то живете в Одессе, где море и солнце, а не в каком-нибудь шахтерском поселке...
  И это таки успокаивает, хотя в душе каждый по-прежнему мечтает иметь хоть что-нибудь на Фонтане.
  Есть, конечно, люди, которые предпочитают Аркадию или Француз-ский бульвар. В Аркадии жить весело, но, если честно, уж очень шумно: все ночи до утра гудят дискотеки. На Французском бульваре цены на все просто космические...
  Но вернемся к Большому Фонтану. На 11-й его станции жил Андрей. Молодой человек недавно окончил академию народного хозяйства и рабо-тает менеджером в фирме по продаже спортивной обуви. Живет с родите-лями в небольшом частном доме. В последнее время родители все чаще стали советовать сыну жениться, поскольку учебу закончил, работа есть, чего ждать?
  Самоуверенный Андрей придерживался иного мнения, дескать, зачем спешить, красавиц в Одессе и на его долю хватит, еще и выберет себе лет на пять-шесть моложе.
  А на 13-й станции Большого Фонтана жила Аня, редкой красоты сту-дентка третьего курса исторического факультета университета. Тоже жила с родителями в небольшом частном доме. Родители Ани, люди старой за-калки, волнуясь за судьбу дочки, поторапливали ее, мол, пора уже найти себе мужа, чтобы не остаться в "старых девах".
  Аня им отвечала, что не те сейчас времена и замуж выйдет по оконча-нию университета. Однако, как бы кто свою жизнь не планировал, от судь-бы не уйти. Нет смысла ее торопить, хотя: кто ищет - тот быстрее найдет. Как-то раз Андрей ехал на трамвае, поскольку в тот день его "Тойота" не завелась. Как только вошел в вагон, увидел красавицу спортивного тело-сложения с длинными черными волосами, и по телу побежали "мурашки". Такого с ним никогда не случалось. Мелькнула мысль: "Может это и есть моя половинка?".
  Девушка вышла на 7-й станции, Андрей, который решил выйти вслед за ней, замешкался, и двери трамвая закрылись. "Значит, не судьба", - подумал парень, но ощущение, что только что нашел сокровище и сразу же его потерял, осталось. Незнакомка не выходила из его головы. Надеясь снова встретить ее, он несколько дней подряд ездил исключительно на трамвае, хотя машину его отремонтировали. Увы...
  Однажды встретил своего друга - однокурсника, и рассказал ему о своих поисках. Тот рассмеялся и в шутку сказал, что надо бы проконсуль-тироваться у психолога. Андрей застеснялся и решил, что хватит гоняться за миражом - красивых девушек в Одессе много.
  Вместе с другом они стали частыми посетителями дискотек. Андрей нравился девушкам, и они охотно с ним знакомились. Однако ни одна из них ему не приглянулась - в толпе своих новых знакомых он то и дело ис-кал свою единственную. Возникло чувство, что он ей изменяет...
  Андрей перестал ходить на дискотеки. Стал усердно работать, а по ве-черам читал книги - художественную литературу и эзотерику. Особенно понравилась работа Джо Диспенза "Сверхсознательный разум" с идеей, как материализовывать мысли.
  Появилась надежда все же найти незнакомку, и Андрей начал "визуа-лизировать" встречу с ней, "материализовывать" свои мысли о ней. Так прошел еще месяц.
  В Одессу приехала Патрисия Каас, и Андрей пошел на ее концерт, ко-торый очень ему понравился. Но, как говорят, деньги к деньгам, а радость - к радости. Возвращаясь с концерта, Андрей заметил, что на Француз-ском бульваре "ловит" машину понравившаяся ему девушка, и тут же остановился:
  - Садитесь!
  - Сколько до 13-й станции Фонтана? - спросила незнакомка.
  - Нисколько, - ответил Андрей. - Садитесь.
  Девушке это показалось подозрительным, она сказала:
  - Нет. Проезжайте...
  - Заплатите сколько не жалко, - исправил ситуацию Андрей. Девушка молча села. По телу Андрея, как и тогда в трамвае, забегали "мурашки". Несколько минут он не мог вымолвить и слова, потом спросил:
  - Вам понравился концерт?
  - Конечно, - ответила незнакомка.
  Не зная о чем говорить дальше, Андрей спросил снова:
  - А нравятся Вам песни Джо Дассена?
  И, услышав короткое: "Да", - продолжил. - А Вы знаете, что у Джо Дассена одесские корни?
  - Нет, - сухо ответила пассажирка.
  Наконец Андрей все же решился и сказал:
  - Я впервые увидел Вас в трамвае месяца три назад. И запомнил...
  Девушку эти слова испугали, она резко попросила его остановиться на 12-й станции и протянула 50 гривен.
  - Не надо, - сказал Андрей, - я живу на 11-й станции, по дороге подвез и Вас.
  - Спасибо, - ответила резко. Бросила деньги на сидение автомобиля и быстро ушла.
  Андрей расстроился. "Да, - подумал, - мысли мои и желания материа-лизовались, но не до конца. Видимо что-то не доработал..." Однако по-явилась надежда - раз девушка живет на 12-й станции Фонтана, то ее мож-но легко найти. Ему не пришло в голову, что она, испугавшись, вышла раньше, не доехав до своего дома на 13-й.
  Поиски ничего не дали. Андрей размышлял, сомневался, злился на себя и на судьбу, не понимая, то ли она испытывает его, то ли понравившаяся ему девушка - не его судьба, поэтому мысли о ней невозможно материали-зовать. В конечном итоге все же решил продолжать поиски, идти все той же дорогой, а если найдет девушку в третий раз, то сразу же предложить ей выйти за него замуж.
  Когда представил себе эту сцену, то даже рассмеялся, настолько все выглядело комично. Однако, как говорят, чем черт не шутит? Видимо сверху решили такую сцену разыграть. Мало того, для этого выбрали весьма подходящую дату: первое апреля, когда Одесса празднует День смеха.
  Андрей редко ходил на Юморину, но на этот раз его необъяснимо тя-нуло посмотреть на все происходящее на улицах Одессы. Первого апреля в наш город приезжают тысячи шутников и любителей юмора со всего мира.
  На Дерибасовской юноша таки увидел Аню, и по его телу снова забе-гали уже знакомые "мурашки". Пробившись через толпу к девушке, сияя, он сказал, глядя ей прямо в голубые глаза:
  - С праздником!
  Она тоже смотрела ему в глаза:
  - И Вас...
  В тот момент ей показалось, что она знает Андрея очень давно, доверя-ет ему. Вспомнила: нечто подобное чувствовала и тогда, когда он подво-зил ее после концерта, но подозрительность оказалась сильнее.
  Они вместе посмотрели шествие юмористов, а потом Андрей предло-жил Ане пойти в кафе, и, к его удивлению, она сразу согласилась. Молча зашли в "Морган клуб - Счастье" напротив Оперного театра. Первый бо-кал шампанского выпили за знакомство, второй - за здоровье. А третий, вспомнив данное себе слово, Андрей предложил выпить за любовь, заявив: "Я влюбился в Вас с первого взгляда, прошу выйти за меня замуж".
  Аня рассмеялась, подумав, что это первоапрельская шутка, и ответила соответственно: "Предлагаю перед свадьбой съездить в город Багдад, где родились "Сказки тысячи и одной ночи". Учитывая наши гороскопы, там и дам свой ответ".
  Андрей, совсем забыв о первоапрельских шутках, поверил сказанному и с восторгом сказал: "Отлично!"
  Далее они встречались через день, и эти дни были лучшими в их жизни.
  Есть много версий того, почему и как возникает любовь с первого взгляда. По одной из них, так влюбляются те, у кого была большая лю-бовь в прошлой жизни. В следующей все повторяется как бы заново, души узнают друг друга, и любовь возобновляется. Возможно, именно поэтому Андрей и Аня так быстро сблизились, стали неразлучными.
  По другой версии, любовь людям дается сверху. Как награда или же для страданий, чтобы человек совершенствовался. А по третьей - это ино-планетяне подбирают пары, путем внушения и гипноза заставляют мужчи-ну и женщину полюбить друг друга, дабы они родили детей. Материали-сты же утверждают, что влюбляются люди, энергетически близкие друг другу.
  Каждый вправе избрать себе версию, которая ему понятнее и ближе. Сколько разных людей, столько и причин, разновидностей проявления любви. Наиболее удивительной все же является взаимная любовь, которая и пришла к Андрею и Ане. Их как будто подменили: оба светились от сча-стья, оба стали добрее, энергичнее. Их взаимное чувство усиливала вера в Бога, любовь ко всему, что Он создал.
  Андрей часто дарил Ане то цветы, то духи, то конфеты. А Аня дарила ему ручки, галстуки, разные мужские мелочи. И тот, кто дарил подарок любимому, радовался этому больше, чем тот, кому дарили...
  Время до августа пролетело быстро. На этот месяц они приобрели пу-тевки в Багдад в киевской туристической фирме. Андрей спрашивал Аню, почему она выбрала именно этот город, а не, например, Париж. Аня объ-яснила, что ей часто снится один и тот же сон: в Багдаде купеческий сын делает ей предложение. Но что далее произошло, она не знает - всегда просыпается на одном и том же месте... Возможно, сон этот вещий? По-этому и хочет поехать в Багдад, чтобы проверить, что же дальше случится.
  В начале августа Андрей и Аня в составе группы из двадцати туристов прибыли в Багдад. Они посетили Национальный музей Ирака, где хранят-ся уникальные экспонаты, Багдадский зоопарк, который считается самым крупным на Ближнем Востоке, развалины Вавилона и прочие достоприме-чательности. Напоследок гид показал им древний город Хатра, где уцеле-ли древние сооружения с их неповторимой архитектурой.
  Во время экскурсии по Хатре гид обратил внимание туристов на раз-валины двух дворцов, расположенных в разных частях города, и расска-зал легенду: "До нашей эры Хатра был одним из красивейших и самых богатых городов Востока. Здесь жили очень богатые купцы. Считается, что именно в погоне за их богатством в 241-м году нашей эры персы, ограбив, разрушили этот город. Но подземные и укрепленные здания ча-стично сохранились. Также до сих пор жива легенда о двух влюбленных - Али и Айше. Родители Али и Айши были знатного рода и очень богатыми купцами, которые соперничали между собой. Горожане Хатры считали, что Али и Айша - самая подходящая пара, по богатству и благородству их сравнивали даже с принцем и принцессой. В гордости и высокомерии юноша с девушкой тоже не уступали друг другу.
  Однажды, прогуливаясь по базару, Айша обратила внимание на очень дорогие бриллиантовые серьги, а Али понравился меч с золотыми укра-шениями. На следующее утро слуга Али вручил Айше те самые серьги, а к вечеру слуга Айши передал Али понравившийся ему меч.
  Самые дорогие подарки для них были мелочью. Выбирая их друг для друга, они как бы соревновались и в оригинальности, и в стоимости. Вме-сте с тем росли их дружба и любовь.
  Наконец дело дошло до сватовства. Али в качестве свадебного подарка подарил Айше дворец в одном из красивейших мест Хатры. Через три дня Айша подарила Али еще лучший дворец в не менее престижном месте го-рода. Оба были горды и счастливы, но далее начался спор, где именно они будут жить после свадьбы. Айша настаивала на том, что дворец, который она подарила Али, красивее и удобнее. Али расхваливал свой подарок. Воспитанные в семьях, в которых выполнялись все их желания, никто не хотел уступать. Гордыня и упрямство победили любовь, -они так и не по-женились, правда, остались верными друг другу. А в их дворцах так никто и не жил, потом они были разрушены персами..."
  На Андрея и Аню эта легенда произвела сильное впечатление. Они не раз ее потом вспоминали, пересказывали родным и знакомым.
  На седьмой день в Багдаде у туристов было свободное время, и Андрей решил сделать Ане сюрприз. Недалеко от гостиницы, где они жили, был ресторан с иракской кухней, Андрей пригласил Аню туда на обед. Их встретили очень вежливо. Аня удивилась тому, что только на их столе в вазе стояли семь прекрасных белых роз, даже спросила: "Почему только нам?".
  - Это - только тебе, - сказал Андрей.
  Когда в их бокалы налили шампанское, он произнес: "Я благодарен судьбе и Богу за то, что встретил тебя, и сделаю все возможное, чтобы ты была счастлива. В Одессе первого апреля я не шутил, когда предложил тебе выйти за меня замуж. Ты захотела вначале поехать в Багдад. Вот и завершается наша поездка в этот удивительный город. И я еще раз прошу тебя выйти за меня замуж...".
  Аня ответила: "Да, я обещала ответить и сейчас скажу - я согласна. Но перед тем как расписаться в ЗАГСе, ты должен будешь заключить со мной брачный контракт на моих условиях. Согласен?".
  Андрей, задыхаясь от счастья, ответил, что согласен на любых услови-ях. И они выпили шампанское, обнялись и поцеловались, бесконечно ра-дуясь. До самого вечера Андрей только и думал об их первой ночи...
  Как часто бывает, то, чего слишком сильно желаешь, не сбывается. Ко-гда вечером Андрей очень сильно стал проявлять свою страсть, Аня оста-новила его словами: "Мы сейчас на Востоке. А здесь только после свадьбы женихи получают невинность невест. Сегодня тебе только один мой поце-луй".
  Это было сказано так убедительно, что Андрей не смог ничего ей воз-разить.
  Вернувшись в Одессу, они стали готовиться к свадьбе. Возник вопрос: где молодая семья будет жить? Аня предлагала поселиться у ее родителей, поскольку у них дом больше. А Андрей настаивал на том, что жена долж-на переехать к мужу.
  Так спорили они месяца четыре, пока обеспокоенные родители не стали расспрашивать, почему тянут со свадьбой. Аня честно призналась отцу, что не могут решить, где именно станут жить после бракосочетания. Посо-ветовавшись друг с другом, папы и мамы решили детям помочь.
  Новый год две семьи встречали вместе. Отец Ани от имени обеих "сто-рон" сказал молодым: "Дорогие дети. Мы желаем вам здоровья и счастья. Наблюдая за вами, анализируя сложившуюся ситуацию, мы, ваши родите-ли, думаем, что ваша встреча не случайна. Вам суждено быть вместе. И мы не допустим, чтобы ваше упрямство разрушило ваше счастье, как это слу-чилось с Али и Айшой, легенду о которых вы нам пересказывали. Может, именно вы в своей прежней жизни и были Али и Айшой? Как и они, люби-те дарить друг другу подарки, как они не можете уступить друг другу, решая простой вопрос, где вам жить... Поэтому и полюбили друг друга с первого взгляда. Я думаю, что в Багдад вы попали совсем не случайно. Вы должны были услышать историю Али и Айши, чтобы познать себя, чтобы не повторить их судьбу, не разрушить свою любовь. И не случайно, что у всех вас имена начинаются на букву "А". Поэтому мы, ваши родители, решили совместно купить вам небольшой дом на 12-й станции Большого Фонтана, что одинаково близко к нашим домам. И живите счастливо!".
  Потом родители кричали молодым "Горько!", Андрей и Аня в долгих поцелуях не ощущали ни времени, ни пространства. Но перед свадьбой бдительная Аня все же не забыла о брачном контракте, и главным пунктом в нем записала, что дом, купленный им родителями, не делится и не прода-ется в любой ситуации, никто из них оттуда не уходит до самой смерти.
  Андрей, подписывая документ, заявил: "Подписываю не только с удо-вольствием, но и с благодарностью. Пусть наш союз будет вечен!".
  Свадьбу играли 8 Марта. И все было исключительно по-одесски. Мыс-ли и чувства жениха и невесты описать не могу. Но знаю, что сказал Ан-дрей своему другу на следующий день после свадьбы: "Я самый счастли-вый муж на земле!".
  Нет, не зря восточные мудрецы советуют девушкам сохранять невин-ность до первой брачной ночи. Говорят, что от этого зависит даже то, ка-кие у молодых будут дети.
  В жизни настоящая любовь дается только один раз, поэтому ее надо сохранить при любых обстоятельствах...
  
