Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

Экскрементальное искусство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открытое письмо в Институт русского языка РАН.


   ЭКСКРЕМЕНТАЛЬНОЕ ИСКУССТВО
  
   Сначала факты.
   1. Лондонская Tate Gallery Пополнила свою коллекцию, закупив для раздела совремённого искусства баночку экскрементов итальянского художниа Пьера Манзони.(Желание Пьера Мазони создать себе памятник воистину нерукотворный очень напоминает мне тех собак, которые движимые сходными чувствами, оставлют кучки своего кала на камнях, лежащих на земле коробках и других "постаментах". Я не верю в реинкарнацию, но тут чувствую - Петя был в предыдщей жизни кобелём)
   2. В венском Кунстфоруме проходила выставка, где был представлен двойной портрет Гилберта и Джорджа, основателей перфоманса и фотоарта, на фоне увеличенной микрофотографии образцов их кала и пота, созданный в 1996г. и выставленный в лондонской Национальной портретной галереи.
   3. Том Круз порадовал общественность первым "художественным" произведением своей малолетней дочери -Сури. Это её экскременты увековеченные для потомков рода человеческого в золоте скульптором Даниэлем Эдвардсом.
   К какому виду искусства отнести все работы? Нет ответа.
   Что их объединяет? Экскременты. Так не пора ли ввести в русский язык термин "экскрементальное искусство"? Как это будет красиво звучать: "Кафедра экскрементального искусства". В толковом словаре необходимо будет отметить две ипостаси термина:
   А) Термин относится к искусству изображающему э.
   Б) Термин относится произведениям выполненны из э.
  
   Надеюсь, что Институт русского языка им. В.В.Виноградова примет к рассотрению мою инициативу. Заодно, прошу внести и слово "чирвивый" - покрытый чирьями.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"