Махнев Сергей Александровия : другие произведения.

Глава 1. Путь к Цветку повелителя восьми святых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Путь к Цветку повелителя восьми святых.
  
  В обширной пещере, выдолбленной в величественной горе, витала аура древнего времени . Она смешивалась с воздухом и закрывала обзор на расстояние вытянутой руки.
  
  Стены в пещере были еще не задеты древним дыханием. Пещеру сделали недавно, а дух времени исходил из глубин пещеры.
  
  Отверстие уходило внутрь скалы на сотни джан[Джан = 2 метра]. В тоннеле ведущем вглубь не было острых краев или неровностей. Казалось, что стены тоннеля сточила вода, миллионы лет протекающая через это отверстие. Но правда была такова, что пещера появилась из-за силы, абсолютной силы, которую использовал мастер, живущий в ней.
  
  В глубине пещеры были два тупиковых ответвления. В одном из них находились выбитые из скалы стол, стул и кровать. Всё было из камня. Во второй же комнате была мастерская, в которой были только стол и стул, за которым сидел сгорбившийся старик.
  
  У этого старика было сморщенное старческое лицо, но в его взгляде еще пылал огонь жизни. Неизвестно сколько ему лет, но то мастерство, с которым он занимался в этот момент алхимией, говорило о глубоком жизненном опыте.
  
  По его спине и лбу скатывался пот и, то и дело, подрагивали длинные белые усы. В момент наивысшей концентрации ничто не должно отвлекать мастера алхимии, иначе труд многих месяцев или даже лет может быть в мгновенье уничтожен.
  
  В этот же самый момент, перед входом в пещеру появился мужчина. Он летел долгое время в поисках этой пещеры и когда нашел, не решался войти. Глубоко в пещере жил мастер, что способен уничтожить его движением руки и молодой мужчина боялся его. Никто не хотел самолично положить голову в пасть тигру.
  
  Окружив свое тело духовно-синим щитом странствующий мастер вошел в пещеру. Атмосфера древнего духа окружала его со всех сторон.
  
  Ка ка ка
  
  С таким звуком стали появляться разрывы и трещины в его духовно-синем щите. Весь воздух вокруг проявлял агрессию к непрошеным гостям. На красивом и чистом лице отразилось удивление и страх. Если только воздух пропитанный духом мастера разъедал его щит, то на что способен сам мастер. Его сила была за пределами понимания.
  
  Активировав свой уникальный навык, мастер махнул рукой и вся древняя аура поднялась вверх к потолку туннеля. Он не мог долго использовать свое уникальное умение, поэтому мужчина быстрыми шагами двинулся вглубь пещеры, пока не добрался до старого мастера.
  
  "Ты уничтожил год кропотливого труда, Мастер гравитации"
  
  Аура старого мастера спокойно вытекала и распространялась на мужчину стоявшего за ним.
  
  "Прошу старшего простить младшего и позволить восполнить потраченное?"
  
  "Ты учтив потому что боишься меня, но я с радостью возьму с тебя плату. Зачем ты пришел ко мне?"
  
  Мужчина достал пространственный мешочек размером с ладонь ребенка и отправил по воздуху старому мастеру. В такой мешок можно спокойно засунуть кровать человека и еще останется немного места. Вещи в этом пространственном мешочке были весьма ценны.
  
  "Здесь всё что я собрал за годы путешествий. Этого хватит не только оплатить ваши расходы, но и оплатить информацию которой вы владеете"
  
  "Старший поведайте мне, где находится цветок повелителя восьми святых?"
  
  Старый мастер убрал свое восприятие от мешочка и вскинул белую бровь от удивления.
  
  "Цветок повелителя восьми святых упоминался только в трактате Истинного богоподобного мастера и не встречался больше на этом континенте уже на протяжении 100 000 лет и если бы он появился в этом мире, я бы давно его заполучил сам."
  
  "Я единственный кто может работать с этим цветком. У тебя слишком мало опыта."
  
  Рассмеялся сухим смехом старый мастер.
  
  "Для вас Старший действительно не составит труда работать с этим цветком, а мне не составит труда добыть его. Вы поможете мне, а я позволю вам сделать для меня пилюлю Истинного открытия восьми врат."
  
  "Что за наглая речь Сунь Ли? Или ты думал, я не знаю твоего настоящего имени?"
  
  Удивление мелькнуло на лице Мастера гравитации. Немногое знали его имя, только доверенные мастера. Остальные давно разбавляют землю своими костями.
  
  "Не знаю кто вам сказал мое имя, да это и не важно. Важно лишь то, что ваш опыт огромен как океан, но после работы с цветком повелителя восьми святых, ваши навыки будут идти против воли небес."
  
  Старый мастер погрузился в размышления. Ведь действительно, в древних записях было сказано, что мастер алхимии, приблизился к уровню силы Истинного богоподобного мастера, лишь после того как изготовил из этого цветка пилюлю Сияния. Мастер осмыслил неведомые никому законы и стал братом по оружию Истинному богоподобному императору. Пользу от работы с цветком можно только представить.
  
  "Сунь Ли у меня нет точной информации где может быть этот цветок. Но кое-какие мысли у меня все же имеются."
  
  Старый мастер погладил свои усы затем сказал.
  
  "Есть Лес тайного знания в стране Красного солнца, цветок может расти там, но это место очень опасно. Количество выгоды значительно меньше трат, особенно если ты при этом умрешь самой страшной смертью."
  
  "Второе место, это горные хребты в стране Упавшей звезды. Поговаривают, что эти хребты появились после падения метеорита, и в этом месте возможно появление цветка повелителя восьми святых"
  
  Лицо Сунь Ли исказилось брезгливой гримасой.
   "Страна Упавшей звезды, что за неучи там живут, что назвали страну так. Идиоты, с них и начну."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"