  
  
  
  
  
  
  
  ИСПЫТАНИЕ СЧАСТЬЕМ
  
  Рассказ
  
  Проснулся Олег в семь утра. Он не любил вставать рано, но сегодня у него день рождения, и его ожидало много хлопот. От всех мыслей, кото-рые возникали в голове, он вскочил на ноги, как на пружине.
  Ему исполнилось двадцать пять лет. Высокий, около двух метров, ат-летического телосложения, с карими глазами со светло-коричневым оттен-ком, как у тигра, и с черными волосами, что характерно для людей с вы-сокой энергетикой. В этом году Олег окончил Одесский институт народно-го хозяйства, что само по себе уже было немало для начала самостоятель-ной жизни.
  Вечером, в честь своего дня рождения, Олег устроил в кафе мальчиш-ник. Пригласил друзей детства и однокурсников. Тамадой единодушно избрали друга Олега, его однокурсника Анатолия, который сразу после поздравления вдруг стал спрашивать каждого гостя по очереди:
  - Какой самый лучший месяц в году?
  В основном все назвали летние месяцы.
  Анатолий возразил:
  - Ребята, никто не угадал. Самый лучший месяц в году - январь.
  Один из ребят возмутился:
  - Большинство же назвали август, почему январь?
  - Потому, что после августа быстро кончается год, а в январе весь год впереди, - ответил Олег и продолжил:
  - Хорошо, а какой самый лучший возраст в жизни человека?
  И снова каждый называл возраст, который ему нравился. А один отве-тил:
  - Самый лучший возраст, когда тебе один год...
  Все засмеялись.
  Тамада продолжил:
  - Сегодня возраст именинника соответствует месяцу марту, и у него все впереди. Я хочу спросить каждого, что вы ему пожелаете?
  Первый сказал:
  - Здоровья, здоровья и здоровья.
  Все дружно поддержали.
  Второй:
  - Долголетия.
  Третий сказал:
  - Материального достатка на всю жизнь.
  Четвертый:
  - Хорошую работу и творческих успехов.
  Пятый:
  - Хорошей жены и много детей.
  Шестой:
  - Чтобы достиг просветления.
  Седьмой:
  - Чтобы осуществились все желания, и последнее - в девяносто девять лет.
  Восьмой:
  - Чтобы нашел свою половинку и настоящую любовь.
  Тамада спросил Олега, какой тост ему больше понравился?
  Олег ответил:
  - Спасибо за все пожелания, мне понравились все тосты, но больше всего "половинка" и "настоящая любовь"...
  Тамада вручил приз победителю за лучший тост и продолжил:
  - Сегодня у тебя самый замечательный возраст: двадцать пять лет, ты окончил институт, молод, красив, у тебя все впереди! Но в этом возрасте важно найти себе половинку потому, что это энергетически самый лучший возраст для продолжения рода, что является важнейшей целью, наряду с другими главными целями жизни - самосовершенствоваться, духовно раз-виваться. Важно еще, чтобы дети были от любимой женщины, поэтому мы все желаем тебе найти свою половинку, настоящую любовь и счастье!
  Вечер удался на славу, разошлись в два часа ночи.
  Почти у всех народов в день рождения и на свадьбе желают самого доброго. Особенно, если желают от всей души и коллективно, то мысли материализуются.
  Олегу особенно запали в душу пожелания: "найти половинку" и "настоящую любовь". Эти слова как будто застряли в мозгу, вроде его за-программировали. Недаром говорят, что когда наступает время полового расцвета, психологического возраста для женитьбы и приближения встре-чи с половинкой своей судьбы, человек становится беспокойным, чувстви-тельным и раздражительным. В этот период важно не ошибиться в выборе подруги на всю жизнь, ведь соблазнов много! И можно, сбившись с доро-ги, так и не встретить свою судьбу...
  Одесса славится своими красавицами. Они умны, капризны, по харак-теру - лидеры, и в семье с ними тяжело соблюдать равные отношения: вы должны либо явно превосходить их, либо тихо им подчиняться.
  Под влиянием родителей и друзей Олег начал искать себе жену. Вари-антов было много, но он все отвергал. Интуиция ему подсказывала, что когда он встретит свою половинку, то сразу ее узнает.
  ...В Одессе любят майский мед и майский загар. Однажды в воскресе-нье Олег пошел на 8-ю станцию Фонтана, на свой любимый пляж. Смотрел на чаек, на яхты, на скутеры. И вдруг замер: у самого края воды медленно шла удивительной красоты девушка. С идеальной фигурой, с распущен-ными черными волосами, с лицом - кровь с молоком. От неожиданно сильного впечатления у него зашевелились волосы. Ему показалось, что она спустилась с небес, и он сразу понял, что это именно она - его поло-винка. (Говорят, что души узнают настоящую любовь с первого взгляда, а затем жизнь подтверждает их выбор).
  Когда девушка остановилась в десяти шагах от него, Олег подошел ав-томатически, не задумываясь, и, не зная, что делать, просто сказал: "Доб-рый день!". Незнакомка ничего не ответила, отвернулась и быстро пошла обратно. Олег растерялся и не посмел ее догонять. У него было такое ощущения, будто у него с удочки сорвалась золотая рыбка.
  Человек никогда не теряет надежду, поэтому и Олег подумал, что в ближайшие дни снова ее встретит. Каждую субботу и воскресенье он це-лыми днями дежурил на пляже, надеясь увидеть свою незнакомку. В мучи-тельных ожиданиях прошли май, июнь и июль. Незнакомка никак не вы-ходила у него из головы, и его больше всего беспокоило, что судьба может ему больше не дать шанса, если он ее не найдет.
  В августе Олег взял отпуск и стал ходить на пляж ежедневно. И ничего. Олег подумал, что незнакомка была приезжей и уехала из города. Раз нет шансов найти ее, то надо привыкать к потере... Но все же не перестал хо-дить на пляж.
  Или упорство человека учитывается наверху, или, чему суждено быть, тому не миновать, но Олегу предстояла встреча с незнакомкой.
  В конце августа он неожиданно увидел незнакомку на том же месте и не поверил своим глазам. Олег так обрадовался, будто нашел сундук с со-кровищами. Он сразу же подошел к незнакомке и дрожащим голосом ска-зал:
  - Здравствуйте, я вас искал все лето...
  Она ответила:
  - Зачем? Разве я в долгу перед вами?
  От такого ответа Олег растерялся:
  - Это я перед вами в долгу...
  - И сколько вы мне должны?
  - Это у меня кармический долг еще с прошлой жизни. Я вам многим обязан...
  - Сегодня же не первое апреля?
  - Я не шучу.
  - У вас с головой все в порядке?
  - Вы точно угадали: с тех пор, как я вас увидел, с головой что-то слу-чилось, открылись экстрасенсорные способности...
  - Телепатические или психологические?
  - Телепатические.
  - И что же вы видите?
  - Что у нас в прошлой жизни была настоящая любовь...
  - Я видела разных чудаков в Одессе, но такого как вы, не встречала...
  - Таких, как я - не бывает, а таких, как вы - не теряют...
  - Вы любите певицу Билык?
  - Мне нравится, как она поет.
  - И мне тоже.
  - Не исключено, что у нас во многом вкусы совпадают.
  - Особенно, что касается морепродуктов?
  - Не только, а может, и художественный вкус. Назовите трех самых любимых писателей?
  - Бальзак, Лев Толстой и Коэльо.
  - А у меня - Бальзак, Лев Толстой и Омар Хайям. Вот видите, у нас взгляды на две трети совпадают. Думаю, мы можем найти общий язык! Как вас зовут?
  - Наташа.
  - А меня Олег.
  Олег был озадачен, что Наташа, которая даже не ответила ему при первой встрече, вдруг стала такой общительной. Позже Наташа объясни-ла, что ей Олег понравился с первого взгляда, но она с первым встречным не разговаривает. Потом они загорали, болтали, обменялись телефонами, и пошли кто куда по своим делам.
  Радости Олега не было предела. Он интуитивно чувствовал, что нашел свою половинку, и с нетерпением ждал встречи.
  Вскоре они встретились в кафе "Баффало". Наташа так грациозно и элегантно вошла в кафе, что взоры всех присутствовавших обратились к ней. А у Олега чуть сердце не выскочило навстречу Наташе, так сильно оно колотилось от гордости и радости. Раньше он видел Наташу на пляже, а сейчас она была в элегантном наряде. Создавалось впечатление, как буд-то красивую художественную картину вставили в золотую рамку. От уди-вительного сочетания ее черных волос, голубых глаз и белого платья, Олег впал в легкий транс, и час, проведенный в кафе, ему показался сказ-кой. Без памяти влюбленный, Олег стал другим человеком. Ему захотелось как можно скорее жениться, и он опасался, что такую красоту могут увести из-под носа.
  На следующее свидание Олег явился одетым с иголочки и с шикарными цветами. Он пригласил Наташу в солидный ресторан "Лондонский".
  Как только присели за столом, Наташа спросила, в честь чего этот праздник.
  Олег встал, наклонился по-гусарски и, держа цветы дрожащими рука-ми, с волнением произнес:
  - Я влюбился в тебя с первого взгляда, и ты моя мечта. Я готов посвя-тить тебе всю жизнь, поэтому предлагаю тебе руку и сердце. Выходи за меня замуж!
  - Мне сначала надо окончить институт, стать настоящим врачом, по-этому подожди два года.
  - Два года ждать очень много...
  - Моисей ждал свою невесту семь лет, работая пастухом...
  - Я могу ждать и больше, если и ты будешь ждать только меня...
   - Договорились...
  В отношениях между мужчиной и женщиной, наверное, самый пре-красный период - это начальный. Никто ни перед кем не обязан, незави-симы друг от друга, надеются на радость и ожидают счастье впереди, и всячески будут стараться понравиться друг другу, показав себя с лучшей стороны. Вот и Олег очень старался понравиться Наташе и угодить ей во всем, то даря цветы, то приглашая в кино, на концерт и иногда в кафе.
  И каждый раз с нетерпением ждал новой встречи. Наташа знала, что Олег влюблен в нее и никуда не денется, поэтому позволяла себе некоторое высокомерие, что вызывало у Олега ревность и даже злость. Но он быстро отходил, и опять чувства брали верх.
  Как-то раз Наташа пригласила Олега к себе. Родителей не было дома. Наташа переоделась по-домашнему. У нее явно выделялись красивая грудь, и взгляд Олега скользил по ее халату выше колен. Олега охватила невероятная страсть. Чтобы хоть как-то отвлечься, он попросил у Наташи немного коньяка. Выпили вместе и постепенно набрали достаточную дозу, настроение у обоих стало эйфорическое. Олег, уверенный, что Наташа уже его, начал ее неистово целовать. Но Наташа жестом его остановила и ска-зала, что только в первый день свадьбы. Олег очнулся и окончательно протрезвел.
  Олег трепетно ждал Наташу до окончания института. За эти два года Наташа убедилась, что лучшего мужа, чем Олег, ей не найти. И вскоре они поженились.
  Не зря говорят, что первый месяц - медовый. Этот месяц был у них са-мым счастливым. Но всегда наступают будни. Вскоре обнаружилось, что оба они имеют характер лидера. Первые полгода при возникновении раз-ногласий они уступали друг другу, потом начали выяснять, что должен делать муж, а что - жена. А затем стали по пустякам ссориться, но спустя некоторое время мирились. Бывало, что после очередной ссоры пару су-ток не разговаривали.
  По вековым традициям, мужчины были охотниками, добытчиками, а женщины - домохозяйками, хранительницами домашнего очага, что и от-разилось на мировоззрении людей, на их психике. Поэтому важно уметь воспринимать мир и людей такими, какими они есть. Не обязательно со-глашаться с мнением другого человека, ведь мир многогранен. Каждый познает свою грань, и поэтому лучше понять "грань" другого человека, чем навязывать ему свою.
  В целом ученые пришли к выводу, что значительных различий между мозгом мужчины и женщины нет. Левое полушарие отвечает за логическое мышление, а правое - за интуитивное.
  У мужчин сильна логика, а у женщин - интуиция. У мужчины логики больше, чем у женщины, а женщины более эмоциональны, чем мужчины.
  Ум и эго по-разному влияют на мужчину и женщину. Ум и эго подав-ляют разум, требует свое, и каждый человек эмоционально доказывает свое, в результате чего происходит недопонимание между мужчинами и женщинами.
  Из всех искусств искусство взаимоотношений между людьми считается самым сложным, тем более, между мужем и женой. Непонимание между супругами часто приводит к ссорам и даже расставаниям.
  К концу третьего года разногласия между Олегом и Наташей усили-лись, а кульминацией стал лотерейный билет, который Олег купил без одобрения жены.
  Видимо, сверху дарят не только любовь и счастье, но и проверяют на прочность и стойкость тех, кому дарят. И вот Олег с Наташей выигрывают в лотерею автомашину "Волгу". Вначале радости у них не было предела, но вскоре начались разногласия. Олег настаивал взять машину, а Наташа - продать лотерейный билет и купить шесть соток на Фонтане. У обоих эгоизм и характер лидера проявились в максимальной степени.
  Многократные ссоры, даже незначительные, не проходят бесследно... Они накапливаются подсознательно, для подпитки им требуется все боль-ше и больше новой энергии, и однажды могут выплеснуться в беспредель-ной силе и агрессии.
  В следующий раз ссора началась из-за пустяка. Наташа была недо-вольна, что Олег с друзьями пошел на рыбалку. Она категорическим за-явила, что если он не купит дачу, то будет развод. Наташа, конечно, не знала, что мысль, высказанная эмоционально и со всей злостью, иногда может материализоваться.
  После многократных ссор они пришли к соглашению: продали лоте-рейный билет за двадцать пять тысяч и деньги поделили пополам. Но, ока-зывается, лотерейный билет - бомба замедленного действия. После этого разногласия и ссоры между ними усилились еще больше. На свою часть денег Наташа купила себе шубу, золотое кольцо, серьги и шесть соток земли в пригороде Одессы, на Сухом лимане, а Олег - трехлетние "Жигу-ли". И в этом каждый из них нашел для себя какое-то утешенье.
  Естественно, оба жалели, что рассорились, переживали это каждый по-разному, и часто думали, что у них была настоящая любовь. Но примире-ние шло медленно, иногда не разговаривали по два-три дня. Но когда тяга друг к другу брала вверх над обидой, то мирились...
  По мере роста эгоизма у каждого возрастает ненависть друг к другу, подавляется любовь, и далее характер каждого проявляется непредсказуе-мо, что часто приводит к противоречиям. Тем, у кого есть дети, имуще-ственная привязанность, разумность и терпение продлевает брак. Но не все выдерживают экзамен. Причем в тяжелых условиях люди часто проходят испытания, а в период благополучия многократные противоречия могут ослабить и разрушить отношения даже любимых людей.
  Жена, конечно, хочет, чтобы в доме было все хорошо, и она настолько привыкает хозяйничать, что даже не учитывает склонность мужчины к ли-дерству, все время придирается, и муж начинает вести себя, как загнанный зверь. Мужчина тоже не понимает, что счастье в семье зависит больше от счастья женщины. И так возникают непримиримые отношения, которые приводят к постоянным ссорам или расставанию.
  Олег и Наташа не выдержали испытания и развелись, успокаивая себя, что впереди их ожидает что-то большее и настоящее...
  Спустя двадцать лет они случайно встретились на Дерибасовской и за-шли в кафе "Баффало". Это уже было в другом государстве.
  Наташа сразу спросила:
  - Как у тебя сложилась жизнь?
  - Я женился снова, имею дочку, но двадцать лет ты не выходила из го-ловы, очень жалею, что тогда тебе не уступил и не сохранил нашу любовь, - ответил Олег.
  - Я тоже вышла замуж, имею сына, и все эти двадцать лет тебя не за-бывала. Тебе надо было тогда послушаться и уступить мне. В те годы за этот лотерейный билет можно было купить шесть соток земли, которые сегодня стоят полмиллиона долларов, и мы бы смогли устроиться в жизни, а твои любимые "Жигули" практически обесценились. Да это не главное. Главное, что мы сохранили бы любовь...
  - Да, мы либо упустили шанс, потеряв любовь, либо судьбе было угодно, чтобы все так произошло. Кто знает, что было бы, если бы мы разбогатели. Может, нас подвергли бы более суровому испытанию...
  ...В любом случае, мы должны быть благодарны Богу, что он подарил нам любовь, ведь только через земную любовь можно испытать любовь к Богу более осознанно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ПОИСК
  
