Махнев Егор Дмитриевич : другие произведения.

Демон поневоле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  - Братик, вставай! Она вышла!
  - Кто?
  Не отойдя ото сна, я ни черта не понимал... Кто она?! Она? Игра!
  - Уже бегу!
  Чёрт, я ждал этого три года! Первая VRMMO от Российских разработчиков! Ещё мой отец мечтал поиграть в игру с полным погружением. Но тогда всё ограничивалось громоздкими очками и другими приборами, и желаемого результата так и не достигли. И вот, долгое время работы и упорство дали свои плоды - наши соотечественники смогли создать игру с полным погружением. Я детально изучил описание игры. При первом запуске идёт создание аккаунта. Надо указать логин (имя персонажа), пароль и код активации игры. Код будет внутри коробки с игрой. После регистрации идёт создание персонажа. Там многие девушки зависнут на долгие часы. Можно настроить по шаблонам, а для энтузиастов предоставлен очень хороший редактор. Затем распределение по расам.
  Эльфы - обладают хорошей ловкостью и скрытностью. Идеальные убийцы;
  Маги - очень мощные скилы (умения);
  Берсерки - живые мясорубки. Обладают огромной силой, но крайне неповоротливые.
  Главная цель игры - убить босса пятисотого уровня. Для полного погружения в игру разработчики добавили болевые ощущения. Вред телу не наносится, но реалистичность боя просто захватывает. Но главная уникальность игры - полная свобода действий. Можно сковать себе любое оружие. НЕ шаблонные мечи и луки со стрелами, а уникальное творение! Чем круче оружие, тем выше требуется уровень игрока и количество материалов. Достаточно просто представить то, что ты хочешь, и оно появится. Это больше похоже на магию. А на начальном этапе игры будет однообразная одежда с самыми плохими доспехами в плане защиты. Не цельтесь сразу на покорение Лабиринта, в котором обитают сильные мобы (агрессивные существа, сразу нападающие на игрока без лишних вопросов). Возле спавна (места появления игрока) есть огромный лес со слабыми мобами. Там можно прокачаться до десятого уровня и добыть материалы для новой одежды и снаряжения. Ведь начальная экипировка довольно быстро портится. А без нормальных доспехов и минуты не выжить в Лабиринте. Даже на первом этаже.
  Достигнув десятого уровня, у игрока появляется достаточный уровень "Творца" для создания более хорошей экипировки. С ней вы можете дойти максимум до двадцатого уровня. И так далее. Так же стоит отметить точки перемещения на карте. Игрок может без проблем телепортироваться к любой из них. Покупая дом, стоит оставлять там точку в первую очередь. Если игрок потерялся где-то в лесу, то он без проблем попадёт к себе домой. Кстати, дома стоят приличную сумму серебра, в зависимости от роскошности. А на начальных этапах развития игрока разработчики создали бесплатные гостиницы.
  - Братик, сколько можно тебя ждать?! Еда остывает!
  - Я сейчас!
  Мы с сестрой живём одни. Родители редко бывают дома, командировки не позволяют нормально передохнуть. Но это не мешает нам оставаться семьёй.
  Подкравшись сзади, я хлопнул Машку по плечам.
  - Алекс! Ты чего так резко?! Я чуть сознание не потеряла!
  - Но не потеряла ведь.
  - Ладно, садись. Но я на тебя обижена! В качестве извинений жду экземпляр КМО (Короли Миров Онлайн).
  - Но ведь ты не любишь игры.
  - Подруга попросила.
  После моего вопроса её выражение лица изменилось, и голос замялся... Странно...
  
  Наскоро поев, я накинул куртку и побежал к двери.
  - Брат, подожди!
  - А?
  - Ты шарф забыл!
  Пожалуй, у меня самая заботливая сестра в мире. Завязав шарф и получив поцелуй в щёку, я, наконец, вышел из квартиры.
  - Удачи тебе.
  - Спасибо.
  Удача мне понадобится ... Ведь не один я хочу поскорее купить игру и вернуться в тёплый дом. На дворе январь месяц, пять часов утра. Именно из-за релиза (выхода) КМО супермаркет с техникой открылся так рано. Но на моё огромное удивление очередь была крайне маленькой для такого события - всего десять человек, включая меня. Но мне это на руку. Через полчаса тут уже будет нечем дышать.
  Дождавшись своей очереди, я попросил два экземпляра. Я видел целую гору коробок с КМО, но продавец взял лишь одну из неё, а вторую достал из-под стола. Немного странно, но мне плевать. Теперь бегом домой!
  Буквально залетев в квартиру, я быстро скинул верхнюю одежду и побежал в комнату к сестре.
  - Маш, я сегодня не пойду в школу. Вот игра.
  - Спасибо. Хочешь нагло прогулять уроки? Будь тут наши родители, ты бы получил за такое заявление по шее. Ну а так.... Обещай, что выйдешь из игры хотя-бы ночью.
