Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

Водомер для электрочайника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Водомер разместить в подставке чайника. Вниманию производителей электрочайников. Это изобретение можно использовать вместе с другим: "Защита чайника от перегрева"

Самые хорошие электрочайники - это пузатые чайники из нержавейки с носиком и маленькой крышкой из нержавейки. Они хорошо сохраняют тепло.

Недостаток этих чайников - наличие водомера с неизбежным стеклом, которое вклеивается каким- то клеем, который и даёт воде неприятный привкус.

В цилиндрических чайниках из нержавейки такой проблемы нет - там водомер представляет собой просто риски на внутренней стенке чайника. no есть другая проблема - пластиковая крышка, которая также портит вкус воды.

Недостаток пузатого чайника можно устранить, если избавить его от водомера, а водомер разместить в подставке чайника.

Для этого на подставке чайника по её периметру делаем сверху три ножки. Ножки - полые, в них - подпружиненные штоки. Один из них приводит в действие весы спрятанные в подставке, шкала которых должна быть выведена на боковую стенку подставки.

Для удобства считывяния показаний весов стенка подставки может быть конической, а не цилиндрической.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"