  Повесть
  
  Редко кто выезжает из Одессы в начале лета по делу или по необходи-мости.
  В это время, как говорят одесситы, Турция, Египет, Таиланд отдыхают. Может быть, есть в этом мире места и получше, например, экзотические острова. На острова можно поехать, когда в Одессе зима.
  Помимо моря и пляжей, в Одессе много развлекательных центров, и добродушная аура по всему городу, особенно на улице Дерибасовской. Даже на Привозе продавцы поднимут вам настроение своим юмором, рас-сказывая вам, что одесские помидоры "Микадо" - самые вкусные в Евро-пе.
  Временно оставим достопримечательности Одессы и поспешим на праздник вместе с одетым с иголочки прекрасным юношей, притом при галстуке впервые в жизни.
  Он шёл спеша и словно паря по воздуху, предчувствуя не только ра-дость праздника, а будто в ожидании чего-то.
  Наверное, душа его знала, что ему предстоит на этом вечере. Вместе с тем, была какая-то подсознательная тревога, если считать три самых важ-ных события в его жизни, то этот вечер был для него первым.
  Как вы догадались, юноша спешил на выпускной вечер по окончанию десятого класса тридцать восьмой школы на 6-й станции Большого Фон-тана, а праздничный вечер предстоял в зале Военного училища, дружески предоставленном его руководством, которое находилось напротив школы через дорогу.
  Юношу звали Анатолием, ему недавно ему исполнилось семнадцать лет. Он успешно окончил школу, был чемпионом области по дзюдо и за-нял третье место в чемпионате Украины.
  За неоднократное участие в Олимпиадах по математике одноклассники называли его математиком, а иногда - профессором. А ещё он отличался особенным умением поддерживать дружеские отношения, но чтобы де-вушки влюблялись в него с первого взгляда - такого не было замечено. Чем-то особенным он не отличался.
  Когда Анатолий вошёл в торжественный зал, его окружил почти весь класс, а особенно дружески подошли к нему три красавицы-выпускницы, поразившие его красивыми нарядами и причёсками, как у дам на балу. Анатолий смотрел на них, как на участниц конкурса Мисс Мира. Они вы-глядели одна ослепительнее другой. И не успел он ими восхититься, как всех выпускников пригласили на сцену для вручения аттестатов зрелости.
  После обычной процедуры вручения аттестатов и концерта начались танцы.
  В школе Анатолий смотрел на одноклассниц дружески. На вечере все они превратились в красавиц, и он стал рассматривать их и глазами выби-рать - кто же лучше.
  Каждая отличалась свойственной ей красотой, и всё же три однокласс-ницы чем-то превосходили других.
  И Анатолий решил усиленно поухаживать за одной из них. Ему внача-ле не удалось пригласить на танец никого из этих трёх красавиц - каждый раз его опережали другие парни.
  Восьмой танец был объявлен дамским, и неожиданно одна из этих трех девушек, которую и отметил Анатолий, пригласила его танцевать. Звали её Светланой.
  Светлана сразу же спросила
  - А почему ты не танцуешь
  Анатолий растерялся от неожиданного вопроса, не знал, как ответить, и, вздохнув, сказал:
  - Твои поклонники всё время меня опережали.
  - Так можно опоздать на поезд.
  - Тогда я прилипну к тебе, как липучка.
  - Я о такой липучке мечтала с детства, - пошутила она.
  - А теперь ты, барышня, как принцесса - нельзя от тебя глаз отвести.
  - Это ты только сегодня заметил?
  - Да, сегодня ты, как по волшебству, превратилась в принцессу.
  - А завтра превращусь опять лягушку?
  - Наверно навсегда останешься такой же звездой, как сегодня.
  - Это признание любви?
  - Я ещё не знаю, что такое любовь, но что-то резко начало происхо-дить во мне.
  Конечно, это была сильная юношеская страсть, которая разгорелась от праздничного вечера, красивых девушек и от выпитого.
  Весь вечер Анатолий танцевал со Светланой и не отходил от неё, как будто боялся, что её украдут. Такая угроза таки была - Светлана была ослепительно очаровательной в специально заказанном для этого дня бе-лом платье и с роскошными тёмными волосами, подчеркивающими её энергетику. А её тёмно-карие глаза притягивали к ней как магнит. От ее французских духов с запахом роз еще сильнее тянуло к ней.
  Когда все эти дамские ухищрения резонируют, мужчины попадают под власть их волшебства и очарования. Как стрелка в компасе всегда указы-вает на север, так и мысли мужчины устремляются к женщине, часто забы-вая свои главные задачи в жизни.
  Анатолий был в неописуемом восторге от всего происходящего, будто его перенесли в другой, фантастический, мир - от близости Светланы ко-личества выпитого ему всё казалось сказочным.
  И вдруг в три часа ночи объявили, что вечер окончен. У всех было ощущение, как будто прервали фильм на самом интересном месте. Но Анатолий не очень расстроился ведь рядом с ним Светлана, подумал, что ему ещё надо и сказал:
  - Я провожу тебя домой.
  Она ответила:
  - Я живу на 7-й станции Фонтана. Пойдём пешком.
  Они взялись за руки, и пошли вперёд, предварительно попрощавшись со всеми.
  Почти всю дорогу они молчали. Анатолий трепетно держал её за руку, как будто боялся потерять. Перед парадной дома Анатолий робко поцело-вал Светлану в щёчку и сказал:
  - Спасибо за вечер.
  Светлана в некотором недоумении ответила:
  - Не зайдёшь на кофе:
  - Неудобно же - родители.
  - Их нет дома.
  - Тогда на пару минут.
  И последовал за ней с необъяснимым желанием. Войдя в квартиру, она сказала:
  - Будь как дома - вот тапочки.
  Указала ему присесть гостиной на диване и сказала:
  - Я переоденусь.
  Через пару минут она вернулась в роскошном шелковом халате с по-луоткрытой грудью и с распущенными волосами, которые лежали на пле-чах причудливым образом. Ласково сказала:
  - Ещё пару минут подожди.
  Ждать пришлось недолго - столик перед диваном был накрыт: коробка конфет и армянский коньяк.
  Дрожащей рукой наливая коньяк, Анатолий сказал:
  - Первый тост - хозяйке.
  Светлана, беря рюмку в руку, торжественно сказала:
  - Сегодня наш праздник! Такое бывает раз в жизни! Мы неожиданно превратились во взрослых, и перед нами открывается прекрасное буду-щее! За наши мечты!
  Второй тост Анатолий сказал про родителей и, немного погодя, она сказала ему:
  - Тебе не повезло - третий тост за тобой!
  - Чего не повезло?
  - Третий тост за любовь!
  - Если честно я не знаю что такое любовь. Но мне с тобой очень ком-фортно и уютно приятно. И ты мне очень нравишься!
  А когда чокнулись и выпили, она сказала:
  - Забыл поцеловать.
  Он робко подошел к ней и с волнением поцеловал её в губы. И как бы стыдясь и растерявшись, отступил - это был первый его поцелуй в жизни.
  Выпив еще несколько рюмок, он стал более смелым и пристально рас-сматривать все её прелести.
  Светлана неожиданно включила магнитофон и сказала:
  - Могу я себе позволить дамский танец?
  Анатолий вспомнил, как она на вечере пригласила его на дамский та-нец, и сразу встал перед ней как кавалер.
  Во время танца, ощупывая её спину и ниже, он заметил, что у неё под халатом ничего нет. И еще плотнее прикасаясь к её пышной твёрдой груди, он пришёл в такое возбужденное состояние, что потерял равновесие, креп-че прижал ее к себе и с дикой страстью начал целовать.
  Далее он попал как бы в иной мир, где нет ни времени, ни простран-ства, а есть только чувство блаженства и ощущение вечности.
  Анатолий очнулся утром, то ли от солнечных лучей, то ли от плача Светланы, а когда он открыл глаза, полусонный и жмурясь от солнечного света, то увидел её рядом, плачущую и со стекающим ручейком туши из глаз:
  Ласково обнимая её, он спросил:
  - Что случилось?
  - Что я наделала? Что я наделала:
  Поняв, в чём причина, он с волнением сказал:
  - Не волнуйся - мы поженимся.
  - Нам всего по семнадцать лет, надо окончить институт. Кроме того, через три дня я насовсем уезжаю в Москву - отца недавно перевели туда по работе. Я оставалась здесь до окончания школы.
  И через три дня она уехала в Москву.
  Некоторое время они переписывались и звонили друг другу, но боль-ше не виделись.
  
