Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

Уголок изобретателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1.Герметическая сахарница; 2.Стопор для двери; 3.Квашение капусты; 4.Яичница по австралийски; 5.Подвеска звуковых колонок; 6.Рецепты блюд из баклажанов; 7.Вешалка для подноса; 8.Чесалка; 9.Абажур; 10.Пипка; 11.Защита от скольжения;12.Как грызть морковку; 13.Маленькая хитрость; 14.Зеркальце для пузырька с глазными каплями. 15.Насадка для для бутылок с газированными напитками. 16.Идеальная мыльница. Рубрика ПОПОЛНЯЕТСЯ...


   Уголок изобретателя
  
   1.Герметическая сахарница.
   Летом иногда появляются в квартире маленькие (можно даже сказать микроскопические) муравьи-большие любители сладкого. Они очень любят забираться в сахарницу. Я придумал сахарницу, которой не страшны эти незванные гости - взял обыкновенную 800-граммовую банку из по компота с завинчивающейся крышкой, насыпал в неё сахара, ввинтил в него маленькую чайную ложку, закрутил крышку - готово.
  
   2.Стопор для двери
   Стопор фиксирует дверь в открытом состоянии. Я сделал это так - взял кусочек шнура, привязал к одному его концу гвоздик, а второй конец прикрепил к стене, в том месте, где верхний угол двери мог бы коснуться её, если бы этому не мешала дверная ручка В верхнем торце двери недалеко от края (с той стороны, где находится ручка) просверлил отверстие под гвоздь (80мм) на глубину равную 90 процентам длины гвоздя.
   Вот и всё. Открываете дверь, всавляете гвоздик в отверстие и дверь зафиксирована, никакой сквозняк ей не страшен.
  
   3.Квашение капусты
   Одна из главных проблем при солении капусты - получение сока, особенно если капуста не очень сочная. Для получения сока шинкованную капусту перетирают с солью рукам. Процесс этот трудоёмок и неприятен для рук. Я решил обойтись без него.
   Сразу оговорюсь, что я не испытывал свой способ в больших масштабах, я ставлю капусту в большой кастрюле.
   Нашинкованную и посоленную капусту (по мере получения) слоями укладываю в кастрюлю слегка утрамбовывая каждый слой. Когда кастрюля заполнена, я делаю рассол (20г соли на литр воды) и заливаю капусту до тех пор, пока при нажатии на тарелку, которую кладу сверху, она не покроется водой. На тарелку ставлю груз. Всё. Я думаю, что такой способ квашения ещё и способствует уменьшению количества нитратов в конечном продукте, ведь в наше время все овощи выращивают с использованием удобрений.
  
   4.Яичница по австралийски (солнышко)
   Названа так потому, что в готовом виде она напоминает солнце. Из варёной колбасы или сосисек нарезать брусочки длиной 5-6 см., шириной 0,5 см. и обжатить в растительном масле (можно с луком). Колбасные брусочки выложить в центре сковороды таким образом, чтобы они образовали лучи радиально исходящие от солнца. В центр этой конструкции вылить сырое яйцо так, чтобы целый желток и стал собственно солнцем, поджарить до готовности. Подать на сковороде. Этот рецепт я разработал в своё время для для своего маленького сына и кормил его ей по утрам, перед тем как отправить в школу.
  
   5.Подвеска звуковых колонок
   Для получения хорошего стереозвука колонки должны быть расположены под углом друг к другу. Поэтому обычно их ставят (либо на пол, либо на полки). Я предпочитаю подвешивать их, чтобы они меньше занимали места. Для того, чтобы они висели под углом к стене (рис.1), я снабжаю их упорами (рис.2). Если колонки открыты сзади, то можно упоры закрепить изнутри (рис.2а), если закрыты, то - снаружи (рис.2б). Упоры можно изготовить из тонкой деревянной рейки.
   Подвешиваем колонку на петле из прочного шнура или толстой лески. Опять же, если колонка открытая, то сверлим два отверстия в верхней части боковин, предварительно определив центр тяжести и чуть отступив от него, для того, чтобы колонка хорошо прилегала к стене, не отвисала (рис2а). Если колонка закрытая, то ввёртываем два шурупа (рис2б).
  
