Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

Эврика!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ работника рекламного агенства.


   ЭВРИКА!
  
   Сказка - ложь, да в ней намёк -
   Добрым молодцам урок.
  
   Я работаю в рекламном агенстве. Вчера мы получили заказ на рекламу дверных глазков. Сами понимаете: время сейчас трудное, многие мечтают о переделе собственности. Другие всеми силами стараются этому противиться. Короче, работу поручили мне. Целый день я думал над концепцией рекламного ролика и ничего не придумал.
   Вечером, на сон грядущий, для детей по радио передавали русскую народную сказку "Волк и Коза". Партию Волка великолепно читал незабвенный Папанов. Сказка кончилась, я задумался о своём, а потом пернулся мыслями к сказке.
   О чём же эта сказка? В ней можно выделить две темы:
   Первая тема. В сказке показано, что получается, если пароль становится известен посторонним субъектам. Ну, это меня не касается. Но, несомненно, тема может представлять иллюстративный материал для преподавателей военных училищ при изучении темы "пароль".
   Тема вторая. В сказке проводится мысль о том, что отсутствие возможности видеть того, "кто стучится в дверь ко мне", приводит иногда к плачевным последствиям.
   Эврика! Это же то что мне нужно! Надо использовать сказку для создания рекламного ролика. Для чего сказку необходимо немного подредактировать:
   После первого визита Волка, коза, выслушав козлят идёт на базар и покупает дверной глазок.
   Во время второго визита Волка, козлята, увидев его в глазок, напевают:
  
   Серый ты, волчище
   Острые клычища
   Ты хитёр, а мы хитрее
   Убирайся поскорее.
  
   Волк, поняв, что его дело не выгорело, поджав хвост, удаляется, а козлята бурно радуются, играют в чехарду и поют дифирамбы своей маме.
   Я тут же сел за сценарий.
   Сегодня утром я показал его шефу. Он прочитал и коротко сказал: "В работу!".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"