Я чувствую себя одиноким. У меня шаркающая походка, помогающая представить, будто со мной рядом прогуливается, спешит ещё кто-то. Мне надоело просыпаться утром, но я люблю ложиться спать ночью. Такое чувство будто бы отстал от всего на свете, будто я не изменяюсь уже так много времени, единственное отличие заключается в наличии этой мысли. Не могу боле слушать музыку по утрам, днем и вечером, не хочу ходить в театр, музей и кино - знаем, видели, слышали сто раз, хочу нового! Не буду курить - не лезет, накурился, спасибо. Одену хорошие выглаженные брюки, рубашку, галстук и пиджак, а кеды поменяю на черные кожаные туфли, которые будут так начищены, что не придется поднимать головы, что б смотреть на небо. Небо! Его тоже больше не хочу, потому что оно свидетель всех самых отвратных, грязных событий на этой планете. Сделаю все это... утром, а пока...
Голова кипит бульоном мяса идей, желаний и страстей. Но бульон - это ещё далеко не суп.
Нет соли, хотя ошибаюсь. Её -то больше всего, почти пересолил. Однако, разве не соль (это, вроде, Натрий) способствует работе мозга? Перец. На вкус его вообще нет, перец плохо влияет на слизистую оболочку, к черту его. Морковка. Интересно, нет слова ли мор, происходит названия этого овоща... Витамин А, который содержит морковь, улучшает зрение. Прекрасно, нарежу морковные воспоминания о том как меня предавали, подставляли мои же друзья, подруги, приятели, приятельницы и прочая дрянь, которую я был не в состоянии рассмотреть из-за близорукости.
Нарезать -то нарежу, только на чем? Вот она досточка, такая красивая, белая, пахнет лесом, ровненькая, прям бес сучка и задоринки. Вот снова проблема: чем резать? Вот ящик, старый-старый, с потрескавшейся голубой краской. Едва различимо на нем написано: "Место для хороших качеств". Пытаюсь его открыть, но он не поддается, заел где-то, прикладывая всю силу, все-таки выдвигаю одну из его ниш. Сразу мне на глаза попадается большой, но сразу видно тупой, нож. Нож - это инструмент разделки. Разделка - это процесс отделения. В свою очередь, отделение - результат рассуждения. Т.е. нож - это инструмент для рассуждения.
Замечательные красно-оранжевые колечки, соскальзывают в кастрюльку, в порядке своей величины, зависящей от диаметра.
Лук, лучок... Это растение невозможно разделывать, не проливая слез. Катятся они медленно по щекам, а как же им не катиться, когда сейчас в суп отправиться твой ласковый, такой похожий на рассвет солнца в середине апреля, взгляд. Сейчас, растапливая лед декабрьской реки, кипящая субстанция, поглотит наш поход, трех десятилетних пацанов, к заповеднику за елкой на Новый год, а также побег от сторожей этого острова. Вот, кстати, и эта рыбалка, на которой мы были впервые, я здесь ещё неудачно замахнулся удочкой и попал тебе крючком в нижнюю губу. Ну, довольно лука.
Что ещё нужно обязательно положить в бульон, что б ещё больше сделать его похожим на суп? Картофель - полезен содержанием крахмала, который помогает для излечения экзем. Нужно быстренько нарезать четыре или пять картошин, крахмалом - забытьем залечить зуд, сыпь от всего нелепого, что я сделал, сказал, увидел, все то от - чего мне стыдно. Простите меня вы, ты и другие, но из-за вас у меня кроме гадкой чесотке ничего нет...
Разумеется, я брошу петрушку. Нет, не потому, что у меня цистит или там гипертония. Просто эта трава, больше чем что-либо другое напоминает мне о Петрушка. Ведь Петрушка - это неунывающий, непобедимый герой, защитник слабых и угнетенных, а я слабый и угнетенный.
Так вроде ничего больше не забыл, пускай только теперь ещё чуть-чуть поварится, и будем всем угощение на моих поминках. Приходите друзья и коллеги.
Убираю со стола, нож вымываю и кладу на место, задвигая ящик. В руках держу доску для нарезки. Она стала поцарапанной, пожелтела, а также совсем не пахнет лесом. На ней очень хорошо видно по размеру порезов, где я резал морковь, где лук, картошку. Чем я отличаюсь от этой дощечки? Как и она, я был чистый без порезов и пах лесом...