   6.Рецепты блюд из баклажанов
   А) Жареные баклажаны
   Молодые, крепкие баклажаны очистить от кожуры через полоску (зеброй), Нарезать кубиками с размером грани - 1см (приблизительно). Лук мелко накрошить. Поставить на огонь сковороду, налить в неё растительного масла и всыпать лук, посолить. Лук разравнять по поверхности сковороды и через минуты 2-3 всыпать баклажаны, не солить. Жарить на сильном огне непрерывно помешивая. Когда вы определите, что блюдо почти готово, добавьте соль и хорошо помешайте.
   Основной секрет качества этого блюда - использование минимального количества масла для его приготовления, непрерывное помешивание и сильный огонь. Баклажаны очень любят масло и могут впитывать его в больших количествах и отдавать его, когда они готовы. Не поддавайтесь на провокацию, не добавляйте масло. Начальный слой баклажанов не должен быть очень большим - 3-3,5см. Если у вас получилась каша и на сковороде видно масло - вы дали слишком много масла.
   Если исходные продукты были хорошими, а исполнение соответствовало написанному здесь, то готовое блюдо своим вкусом должно напоминать жареные грибы.
  
   Б) Жареные баклажаны с яйцом.
   Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками с размером грани 1см. Лук мелко накрошить, жарить вместе на растительном масле до полуготовности, помешивая. Залить взбитым либо не взбитым яйцом, размешать, жарить до готовности. Готовое блюдо своим вкусом и видом похоже на жареные грибы.
    []
  
  
   В)Отварные баклажаны
   Это диетическое блюдо способствует снижению холестерина.
   Баклажаны очистить зеброй, нарезать большими кусками, положить в кастрюльку, залить кипятком, добавить соль, довести до кипения, варить 2-3мин., воду слить. Холодные можно хранить в холодильнике пару дней.
   Большие куски нарезать на мелкие, залить кефиром (жидким творогом), добавить раздавленный чеснок (на одну порцию два зубчика чеснока) и соль по вкусу. Ешьте на здоровье. Можно также добавить отварную цветную капусту (разобрать на соцветия, помыть, залить кипятком на 3 минуты, слить)
   Можно добавить мелко нарезанный зелёный лук (!) или петрушку (на любителя), укроп, а можно и то и другое.
  
  
   Г)Печёные баклажаны. Блюдо (В) будет вкуснее, если использовать для его приготовления печёные баклажаны. Для чего: баклажаны помыть, нарезать кругами высотой 4 см и запекать в электродуховке 20мин при температуре 150 градусов.
   Д)Жареные баклажаны. Баклажаны - 500г, Кабачки _ 300г, Помидоры (хорошо вызревшие) - 250г, Лук - 100г. Баклажаны, кабачки и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, жарить помешивая на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры и жарить помешивая до готовности.
  
   7.Вешалка для подноса
   Соседка Нина подарила мне огромный расписной поднос из жести. Что с ним делать, куда девать? Решил повесить на стенку в кухне. Как повесить? Решил разработать вешалку для подноса. Решил, разработал и запатентовал: авторское свидетельство SU 1387968.
   Вешалка содержит пластину 1 и фиксирующие элементы, включающие шарнирно укреплённый на пластине 1 упор 3, имеющий L-образную форму, горизонтальная сторона которого повёрнута к пластине 1, и расположенную над упором 3, установленную с возможностью поворота защёлку 6. (рис. 3).
  
   7А.Упрощёниая конструкция для маленьких и лёгких подносов имеющих на бортике плоский отгиб параллелный дну показана на рис.4. Она состоит из пластины 1 прикрепляемой к стене и имеющей в нижней части канавку под отбортовку подноса 8 и защёлки 2 имеющей возможность вращаться вокруг горизонтальной оси (винт 6). Её можно легко изготовить из дерева (бук).
  