  - Хорошо. Я обязательно тебе всё расскажу.
  - Отлично... Я спать.
  Побежав к себе в комнату, я недолго думая, надел очки VR и запустил игру. Поначалу я ничего не видел, но затем почувствовал потерю сознания, и провалился в сон. Наверное, это процесс погружения.
  Очнулся я за каким-то столом. На нём стоял ноутбук с открытым официальным сайтом игры. Довольно оригинальная регистрация. Введя данные, у меня на секунду потемнело в глазах, и вот я уже в... Стартовом городе?! А как же выбор расы и редакция... Персонажа?! К моему удивлению, я не был похож ни на одного представителя расы. На начальном уровне у каждой расы своя однообразная одежда. Но я ничего не слышал про четвёртую. Надо поискать название.... В углу зрения есть две полоски, показывающие количество хп (очков жизней) и маны (она тратится при использовании умений). Над полосками имя игрока, в моём случае Urneo (Читается как Юрнео, ударение на букву "е"). И в самом низу написано название расы... Демон? Неужели перед самым релизом добавили четвёртую расу?
  Но и это ещё не всё. Вокруг ни души. Все заняты настройкой аватара (персонажа). А я даже не знаю, как выгляжу! Даже немного обидно. Ладно, надо дождаться остальных . Возможно, встречу знакомых. Ведь у аватара голос игрока. Надо переговорить с кем-нибудь на счёт моей расы. Надеюсь, я не один такой. Не люблю выделяться. Но с другой стороны... Никто не знает мои сильные и слабые стороны. Но не только раса меня удивила. Моя одежда была довольно странной. Длинный плащ, стандартные тёмные штаны и ботинки. На руках перчатки со срезанными пальцами, на спине бронзовые ножны с кожаным ремнём, внутри которых обыкновенный меч. Я никогда не видел такую стартовую одежду, но выглядит круто.
  В кармане плаща я нашёл нечто, напоминающее планшет средних размеров. Разблокировав его, я понял, что это главное меню. "Настройки", "управление персонажем", "вернутся в игру" , "сообщения" и "выход". Решив покопаться в настройках персонажа, я увидел древо умений. Первые три ветви: "меч", "лук" и "посох". Но нужно понимать, что под словом "меч" имеется в виду всё холодное оружие. От каждой ветви отходят ещё десять. Рассчитано на то, что после получения 10-го уровня игрок создаст себе своё оружие. И тогда прокачивать нужно либо силу, либо мобильность. Если прокачивать силу, то мобильность оружия падает. Можно выбрать лишь одно из двух.
  Пока я лазил в настройках, другие игроки начали появляться. Эльфийка, берсерк, маг.... И я. Из-за моей странной расы все трое посмотрели на меня любопытным взглядом. Да что уж там говорить, сам бы не отказался взглянуть на себя со стороны. Первой, кто проронил слово, была эльфийка:
  - Демон? Но ведь в описании не указана такая раса.
  - Сам в шоке. После регистрации меня сразу занесло в игру.
  Наш разговор прервало сообщение от администратора:
  "Думаю, ты уже заметил некоторые странности в игре. Например, твоя раса. Невероятное везение. Но это не важно. Эта игра - мой эксперимент, а игроки в нём подопытные. Из неё не выйти, можете попытаться. Я установил болевые ощущения на максимум, так что при смерти игрок умирает и в реальной жизни от болевого шока, имейте в виду. В очках VR встроено аварийное питание на случай отключения от основного. Всех игроков положат в больницу. Я предупредил властей, что если меня посмеют хоть пальцем тронуть, то я нажму кнопку, и все игроки умрут. Правительство не сможет закрыть глаза на гибель 100 000 людей. А теперь специально для тебя, мелкий подонок. Юрнео, верно? Я знаю, кто ты такой. Знаю, что ты хакер со стажем. Посмеешь влезть в систему администрации - моментально сдохнешь".
  Ну и что теперь делать?!
  - Ложь! Он просто нас пугает! Я не собираюсь плясать под его дудку!
  С этими словами один из берсерков достал свои топоры и покончил с собой.... Кровь тут детализирована, так что всё выглядело, как в жизни.... После этого из горла бедняги вылетел безумный крик, и после этого его тело исчезло. От увиденного зрелища некоторые игроки потеряли сознание, другие упали на колени от безысходности, поняв, что шансов покинуть игру, не умерев, нет вообще. Только пройти её.... Паниковать не имеет смысла, надо рассуждать трезво. Как взрослые люди. Я читал множество книг про попаданцев в игровой мир, и везде выход из игры был лишь при её прохождении.
  В инвентаре, помимо стандартных вещей, было ещё кое-что. Примечание: "Небольшой подарочек от админа. Кому интересны новости из реала (настоящего мира) ". Это оказался смартфон. Его предназначение указано в примечании. Можно считать, что это единственная нить надежды на спасение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"