Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

Случай с кошкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Случай с кошкой
  
   Поднимаясь к себе домой и проходя мимо квартиры N1, я часто заставал у её двери кошку с голубыми ангельскими глазами, которая мяукала как дьявол. Мне всегда было немного жалко эту божию тварь, на страстный призыв которой хозяйка не реагировала. Обычно я думал, что хозяйки нет дома и, подбадривающе кивнув кошке, проходил мимо. Но вот, когда я в очередной раз проходил мимо кошки, мне в голову пришла мысль, что может быть хозяйка просто не слышит кошкины вопли.
   Я тут же решил проверить эту гипотезу и помяукать вместе с кошкой. Я рявкнул:"Мяу!"
   Кошка испуганно посмотрела на меня и прекратила мяукать.
   Я собрал все силы и рявкнул:"Мяу!" как только мог громко.
   Кошка испуганно отошла от двери за которой раздался какой-то шорох. Она открылась и в ней показался сын соседки, мужчина лет тридцати.
   Я сказал кошке:"Ну вот, кажется помогло." Кошка и сын соседки безмолствовали. Тут в двери показалась и сама хозяйка моей протеже.
   Я объяснил ей, что помогал её воспитаннице мяукать.
   Соседка поблагодарила меня и, удивившись, что кошка не шмыгнула тотчас же в дверь, как она делала это всегда, стала звать её.
   С чувством глубокого удовлетворения я поднялся в свою квартиру.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"