Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

Будущий инженер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Будущий инженер
  
   Моему внуку недавно исполнилось год и семь месяцев. Вчера мы пошли с ним на детскую площадку. Народу на площадке не было, все качели были свободны. Я сел на лавочку, а внуку предоставил полную свободу. Он обошёл всю площадку, залез на сиденье перекидных качелей, я подошёл, покачал его, снял с сиденья и снова сел на лавочку.
   Внучёк забрался в песочницу с ведёрком и совком и наслаждался по полной программе. Когда он пресытился этим наслаждением, то оставил ведёрко и совок и призадумался. А надо сказать, что мой внучёк - человек очень самостоятельный. Ест он всё самостоятельно: и борщ, и кашу, и котлеты, и курицу, пьёт сам из стакана. Так вот, призадумался он и направился снова к перекидным качелям. На поднятое сиденье качелей он положил два кирпича ( они валялись рядом с качелями), это сиденье опустилось. Внучёк опустил противоположное сиденье и забрался на него. Забрался и стал ждать... когда кирпичи поднимут его!! Он видел, когда я качал его, что я нажимал рукой на противоположное сидение и совершенно справедливо рассудил, что может заменить силу воздействия моей руки весом кирпичей. Вот так!
  
   Сегодня мой десятилетний внук спросил меня: "Дедушка, ну и как Вам быть дедушкой?"
   01.11.2017

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"