Махавкин Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Пасынки Страны. Синопсис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жанр: фэнтези
  Возрастная категория: 16+
  Аннотация: Две семейные пары оказываются в мире, населённом русалками, оборотнями и другими персонажами из народных сказок и преданий. Здесь героям предстоит испытать множество испытаний и вступить в смертельную схватку с повелителями волшебной Страны. От исхода этой схватки зависит само существование сказочного мира.
  
  Синопсис:
  
  Главные герои:
  Максим, мужчина тридцати лет. Повествование ведётся от его лица.
  Вера, его жена, красивая женщина со стервозным характером.
  Сергей, друг Максима и его сослуживец. Толст, лысоват, самоуверен.
  Маргарита, жена Сергея, типичная "серая мышка".
  Время действия: современность.
  
  Сюжет:
  
  Во время поездки за город, герои сворачивают с основной трассы и теряют дорогу. Машина глохнет и до обитаемых мест приходится добираться пешком. Воспользовавшись советом старика, назвавшегося Подорожником, путешественники оказываются на загадочном перекрёстке, откуда попадают в незнакомое место, отсутствующее на карте.
  Не имея другого выхода, герои продолжают путь. Происходит странная вещь: во время путешествия, семейные пары разбиваются, складываясь в новые союзы.
  Тем временем, на дороге встречается ещё один Подорожник - брат первого. Он поясняет: из родного мира, люди попали в Страну, мир магии и вернуться обратно не смогут. Чуть позже приходит время третьего брата, который открывает последнюю истину: герои перестали быть людьми. Максим и Рита стали вампирами, а Сергей и Вера - водяным и русалкой.
  На праздновании Теплыни - праздника весны, в ближайшем городкепроисходит столкновение с ведьмами - повелителями Страны. Отступив из городка, герои встречают Еву и Рекса, последних уцелевших, после давней войны, вампиров Страны. Магия странной Связи навсегда связывает Еву с Максимом, а Риту с Рексом.
  По соглашению с ведьмами, все, вновь прибывшие вампиры, обязаны отправиться в резервацию. Приходится подчиняться.
  Недалеко от убежища новых друзей, в сгоревшем доме убитого ведьмами Подорожника-вампира, Максим находит волшебное кольцо: Эхо Бури.
  По пути герои спасают поселок Чеговицы от нашествия упырей и узнают, что по их следу идёт ведьмовской трибунал с боевыми оборотнями. Ускользая от погони, вампиры попадают в Рэйвенхил, свою древнюю святыню. Здесь Маргарита обретает силу стихий, а Максим находит второе магическое кольцо - Око Ночи. Найденные кольца обладают магическим эффектом и помогают герою преодолевать препятствия.
  В Тридаше - столице местного человеческого государства, происходит столкновение с Трибуналом ведьм. Уничтожив противника, герои бегут от целой армии оборотней и попадают в Проклятый город, селение покинутое людьми и населённое жуткими монстрами. Максим спасает друзей, но теряет сознание и падает в глухом лесу.
  Здесь его находит Каролина - сестра Вероники, королевы ведьм Страны. Она лечит Максима и открывает ему подоплёку происходящего. Чтобы выжить и спасти Страну, герой должен уничтожить верховную ведьму.
  В результате предательства, Рекс и Ева попадают в руки Вероники. Оставив Маргариту на попечении Сергея и Веры, Максим отправляется к верховной ведьме. Во время сражения та говорит, что вампиры - не более, чем пасынки, ненужные дети Страны и должны умереть все, до одного.
  Герою удаётся одержать победу, но дорогой ценой: гибнут Рекс и Ева.
  Спустя год, когда Страна восстановлена, происходит пышная свадьба Маргариты и Максима. Перед торжеством, жених и невеста получают подарок от самой Страны - невянущий букет цветов. Максим делает вывод: у Страны нет пасынков, а только - любимые дети.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"