  * * *
  В августе Анатолий успешно сдал экзамены и поступил в Одесский университет на физико-математический факультет.
  В конце первого семестра явными отличниками в группе были призна-ны Анатолий и студентка Нина.
  Нину в группе считали умной и красивой. Она была из богатой семьи, и остальные девочки ей втайне завидовали. Хотя Нина со всеми в группе держалась как с равными, время от времени она подчеркивала своё пре-восходство перед другими. Из-за этого многие относились к ней холодно.
  Анатолий быстро установил дружеские отношения со всеми. Нина от-носилась к Анатолию, как обычному сокурснику, а он и не претендовал ни на что, не собираясь быть ни другом, ни поклонником. Но, вместе с тем, Нине было неприятно, когда другие девочки из группы относились к нему дружески и с симпатией.
  Так прошло время до конца третьего курса.
  Как-то после лекции по математике по теме "Бесконечность", их отно-шения резко изменились.
  После лекции, когда они направлялись домой, Нина неожиданно спро-сила Анатолия, как бы проверяя его, знает ли он что-то об этом вопросе, и чтобы как-то его задеть:
  - Ты что-нибудь понял, что такое бесконечность?
  Анатолий задумался и ответил:
  - Преподаватель только объяснил, что такое вечность. Что время будет продолжаться вечно, что время никогда не останавливаются. Но он запу-тался о начале возникновения времени.
  Популярная версия - время началось с первичного Большого взрыва. Также и пространство, и всё, что до этого было в точке сингулярности - в бесконечно сжатой энергетической точке - не было ни времени, ни про-странства.
  - Как образовалась эта точка и как она взорвалась?
  - Этого никто не знает
  - А вокруг этой точки, что - не было пространства?
  - Ряд ученых предполагает, что существуют бесконечные Вселенные, а некоторые - что только одна Вселенная с периодом растяжения и сжатия 30-40 миллиардов лет. Даже есть учёные, которые предполагают, что есть не только бесконечные Вселенные, но и бесконечные параллельные миры. И что существуют не только четыре измерения, a одиннадцать. Более того, в квантовом поле, в непроявленное в мире, существуют бесконечные вари-анты для возникновения проявленного мира.
  - От всего этого черт голову сломит.
  - Это точно.
  - Все же где-нибудь должен быть конец?
  - Один из вариантов, что существует только наша Вселенная и за Все-ленной - абсолютная пустота. И не имеет значения - падает она или не па-дает, или висит в пустоте. Но абсолютную пустоту, без пространства, мы не можем представить. Другой вариант - Вселенных ограниченное коли-чество, и за Вселенной - тонкая энергия или тонкая материя.
  - А за тонкой энергией что?
  - Вот тут все зашли в тупик, упёрлись бесконечность. И наш мозг не может объяснить этот феномен. А некоторые ученые заявляют, что беско-нечность выдумана нашим мозгом, и нет никакой бесконечности. Что это тайна сверхразума, непостижимая нашему уму.
  - Ну, ты даешь! Пока.
  Она села в такси и уехала.
  Нина задумалась о том, что о бесконечности больше знает Анатолий, чем преподаватель, и с этого дня стала к нему относиться более уважи-тельно.
  Через пару дней, выходя из университета, ей пришло в голову спро-сить:
  - А что значит: плюс бесконечность превращается в минус бесконеч-ность? Преподаватель толком не привёл никаких примеров.
  - Есть такая гипотеза в математике, но этому нет доказательств. Есть версия, что когда Вселенная расширяется до предела и кончается энергия, то происходит распад частиц и возврат всей материи, то есть сжатие её в одну точку - точку сингулярности. А затем новый Большой взрыв и начи-нается новый цикл развития Вселенной, и так до бесконечности и вечно. Предполагают что предел расширения Вселенной - плюс бесконечность, а сжатие ее до точки сингулярности - минус бесконечность.
  - Ну, ты даешь! Пока!
  И она снова села в такси и уехала.
  Женщины в жизни более любопытны, чем мужчины. Постепенно у Ни-ны пробудилось любопытство к тайнам Вселенной, и она начала читать не только книги по математике и физике по университетской программе, а ис-кать соответствующий материал в научных журналах и интернете.
  После лекции по физике на тему "Энергия", Нина предложила Анато-лию прогуляться у моря. Он обрадовался, подумав, что это скрытое при-глашение на свидание.
  Сначала Нина спросила:
  - По формуле Эйнштейна Е=mc2, получается, если скорости нет, то и энергии нет - ноль умноженный на любое число - ноль?
  - Это теоретически, а практически, в реальной жизни энергия никогда не кончается, а происходит только ее превращение.
  - Если материя со скоростью - это энергия. Как может быть энергия без материи?
  - Предполагают, что точка сингулярности - это сверхсжатая энергия, далее, от Большого взрыва возникают частицы и вся Вселенная, а Хокинг и Пенроуз полагали, что чёрная дыра - это сжатая энергия, куда любая материя притягивается и поглощается, и что Вселенная произошла от взрыва гигантской черной дыры. Более того, через чёрные дыры можно попасть в другие Вселенные и параллельные миры.
  Есть еще гипотеза, что энергии без материи не существует, и что мате-рия движется под действием эфира.
  И ещё темная Энергия и "струны". По теории струн, вид энергии, пока ещё недоказанной, составляет 90% всей Вселенной, от которых и возника-ют частицы, то есть материя.
  - А учёные разгадали, как возникают первичные частицы?
  - Пока открыто более двухсот частиц. У нас, в Америке, Европе, Китае на сверхмощных ускорителях идут эксперименты по выявлению боже-ственной частицы, самой маленькой. Предполагают, что открытие этой первоначальной частицы даст возможность выяснить происхождение Все-ленной, которое пока остается тайной.
  Ещё остаётся тайной, что такое тёмная материя и темная энергия. Су-ществовали они до Большого взрыва или появились после него? Как и предполагали древние индусы, современные учёные утверждают, что при определенных условиях энергия превращается в материю.
  - А что такое материя и субстанция? Что значит утверждение материа-листов, что материя первична и неисчерпаема?
  - Предполагают, что то, что можно увидеть, обнаружить органами чувств и экспериментально - это материя. А субстанция - это философское понятие, означающее самое мельчайшее, из чего состоит все остальное.
  На самом деле мы не знаем, что есть самое мелкое, изначальное. А утверждение, что материя первична, а разум вторичен - это ограничен-ность ума материалистов. Но, надо отдать должное ученым - они вплот-ную подбираются к таким понятиям, как темная материя, темная энергия, эфир, отрицательная масса, торсионное поле, теория струн.
  А на "теорию струн" возлагают надежду, что через нее откроют "тео-рию всего", над которой Эйнштейн безуспешно работал тридцать лет. Лично я думаю, что "теорию всего" откроют через информационное поле Вселенной.
  - Ну, ты даешь! Ты не замахнулся?
  - И такая версия имеет право на существование.
  И оба дружно рассмеялись.
  Затем она спросила:
  - Ты читаешь только научную литературу?
  - И художественную тоже.
  - Тогда назови трех самых-самых...
  - Великих писателей много, каждый по-своему талантлив, но я в диком восторге от Бальзака - ему нет равных в описании чувств. Его признают не только гениальным, но и просветленным.
  - Что советуешь читать из него?
  - Все двадцать четыре тома. Особенно "Шагреневую кожу", "Поиск абсолюта", "Блеск и нищета куртизанок" и, как рекомендует Маркс Эн-гельсу, "Неведомый шедевр". Из русских, конечно, Льва Толстого. И Омара Хайяма тоже
  - А когда ты успеваешь все это читать?
  - Чтобы меньше думать о тебе, я читаю по ночам - пошутил он.
  С этих пор они стали чаще встречаться и дружба их росла.
  Нина даже пригласила Анатолия домой и познакомила его с родителя-ми. Сначала они упрекали Нину, он - не ее уровень по материальному по-ложению. Дочь ответила, что Анатолий очень способный и добьется успе-ха в жизни. И пока не окончит университет, она не собирается выходить замуж, а Анатолий - просто друг. И родители как-то примирились с их дружбой.
  Но Анатолию было мало дружбы, и он стал всячески ухаживать за Ни-ной. Но она держалась на расстоянии. Однако тому, кто упорен и настой-чив, жизнь всегда дает возможность приблизиться.
  На празднование дня рождения подруги Нины был приглашен и Ана-толий. После ресторана именинница пригласила пять пар домой и устрои-ла вечеринку в теплой обстановке. Выпив еще по несколько рюмок, они начали танцевать, кто - плотно прижавшись, а кто - время от времени це-луясь. Иногда обстановка заражает. Анатолий, наконец, набрался смело-сти и резким движением поцеловал Нину.
  Нина вздрогнула, начала было медленно отодвигаться, но все же под-далась второму стремительному поцелую, и оба замерли в неизъяснимом наслаждении во время танца. Затем они оба молча сели в задумчивости, понимая, что в их жизни произошло что-то важное.
  Анатолий начал невнятно говорить:
  - Ты мне очень нравишься. Я все время о тебе думаю.
  Она приложила свой палец к его губам и ласково сказала:
  - Молчи.
  Они стали любовниками только в начале пятого курса.
  Анатолий не раз предлагал Нине пожениться, но она каждый раз отве-чала, что еще рано.
  Анатолий спешил жениться, потому что боялся потерять Нину - слиш-ком она была прекрасна и многие на нее заглядывались.
  Они оба успешно закончили университет. Затем Нина поступила в ас-пирантуру, а Анатолия, как одного из самых способных математиков, взя-ли работать на секретное предприятие военно-промышленного комплекса.
  Они сняли квартиру и жили, как говорят, гражданским браком. Анато-лий получал достаточно высокую зарплату, и родители Нины помогали им материально. Это был их счастливый год.
  Но, вскоре Советский Союз развалился, и Анатолий был сокращен с предприятия - наступили тяжелые времена и их отношения дали трещину. По всей видимости, у них не было настоящей любви и конечно, нашлись причины разойтись.
  Вскоре Нина нашла себе богатого мужа и их роман закончился. Ана-толий потерял и работу, и подругу. Все его надежды рухнули, и он впал в депрессию.
  Безработица, ревность, разочарование довели его до стрессового со-стояния. Беспокойные мысли преследовали его днем и ночью. Как бы не было тяжело, ему почему-то не хотелось идти в школу учителем математи-ки. Но жизнь дает человеку разнообразные возможности. Слабого челове-ка жизнь вытесняет, а сильному - открывается новая дорога.
  Как-то гуляя по Дерибасовской, Анатолий встретил однокурсника Оле-га, и в радостном удивлении воскликнул:
  - Привет, однокашник! Я тебя сразу не узнал - ты стал такой модный, что тебя можно отправлять на подиум.
  - Да все это - турецкое. Скоро мы наденем все парижское.
  - Я же безработный!
  - Тогда предлагаю тебе стать моим компаньоном.
  И рассказал про свою "челночную" деятельность - возить товары из Турции, Польши, Китая и заниматься торговлей.
  В связи с кризисом и упрощением визового режима, многие одесситы занялись "челночным" бизнесом. Тогда особенного расцвета достиг Промрынок на 7-м км Овидиопольской дороги. Олег привлек Анатолия к бизнесу и вскоре они открыли свой "контейнер" - магазинчик на Пром-рынке.
  За пять лет совместной работы им удалось накопить некоторую сумму денег, арендовать помещение и открыть магазин мужской одежды.
  Одесситы отличаются не только юмором, но и коммерческой жилкой. К концу одного удачного дня Олег полушутя, полусерьезно сказал Анато-лию:
  - Теперь мы можем позволить себе поехать в Париж и купить себе са-мую модную одежду. И для одесситов заказать.
  Еще через два года они открыли еще один магазин. Их доходы росли, а одновременно - налоги и проверки. И времени для творчества у Анато-лия почти не осталось. Тело его было довольно, а душа - нет. Выражалось это в неосознанном беспокойстве.
  
  * * *
  Как-то в воскресенье Анатолий шел по Дерибасовской и смотрел в гла-за и лица прохожих, пытаясь проникнуть в их внутренний мир. Его пора-зило разнообразие выражений их лиц и необъяснимая информация, исхо-дящая из их глаз. И неожиданно он встретился глазами с одноклассником Владимиром. После школьных воспоминаний Анатолий коротко поведал о себе, а Владимир - о том, что он окончил аспирантуру, написал и защи-тил кандидатскую диссертацию по философии и сейчас преподает в акаде-мии народного хозяйства. И предложил зайти на минутку в магазин "Ло-тос мира", что был рядом. Это был специализированный магазин эзотери-ческой, философской и литературы по психологии.
  В магазине Владимир купил книгу Вадима Зеланда "Трансерфинг ре-альности" и подарил Анатолию. После они зашли в кафе, и за чашкой ко-фе Владимиру удалось заинтересовать Анатолия философией, делая упор на цель и смысл жизни.
  Так началась дружба философа и математика, психолога и физика.
  После "Трансерфинга" Анатолий прочел "Божественную матрицу" Грегга, посмотрел фильм "Секрет" и очень заинтересовался материализа-цией мыслей.
  При встрече спросил Владимира:
  - Неужели так просто материализовывать мысли?
  - Не так просто. Недостаточно визуализации и намерения, а надо про-сто жить так, будто ты достиг всего, чего желаешь, даже чувствовать жела-емое. Нельзя ставить слишком нереальные цели и противоречить судьбе. Кроме того, цель и желание должны быть едины и концентрироваться на чем-то конкретном. Параллельные желания мешают главной цели. И надо иметь в виду, что тебе дадут одно, а ущемят в другом.
  - И ты этому веришь?
  - Да, есть в жизни много случаев материализации мыслей. В квантовом поле есть все варианты, просто надо постоянно думать о желаемом и по-пасть в резонанс с полем.
  Учеными сделаны эксперименты, когда под влиянием мысли образовы-вались то частица, то энергия. Кроме того, наши мысли влияют на ДНК. Эффект плацебо - это тоже влияние мыслей на ДНК и организм.
  - Разве не все происходит по судьбе? Говорят же - случайностей не бывает.
  - Что по судьбе, а что по воле нашей - это сложный вопрос. Есть сто-ронники того, что все по судьбе, и того, что все зависит от нашей воли.
  Я думаю, приблизительно 70% происходит по судьбе и 30% зависит от нас. У каждого это происходит по-своему. Если бы все было по судьбе - мы были бы биороботами и не отвечали бы за свои грехи, но нам дана не-которая свобода и при определенном образе жизни нам могут скорректи-ровать судьбу в лучшую сторону.
  - В тонком мире или в информационном поле Вселенной есть инфор-мация о прошлом и будущем - великие экстрасенсы получали информа-цию оттуда. Вольф Мессинг предсказал дату окончания войны, дату смер-ти совей жены и т. д. А Кейси предсказал развал Советского Союза. Не го-ворит ли это о том, что все предначертано?
  - Информация в тонком мире есть, но есть и возможные варианты, и многое зависит от коллективных мыслей и поступков людей. Человеку да-на возможность, при соответствующем образе жизни, улучшить свою кар-му и судьбу. Просветленные люди предупреждают, что если земляне будут беспощадно относиться друг к другу, к природным ресурсам, и наращи-вать ядерную угрозу, то могут уничтожить нашу цивилизацию, как Атлан-тиду.
  - Кто может уничтожить?
  - Инопланетяне. До следующей встречи.
  И они разошлись по своим делам.
  С этого дня Анатолий все больше стал думать о своей судьбе, смысле жизни, какие у него цели в жизни. Он постоянно переживал о своей работе. Не давали покоя мысли, что он не может себя творчески реализовать, что бизнес - не основная цель его жизни.
  Не забывал он и Нину, после расставания с ней на сердце остался тяже-лый осадок. От всех этих мыслей его голова всегда была полна беспокой-ства, и иногда он задумывался, отчего нельзя стереть из памяти беспокой-ные мысли, как в компьютере ненужную информацию?
  После корпоративного вечера, в девять часов вечера Анатолий решил пройтись по Дерибасовской, как бы предчувствуя встречу с кем-то. Он был вызывающе элегантно одет, в хорошем настроении от выпитого за ве-чер, и ему хотелось, чтобы на него обратили внимание красавицы Одессы. Гордые и шикарные одесситки тайком обстреливали его глазами.
  К его удивлению, он встретил Нину. Она сначала не поверила своим глазам и сказала с особой теплотой:
  - Я сначала подумала что ты - иностранец. Ты перещеголял всех мод-ников Одессы. Не хочешь чашку кофе по старой дружбе?
  - Можно и по пятьдесят коньячку...
  И они зашли в кафе "Баффало".
  У Нины не осталось и половины былой красоты. Ему стало жаль ее - даже прежняя обида на нее прошла. А Нина начала рассказывать о себе. Что сначала все было хорошо - она была достаточно обеспечена, ездила с мужем по разным странам. А год тому назад у ее мужа появилась молодая любовница, певица. С мужем они разошлись, и она жалеет, что рассталась с Анатолием.
  Уходя из кафе, Нина не сказала прямо, но намекнула, что не против новой встречи. Анатолий дал ей понять, что у него сейчас другие пробле-мы - все-таки в душе он не до конца простил ей измену, и ему было стыд-но за свои мстительные мысли.
  После этой встречи он стал меньше думать о ней и подумал, что если бы он любил ее по-настоящему, то простил бы. И еще, после этой встречи ему пришла мысль - не пора ли ему найти жену и завести семью и детей. Он не хотел жениться по расчету и решил не спешить с женитьбой, пока не найдет настоящую, надежную любовь.
  Если все зависит от него и от его воли, он, конечно, будет искать такую. А если от судьбы не уйдешь, то будет ждать случая, когда найдет свою по-ловинку.
  Помимо этих мыслей, его начали волновать и другие жизненные во-просы - для чего он рожден, каково его предназначение, как самосовер-шенствоваться, понять цель и смысл жизни, поскольку чтобы материали-зовывать мысли, прежде всего, надо знать цель его жизни - куда стремить-ся. Не будет же он вечно торговать мужской одеждой в компании с Оле-гом.
  Постепенно у Анатолия начала пробуждаться потребность духовного развития. И он решил встретиться с Владимиром, который был более про-двинут в этой области, и обсудить с ним эти вопросы.
  Они встретились в кафе "Баффало".
  Анатолий нетерпеливо спросил у Владимира:
  - У тебя цель в жизни есть?
  - Конечно! Мелкие и главная. Но прежде, чем определить главную цель, надо очень много знать - философские законы и категории, психоло-гию, разобраться, что такое ум, эго, разум, воля, высшее "Я", явление двойственности, закон подобия, заботиться о своем здоровье, научиться воспринимать этот мир таким, какой он есть. А еще - иметь жизненный опыт и знать о своих генетических способностях.
  - Чтобы все это узнать, потребуются десятки лет!
  - Но на плечах великих этого можно достичь кратчайшим путем.
  - Для начала - на каких плечах?
  - Как минимум, надо прочесть следующие книги: "Метафизику" Ари-стотеля, Лао-цзы, "Дао де Цзин", "Новый органон" Бэкона, "Критику чи-стого разума" Канта, "Феноменологию духа" Гегеля, "Смысл любви" Владимира Соловьева, "Я и Оно" Фрейда, "Божественную матрицу" Грегга Бредина, "Синтез йоги" Шри Аэробно, "Свободу от неизвестного" Джедду Кришнамурти, "Секрет мгновенного исцеления" Френка Кинслоу, "Сверхестественный разум" Джо Диспенза, "Беседу с Богом" Уолша, "Психологию духовного пробуждения" Стива Тейлора, "Новую землю" Экхарта Толле.
  Когда ты все это прочтешь, мы встретимся. Может быть, тогда мы не-много разберемся не только в цели жизни, но и смысле жизни, а также по-говорим о восприятии мира.
  
