Махрова Елена Юрьевна : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...- Им нужна наша помощь. И зеркало это их приглашение. - Мона видно уже все решила, она всегда готова помочь, все равно кому. Даже первым встречным ...сгусткам энергии."

  ЗЕРКАЛО
  
  Глава 1
  
   ***
  
   Зеркала, они естественным образом окружают нас с самого детства. Сколько мистических ритуалов совершается с ними. Никогда не думали, зачем зеркало завешивалось, когда в доме находился покойник? Что бы в нем не отразилась душа умершего, и не ушла в мир зазеркалья. Тогда почему, зная эту особенность зеркал, именно их использовали для проверки дыхания -"жив человек или мертв" и подносили его к губам? Сколько душ было поймано таким образом?
  
   ***
  
   Жизнь разводила нас с друзьями в разные стороны. Давно не общался с Колибри и Максом. И вот, первый раз за несколько месяцев мы наладили ментальную связь. У Колибри была " командировка" по иным мирам , а Макс активно устраивал свою личную жизнь в нашем бренном мире. Настроение у него было веселым в отличие от Колибри. Немного разговорившись, он отметил:
  
  - Плохо, что мы не можем собраться все вместе, посидеть. Или на рыбалку махнуть...
  
  - Да, я то же об этом думал... Мы, маги, как навоз. - вдруг вставил Колибри.
  
  - В каком смысле? Пахнем плохо?- удивился Макс.
  
  - Да нет. Любое удобрение,в огромном количестве,приносит больше вреда, чем пользы. Вот и нас, раскидало по всей стране...в полезных пропорциях на квадратные метры.
  
  Макс прыснул от смеха:
  
  - Да, небольшими кучками... Я помню, что было, когда Леший со своей "магиней"сошелся. Маленький апокалипсис районного значения.
  
  - Ты еще хомячка мне припомни...
  
   Он не успел припомнить. Его телефон зазвонил и спеша на встречу с подругой, Макс попрощался и отключил скайп.
  
  - Кстати, я видел твою Там. - отметил невзначай Колибри.
  
  - В каком смысле - Там? Она что, уже...
  
  - Да нет, жива! Я так понял, кто-то из умерших попросил её обряд защиты провести. Да не переживай, я думаю она справилась. Хотя вокруг неё творилось что-то невероятное. Обычно на такое зрители не приходят, а тут они были.
  
  - Конечно она справилась , она способная. - я успокаивал себя.- Но все же стоит её проведать.
  
   ***
  
   Мы познакомились давно. Кажется, что я не жил до неё. Достаточно было одного взгляда, что бы пропасть в её глазах. Все завертелось и закружилось очень быстро. Я звал её Мона, за её загадочную улыбку. И не сразу понял, что она тоже маг. А она ждала и играла со мной, наслаждаясь моей реакцией на её "чудеса". Влюбленность опасна для мага, особенно молодого и неопытного, такого как я когда-то был. Я просто замирал от её взгляда, теряя ощущение времени и реальности, и не сразу заметил насколько интенсивно мы меняем пространство вокруг себя. Мир впитывал наши переживания и расцветал. Среди зимы цвели яблони... А моменты близости объединяли и давали возможность прочесть чувства и эмоции друг друга, и возвращаться обратно, в этот реальный мир, не хотелось. Но была и оборотная сторона этого единения: мне все труднее было остаться отдельной, цельной личностью рядом с ней. Она пыталась заменить собой весь мир, познать меня всего, не только страхи и слабости. Я сопротивлялся как мог, ведь было ещё что познавать и тем более скрывать от неё, и это вызывало раздражение, которое выплескивалось в виде энергетической нестабильности вокруг нас. Когда однажды, мы стали причиной аварии на городской электроподстанции, трансформаторы не выдержали нагрузку, случился пожар и только по счастливой случайности никто не пострадал. Тогда мы поняли ,что наше личное нам не принадлежит. Решение расстаться было обоюдным и просто разорвало нас пополам. Во сне или астрале, моя душа сама летит к ней, и каждый раз во время выхода, приходилось "корректировать "её движение в нужную для меня сторону. Так я и живу, сопротивляясь движению своей души.
  
