Махавкин Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Ква

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лягушка светло-зелёного цвета, с тёмными пятнышками, похожими на веснушки, неподвижно сидела на листе ковшики и меланхолично катала лапкой стрелу. Большие глазки блестели, точно две жемчужины, а золотая корона на голове сверкала в свете солнца.
  Иван Царевич сделал шаг к крошечному водоёму и внезапно ощутил на себе чужой недобрый взгляд. По другую строну маленького озера стоял парень с луком в руках. Дорогая одежда и надменное выражение холёного лица выдавали богатого человека. Может даже дворянина.
  - Ты кто? - произнёс Иван Царевич, вынимая стрелу из колчана. Незнакомец сделал то же. - Я - Иван, царский сын. Назовись.
  - Ква? - недоумевая спросила лягушка.
  - А я - Жан, королевич, - с отчётливым акцентом сказал парень и внезапно прицелился в Ивана. - Я пришёл за стрелой и невестой.
  - "За невестой он пришёл! - мысленно усмехнулся Иван, вскидывая лук. - Всем известно, что Царевна-лягушка хранит сокровища покойного Кощея. А нам, с нашей-то пустой казной, деньги ого-го, как нужны!"
  - Это - моя стрела! - строго сказал Иван и прицелился. - Убирайся в свои заморские края, но то пожалеешь. Стреляю я без промаха.
  - Ква, - осуждающе сказала лягушка и катнула лапкой стрелу. Та булькнула и ушла под воду.
  - Моя это стрела, - Жан оскалился. - И без жабы я никуда не уйду.
  - Ну, я тебя предупреждал! - Иван отпустил тетиву. - Получай!
  Жан выстрелил мгновением позже, но его стрела так же безошибочно поразила цель. Оба парня безмолвно повалились на землю.
  Затрещали ветки и из чащобы выбрался большущий медведь с впалыми седыми боками. Зверь поглядел на неподвижные тела, а после - на лягушку.
  - Спасибо тебя, дочка, - сказал медведь и медленно побрёл к Ивану. - Стар я уже стал, за добычей-то бегать. Да и ни нюх никудышный, ягоды искать.
  - Ква? - спросила лягушка.
  - Нет, не жалко, - сказал медведь. - Чего тех жалеть, кто все вопросы через смертоубийство привык решать? Коли сумели бы договориться, я бы опять кору глодал. А так...
  Медведь утащил тела в лес.
  - Ква, - печально сказала лягушка и нырнула в воду.
  Сказка закончилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"