  * * *
  Анатолий целых полгода днем работал, а по вечерам с увлечением чи-тал эти рекомендованные книги. Кругозор его очень расширился, и даже ему самому показалось, что он поднялся на уровень выше. Он уже созрел для беседы с Владимиром и договорился о встрече с ним.
  В кафе, после школьных воспоминаний, они сразу перешли к дискус-сии. Начал Владимир:
  - Как ум и эго создают все проблемы? Начнем с них. Основная причи-на возникновения ума - это желания. От неудовлетворенных желаний про-исходят многие неприятности и разочарования. Ум возникает от всего внешнего, что мы видим, слышим, ощущаем, осязаем. Ум - это определен-ное представление о себе, а также защитник нашего тела. Но часто ум со-здает ложные волнения, страхи, стрессы. Ум и эго тождественны и иска-жают реальность.
  Свойства ума таковы, что человек принимает приятные для него вещи и отвергает неприятные.
  Ум - своеобразный раб чувств и желаний. Ему кажется, что удовлетво-рение всех его желаний - это счастье, не осознавая противоречивости чувств - там, где удовольствие, там и страдание.
  Ум - это свойство мозга, возникающее из потребностей тела и желаний, и важно это знать, чтобы мы не отождествляли себя с мышлением, с умом, которые навязчиво генерируют бесконечные мысли, а что мы - чистое со-знание, и тогда возникает осознанность и духовное пробуждение.
  Эго - это когда мы начинаем отождествлять себя со своим умом и жить только ради удовлетворения своих потребностей.
  Эго - это иллюзорное, неверное ощущение личности, это плотский ум, низшее "Я". На самом деле мы - высшее "Я".
  Эго - источник всех беспокойств, страхов, расстройства нервов, всех проблем человека, всех конфликтов между людьми, даже войн.
  Эго не дает жить настоящим. Оно все время думает о прошлом или бу-дущем.
  И так ум и эго создают нам все проблемы, беспокойство, страхи и нервные расстройства.
  Когда человек познает эго и ум, начинает понимать причину страхов и беспокойства, то появляется осознанность, и ты на все смотришь с позиции настоящего высшего "Я" и воспринимаешь мир таким, какой он есть.
  - Легко сказать. Как это сделать? У меня постоянно беспокойные мыс-ли, тревога, страхи, и часто бывают стрессовые ситуации. И как же мне мой ум успокоить? Медитация мне не помогает, мысли никак не останав-ливаются.
  - Медитации поддаются немногие люди, и то обладающие интуитив-ным мышлением. А у европейцев преобладает логическое мышление. Для них разработан специальный метод "Мгновенное восприятие мира" - "МВМ".
  Мгновенное восприятие мира - это восприятие мира таким, каков он есть, независимо от того, создана Вселенная Богом и целостно, или воз-никла после Большого взрыва.
  Важна молниеносная реакция на любую ситуацию, чтобы успокоить ум и еще знать механизм возникновения стрессов, беспокойства, страхов и страданий. Ум фрагментирует целостный мир и раздваивает его на двой-ственности: плохое - хорошее, положительное - отрицательное, приятное - неприятное. Бесконечные желания требуют бесконечного удовлетворе-ния, а неудовлетворенные желания вызывают страдания.
  Свойство ума и эго - все время хотеть приятного и расстраиваться от неудовлетворенности. Это и есть причина страданий и последующих пси-хических расстройств.
  - У меня часто бывает бессонница, тревожные и навязчивые мысли, че-редующиеся друг за другом. И как быть?
  - В таких случаях я произношу несколько раз "Бог един" и начинаю мысленно благодарить эти мысли за их заботу обо мне - я понимаю их. Раз до меня дошла их информация, и я благодарен им - эти мысли уходят. Правда, они вновь и вновь приходят. И когда я вновь невозмутимо их бла-годарю, то они постепенно отступают и затухают. Если же я начинаю тре-вожиться, нервничать, то эти мысли усиливаются, наполняются энергией и с новой силой начинают атаковать. Если возникают страдание, беспокой-ство, страх, гнев, ревность и т. д., то не нужно сопротивляться им. Надо просто обратить на них внимание, постараться понять их и поблагодарить за урок, тогда страдание и гнев уходят, появляется осознанность и ты чув-ствуешь настоящее.
  - Что ты понимаешь под осознанностью?
  - Осознанность - это когда ты понимаешь, что ты не отождествляешься с умом и эго, и знаешь, что ты - высшее "Я". Или, по-другому, что ты - душа и можешь контролировать ум и эго. Когда осознанность и восприя-тие "здесь и сейчас" достаточно развиты, появляется способность восхи-щаться всем окружающим, и человек наслаждается настоящим.
  При возникновении тревожных мыслей и отрицательных эмоций, с са-мого начала надо сделать паузу, сделать глубокий вдох и выдох, наблю-дать за мыслями и спросить себя, откуда и для чего появились эти мысли. Тогда сразу появляется осознанность и спокойствие.
  Наша планета специально создана для воспитания чувств и развития души. Только понимая и преодолевая отрицательные чувства, развивается энергия любви - это главное качество, чтобы душа попала в высшие сфе-ры Вселенной. Понимание этого поможет тебе в любой ситуации, в любой раздражающей обстановке не терять своего спокойствия, а, понимая и преодолевая ситуацию, перевести отрицательную энергию в положитель-ную, гнев и злость - в любовь. Зло может победить только любовь, но зло не может победить зло.
  Все так называемые проблемы создают человеку, чтобы он постоянно развивался. Один делает выводы, понимает, что происходит, а другой бросается в панику и стрессовое состояние, проклинает жизнь и затем у него может возникнуть психическое расстройство.
  Если человек поймет, что все, что с ним происходит - это для его блага и совершенствования, то, думаю, спокойно вынесет любые испытания. Да-же поблагодарит жизнь за опыт и ученье, и начнет "общаться с жизнью" и Вселенной по-другому - с благодарностью. И тогда Вселенная пойдет ему навстречу и будет баловать его различными приятными возможностями и событиями.
  Когда человек стремится к высшему, к Богу, и одновременно выполня-ет в этой жизни социальные задачи: служение государству, народу, семье, то в этом состоянии человек наиболее счастлив.
  И еще - мудрецы говорят, что счастлив тот, что обходится минимумом и может радоваться и довольствоваться тем, что у него есть.
  Необязательно, чтобы осуществились все наши желания и мечты, а просто нужно искать свое. Для этого каждому дана возможность радо-ваться всему тому, что у него есть. Счастье в нас самих, Внутри нас, а не вокруг и снаружи.
  Познание эго и ума и разотождествление себя с ними помогает управ-лять ими и, одновременно, выяснить причины стрессов и беспокойств, а также усиливает осознанность. Понимание механизма эго и явления двой-ственности - важные составляющие мгновенного восприятия мира. Даль-ше, нужно развивать осознанность, чтобы человек был начеку всегда и не поддавался эмоциям. Часто из-за эмоций, вызываемых другим человеком, у нас появляется раздражительность, гнев. Иной раз, одно не то слово - и начинается ссора. Поэтому, всегда надо проявлять сдержанность в отно-шении других людей. Мы не можем изменить их. Они такие, какими их со-здал Бог, и для чего-то. Мир многогранен и каждый познает свою грань. Нам лучше стараться понять другого человека, чем спорить с ним, дока-зывать, а уйти красиво в сторону. Сложнее с родными и близкими.
  В методе МВМ важное значение имеют наблюдение и осознанность. Наблюдая за собой и своими мыслями как бы сверху, как будто ты смот-ришь фильм, легче быть спокойным. Часто полезно принимать позицию стороннего наблюдателя, при котором появляется осознанность. При этом важно осознать, что все проблемы от ума и эго, но ты - истинное "Я" и можешь повлиять на любые ситуации, кроме чрезвычайных и предначер-танных.
  Ум создает двойственность, а все - единое целое. Когда мы осознаем двойственность проявленного мира и целостность Вселенной, то все собы-тия мы воспринимаем спокойно, даже с удивлением и восхищением. А ко-гда ты доволен и восхищен настоящим моментом, прошлое вытесняется из головы и наступает покой. Надо уметь созерцать, осознавать настоящее. Великий дар - уметь радоваться каждый миг. Когда ты принимаешь настоящее, то квантовое поле идет тебе навстречу. К настоящему надо от-носиться дружески с любовью всегда - тогда ты подчинишь себе эго. Ис-тина в том, что есть в данный момент. Так как реакция на эмоции происхо-дит быстрее, чем процесс мышления, то при беспокойных мыслях важно сначала наблюдать за ними и сразу подключить разум и осознанность.
  Так как мы - сознание, высшее "Я", нельзя позволять уму и эмоциям вывести нас из равновесия, и не дать нам действовать адекватно. В любой тревожащей ситуации, при навязчивых мыслях, надо оценить реальность, быстро проанализировать причины, осознать, что мы - не ложное эго, а сознание, высшее "Я", и как-бы глядя сверху, предпринять соответствую-щее действие, но спокойно, разумно, не поддаваясь эмоциям.
  Для метода МВМ осознанность - это одна из главных составляющих. Метод МВМ - это еще и подготовка организма, нервов, психики к любой ситуации, которая может произойти в жизни. Человек, вооруженный мето-дом МВМ, примет любую стрессовую ситуацию как обыкновенную зада-чу, не впадая в панику и беспокойство.
  На основании сказанного, сделаем выводы:
  1. При любой тревожащей ситуации, как только эмоции начнут вызы-вать беспокойство и стрессовое состояние, сделать несколько вдохов и вы-дохов, затем произносить "Бог един", далее - терпение, затем - несколько раз произносить "МВМ".
  2. Осознанно принять момент "здесь и сейчас", т. е. настоящее.
  3. Напомнить себе, что Вселенная - единое целое, а мы - частицы Бога.
  4. Пристальным взглядом созерцать и наблюдать себя и окружающее.
  5. Усилить осознанность и представить, что ты - сознание, что ум и эго создают беспокойство.
  6. Контролировать свои ум и эго с помощью разума и воли.
  7. Включить механизм МВМ, как условный рефлекс.
  8. Сделать себе девиз МВМ - воспринимать мир таким, каков он есть, с любовью, осознавая себя в единстве с Вселенной.
  - И что дальше?
  - Как в сказке "Тысяча и одна ночь" - продолжение в следующий раз.
  - Да, я согласен, - мне это все надо переварить.
  
  * * *
  Постепенно Анатолий становился терпеливым, осознанным и более оп-тимистически настроенным. Всему старался найти причины и из всего из-влекать уроки. Он пришел к убеждению, что, несмотря на все сложности жизни и так называемые проблемы, мир чудесен. Начал задумываться, что ему надо реализовать себя, найти свое предназначение, найти цель и смысл жизни, научиться материализовывать мысли и, конечно, найти свою насто-ящую любовь.
  Через месяц Анатолий и Владимир вновь встретились там же - в кафе "Баффало".
  Владимир первым спросил:
  - Для тебя мир немного изменился?
  Анатолий восторженно ответил:
  - Не немного, а существенно. Тебе спасибо. Я стал уравновешенным, оптимистически настроенным, во всем нахожу радость - проснулась во мне осознанность. Каждого человека стараюсь воспринимать таким, как его Бог создал. Метод МВМ оказал на меня сильное воздействие, как буд-то я переродился.
  - Наоборот, тебе спасибо.
  - А мне-то за что?
  - У меня было задание сверху передать тебе эту информацию и после этого мне стало легче на душе. Кроме того, у меня основная цель жизни - познать этот мир по максимуму и передать это знание другим. Поэтому, с меня сто грамм коньяку.
  - Ты скоро станешь аватаром. Тогда разъясни мне цель и смысл жизни.
  - Да, недостаточно только уметь воспринимать этот мир таким, как есть, надо еще уметь определить цель жизни и выполнить свое предназна-чение. Для того и цель, чтобы целенаправленно идти к ней. Очень важно определить цель жизни как можно раньше, а не в старости. Бесцельная жизнь приводит к опустошению души. Просто живя, человек растрачивает свою энергию, а у целенаправленного человека энергия повышается.
  В зависимости от наследственности, от судьбы, от способностей, каж-дый человек ставит свои цели, такие как: иметь хорошее здоровье, полу-чить соответствующее образование, найти успешную работу, создать счастливую семью, приобрести дом, машину, максимально удовлетворить свои желания, самосовершенствоваться, познать этот мир и духовно раз-виваться.
  Основная причина, почему мы на этой земле - для развития души, а не для удовлетворения наших бесконечных желаний.
  Если не будет духовного роста, человек не будет счастлив и ему при-дется ответить за подаренную жизнь. Кроме того, человеку дана возмож-ность испытать любовь, продолжить свой род, самосовершенствоваться, но приоритетом должна быть главная цель - духовное развитие.
  С вопросом о цели жизни возникает вопрос о смысле жизни. У челове-ка возникают вопросы: "Что такое жизнь?", "Для чего мы живем?", "Ка-кова моя цель?", "Кто я?".
  Конечно, каждый по-своему определяет смысл жизни.
  Сократ считал, что человеческий разум существует, чтобы исследовать природу добродетели для совершенствования души.
  Аристотель считал, что целью является счастье, и что для души счастье в мышлении и в познавании, а смысл жизни - служить другим и делать добро.
  Эпикур полагал целью человеческой жизни получение удовольствия, избавление от страданий.
  Также Будда считал, что основная цель человека - избавление от стра-даний и путь к просветлению.
  Диоген считал конечной целью добродетель и умение довольствоваться малым.
  Спиноза считал, что высшее благо для души - познание Бога, а высо-чайшая добродетель - познавать его. Я бы добавил еще - познать этот мир по максимуму и передать познанное другим.
  Ницше считал, что цель жизни - это получение максимума удоволь-ствия и создание сверхчеловека.
  Уильям Джейс утверждал, что смысл жизни - это вера в цель жизни.
  Ошо считал, что нет смысла жизни.
  Философы А. Камю и П. Сартр, которые не верили в Бога, даже созда-ли учение об отсутствии смысла жизни.
  Бердяев писал: "Пусть я не знаю смысла жизни, но искание смысла уже дает смысл жизни, и я посвящу жизнь этому исканию смысла".
  Ряд авторов считают, что смысл жизни определяет сам человек, в зави-симости от мировоззрения и внешней среды. Человек, у которого есть цель жизни, появляется жизненная энергия, появляется работоспособность, жизнелюбие, вдохновение, он действует целенаправленно.
  Важно ставить перед собой достижимые реальные цели, чтобы потом не разочароваться. Самое сложное - это поставить свою главную цель. Для этого надо иметь достаточные мировоззрение и интуицию.
  Каждый должен найти свой оптимальный вариант в жизни. Иногда че-ловек может искать смысл и цель жизни всю жизнь и не найти их, а другой найдет смысл во всем, что с ним происходит. Мудрецы находят цель, смысл и счастье внутри себя, правда, для этого надо быть пробужденным, осознанным.
  Ставить цели, искать смысл жизни и идти своим неповторимым путем - это большое искусство. Главным ориентиром, несмотря на множество за-дач, поставленных перед нами, является духовное развитие, для этого мы сюда и направлены.
  Поэтому, сделай выводы и торопись поставить себе главную цель, а смысл жизни постигнешь постепенно.
  
