Серебров А. : другие произведения.

Записки тени 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эх, хорошо все-таки. У меня через неделю свадьба. Как я долго ждал. Когда-то я думал, что о таком думают только девушки, но почему же, все эти предпраздничные заботы так воодушевляют меня? Понятия не имею.
   Так что я сегодня сделал. Встал как всегда, поцеловал будущую невесту. Та, сдунув прядь волос, обрадовала, что завтрак уже на столе, и она решила еще полежать со мной. Еще один поцелуй. Потом третий. И так далее. И вот мы уже в постели, соединились в один страстный клубок. Я не мог оторваться от её губ, но нас прервал телефонный звонок. Я нехотя поднялся, ответил. Поцеловал будущую невесту и пошел в ванну. Вот я на кухне, там была она, в моей рубашке, которая была на два размера больше. Она сказала, что нужно идти по делам. Ей на работу, забрать красиво отпечатанные приглашения и заказать цветы. Мне еще раз все согласовать с рестораном и встретить её родителей поздно ночью. Но самое главное это забрать кольца. Хорошо, что у меня есть знакомый ювелир, сделал все бесплатно, платил я только за материал и тот по себестоимости. Как мне хотелось побыстрее тринадцатое июля. Проедемся по всем достопримечательностям, распишемся, потом банкет. Я пить не буду, я хочу, чтобы наша первая брачная ночь была лучше всего, что было у нас до этого. Хотя нет, красного вина надо немного выпить. Для сердца неплохо. Значит и для всего остального. Бокал. Два. Да думаю достаточно. А когда кричат "Горько" целуются или пьют. Кажется, целуются. Неплохо. Мне нравится. Я тоже хочу белый костюм.
   Еще один звонок. Звонила её мама. Моего будущего тестя свалил радикулит. Приедут двенадцатого. Я начал утешать невесту. Она боится, что родителей не будет на свадьбе. Я успокаиваю её. Я верю, что все будет хорошо, что без них не начнем. Настроение вернулось в норму, но осадок остался. Она ушла раньше , сказав, что не поедет в метро, лучше на авто. Мне было все равно, я водить не умею. Одевая футболку, бережно выглаженную моей любимой, я раздумывал об этой неделе. Еще столько надо сделать. Столько мелочей, но именно они создают единую картину, это неповторимое целое. Хм. Я либо мечтатель, либо параноик. Так пора выходить. Ресторан. Там было все нормально. Никаких рыбных блюд. Почему так много людей имеют аллергию на морепродукты. Может они просто хотят мяса, думая, что подадут карасика. Ну им пусть, не поскуплюсь, тем более мой начальник приглашен. Надо будет показать себя с лучшей стороны. Его подарком должно стать повышение. Если подарит сервиз не видать мне новой удочки. Хочу удочку. Ну вот снова карасики. Может я, просто хочу карасиков. Копчененьких. Так напитки. Водка. Водка. Водка. Опять водка. Шампанское. Шампанское. Водка. Черт. Закажу я бутылочку вина. Самого лучшего. Для себя. Для сердца и для... организма.
   Хорошо разобрался. Ура. Ура. Пойду к властелину колец. Пришел. Он был слишком занят. Сказал, что принимает приглашение на свадьбу, хочет увидеть своё творение в действие, и отдал кольца. Ушел в подсобку. Я вышел на улицу, вздохнул полной грудью и пошел сквозь двор, через школьную площадку. Там резвятся дети. Эх я хочу двоих. Первую девочку. Голубоглазую, как мать. И Курносую, как я. Подрастет, хочу сына. Спланирую, чтоб родился летом. Дочурка сможет мамке помогать, за ним следить, да и у меня отпуск будет. У неё декретный будет. Хм. Думаю, начальник будет отпускать пораньше. О рядом с нами фруктовый ларек. Пойду прямо сейчас и куплю ей персиков. Она их обожает. А себе куплю апельсинку. Желательно покислее. Пить хочу.
   Ну вот на светофоре опять красный. Невезучий я какой. Хотя... К черту всё. Я женюсь. И вот мои кольца. Моё сокровище. Все пошел. Я услышал сзади сдавленный крик, обернулся ...
   Пересечение Карла-Маркса и Дзержинского никогда не славилось своей оживленностью, но вчера перекрыли параллельную дорогу. Ремонт и как всегда не вовремя. И вот к этому перекрестку шел воистину счастливый человек. У него скоро свадьба. Вот теребит в руках два кольца. Золото больно высокой пробы для человека его достатка. Видимо достал через знакомых. Постоял немного на перекрестке и пошел. Позади него худощавый старик ступил на дорогу и вскрикнул, будто его порезали. Жених только успел повернуться, его сбил автомобиль. Кольца лежали рядом.
   - Зачем ты этого остановил? Ну, смотри. Петр Емельянов. 27 лет, механик автосервиса. Женится через неделю. Здоровый, детородный, ну что еще нужно. А этот. Семен Гардин 67 лет. Болен раком мозга. Работы нет. Будет еще так мучиться около полгода. Агонии каждого дня будут неописуемы. И его ты оставил жить?
   -Но ведь так интересней, - не то ответил, не то спросил второй.
   Тот вытер свой нож, спрятал его в голенище сапога и поднял валявшиеся рядом кольца. Почему то их никто не заметил. Даже те, кто стоял к ним, кажется, лицом к лицу.
   -Этот умер, но вчера родилось нечто страшное. Оно вскоре нам поможет. Я тебе это говорю.
   -И видимо унесет еще много жизней. -Да. Слушай а за сколько я могу продать эти кольца?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"