Mahiмahi : другие произведения.

Имя Выбираем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.37*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выбор имени для ребёнка иногда бывает и болезненным.


   MahiMahi
  
   ИМЯ ВЫБИРАЕМ.
  
   - Ты знаешь, я иногда тебя не понимаю. А иногда - просто боюсь.
  -- Господи, какая глупость. Чего ты не понимаешь? Хочешь вернуться ко вчерашнему
   разговору? Пожалуйста: я настаиваю на Двенадцати. Это принципиальный для меня вопрос.
  -- Для тебя?
  -- Для меня.
  -- Какой махровый эгоизм.
  -- Опять эгоизм!
  -- Ну а что же это? Ведь моё мнение тебя мало интересует.
  -- Вот только слёз не надо, прошу. Какие у нас слабые сопротивления...
  -- Ты просто забыл, что Тридцать Три тоже было твоей идеей.
  -- Так звали мою бабушку. Я должен был дать дочери её имя: традиция нашей семьи.
   Для тебя же слово традиция - всего лишь пустой звук, ничего святого.
   - Ошибаешься! Ох, как ты ошибаешься! Всё это для меня ТОЖЕ имеет значение, вот только во главу угла я ставлю спокойствие и благополучие детей. Ты же со своими старомодными традициями усложняешь им жизнь. Знаешь ли ты, что твою дочь в школе дразнят "Тгидцать Тги"? Ах, ну конечно, ты же в школу не ходишь, это я на всех родительских собраниях и комитетах, утренниках и концертах...
  -- Запрещённые приёмчики, мадам, ты прекрасно знаешь сколько я работаю.
  -- Знаю, знаю. Так вот, девочка страдает, а тебе и дела нет. Подумаешь, традиция!
  -- Надо было к нормальным логопедам обращаться. А твой Пятьсот Девятнадцатый -
   наглый шарлатан.
  -- Пятьсот Девятнадцатый сделал всё, что мог! И даже больше.
  -- Но, послушай, кто же мог знать, что девочка будет так картавить?
  -- Никто, конечно, никто. Просто сейчас ты наступаешь на те же грабли. Что это за
   имя такое - Двенадцать? Анахронизм. Так даже в деревнях уже никого не называют. Представляю, что его ждёт в школе и вообще по жизни. Только не говори, что так звали твоего любимого дядю, у которого сгорела материнская плата. Я знаю всю историю твоей семьи. Плюнь ты один раз на эти пресловутые традиции - ведь это твои дети. Твой дядя был хороший компьютер, но его уже не вернуть, металлолом ему пухом.
  -- Ну хорошо, хорошо, ты только не волнуйся так, тебе же нельзя. Наверное, уже
   подобрала имя-то? Давай, колись.
  -- Двести Девяносто Девять. Тебе нравится?
  -- Что? Трёхзначное? Только через мой накрывшийся Hard Drive!
  
Оценка: 5.37*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"