  Глава 2
  
   Пробираясь как шпион, в хорошо знакомой мне квартире, я в глубине души надеялся, что она меня не заметит. В астрал пробивались звуки классической музыки и он колыхался от их вибрации. Что-то изменилось. Это зеркало на стене, его раньше не было, оно как то не вписывалось в её уютную обстановку, она предпочитает все мягкое - ковры на полу с большим ворсом, куча подушек на диване и конечно черный кот. Кстати, а где он? Осмотревшись по сторонам, я его не заметил.
  Пройдя в спальню, я застыл в проеме. Это животное, гигантских размеров, развалилось на кровати рядом с хозяйкой. Его глаза были устремлены на меня. И только его размеры, с хорошую гончую собаку, говорили о том, что я вижу его астральное тело. Он охранял её сон.
  
  - Я ждала тебя. Думала ты появишься раньше..
  
  Обернувшись на голос, я увидел её. Расположившись в центре зале, Мона парила в воздухе легка и прекрасна. В астрале, была ещё притягательней.
  
  - Я не мог прийти. Ты же знаешь... как выразился Колибри, нашим кучкам навоза, не лежать на одной грядке.
  
  Она снисходительно улыбнулась.
  
  - Твои аллегоричные сравнения плохо пахнут. Но я, все равно рада тебя видеть Леший.
  
  Я почувствовал нарастание вибрации. Кто-то не мог сдержать эмоции. Меня окутывало её тепло и нежность. Её желание вобрать меня всего, пугало и манило одновременно. Такое недосягаемое в физическом теле, единение, замаячило на моем горизонте и я не готов был сопротивляться этому. Не в этот раз.
  
  - Я должна тебе показать...- она пригласила и я поддался вперед.
  
   Пространство, окружающее нас, стало раздвигаться, физические очертания таяли. Стены, пол и потолок потерялись в пространстве, ни каких рамок и ограничений. Я приблизился к ней на опасное расстояние , ещё немного и я потеряю себя, растворюсь в её душе. Прочту и переживу ещё одну страничку её жизни. Все, что она позволит узнать. Именно из-за этих моментов, я не решался на встречи с ней. Иногда её откровения сводили с ума, и просто хотелось крикнуть: " Прикройся, я вижу твою душу!"
  
   Но, омут её глаз манил и я отбросил свои страхи.
  
   ***
  
   Казалось, то из чего мы созданы, самые малые частички нас, закружились в танце и ударяясь друг об друга зазвучали, купая в космической симфонии. Эти моменты всегда вызывали какие-то невыразимые чувства наполненности и смысла. Но после, оставляли только тоску.
  
   Она повела меня в свое детство. Её болезненное столкновение с астральным миром. Сон оборачивается кошмаром. В её детской комнате, на тумбочки у двери, стояло большое зеркало. Когда-то родители купили его для украшения гостинной, но так и не повесили на место, решили поставить в комнату подрастающей дочери. Оно имело тяжелую металлическую оправу и было обращено к окну так , что лежа в постели можно было видеть звезды.
   Проснувшись среди ночи, она не поняла, что вышла в астрал. Страх и ощущение чужого присутствия, заставили её осмотреть комнату. В зеркале не отражалось ничего. Оно было чернее черного, именно оттуда, на неё пристально смотрели. Она услышала смех, злобный, прерывистый. Я почувствовал вместе с ней, как сжалось от страха её сердце. Но лишь на мгновение. Она была магом, хоть и не подозревала ещё об этом. Страх не мог овладеть ею на долго. Поднявшись с кровати она встала напротив зеркала , но не увидела свое отражение. Старая , безобразная женщина смотрела на неё и смеясь протягивала руку, которая выходила из зеркала.
  
  - Я буду жить в тебе. Ты впустишь меня и подчинишься мне!
  
  Ужас парализовал её...и часть меня. Надо что-то делать. Это прямое вмешательство сил тьмы и попытка одержания! Но что я мог?! Я был лишь наблюдателем , и со всем этим она была наедине!
  
  - Нет. - Детский голос был тверд и непреклонен.- Нет. Нет!
  
  От перенапряжения, тело вернуло её обратно и окутало глубоким сном. Первое, что увидела она, проснувшись утром, это огромные трещины на зеркальной глади . Портал в потусторонний мир треснул.
  
  А я был потрясен, как и она.
  
  
  Глава 3
  
   Наша связь была прервана. Вынырнув из её воспоминаний, я очнулся у себя дома. Попытки вернуться, ни к чему хорошему не приводили. Я просто не мог успокоиться и сосредоточиться. Зазвонил телефон. Каким же тормозом я иногда бываю, не мог воспользоваться обычной связью! Да уж, маг - это диагноз.
  
