Махлаев Петр Алексеевич : другие произведения.

Елена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Елена

  
  
  
  
   Проснулся. Ее образ еще был в полуоткрывшихся глазах. Легкая дрожь пробежала по телу. Холодно было, на ночь я не закрыл окно, лишь сладкий сон не давал мне проснуться, ведь там была Елена. Я попытался собраться с мыслями, но сон не выходил из головы, хоть и половину я его уже забыл, только красивая улыбка и едва робкий голос слышится в тишине. Хотя может это уже мой мозг подсознательно решил доставить мне немного удовольствия и дополнил картинку сна.
   Закрыв окно я забрался в постель и попытался уснуть, спать не хотелось, законные 8 часов были выработаны, тут даже литр отменного виски не поможет уснуть. И все же одна мысль крутиться в голове, почему именно она, что у меня других протеже нет, или это излишнее беспокойство переросло в привязанность к ней, мне не хотелось знать ответа, я хотел развязки этого весьма мудреного сюжета. И пусть те чувства которые породили мысли о ней не такие натуральные и не настоль сильные но они имеют место в моей и без того пропавшей душе. Может быть, это мое спасения от вечного одиночества с ограниченным сроком службы? Я не мог ответить и решил отвлечься.
   Минут десять лежа в раздумьях прокручивая картину сна, уже мутного, потерянного в памяти, и отрытого не полностью, силами души я закричал
   -Так дай же мне свободы дьяволица, во сне моей крови не напилась? А может ты прекрасная Сирена?
   Крик был лишним. Услышал смех, доносящийся с улицы подростки, как они далеки от этого. Все хватит бездельничать, пора открывать новую страничку жизни, начну сначала,
   -Хох, сначала, все так говорят, но не все так делают.
   Это психоз или раздвоение личности наверное ,стал сам с собой говорить от полного мрака одиночества.
   Квартирка была невысоко, всего то на втором этаже, вид из окна конечно не радовал глаз, заставленная детская площадка иномарками, девушка выгуливающая своего Йорка, пару собутыльников на лавочке, как обычно вспоминавших прошлый вечер и количество выпитого. Но только одна картинка меня радовала, та девочка, она была милой и неприкосновенной, чем, то напоминала красавицу из сна, а если одеться и познакомиться?
   -Не говори глупости такой тип как ты не в ее вкусе.
   -может в ее, я верю, она не такая как все.
   -Вера должна быть на чем-то основана, а так это твои пустые слова.
   Все, хватит, а то веду себя как голодный пес и цепляюсь за обгрызаную кость, чтоб урвать мясо которого уже давно нет.
   Еще минутка и ты осознаешь, что все это не настоящее, а всего лишь плод твоего воображения, и девочка, и алкоголики, мозг сам тебе подкидывает воспоминания, удар который пришелся в голову ночью был лишним и это я осознаю. Но другого выхода и не было. Зазвонил телефон и подняв трубку я услышал женский голос.
   -Герой, уже позавтракал?
   -Нет, а Вы собственно кто?
   -Ох, ты, наверное, не помнишь, вчера, что ты сделал. Я приду щас, думаю, увидев меня ты все поймешь.
   -Жду с нетерпением незнакомка, как твое имя?
   -Елена....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"