   8.Чесалка
   Когда занимаешся грязной работой (копаешся в огороде, работаешь с цементным раствором и т. д.), руки обычно бывают грязными. Что делать, если в это время где - то, что - то зачешется? Не касаться же лица грязными руками. В таком случае поможет чесалка. Её можно сделать из обыкновенной авторучки привязав колпачок ремешком к плечу руки.
  
   9.Абажур
  
   Простой абажур состоит из двух частей: подвески из проволоки диаметром 2мм (Рис. 5), которая одевается на патрон, и цилиндрического колпака из тонкого листового пластика, развёртка которого представлена на Рис. 6. Вертикальные края развёртки соединяются с наложением в 1,5см. и скрепляются металлическими скрепками для бумаги (3-4 скрепки). Колпак одевается на подвеску, для чего используются две дырочки на колпаке.
    []
  
   Такой лёгкий абажур хорошо использовать в детских комнатах, его можно разрисовать фломастерами.
  
   10.Пипка
   Делать маленькую пипку (язычёк длиной миллиметров 5), или выемку на краю каждого экземпляра изделий разовой пластмассовой посуды ( на тарелках, тарелочках, мисочках) для облегчения работы с ними (отделение от стопки). На производстве, при составлении в стопки каждую следующую единицу поворачивать на некий градус.
  
   11.Защита от скольжения
   Для защиты от скольжения в подошвы зимней обуви встраивать "когти", которые можно было бы выпускать нажав на рычажок на каблуке (необходимо использовать какие-то космические материалы, чтовы "когти" не залипали на морозе). В простейшем случае в каблуке это может выглядеть так: плоский полый корпус подковообразной формы в котором размещается подковообразная пластина, со штырями, пружина и узел перемещения пластины. Концы пластины шарнирно соединены с корпусом. В исходном состоянии штыри (работает пружина) спрятаны в каблуке. При повороте рычажка узла перемещения пластины, штыри высовываются из каблука (через отверстия в корпусе) и препятствуют скольжению, при входе в помещение обратным манером штыри убираются.
  
   12.Как грызть морковку
   На первый взгляд вопрос кажется праздным, но это не так. Каротин морковки полезен для зрения, но для его превращения в витамин А необходимо его потреблять вместе с жиром, лучше всего со сливочным маслом. Вот я и советую: грызть морковку макая её в блюдечко с маслом или сметаной (в блюдце можно добавить чуть-чуть соли).
  
   13.Маленькая хитрость
   Если в каком-нибуть вашем предмете одежды растянулась резинка, не торопитесь вытягивать и выбрасывать её. Привяжите к ней новую (с помощью булавки) и втяните её в предмет одежды. Теперь отвяжите старую и выбросьте её. Так вы сэкономите время необходимое на поиски булавки и на вдевание новой резинки.
  
   14.Зеркальце
   Очень неудобно закапывать капли в глаз самому себе. А если одеть маленькое зеркале на пузырёк с каплями, может быть дело упростится? Круглое съёмное зеркальце с дырочкой в центре навинчиваемое на горлышко пузырька с каплями перед закапыванием.
  
   15.Насадка для бутылок с газированными напитками.
    []
  
   Каждый раз когда мы открываем большую бутылку с газированным напитком, из неё выходит углекислый газ, который и составляет всю привлекательность напитка. Предлагаемая насадка позволяет сохранить качество напитка почти до последней его капли. Перед одеванием насадки, необходимо напиток хорошо охладить.
  
   16.Идеальная мыльница.
   Много лет тому назад купил мыльницу с гордым названием "Казань". Мыльница представляла собой маленькое корытце накрытое вогнутой крышкой с прорезями. См. Рис.А. Изготовители предполагали, что вода с куска мыла будет стекать в корытце, а мыло будет сухим.
    []
  
   Но всё не так просто. Прорези были недостаточно длинными, кусок мыла перекрывал их и вода не стекала. мыло не было сухим.
   Я удлинил прорези (Рис.Б), вода стала стекать в корытце и собиралась там в большом количестве, её приходилось удалять. Я понял, что необходимо усилить вентиляцию корытца, для чего и просверлил в крышке 6 отверстий. Вода в корытце стала накапливаться значительно медленнее. Получилась идеальная мыльница.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"