  - Прости, я..- я начал было извиняться, но она перебила меня.
  
  - Помолчи и выслушай. Портал, он вернулся ко мне... - она помолчала, видно, что в ней боролось чувство самосохранения и желания доказать, что она со всем может справиться сама, без моей помощи. - Я проводила обряд защиты, ты же знаешь, как это сложно...
  
   Я знал, даже для меня это трудно, выстоять всю ночь у алтаря, отражая нападки человеческих страхов и пороков, которые пытаются разорвать круг начертанный тобой и добраться до тебя и твоего подзащитного. А тот, что боялся при жизни смотреть им в лицо, страдает ещё больше.
  
  - Ты могла отказаться...
  
  - Нет, не могла. Он мой отец.
  
  - Прости, я не знал. Давно это случилось?
  
  - Он ушел три месяца назад и позвал совсем недавно. И я справилась, понимаешь, я первый раз справилась! Я смогла его отстоять... Что-то странное творилось со мной, я произносила всего три слова на непонятном мне языке. Но тогда, я понимала себя, а сейчас... Неважно, после, когда все получилось и я обессиленная вернулась в тело, раздался звонок в дверь. За ней никого не оказалось, только зеркало. Оно стояло прислоненное к стене. То самое, целое зеркало, из моего детства! Портал цел - это приглашение.
  
  И я понял, что она его приняла. Именно это зеркало появилось в её зале и так не вписывалось в обстановку.
  
  - Ты решилась идти туда и надеюсь, хочешь позвать меня с собой?
  
  - Нет, просто я хотела, что бы ты знал, где меня искать если я не вернусь.
  
  Я боялся этого больше всего.
  
  - Я пойду с тобой, хочешь ты того или нет.
  
  - Завтра в полночь я буду ждать тебя,- как то слишком быстро она согласилась,- если опоздаешь...
  
  - И не надейся.
  
   Пожелав мне "спокойной ночи", Мона отключилась.
  Спокойной ночи не получилось. Мысли лезли в голову и было ощущение, что мне их подкидывают. Я видел её воспоминания так же как и она, и все что было потом...Но что то не сходилось. Во всей этой истории что-то настораживало. Как бы я не пытался понять , что не так, ничего не получилось. К утру сон победил.
  
  
  Глава 4
  
  - Курьерская доставка! - донеслось из-за двери. Настойчивый стук в который раз разнесся по квартире.
  
  "Кто ходит в гости по утрам, тот получает по ушам." - пронеслось у меня в голове, пока я подходил к двери.
  
  Открыв её, увидел довольного собой курьера, наверно это было его развлечением, в семь утра приносить посылки. Его светлые глаза хитро блеснули из-под бейсболки. Он держал в руке небольшой сверток.
  
  - Я ничего не заказывал.
  
  - Все оплачено, вот тут распишитесь.- он протянул мне свою книжечку и ручку, а затем быстро всучил маленький сверток и скрылся из вида.
  
   Голова плохо соображала. Нужно было срочно просыпаться. Я вертел в руках нежданную посылку. "А в друг в ней бомба, или какой нибудь веселящий газ?.. Да ладно, чего бы и не повеселиться с утра пораньше." Я прошел на кухню ставить чайник. Снял с посылки упаковочную бумагу и застыл.
  
   Это была шкатулка для ювелирных украшений. А внутри меня ждало кольцо с черным камнем Морион, он же черный кварц. Магический камень общения с умершими. Можно сказать подарок с того света. Кольцо я решил надеть сразу, будь что будет. Оно подошло мне на средний палец левой руки. Я приготовился отразить... "что бы то ни было", но ни чего не произошло, дух ,даже если и обитал в нем , никак себя не проявил.
   Не слишком ли много подарков - внезапное появление зеркала, ведь его тоже кто-то "доставил" под дверь?
   Необходимо было прояснить ситуацию. Для этого нужно добраться до квартиры Моны в своем теле и посмотреть временные страницы. Взглянув на часы, понял что медлить нельзя. Дорога в другой город могла затянуться.
  
