Махрова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Воспоминания (Ева)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Яркий, слепящий глаза диск летнего солнца уже перевалил за полуденную черту, освещая и согревая Гильдию своими яркими лучами. В замке ещё с рассвета кипела жизнь: повсюду сновали молоденькие помощницы, выполняя мелкие поручения, ученики как обычно тренировались, рассекая воздух лезвиями, стрелами и молниями. Невысокий лысый мужчина с густыми седыми усами бродил по тренировочным площадкам, то поправляя руку стрелка, то направляя удар, то демонстрируя генерацию внутренней силы в заклинания, когда его внимание привлекла интересная картина, мимо которой он просто не мог пройти мимо.
  -Да, вот так, смотри, вот этой рукой поднимаешь лук, а вот этой натягивая стрелу... Удобно? Так, а теперь тяни на себя... молодец, прицелилась? Отпускай. - спокойный голос эльфийки, стоявшей позади маленькой девчушки с длинными светлыми волосами звучал немного непривычно для Наставника. Перед ним Амадея обычно представала в виде маленького исчадия ада, вечно что-нибудь да творившего на пару со своим беловолосым другом. Кстати, где то он?
  -А вот и я! - стоило Наставнику начать искать взглядом Хадзи, как тот объявился сам, выходя из ворот Гильдейского леса. А в подоле своей куртки он нес казалось целую корзину спелых яблок.
  "Опять яблоню обчистил, гаденыш..." - удрученно вздохнул мужчина, наблюдая за троицей из тени. Как раз в этот момент Ева выпустила стрелу, правда та пролетела мимо чучела, оставив на соломенной "щеке" того небольшую борозду.
  -У меня все равно не получится как у тебя, Дея! - нахмурилась девочка, - наверное это не мое...
  -О, да брось, зато как ты мне в последний раз всыпала... - со смешком протянул Хадзи, высыпая яблоки на сочную траву и пристраиваясь вместе с ними под тень раскидистой лиственницы.
  -Это случайно не тогда, когда ты споткнулся о выроненный ей меч, а затем она с победным воплем уселась на тебя? - изогнув тонкую бровку спросила Дея, после чего все дружно рассмеялись, и представительницы прекрасного пола пристроились под деревом, поедая добытые Хадзи яблоки, весело болтая и хохоча. Наставник, пронаблюдавший за этой сценой у каменной статуи, улыбнулся краешками губ, а глаза, украшенные морщинками, прищурились, как у довольного сытого кота.
  "Сами еще дети, а ведь воспитывают ее..." - с неподдельным восхищением размышлял Наставник, уходя с тренировочной площадки. Еще тогда, в медпункте, он почувствовал, что судьбы этих троих неразрывно связаны друг с другом, и им суждено еще не раз встретиться для свершения великих дел...
  
  Яркий диск почти полной луны нечетко отражался в луже, а после вода пошла рябью. Ночью гильдейский лес казался полон тайн,тени от деревьев наводили ужас на маленькую девчонку, гулявшую по заваленным листьями тропинкам. Малышка Ева снова выскользнула из медпункта, правда раньше она не заходила в эти края. Одна рука ее была плотно перевязана и примотана к телу, чтобы кости правильно срослись, а легкая сорочка и такие же башмачки не защищали от противного ночного ветра, гонявшего пожелтевшую листву. Вдруг вдалеке ,по ту сторону ручья, она услышала голоса и тут же спряталась за небольшим камнем. Если ее поймают, ей грозило какое-нибудь наказание и нудные лекции, чего слишком уж свободолюбивой и непослушной девочке никак не хотелось. Но голоса эти были совсем не похожи на те, что она слышала раньше.
  -Черт, Ларри, я же говорил, что не надо сюда забредать. Ты хоть знаешь, какие сильные эти герои?
  -Жа что ты разнылся как баба! Мы же их не трогаем, у них вон всякого барахла немерено! Сегодня заночуем здесь, а завтра в Оуквэйл пойдет торговый караван из Бауэрстоуна. Подкараулим их у озера и дело с концом.
  Ева внимательно слушала разговоры бандитов, пытаясь все запомнить, чтобы потом можно было рассказать Наставнику или Адмадее с Хадзи. Эти двое были очень добрыми и всегда приносили ей что-нибудь, будь то сладости или побрякушки. Почувствовав что-то непонятное, она опустила руку и взвизгнула, увидев источник неприятного ощущения - огромного черного паука, преспокойно ползущего по руке девочки. Бандиты тут же встрепенулись, послышался звон вынимаемого из ножен оружия, а спустя несколько секунд где-то совсем рядом раздался хрилпый голос.
  -Нашел!
  Больше скрываться не было смысла, и светловолосая рванула изо всех сил в сторону гильдии. Бандиты, понимая, что девчонка может их раскрыть, ринулись за ней, на бегу пытаясь подстрелить малышку из арбалета. Ни один из них даже не задумался пощадить ребенка, так велик был страх за свою жизнь. Спотыкаясь о корни деревьев девчушка бежала, то и дело оборачиваясь, пока не врезалась в чью-то грудь, отчего зажмурилась. Еще не успев открыть глаза она нащупала руками знакомый плащ на завязках, а после подняла голову.
  -Хадзи! Дея! Там... там... они...
  -Тссс, тише! - зашипел беловолосый парень, доставая простенький железный меч, после чего осторожно шагнул вперед, всматриваясь в темноту. Тут же напуганную еву схватила боевой товарищ Хадзи - Амадея.
  -Тише, успокойся, все хорошо... - прошептала эльфийка, - что там такое?
  -Бандиты... Они... они хотят меня убить... - всхлипывая сказала девчушка, пытаясь удержать градом катившиеся из небесно-голубых глаз слезы. Девушка прижала к себе малышку, тихо что-то нашептывая, после чего сказала той бежать в гильдию, рассказать обо всем наставнику, что Ева и сделала. Хадзи по прежнему не сводил глаз с притихшего леса, а рядом с ним встала лучшая подруга, натягивая тетиву лука. -Это наше первое серьезное сражение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"