  * * *
  С этого дня у Анатолия постоянно возникали мысли о цели и смысле жизни, как максимально реализовать себя и свои цели, связанные с глав-ным в его жизни.
  Он знал - если поставить слишком много целей, то они могут не осуще-ствиться. И думал, как бы одним ударом решить все вопросы: познать этот мир, реализовать себя и найти свою половинку.
  В конце концов, решил поставить цель - встретиться с инопланетянкой и завести с ней роман - ведь она может решить все его проблемы. Он не только визуализировал инопланетянку, но и вел себя так, будто уже с ней встретился. Вообразил даже что-то, подобное любви к ней. Даже видел ее во сне несколько раз.
  Как только возникала мысль, что его мечта нереальна, он думал, что в квантовом поле есть все варианты и все зависит от его настойчивых мыс-лей.
  Однажды в книжном магазине "Лотос мира", рассматривая книги по психологии, он ощутил нечто необычное. Когда он обернулся, то увидел, что сзади него стоит необычайно красивая женщина высокого роста с тем-но-пепельными волосами. Даже сквозь одежду было видно, что у нее иде-альная фигура, лицо светло-серого оттенка, взгляд проницательный и хо-лодный. Что было странно - его тянуло к ней и одновременно отталкива-ло.
  Анатолий растерялся, однако спросил ее:
  - Вы увлекаетесь психологией?
  Она ответила немного необычным голосом с некоторым превосход-ством:
  - Да, немного. Вы прочли "Сверхъестественный разум" Джо Диспен-за?
  - Да, но еще до конца не освоил.
  - Что вы там не поняли?
  - Об эффекте плацебо написано понятно, а вот материализация мыслей изложена сложновато.
  - Кто упорно ищет, тот найдет то, что хочет. Вам удачи.
  Анатолий удивился, как она угадала, что он ищет и сказал:
  - Дайте ваш телефон, чтобы я мог связаться с вами и задать вопрос, ес-ли он у меня появится. Я чувствую, что вы много знаете. Не бойтесь, если я буду задавать смешные вопросы - вы можете заблокировать мой номер.
  - Просящему надо дать.
  Она дала ему свой номер телефона и быстро ушла.
  Анатолий подумал, что это - не случайная встреча, и вообразил все-возможные встречи с ней. Незаметно для себя он начал часто думать о незнакомке.
  Он вспомнил, что при материализации мыслей нельзя распыляться на несколько желаний, если хочешь достичь цели. Надо было выбрать что-то одно - инопланетянку или незнакомку.
  Первая и вторая связи с женщинами у него были недолгими. И он ре-шил не рисковать в третий раз и относиться к незнакомке дружески и про-должать материализовывать свои мысли.
  Чтобы с самого начала перевести отношения с незнакомкой в друже-ские, он написал ей в сообщение в WhatsApp:
  - Скажите пожалуйста, я материализую мысли о встрече с иноплане-тянкой. Это реально?
  Она ответила:
  - Да. Только требуется настойчивость, сильное желание, намерение, воля, и нужно этим жить!
  Она была удивлена его вопросом. Неужели он почувствовал, что она - инопланетянка? Или он чувствует свою судьбу, или это случайность. Но, случайностей же не бывает. Она подумала, что ей надо изучить этого мо-лодого человека.
  Несколько дней они переписывались по вайберу.
  Когда Анатолий предложил ей встречу за чашкой кофе и легкой бесе-дой, она, к его удивлению, сразу согласилась.
  Они встретились в кафе "Баффало".
  Она представилась:
  - Меня зовут Ашура.
  - Меня - Анатолий. Что будете пить - коньяк, вино?
  - Кроме кофе, ничего. Мозг человека - идеальный биокомпьютер. За-чем нарушать его функционирование? Кроме того, каждые выпитые сто грамм алкоголя разрушают миллионы нервных связей.
  В основном, они обсуждали с ней те же вопросы, что и с Владимиром. Его поразило, что она рассуждала более обоснованно.
  Анатолий спросил:
  - Откуда у вас такие познания?
  - Я же журналистка! Должна уметь поддерживать разговор с разными людьми и писать репортажи.
  - У вас же мало опыта в жизни.
  - Учусь на своем и чужом опыте.
  Пожимая ей руку при расставании, он почувствовал прохладу ее руки, и, ощутив легкие мурашки по телу, подумал, что она странная девушка. Он не мог объяснить себе, у него мурашки от ее красоты или от чего-то другого.
  "Наверное, у нее сильная аура", - подумал он.
  Но что еще более странно, он хотел поговорить с ней о своей мечте - встретить инопланетянку, а при встрече начисто об этом забыл, и вел себя, как застенчивый мальчишка.
  Он подумал, что ее аура и сила воли больше, чем у него. Еще больше его беспокоило, что он думал об Ашуре больше, чем о воображаемой инопланетянке, будто у него раздвоение личности. Он сравнил это с борь-бой ума и эго с высшим "Я".
  Как бы он хотел, чтобы он мог свой биокомпьютер включать и выклю-чать по желанию, как обычный компьютер.
  Он знал, что управлять умом не так просто - придется ему воспользо-ваться методом мгновенного восприятия мира.
  Смог же он почти "выключить" Светлану из своего ума.
  При следующих встречах он вел себя дружески, а Ашура постаралась выглядеть как простая землянка.
  Хотя ум и признает дружбу, но предпочитает чувственные отношения. И Анатолий все больше и больше восхищался красотой Ашуры и каждый раз находил в ней что-то новое и необъяснимо прекрасное. Хотя она была предельно проста в одежде, неприхотлива в еде и ни на что не жаловалась.
  Видя, что все больше подпадает под ее чары, он решил использовать метод МВМ и меньше думать о ней, а переключиться на материализацию мыслей об инопланетянке.
  Он стал все реже и реже с ней встречаться, но, как говорят, от судьбы далеко не убежишь.
  Прошло уже шесть месяцев с их первой встречи.
  Анатолий пригласил Ашуру в ресторан отметить его день рожденья.
  Ашура было одета просто, но со вкусом, как бы подчеркивая, что она и так хороша.
  А ему казалось, что она - переодетая графиня.
  Она пила только сок, а он - чилийское вино, как наиболее натуральное. От вина Анатолий развеселился, стал разговорчивым, и, пользуясь этим, она спросила его:
  - Где вы пропадали в последнее время?
  - Днем работал, а вечером - материализовывал инопланетянку.
  Она рассмеялась довольным смехом. Анатолий удивился и подумал, что она совсем не ревнива. И не понял, о чем речь, когда она сказала:
  - Скоро материализуются твои мысли.
  - Я верю в невероятное. Иногда мне кажется, что я ее вижу. Может у меня галлюцинации?
  - Это не галлюцинация - ты видишь ее фантом.
  После ресторана они пошли гулять в Аркадию.
  Анатолий сказал:
  - Ночная Аркадия - один из лучших развлекательных центров в Евро-пе. В XVIII-XIX веке аристократы устраивали балы до утра, а сейчас мо-лодежь массово гуляет до утра.
  Они прогуляли до двух часов ночи, и она попросила проводить ее до-мой.
  Возле дома он хотел попрощаться, а она спросила:
  - Не зайдешь на кофе?
  - С удовольствием.
  Ашура жила в однокомнатной квартире, в которой не было ничего лишнего. Единственное, что бросилось в глаза - это большой настольный компьютер.
  После кофе они сели на диван и слушали музыку перуанских индейцев, отчего у Анатолия побежали мурашки по всему телу - как будто его за-несло фантастические края.
  А еще, от близости Ашуры его будто било током. Он подумал, что его сердце стучит, как после бега.
  Не владея собой, он резко поцеловал ее. Она красиво оторвалась от не-го и тихо сказала?
  - Закрой глаза.
  Он закрыл глаза и подумал, что она пошла раздеваться, и представил ее красивую фигуру обнаженной. Постепенно по его телу разлилось тепло и стало удивительно хорошо. Незаметно для себя он начал летать, даже видел, как удаляется от своего тела, пролетал мимо разных планет, и его занесло на звезду Сириус, на какую-то планету поблизости. Подлетая ближе, он стал рассматривать улицы и странных существ и вдруг заметил Ашуру. Хотя она была будто в скафандре и ростом в два метра, он ее узнал. Она жестом пригласила его домой, и они сели на что-то подобное дивану и стали слушать ту же мелодию. Дальше, он вошел в такое состоя-ние, что чуть не потерял сознание - это был невероятный экстаз, ни с чем несравнимое состояние, абсолютное счастье.
  И вдруг он услышал ласковый голос Ашуры.
  - Открой глаза.
  Анатолий сначала растерялся - не мог разобраться, что с ним случи-лось, постарался держаться невозмутимо, хотя все внутри кипело, и спро-сил:
  - Ты мне дала наркотик или это был гипноз?
  - Что-то подобное самадхи, которое бывает у йогов и просветленных, но гораздо в более сильной степени.
  - Зачем ты это сделала? Ты владеешь гипнозом или колдунья?
  - Это был подарок тебе на день рожденья.
  - А можно еще раз?
  - Нельзя, а то привыкнешь.
  - У тебя необычный акцент, гипнотические способности, ты слишком умная. Ты, наверное, шпионка:
  - Что-то вроде того - разведчица.
  - Хочешь меня завербовать?
  - Неплохая идея! Если тебе дадут миллион, согласишься?
  - Ни за какие деньги.
  - А ради меня?
  - Провокационный вопрос. Все же, скажи, кто ты на самом деле.
  - А ты умеешь держать слово?
  - Не сомневайся.
  - Имей в виду - если ты проболтаешься, тебе отключат память, и ты не сможешь ни в кого влюбиться.
  - Даю слово.
  - Я - инопланетянка из созвездия Сириус.
  - Не шутишь?
  - Доказательства будут позже. И можешь радоваться - твои мысли ма-териализовались. Ты же мечтал встретиться с инопланетянкой.
  - Не может быть. Я в шоке!
  - На сегодня все.
  Она поцеловала его в щеку и отправила домой.
  Конечно, всю оставшуюся ночь Анатолий не спал. Сначала ему пока-залось, что все, что с ним произошло - это был сон. А с другой стороны, он никак не мог представить, что таким образом можно материализовать самые фантастические мысли, и у него подсознательно возникло опасение, что Ашура может ему внушить уехать с ней навсегда на ее планету. Что будет с ним, если он влюбится по-настоящему? Ведь ради любимой муж-чины часто идут на все.
  Под утро он как-то успокоил себя - если что по судьбе предначертано, то чего беспокоиться, а если у него есть свобода воли, то он поступит ра-зумно.
  
  * * *
  Через неделю они встретились, и он нетерпеливо спросил:
  - Это правда, что ты инопланетянка?
  - Да. В созвездии Большого Пса есть двойная звезда Сириус А, и во-круг него вращается другая звезда - Сириус Б. Масса большого Сириуса в два раза больше, чем Солнца и он ярче в двадцать раз. От Солнца они находятся на расстоянии 8,7 световых лет. А на Сириусе Б находится пла-нета Земус, она немного больше, чем Земля. Получается, я - земусянка.
  - А как ты оказалась в Одессе?
  - Я работаю в отделе исследования цивилизации планеты Земля при институте исследования разумных существ в галактике Млечный Путь. В наиболее крупных городах Земли у нас есть представители.
  - И что вас интересует здесь?
  - Мы хотим помочь вашей планете. Вы находитесь в опасности. Воз-можно уничтожение вашей планеты.
  - Кто нам угрожает?
  - В первую очередь, вы сами. Это угроза ядерной и лазерной войны, экологическая катастрофа, инфекционные болезни, столкновение с метео-ритами. И за бездуховное развитие вас могут уничтожить, как Атлантиду.
  У вас здесь самая уникальная цивилизация во всей Вселенной. У вас в человеке удивительным образом сочетается разумное и животное начало. Кроме того, красивее женщин, чем у вас, нет во всей Вселенной. В про-шлом было много случаев, когда инопланетяне женились на земных кра-савицах.
  - А ты бы хотела выйти за меня замуж?
  - У нас теперь такое не принято. Ты бы женился на неандерталке? Ты извини, но разница между нами и вами, как между вами и неандертальца-ми.
  - Значит, у нас не может быть настоящей любви?
  - Только безусловная любовь. Скоро ты поймешь, что это прекрасно. Если физическая любовь к женщине - это первый этап, то второй этап - это безусловная любовь к человеку вообще. И третий, высший этап - это безусловная любовь к Богу. Не из-за боязни Бога, не за то, что он сделает, что ты просишь, просто без всяких условий, за то, что тебе дали жизнь и сознание.
  Возвращение к Богу души, обогащенной опытом земной жизни и испы-танием любви, является высшим счастьем для человека.
  Через неделю состоялась следующая встреча Анатолия и Ашуры в ее квартире. Она сразу включила мелодию перуанских индейцев, объясняя:
  - Давно наши земусы посещали Перу, и до сих пор там остались следы посадочных полос наших летательных аппаратов. Эта мелодия была сочи-нена для перуанки одним из наших земусов. И перуанцы до сих пор пом-нят эту мелодию.
  Затем она угостила его каким-то чаем, и вскоре Анатолий вошел в трансовое состояние. Возле Ашуры было удивительно комфортно. Красо-та Ашуры и ее ангельский вид приводили Анатолия в дикий восторг и блаженное опьяняющее состояние. Ему казалось, что она ангелоподобна и рядом с ней он испытывал радость, как брат с сестрой. Далее, он почув-ствовал безусловную любовь ко всем и стал ощущать мир как единое це-лое.
  Конечно, в этом божественном состоянии у него не было никаких сек-суальных желаний.
  Она посмотрела ему прямо в глаза и он, придя в себя, спросил:
  - Это был сон или явь?
  - Что-то вроде трансового состояния. У нас это состояние выражено гораздо сильнее и связано с духовным развитием. Но это не виртуальное представление, где преобладают чувства, а духовное высшее состояние, когда чувствуешь приближение к Богу.
  - А ты научишь меня достигать такого состояния самостоятельно?
  - Нет. Ты можешь привыкнуть к этому, как к наркотику, и не будешь выполнять свое предназначение. Ты должен поэтапно развиваться, то бу-дешь как "недоношенный" просветленный.
  Анатолий часто приходил к Ашуре, как к духовной сестре, и каждый раз он был в состоянии блаженства.
  Как-то раз он спросил ее:
  - Что такое любовь?
  Она ответила:
  - Что такое любовь? У вас на Земле есть множество определений ваших философов, писателей, мудрецов. И в каждом из них есть доля правды, но всеобщего определения нет. Мир многогранен и каждый человек индиви-дуален, поэтому любовь может проявляться по-разному и только испытав любовь, каждый поймет ее по-своему.
  - Хорошо! Тогда расскажи, зачем и для какой цели создана любовь?
  - В ДНК каждого заложена соответствующая информация о любви, и в течение жизни через мозг производят корректировку в зависимости от си-туации, обстоятельств и поведения человека. И коротко, для чего приду-мана любовь. Любовь предназначена для продолжения рода, для рожде-ния определенных детей от определенных родителей с индивидуальными особенностями. Любовь дается как награда за карму или другие заслуги, как наказание за грехи в прошлой жизни, для испытания в трудных усло-виях, для совершенствования, самосознания, познания мира, сублимации энергии любви для творчества и духовного роста, для управления людьми через любовь, для развития души. И самое главное - любовь дается лю-дям, чтобы почувствовать ее реально и лучше полюбить Бога.
  - Получается, мы запрограммированы на любовь?
  - В основном - да, но человеку дана и свобода в определенных рамках.
  - У вас что, любви не бывает?
  - У нас бывает только безусловная любовь, без страстей.
  - А как же происходит продолжение рода?
  - Через клонирование и генную инженерию.
  - А вам без любви не скучно?
  - Нет. Мы ведем разностороннюю научную и технологическую работу. Одна из наших проблем - понижение нашей энергетики без сексуальной энергии. Многократное клонирование ведет к снижению скорости деления клеток и соответственно, снижению продолжительности жизни. Наши уче-ные изучают, как использовать сексуальную энергию землян для нас.
  - Поэтому вы похищаете людей для экспериментов?
  - Некоторые инопланетяне позволяют себе такое. Но мы, земусы, ниче-го не делаем без согласия человека. И раз мы говорим об этом, предлагаю тебе принять участие в наших экспериментах.
  - Что я должен делать?
  - Согласиться на взятие у тебя ДНК и немного материала для размно-жения.
  - Что взамен?
  - Поездка со мной на планету Земус. И учти, что земляне помогут нам восстановить наш генетический фонд, а мы землянам - спасти вашу плане-ту от метеоритов и экологических катастроф, а также вести переговоры с другими цивилизациями не причинять вреда планете Земля, а только по-могать.
  - Очень соблазнительно и патриотично! А если я стану отцом, ребенок останется у вас?
  - Да.
  - Я подумаю.
  - Конечно.
  Анатолий подумал: "Ничего себе, материализация мыслей! Так можно и все земное потерять...".
  Но любопытству человеку нет предела. Такое бывает раз в жизни или никогда. Можно, конечно, рискнуть, но проблема в том, что его будет му-чить совесть - ведь у него будет ребенок там, и он никогда его не увидит.
  Неделю он мучился, что ему делать. И подумал, что есть люди, готовые отправиться на Марс безвозвратно, и может быть можно будет поставить условие и договориться, чтобы видеть ребенка время от времени.
  При встрече Ашура спросила:
  - Решил, что делать?
  - С условием.
  - С каким?
  - Время от времени вы организуете мне встречу с ребенком.
  - Только после двадцати лет тебе организуют встречу на Земусе и один раз позволят ребенку посетить Землю.
  - Договорились. Когда поездка?
  - В ближайшие дни будь готов. С собой не бери ничего.
  Анатолий предупредил родных и на работе, что едет в Америку.
  