   ***
  
   Как я и боялся, дорога заняла больше времени чем я рассчитывал. Пробки, несколько аварий и даже полицейские, всё было против меня.
   К вечеру я стоял возле её квартирной двери и настойчиво звонил. Но мне никто не открывал. Страх закрадывался в душу. "Да, я знаю что пришел раньше обещанного, но ведь уже вечер, поздно, где её носит? " Я достал свои отмычки. " Я знаю, что это против правил... да вообще кто выдумал эти правила, когда на кону жизнь человека?!" Дверной замок щелкнул и дверь послушно отворилась , я поспешил в комнату.
  
   Мона лежала в зале на ковре, глаза закрыты. Опустившись на колени , дотронулся до её запястья. Рука была теплая, пульс редкий, спокойный. Она ушла совсем недавно. Взглянув в зеркало, я увидел, что портал ещё открыт, у меня было не так много времени.
   Просмотр временных страниц я провел возле входной двери, немного отмотал время назад: мелькали соседи, школьники с родителями и без них, а так же собаки, которые выгуливали своих хозяев. Ну вот и тот, нужный мне момент, я уже знал что и кого я здесь увижу. Тот же самый курьер, что доставил мне кольцо, осторожно поднимался по ступеням с большим зеркалом в металлической оправе, прислонив его к стене, он позвонил в дверь и ...соорудив портал, прямо там же на лестничной площадке, растворился в нем.
  
   Я вернулся в комнату. Ситуация немного прояснилась, кто-то решил помочь нам попасть в то измерение которое было нужно ему, и мы как послушные жертвы двинулись в путь. Я сел рядом с Моной, её лицо было спокойно и безмятежно, не думаю, что происходящее с ней Там, сулило неприятности. Почему она не дождалась меня?
   Я настроился на выход из тела. Первый раз, за последнее время, я не сопротивлялся движению своей души и последовал следом за ней.
  
   Глава 5
  
   Зеркала, они естественным образом окружают нас с самого детства. Сколько мистических ритуалов совершается с ними. Никогда не думали, зачем зеркало завешивалось, когда в доме находился покойник? Что бы в нем не отразилась душа умершего, и не ушла в мир зазеркалья. Тогда почему, зная эту особенность зеркал, именно их использовали для проверки дыхания -"жив человек или мертв" и подносили его к губам? Сколько душ было поймано таким образом?
  
   Что представляет собой этот другой мир? Я не был рьяным исследователем этого мира, но все же, мог предположить, что там отраженный мир, похожий на наш с вами. И вот теперь, в тонком теле, я стремился пройти в туда. Зеркальная гладь мягко переливалось, искривляя свое отражение нашего мира. Я просто просочился сквозь и оказался в той же комнате. На ковре лежали наши с Моной тела. Ну что сказать, все что могло отразиться в зеркале имело ту же форму и вид, что и оригинал, но дальше... все растекалось и было размыто, как будто пространство не спешило дорисовывать продолжение форм. Перемещаясь среди мало знакомых предметов, я лишь смутно догадывался об их предназначении, но вот, впереди опять четкие линии и очертания мебели и окна. Это зеркало у соседей в спальне. Приблизившись, но не на столько, что бы быть увиденным, я наблюдал как женщина, с той стороны, не спешно одевается. Она подходила к зеркалу и с моей стороны, расплывчатый сгусток материи, смутно похожий на её образ, вдруг приобретал точные черты и копируя её движения полностью отражал ТУ реальность. Но, как только женщина удалялась, сущность с этой стороны постепенно теряло формы и сходство с оригиналом, становилась безучастной. Пока существует наблюдатель, существует и наблюдаемое.
  
   Конечно, я мог бы долго рассматривать интересные аспекты этого мира, но подглядывать не хорошо, даже за хорошенькими женщинами.
  
   Я двинулся дальше, не мешая своему "внутреннему" навигатору точно определить место положение Моны. Удивительно, но сейчас я был рад , что так сильно связан с ней на тонком плане.
   Постепенно привыкнув к расплывчатой реальности, мой взгляд останавливался на точных отражениях, как на островках или осколках нашей жизни, наблюдая чужую отраженную жизнь.
   Мона , в окружении двух непонятных сущностей беспечно беседовала в дали от зеркал. Завидев меня, лукаво улыбнулась.
  
  - А вот и ты! А мы тебя ждем.
  
  - Только не говори, что скучала и поэтому убежала вперед, как Алиса из известной сказки.
  
  - Не дуйся, так было нужно.
  
