Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

Литературная загадка 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ч.Диккенс плюс В.Маяковский

Почему Чарльз Диккенс после первого весёлого юмористического романа "Посмертные записки Пиквикского клуба" писал только грустные?

Ответьте строчкой из стихотворения Владимира Владимировича Маяковского.

Эту строчку вы найдёте в одном из этих стихотворений:

ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ, САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ:

1.Послушайте! Ведь, если звёзды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти...

Послушайте!

2.Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо? - У меня секретов нет...

Что такое хорошо и что такое плохо...

3.В смокинг вштопорен, побрит что надо. По гранд по опере гуляю грандом. Смотрю в антракте - красавка на красавице. Размяк...

Красавицы

4.В поцелуе рук ли, губ ли, в дрожи тела близких мне красный цвет моих республик тоже должен...

Письмо Татьяне Яковлевой

5.Вы ушли, как говорится, в мир в иной. Пустота... Летите, в звёзды врезываясь. Ни...

Сергею Есенину

6.Простите меня, товарищ Костров, с присущей душевной ширью, что часть на Париж отпущенных строф на...

Письмо товарищу Кострову из Парижа о сущности любви

7.Граждане, у меня огромная радость. Разулыбьте сочувственные лица. Мне обязательно...

Я счастлив!

8.Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочёл я зовы...

А вы могли бы?

9.Улица провалилась, как нос сифилитика. Река - сладострастье, растёкшееся в слюни. Отбросив бельё до последнего листика, сады похабно развалились в...

А всё-таки!

10.Вам ли понять, почему я, спокойный, насмешек грозою душу на блюде несу к обеду идущих лет. С небритой щеки площадей стекая ненужной слезою, я...

Вам ли понять, почему я, спокойный...

Ответ в комментарии N 11.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"