  * * *
  Через неделю Ашура неожиданно позвонила Анатолию, что пора ехать. Они на такси приехали на Киевскую трассу и там такси отпустили. А над полем, где они стояли, внезапно зависла летающая тарелка.
  Анатолий не успел удивиться и испугаться, как уже оказался внутри тарелки.
  Их встретили трое инопланетян неопределенного пола ростом под два метра, с большими головами и непривычно крупными глазами в блестя-щей обтягивающей одежде, похожей на скафандры. У всех были светло-соломенные волосы, маленькие носы и рты. НО все же они были немного похожи на землян.
  Один из них - неизвестно кто именно - телепатически передал Анато-лию, чтобы он чувствовал себя как дома и его ждет интересная поездка. Анатолия сразу поместили в комнату отдыха, и он сразу погрузился в гипнотический сон.
  Когда он проснулся, ему показалось, что он во сне. К нему подошла инопланетянка и сказала:
  - Мы в Таусе - столице Земуса. По-вашему, мы в пригороде и сейчас пойдем домой.
  Анатолий был очень удивлен и в растерянности спросил:
  - Где Ашура?
  - Это я. Здесь я вот такая.
  Сразу Анатолий ее не узнал. Она была одета в обтягивающую форму инопланетян, у нее была короткая прическа. Без земного макияжа она ста-ла похожа на других инопланетян.
  И добавила:
  - Меня выбрали представителем на Землю еще и потому, что я больше похожа на ваших женщин - в моих жилах частично течет кровь землян.
  - Ты меня ошарашила.
  - Не бойся - душа та же.
  К ним сразу подлетел аэромобиль. Они сели него и полетели над ули-цами, как в американских фантастических фильмах.
  Почти все дома были пятиэтажные и похожие между собой. Везде на улицах были одинаковые деревья, похожие на хвойные. На улицах было малолюдно, а на воздушных трассах - много аэромобилей, летающих с высокой скоростью, что Анатолия одновременно захватывало и пугало.
  Они сели на крыше и лифтом спустились в просторную квартиру Ашу-ры, площадью метров сто, с двумя спальнями и холлом - чем-то вроде гостиной.
  Анатолия поразила огромность квартиры - в ней не было ничего лиш-него, все стены белые и не было видно кухни.
  И он сразу спросил:
  - А где кухня?
  - Проголодался?
  - Да.
  - Нет проблем.
  Она достала из шкафа баночку и дала ему одну таблетку.
  - Что это?
  - Твоя суточная норма - здесь все необходимое для организма.
  Анатолий проглотил таблетку, почувствовал разнообразие вкусовых качеств и снова спросил?
  - Это все? А фрукты, вино?
  - Мы не тратим время на еду, как земляне. У вас на Земле много болез-ней от неправильного питания, от которого бывает интоксикация организ-ма и нарушения обмена веществ. У нас - сбалансированное питание, кото-рое не вредит организму, а дает только пользу и продлевает жизнь.
  - Одежда у вас у всех одинаковая?
  - Да. У нас одежда из специальной ткани из натуральных и синтетиче-ских волокон, поддерживающая температуру организма на одном уровне.
  - Получается, у вас, земусцев, нет социальных различий, все равны, идеальный строй?
  - Идеальному обществу предела нет. У нас единственное различие в творческих способностях людей.
  - У тебя что, нет телевизора?
  - Есть что-то вроде телекомпьютера, вот пульт.
  И объяснила Анатолию, как пользоваться пультом.
  Сначала она включила фильм с голографическим изображением - прямо по комнате, как живые, ходили киноактеры, и все казалось реаль-ным. Далее - она показала многочисленные программы.
  Затем они пошли гулять по улицам Тауса. Везде были пятиэтажные одинаковые дома, нигде не было ни магазинов, ни ресторанов, и на улице мало было прохожих.
  Анатолий с удивлением спросил:
  - У вас что - не бывает ресторанов, магазинов?
  - Нет. Все, что нужно, мы заказываем, и роботы доставляют.
  - А какие у вас бывают развлечения, культурные мероприятия?
  - У нас неотъемлемой частью жизни является спорт, но не все виды, что на Земле, а в особом почете игра в шахматы. Наши дети играют сильнее, чем Карпов и Каспаров, музыкальная культура у нас на высоком уровне. Мы пойдем с тобой на концерт классической музыки. А в течение недели я тебе покажу все, что смогу.
  На следующий день они пошли в институт исследования разумных су-ществ в галактике Млечный путь. И Ашура прямо повела Анатолия к начальнику отдела исследования цивилизации планеты Земля.
  Начальник телепатически представился как Карлос, и от него веяло добротой. Он передал, что Земля - один из объектов изучения института и земусцы очень заинтересованы в спасении и развитии Земли.
  Анатолий мысленно спросил:
  - А что, нам грозит опасность?
  Карлос телепатически же ответил:
  - Да. На Земле по разным причинам было уничтожено несколько ци-вилизаций, как например, Атлантида, за отклонение от духовного разви-тия. И более миллиона лет назад на Земле была ядерная война, которая уничтожила почти все население, а сейчас вам грозит экологическая ката-строфа, уничтожение от столкновения с крупным метеоритом, уничтоже-ние от бесконтрольного использования ядерной энергии, вмешательства в ДНК, и, кроме того, противоречивые интересы разных инопланетян к пла-нете Земля.
  - Разве не земусцы курируют Землю?
  - На Земле идут разные эксперименты разных цивилизаций. Некоторые цивилизации заинтересованы в вашем развитии и помогают вам, а некото-рые используют вас для своих интересов, изучают вашу ДНК и даже заби-рают отрицательную энергию для преобразования в нужную им энергию. Поэтому постоянно провоцируют землян на войны, стрессовые состояния, Они похищают людей без их согласия. Это серые инопланетяне, их надо опасаться. Рептилоидные инопланетяне управляют Землей через тайные общества в своих интересах. Они отключили в ДНК сорок четыре кодона и оставили двадцать. Кроме того, вам заблокировали шишковидную железу, которая поддерживала торсионную связь с информационным полем Все-ленной, и вы потеряли экстрасенсорные способности. Более того, вы зако-дированы приблизительно на сто лет жизни, не больше. Это сделано для того, чтобы держать вас в повиновении, и они боятся, что вы можете до-гнать и превзойти их.
  Ваш мозг пока задействован на десять процентов, а имеет неограни-ченные возможности.
  Мы добиваемся перед межгалактическим союзом снять с вас все огра-ничения и дать вам полное развитие. И мы намерены всячески помогать вам.
  - Почему вы не защищаете нас и не помогаете развивать технику для ускорения развития?
  - Мы - равноправные цивилизации. Мы соблюдаем принцип невмеша-тельства в дела друг друга. А развивать технику помогаем Земле посте-пенно, иногда ограничиваем передачу информации, опасаясь неразумного ее использования землянами.
  - Кто нас создал?
  - Существует несколько версий: что земляне - это марсиане, уцелевшие после катастрофы на Марсе; что жизнь занесена на Землю из космоса ме-теоритами (панспермия); что земляне созданы инопланетянами в результа-те многократных изменений ДНК обезьян с помощью генной инженерии; и есть версия, что человека создал сам Бог, но всей правды мы до конца не знаем.
  - Допустим, что инопланетяне с помощью генной инженерии и клони-рования, создали человека, но вы же не можете вселить в человека душу.
  - Не можем.
  - На Земле идут эксперименты по клонированию человека. В результа-те получится человек без души? Вы же не можете создать душу?
  - Душу создает только Бог! Все религии мира выступают за прекраще-ние таких экспериментов.
  - Почему вы заинтересованы в человеческом генофонде?
  - По одной версии, мы, земусы, созданы еще более развитой цивилиза-цией из другой Вселенной. Основным направлением у нас было развитие сознания и духовное развитие.
  Но получилось, что без любовной чувственной энергии у нас началось сокращение деления клеток, то есть продолжительность жизни уменьшает-ся. И поэтому мы хотим восстановить любовь. Над этой проблемой у нас работает институт генетики и биоинженерии.
  - Наш генетический материал вам поможет?
  - Да. На Земле возникла уникальная цивилизация, где сочетаются ум-ственное развитие и красота человеческого тела с развитой чувственно-стью. Во всей нашей Вселенной нет красивее существ, чем человек, осо-бенно женщина.
  Но, вы сильно отстаете от нас в духовном развитии, не говоря уже о техническом. Поэтому одна из наших задач - спасти вашу цивилизацию и восстановить у нас любовь. Одно из качеств самого Бога - это любовь, а мы ее потеряли в гонке за развитием ума. Так что, будем взаимовыгодно сотрудничать?
  - Да.
  После этого телепатического разговора, у Анатолия взяли генетический материал, без ущерба для его здоровья, и они с Ашурой пошли домой. Дома он увлекся просмотром многочисленных программ по телекомпью-теру.
  На следующий день они пошли в клуб виртуального развлечения. Зда-ние, где он находился, тоже было пятиэтажным.
  Ашура телепатически здоровалась со знакомыми, затем все посетители молча вошли в зал, сели в кресла, надели что-то похожее на шлемы и во-шли в экстаз от виртуальных представлений.
  Прежде всего, на Анатолия воздействовала умиротворяющая музыка, от которой он расслабился и пришел в безмятежное состояние. Далее по-казывали леса, горы, цветы, затем - космическое пространство, звезды - просто дух захватывало. Затем он видел себя в воображаемом высшем обществе, где были красивые люди, а от женщин нельзя было отвести глаз. Он тут же подумал: "Где же его настоящая любовь?". Похоже, что он лю-бит всех их безусловной любовью.
  Примерно через час окончилось виртуальное представление, а ему по-казалось, что это был сон. Он сказал Ашуре:
  - Можно еще раз пойти на это?
  - Нет, привыкать нельзя! Завтра мы пойдем на концерт - будет еще ин-тересней.
  Почти весь следующий день они провели в лесопарке. Деревья в нем в основном были хвойными и похожими на ель. Здесь они встретили много земусцев. С некоторыми Ашура телепатически здоровалась.
  В лесу Анатолий чувствовал себя как на Земле - горы и лес были очень похожи на земные.
  Вечером они поднялись на крышу здания, и Ашура предложила Ана-толию сесть в аэромобиль. Он с удивлением спросил:
  - Это твой аэромобиль?
  - Нет. Я его заказала. У нас можно бесплатно заказывать их, когда это нужно.
  - А кто его сюда завез?
  - Беспилотно, с помощью компьютера.
  - А ты умеешь водить?
  - Мы этому учимся с детства.
  С бешеной скоростью они подлетели к крыше какого-то здания и спу-стились с крыши на пятый этаж, где был концертный зал на пятьсот чело-век. Проходя по холлу, Анатолий заметил портрет Моцарта и спросил:
  - У вас знают Моцарта?
  - Моцарт - композитор очень высокого уровня. Он был на Земле един-ственным гениальным и просветленным. Предполагают, что он получал некую музыкальную информацию свыше. И сегодня ты услышишь мело-дию Моцарта в исполнении земусцев.
  Они сели в мягкие кресла, а на спинках кресел были компьютеры для регулирования звука и цветового эффекта. Перед началом концерта была мертвая тишина. Затем появились двенадцать исполнителей. Никаких ап-лодисментов не было - их приветствовали телепатически. Все музыкаль-ные инструменты были электронные.
  И зазвенела в ушах космическая музыка. Сначала музыка действовала так, что расслабилось не только тело, но и душа, затем наступило умиро-творение, появились мурашки по всему телу, и казалось, что волосы шеве-лятся, начало колотиться сердце и через какое-то время наступил музы-кальный экстаз, где тысячи чувств заиграли в сердце, а на глазах Анатолия невольно появились слезы радости. Ничего подобного он в жизни не испы-тывал, и тут же подумал: "А что лучше - музыкальный экстаз или сексу-альный?".
  Затем он слушал сороковую симфонию Моцарта. До этого он не мог себе представить, что Моцарта могут играть так волшебно.
  Концерт длился около часа - за это время душа почувствовала, что она была в тонком мире, оттуда вселилась в его тело и испытывала невероят-ную ностальгию. А тело чувствовало, что его будто настроили на высокую частоту и подзарядили.
  Ему так хотелось зааплодировать, выразить свой восторг, но когда он увидел, что все молчат и телепатически передают свои восторги, просто кивнул им головой и смотрел восхищенным взглядом.
  По дороге домой он все время молчал - был под таким сильным впе-чатлением, что не мог прийти в себя и спросить у Ашуры что-нибудь. Ко-гда вошли домой, она спросила:
  - Понравился концерт?
  Он ответил:
  - Нет.
  - Как?
  - А очень понравился! Я до сих пор под впечатлением. Я даже вообра-зить не мог, что может быть такая духовная музыка. Я вышел из зала как будто очищенный, духовно обновленный. Спасибо.
  - Но нас беспокоит, что ваша молодежь почти по всему миру увлекает-ся нарко-кислотной музыкой. Такая музыка оболванивает человека, зом-бирует. Люди все меньше стали слушать классическую музыку гениальных композиторов Моцарта, Бетховена, Вивальди, Шопена и т. д., которая развивает и обогащает душу. В этих произведениях подсознательно зало-жена информация, которая в дальнейшем влияет на сознание человека и его духовное развитие.
  Музыке надо учить с детства, так же, как и языку, и тогда она воспри-нимается и сознательно, и подсознательно. Почему современная молодежь не понимает классическую музыку? Потому что их этому с детства не учи-ли, и они не жили в среде, как в XVIII и XIX веках, где с детства прививали вкус к такой музыке.
  Чувственная музыка была развита у вас в восьмидесятые годы ХХ века, такая как "Битлз", "Boney M.", "АBBA". А теперь ее вытесняет наркому-зыка, которая разлагает человека. Такая музыка способствует беспоря-дочным отношениям полов, жадности к деньгам, губит ваше общество. Из-за такого духовного отступления были уничтожены несколько цивилиза-ций на Земле.
  Ты спрашиваешь, почему мы вам не помогаем? Задай этот вопрос себе и другим, почему вы, земляне, не помогаете сами себе, в первую очередь.
  По разным источникам, на Землю передают информацию, что если не будет духовного развития, то ваша цивилизация будет уничтожена. Я ду-маю, что ты внесешь свой вклад в решение этого важного вопроса?
  - Конечно, да. Может быть, это будет одна из важнейших целей моей жизни. Я сам чувствую, что должен сделать что-то важное в жизни - не зря же я появился на свет.
  