   Я пытался рассмотреть её собеседников, но как и положено без своих реальных копий они были лишь сгустками, смутно напоминавшими оригиналы.
  
  - Им нужна наша помощь. И зеркало это их приглашение. - Мона видно уже все решила, она всегда готова помочь, все равно кому. Даже первым встречным ...сгусткам энергии.
  
  - И в чем выражается наша помощь?
  
  - Мы должны освободить...одну древнюю душу.
  
  - И всего-то! А я то думал, ты предложишь перебить все зеркала изнутри, что бы за тобой никто не мог подглядывать.
  
  - А ты что подглядывал?
  
  - Кто, я? Никогда!.. За тобой нет, а другие не в счет.
  
  Наш разговор явно уходил от темы, поэтому один из сгустков подал голос:
  
  - Извините, что перебиваю вас, но нам нужно спешить.
  
  - Ну если душа древняя и ждет давно, то лишние пять минут роли не сыграют.
  
  - Если бы вы, были в заточении сотни лет, вы бы так не думали.
  
   Да, я бы так точно не думал.
  
   Сгустки энергии двинулись, и Мона последовала за ними. Я завершал процессию.
  
   Глава 6
  
   Что могло отражать маленькое карманное зеркальце? Небольшую окружность реального мира, представляющее собой каменные стены, покрытые плесенью. Возле этого отражения находился более плотный силуэт мужчины. Одежда была его посмертным саваном. Завидев нас, человек заметно оживился. Вступив в разговор, я понял что этот господин жил во Франции в 1572 году, это последний год его жизни. Его увлечение наукой принесло ему неприятную славу и гонения. К тому же он был гугенотом , но к резне, которая случилась в ночь на 24 августа он не дожил. Умер своей смертью.
  
   Каким образом его душа была поймана, этим карманным зеркальцем, он конечно не знал. Но кто это сделал он догадывался. У души, так же как у тела, свой срок и прожить его в этом заточении - пытка. И он искал все возможные пути выхода. Думаю Мона давно стала предметом его наблюдения и его слова подтвердили мою догадку.
  
  - Я дождался нужного момента, когда эта прелестная девушка проводила церемонию защиты в часовне. И попросил своих друзей о помощи, мне нужно было, как то привлечь её внимание к себе.
  
   Слушая его я понимал, что он был не простым ученым своего времени, и прекрасно разбирался в той ситуации в которую попал, он не терял времени даром. Из этого следовал один вывод - передо мной был маг.
  
  - Почему именно я? - Мона была удивлена.
  
  - Только ты сможешь мне помочь. Я твой предок.
  
   Ну точно! Теперь все стало на свои места. Ритуал освобождения , как и защиты может провести лишь родственник. И в нем должны участвовать двое. Один с этой стороны, другой со стороны реального мира, для открытия портала.
  
  - Вы мой родственник? - всё не унималась Мона.
  
  - Да, по материнской линии. Твои магические способности ты унаследовала от меня. Я мог иногда помогать тебе...
  
  - Так в тот раз... эти непонятные для меня слова, во время ритуала защиты, это вы?
  
  - Да. И тогда, в твоём детстве, мне пришлось изнутри разбить зеркало, что бы предотвратить выход одной ужасной сущности в ваш мир.
  
   Мы с Моной были поражены.
  
   - Работа мага не заканчивается с его смертью, хотя возможности его ограничиваются. Помочь себе сам я не могу.
  
  - Расскажите, что от нас требуется.
  
   Суть ритуала была проста. Мона должна была отправиться обратно и держать зеркальный портал открытым, до того момента, пока я не вынесу нашего нового знакомого в астральной копии кольца, о точнее в камне Морион.
  Мы приступили к ритуалу.
  
  
   ***
  
   Очнувшись в теле, я ощутил тепло. Странно, обычно меня встречает холод. Открыв глаза, я встретился взглядом с её хитрыми глазками. Мона укрыла меня теплым одеялом, а на животе лежал её кот. К телу вернулась чувствительность и острое чувство голода. Казалось я съем все и даже за двоих.
  
  - Хватит валяться, пойдем уже завтракать.- Мона угадала мои мысли.
  
  - А как же твой пра-пра-прадедушка?
  
  - Я думаю он не обидеться, если мы освободим его чуть-чуть по позже.
  
  Кольцо на пальце отозвалось теплом.
  
  - Я думаю, он не против.
  
  
   Сентябрь 2017.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"