  * * *
  На следующий день они полетели в музей летательных аппаратов, где Ашура встретила знакомого сотрудника музея, и он показал и рассказал об этих фантастических разнообразных аппаратах в последовательности их изобретения. Были там и летающие тарелки, и космические корабли, разных технологий, с двигателями на ядерной электродвигательной осно-ве, с эфирно-антигравитационными двигателями с магнитными механиз-мами, с двигателями на основе антиматерии.
  Использовать антиматерию для землян, конечно, дорогое удоволь-ствие. Если соединить электрон и позитрон, то они аннигилируются и вы-деляют огромное количество энергии. Один грамм антиводорода стоит 2,5 триллиона долларов.
  Когда Анатолий подумал, на каком же аппарате он добрался сюда, то сотрудник музея телепатически ответил и показал корабль, который дви-жется на основе вещества с отрицательной массой, и за несколько секунд преодолевает гигантские расстояния. Иначе добраться до Земли, на рас-стояние восьми световых лет, даже со световой скоростью было бы нельзя.
  Восхищенный всем увиденным, Анатолий спросил:
  - А какие еще летающие тарелки прибывают на Землю?
  Сотрудник музея ответил:
  - Из других далеких цивилизаций, для изучения землян, к вам прибы-вают космические станции, состоящие из материи, организованной по типу ДНК-спирали и обладающие интеллектом, которые могут перемещаться в космосе с невероятной скоростью.
  Дальше Анатолий мысленно спросил:
  - Вы владеете материализацией и дематериализацией?
  - Мы - нет. Но есть цивилизации, которые могут это делать.
  Анатолий подумал - когда же земляне достигнут такого же техническо-го уровня, и почувствовал, насколько же он далеко от Земли и скучает по всем, кого знает в Одессе. Да, несмотря на их техническое развитие, он не остался бы у них жить. Несмотря на свое любопытство и желание узнать многое, его тянуло назад, в Одессу.
  Вечером Ашура пригласила своего друга к себе домой. Анатолий был удивлен, что он похож на Ашуру, как брат. Он был ростом под два метра с волосами цвета светлой соломы, выглядел доброжелательно и был одет в обтягивающую форму, как у всех земусцев.
  Ашура представила их друг другу и сказала:
  - Это мой друг, его зовут Демус, и он знает про тебя.
  Анатолий подумал, не ревнует ли Демус ее к нему, тем более что Ана-толий давно знаком с Ашурой и ночует у нее.
  Демус мысленно передал ему:
  - У нас не бывает ревности, и я с уважением отношусь к ее друзьям.
  Анатолий сначала чувствовал себя неловко, затем начал привыкать. Никакого угощения не было, но чуть позже включили электронную музы-ку и все погрузились в мягкий транс.
  Ашура сказала Анатолию:
  - Демус - сотрудник института ядерных исследований, ты можешь за-давать ему вопросы.
  И Анатолий сразу же спросил Демуса:
  - Вы нашли частицу бозон? У нас предполагают, что это самая ма-ленькая частица и надеются, что это откроет тайну превращения энергии в материю.
  - Мы открыли частицу бозон и еще десятки других частиц, которые неизвестны на Земле. Но нам не удалось открыть тайну превращения энер-гии в материю. Экспериментально нам удалось обнаружить так называе-мые "струны", темную энергию, темную материю, эфир, но не удалось раскрыть тайну возникновения материи из энергии.
  Предполагают, что от уплотнения сознания возникает энергия, а от уплотнения энергии возникает материя. Сознание, энергия и материя - это единое целое, так что нельзя ставить вопрос, что первично, а что вторич-но: материя или сознание. Мы существенно продвинулись в изучении тор-сионных полей, и есть приборы, передающие информацию моментально на большие расстояния. И таким путем мы передаем информацию своим представителям на Землю и на другие планеты.
  - Как вы получаете бесплатную энергию?
  - Расщеплением частиц, используем антивещество, приборы, создан-ные на основе отрицательной массы, используем солнечную энергию, энергию эфира и нет систем, загрязняющих воздух и нарушающих эколо-гию.
  - Вам известно, как возникла Вселенная?
  - Еще нет. Так же, как на Земле, у нас несколько версий: от точки син-гулярности - Большой взрыв, от черных дыр, от столкновения двух Все-ленных, от отрицательной массы, что Вселенную создал суперразум, что всегда были бесконечные Вселенные. Надо отдать должное ученым Земли, что выдвинули почти такие же версии.
  - Вселенная бесконечна:
  - Да.
  - Вы понимаете, что такое бесконечность?
  - Это непонятно и нам. Невозможно представить бесконечность, но есть ученые, предполагающие, что бесконечность создает наш разум. А в тонком мире нет ни времени, ни пространства.
  По другой версии существуют бесконечные Вселенные. Так же, как вы, мы не можем представить, что где-то кончается пространство и возникает вопрос - что может быть бесконечное пустое пространство?
  Но, если еще время бесконечно, то предполагают, что есть существа немыслимо развитые. Человек достиг такого уровня развития мозга и его способностей в течение одного миллиона лет. Мы гораздо больше. И представьте Вселенные, где развитие шло миллиарды лет.
  По нашей версии, эти сверхсущества находятся в эфирном состоянии и обладают сверхвозможностями, могут материализоваться и дематериали-зоваться. И, под руководством Бога, управляют Вселенными. Земляне называют их ангелами. Эти высшие существа тоже наблюдают за вами, следят за вашим развитием и, в некоторой степени, они нам запрещают грубо вмешиваться в земную жизнь.
  В существовании единого Бога, который управляет всеми Вселенными, у нас никто не сомневается. В каком виде Бог существует - никто не знает. По одной версии, все, что существует в тонком мире и в проявленной Все-ленной - единое целое. И все это - Бог. А по другой - все Вселенные, ко-торые тоже вращаются, создают суперторсионное поле Мегавселенной (суперсверхкомпьютер), что тоже является составной частью Бога. При всей фантастичности всего этого, человек должен гордиться и радоваться бесконечно, что появился на этом свете, задуматься о Боге и сохранить все, что Он создал на планете Земля.
  - Кто создал человека?
  - Сложный вопрос.
  - Мы и другие цивилизации совершенствовали человека. Но ДНК со-здали не мы, Предполагают, что это гениальное изобретение из другой Вселенной с невероятно развитым разумом. Все разумные цивилизации нашей галактики созданы на основе этого ДНК, мы только вносили кор-рективы.
  Ваш гениальный философ Кант восхищался бесконечностью Вселенной и чувству совести. Помимо этого, мы не перестаем удивляться, как создали ДНК, и возникло чувство любви.
  По одной версии, на одной из планет с развитой цивилизацией прово-дились эксперименты по генной инженерии и клонированию, создавая множество разновидностей растений, животных и человекоподобных су-ществ. Затем нашли подходящую планету - Землю, начали проводить экс-перименты на Земле и создали человека. Далее, по какой-то причине, экс-периментаторы были оставлены на Земле и люди их называли Богами, ко-торые женились на красивых землянках - так постепенно возникла циви-лизация Гиперборея. За греховное поведение гиперборейцы были уничто-жены всемирным потопом, кроме Ноя и его последователей и сохранили некоторые растения и животных. По легенде это соответствует Ноеву ков-чегу.
  - Вы что-нибудь знаете о цивилизациях других Вселенных?
  - Как вы знаете о нас, мы тоже о них знаем мало. Они посещают наши планеты, могут материализовываться и дематериализовываться в землян и инопланетян, и часто посещают Землю. Вы не можете их различать - они изучают и вас, и нас. Могут путем дематериализации мгновенно очутиться в любой точке Вселенной. Вся наша Вселенная находится под их наблюде-нием.
  - Раз они такие всесильные, почему они не помогают землянам жить в хороших условиях, без войн и создать справедливое общество.
  - На одной планете были созданы идеальные райские условия, но они постепенно деградировали и погибли.
  На Земле созданы тяжелые условия для выживания сильнейших, для совершенствования и опыта души. На разных планетах идут всевозмож-ные эксперименты, частично ими управляют, но дана им и некоторая сво-бода. Основная задача создания разумных существ - это их духовное раз-витие. Если этого нет, то цивилизацию уничтожают, как Атлантиду.
  - Душа существует?
  - Да.
  - Где?
  - В тонком мире и в человеческом организме.
  - Кто создает души?
  - Только Бог.
  - Если клонировать человека, то он будет с душой?
  - У него не будет души, будет только тело, внешне похожее на челове-ка, от которого брали материал для клонирования.
  - А вы в Бога верите?
  - А мы называем Бога сверхразумом и, конечно, верим. Без Бога теря-ется смысл существования. И ваши крупные современные ученые верят в сверхсознание.
  Например, физик Дэвид Бом - ученик Эйнштейна, и нейробиолог Карл Прибрам предполагают, что наша Вселенная - это гигантская голограмма, которая создана и управляется сверхразумом.
  - А для чего мы и вы созданы?
  - Для чего мы созданы, гениально угадали индуистские философы, ко-торые утверждали, что мы - частица Бога и высшие существа, которые ма-териализованы для опыта и совершенствования души, затем должны вер-нуться обратно к сверхразуму, и одновременно сверхразум испытывает реальный мир через нас. И что самое главное для нас - это духовное раз-витие. И мы тоже часто задаем этот вопрос - для чего мы созданы?
  По всей видимости, смысл создания людей и инопланетян - это возро-дить в них любовь к Богу, друг к другу, и ко всему, что Бог создал, их развитие, совершенствование, развитие их разума и души.
  У нас развитие идет путем совершенствования ума, разума и души, но постепенно чувства и любовь практически исчезли. У вас, землян, сильно развиты чувства и любовь, но духовное развитие отстает, также вы плохо развиты технологически и научно. Получается, главное, для чего мы со-зданы - это развитие души и любви. Поэтому возникла необходимость со-трудничества между нами. Мы должны вам помочь научно и технически, а вы - опытом и энергетикой чувств и любви.
  Без качества любви неизвестно, куда нас приведет время. Поэтому, время от времени, мы, с согласия землян, берем генетический материал для восстановления энергии чувств.
  Есть инопланетяне, которые у вас забирают энергию чувств. Кто-то - положительную - энергию любви, а кто-то - отрицательную - энергию злости, ненависти, страдания. И радуются, когда у вас войны, эпидемии, чтобы "вампирить" чувственную энергию для преобразования ее в нуж-ную им.
  Все развитые цивилизации пристально следят за землянами - в каком направлении вы пойдете - чувственном, умственном или чувственно-умственном. Одна из причин нашей встречи - это изучение землян и по-степенная подготовка к более тесному взаимовыгодному сотрудничеству.
  - Что такое любовь?
  - Это одно из важнейших качеств сверхразума. Как вы знаете, суще-ствует безусловная любовь - любовь ко всему, что сверхразум создал и любовь мужчины и женщины. Ашура тебе коротко рассказала об этом. У нас - безусловная любовь. Но без настоящей сексуальной любви. У нас по-степенно сокращается жизнедеятельность, поэтому мы хотим сотрудничать с землянами и, кроме того, если у нас не будет к вам Божественного отно-шения, нас тоже могут уничтожить. Этим пренебрегают серые иноплане-тяне. Вот почему настало время более тесного сотрудничества с вами.
  - Для этого меня пригласили сюда?
  - Да. Ашура сказала, что вам можно доверять.
  - Ради этого стоит не только сотрудничать, но и жить! Жаль, что нель-зя за это выпить, но когда я вернусь на Землю - вспомню вас и выпью за вас.
  - Изредка вам можно выпить, но у духовно развивающегося человека нет в этом необходимости. Вы в своем мозге, в себе, можете создать любое состояние, как индийские просветленные. Так что, развивайтесь.
  - Спасибо большое.
  - Вам тоже.
  Затем опять включили электронную музыку, вошли в мягкий транс, и не было никакой необходимости в допинге.
  Еще пару дней Ашура показывала Анатолию другие города Земуса, заповедники и некоторые спортивные соревнования. Перед отъездом они зашли к начальнику отдела исследования цивилизации планеты Земля, ко-торый сразу спросил у Анатолия:
  - Какие впечатления от Земуса?
  - Я просто в восторге, спасибо.
  - И вам спасибо за сотрудничество. Но есть к вам еще предложение.
  - Я слушаю.
  - Мы поможем вашему предприятию финансово. Предлагаем, чтобы вы создали международную общественную организацию "Спасение плане-ты Земля". Некоторую информацию и рекомендации мы вам передадим, согласны?
  - Я не только согласен, но еще и благодарен вам.
  - Итак, договорились?
  - Да.
  И они расстались. Позже Анатолий спросил Ашуру:
  - А письменного договора не надо?
  - У нас все по устному договору. Так что - не подведи.
  - Не только не подведу, но и благодарен, и у меня появляется смысл жизни.
  - Завтра ты будешь в Одессе. Напоминаю, мы тебе не стираем память, но то, что ты видел, должно остаться в секрете.
  - Договорились.
  На следующее утро он очутился в пригороде Одессы, на том же месте, откуда они улетали, где его забрала инопланетная тарелка.
  
  * * *
  Он проснулся, как после сна, но все помнил очень четко. К его удивле-нию, телефон был заряжен и в кармане сохранился кошелек.
  По приезду он заказал в интернете подарки и сувениры американского производства и раздал их родным и знакомым, говоря, что был в Амери-ке.
  Конечно, в интернете он прочитал про Америку все, что мог - на вся-кий случай, чтобы ответить, где он был и что видел, если кто-то спросит.
  После "Америки" все заметили, что он стал более серьезным и добро-душным.
  Анатолий предложил своему другу и напарнику создать "Общество по спасению планеты Земля", сказав, что им помогут финансово, на что тот согласился не сразу.
  Несмотря на занятость, Анатолий стал изучать духовные книги. Цель и смысл жизни у него был и остался - найти настоящую любовь. Он начал серьезно материализовывать свои мысли, искать свою половинку.
  Анатолий знал, что будет то, что суждено, однако знал и то, что если не выходить из дома, тоже ничего не найдешь. У него было много возмож-ностей для знакомства с женщинами. Встречались ему и очень интересные и привлекательные женщины, но он знал, что когда увидит свою половин-ку, то сразу ее узнает. Он часто вспоминал поговорку: "Лучше одна, что заменяет сотню, чем сотня, что не заменят одну".
  В течение года, в ожидании встречи со своей половинкой, он занимался своей работой, готовился к созданию "Общества спасения Земли", духов-но развивался. Были моменты, когда он отчаивался, что никогда он не встретит ту, которую искал.
  И в день рождения своего друга Владимира, который положил начало его духовному развитию, Анатолий познакомился с удивительной девуш-кой, что недавно окончила медицинский институт.
  Когда он увидел ее впервые, в нем что-то шевельнулось, а когда их взгляды встретились, его как током ударило - сознание затуманилось, как в легком трансе. И будто во сне, на границе сознания, почти неуловимо, перед ним молниеносно пронеслись картинки их встреч в прошлых жиз-нях, его восхищенный восторженный взгляд на нее сейчас, в данный мо-мент, и их дальнейшая жизнь в будущем.
  Видимо, души сразу узнают свою настоящую любовь в прошлой жиз-ни. Поэтому и бывает любовь с первого взгляда. И так как в тонком мире прошлое, настоящее и будущее находится одновременно, Анатолия в мо-мент транса и озарения мгновенно занесло в информационное поле Все-ленной. О всего, увиденного там, от нахлынувших чувств у Анатолия за-колотилось сердце, сопереживая прошлому и ожидая будущего. Как вспышка молнии это состояние длилось кратковременно, и успокоившаяся его душа почувствовала, что поиск завершен успешно и остается бороться за сохранение человечества.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  
  Отец: штрихи к портрету 4
  
  Верность 11
  
  Судьба и карма 16
  
  Испытание счастьем 25
  
  Поиск 35
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"