Mainnsarr : другие произведения.

Театр абсурда - 1. Акт 1-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Вступление
[Январь 2004 года]
  
Белая машина скорой помощи, припаркованная прямо возле невысокой детской горки, что стояла на самом краю детской площадки, беззвучно сигналила установленными на крыше проблесковыми маячками. Бригада спасателей, под молчаливым контролем врачей, со всей возможной скоростью пыталась добраться до маленького щуплого тела, что покоилось внутри монструозного кокона, сплетенного из изогнутых труб. Единственное, что ограничивало скорость спасательных работ - это опасение нанести еще больше вреда пострадавшему.
  Прибывшие на место происшествия врачи с первого взгляда оценили всю тяжесть трагедии. Изломанное тело мальчика, словно бабочка, было нанизано сразу на два штыря. Кровопотеря была огромной, о чем явно говорил красный от впитавшейся крови снег вокруг сжатых в один комок металлических труб, что раньше были комплексом детских турничков и лесенок.
  Казалось бы, что спасать больше некого и незачем спешить, но, как ни удивительно, мальчик был еще жив. Облачко пара, отчетливо заметное на январском морозе, вырывалось из его груди, и дарило призрачный шанс на его спасение из этой смертельной ловушки, что, как ни странно, сыграла определенную роль в спасении ребенка...
  
Случившаяся трагедия была абсурдна и нелепа. Никто из присутствующих всё никак не мог взять в толк, как грузовик-рефрижератор для перевозки мяса оказался на детской площадке? Не мог же водитель додуматься срезать путь напрямик через городской парк, полный наслаждавшихся замечательной зимней погодой горожан?..
  Или всё-таки мог?
  Как показали свидетели трагедии, мужчина, выбравшийся из кабины после наезда на детскую спортплощадку, вел себя совсем неадекватно. С первого взгляда было ясно, что в крови у него не только алкоголь. Ведь даже пьяный осознает масштаб беды, что произошла по его вине. Этот же распевал похабные песенки, и пританцовывал вокруг своего грузовика... Точно без наркоты не обошлось.
  Вызванная неравнодушными людьми полиция прибыла почти вовремя. Задержись они еще немного, и им бы пришлось арестовывать совершенно другого человека. Отец мальчишки, обезумевший от ужаса, с яростным рыком утрамбовывал голову наркомана-водителя в утоптанный снег, разбрызгивая кровь, срывающуюся при каждом взмахе с кулака.
  А ведь еще самую малость, и всё - произошло бы убийство, что суд классифицировал бы как самосуд. Вполне возможно, обвинение смягчилось бы фразой "в состоянии аффекта", но срок грозил бы всё равно приличный.
  Единственно как удалось успокоить отца прибывшим полицейским, это слова одного из них: "Хочешь мести - подавай заявление в суд. Если твой сын не выживет - поединок тебе разрешат гарантировано. А пока лучше дочерью займись."
  Понимание того, что сын еще жив и здесь присутствует еще и требующая его заботы Микан, заставило мужчину прийти в себя. Помочь спасателям он никак не сможет. Будет только под ногами мешаться. Всё, что он сейчас может - позаботиться о младшенькой...
  
-- Это я виновата, - тихий тоненький голосок маленькой девочки, что сидела на руках своего отца немного поодаль от места трагедии, едва донесся до слуха наблюдавшего за суетой спасателей Сайбая.
  Он отвлекся и погладил дочь по спине, тихо приговаривая:
  -- Это не так, малыш. Тут нет твоей вины. И поверь мне, Микан, всё будет хорошо. Вот увидишь...
  Девочка встрепенулась и отстранилась от мужчины, возле которого искала спасение от царящего вокруг кошмара, спрятавшись в самом безопасном, как для неё, месте - за отворотом куртки родного папы.
  Пустым, ничего не выражающим взглядом, Микан посмотрела прямо ему в глаза. Болью в сердце отозвался этот взгляд. Красные, опухшие от слез глаза его малышки смотрели прямо ему в лицо, и будто бы искали признаки обмана или неуверенности в только что сказанном.
  -- Нет, папа, - необычайно серьёзно сказала ему дочь, - не будет ничего хорошего...
  Мужчина хотел было возразить, но перед его внутренним взором предстало вновь окровавленное лицо его десятилетнего сына, а рядом с ним бледное лицо жены, когда её увозили врачи в одной из карет "Скорой помощи", что прибыли сюда спасать его ребенка.
  "Возможно, ты права", - подумал Юки Сайбай, но вслух хотел произнести совершенно другое, когда ему помешал посторонний голос:
  -- Простите, Юки-сан, - к сидящим на лавочке отцу и дочери, подошел мужчина лет тридцати на вид, одетый в форменную куртку социальной службы. - Я психолог и хочу помочь вам и вашей дочери. Не могли бы вы проследовать за мной в более комфортабельное место?
  Сил не было даже послать этого... психолога в пешее путешествие по известным во всем мире координатам, не то чтобы возмущаться. Поэтому Сайбай молча встал, аккуратно придерживая свою шестилетнюю дочь, и выжидающе уставился на психолога. Тот немного с запозданием (что странно для того, кто читает в людских душах, как любят они же сами и говорить) понял, что за ним готовы идти.
  -- Пройдемте в вон ту машину, - рукой указывая на одну из трех машин с красными крестами на бортах, он поспешил вперед по заснеженной тропинке. Сайбай последовал за ним. А что еще делать остается? Рито он помочь не в состоянии - попытался уже полезть, так был с матом выгнан работающими там спасателями. Микан уже замерзла вся на морозе и ей срочно необходимо в тепло - а вдруг простудиться малышка? Вот и остается следовать указаниям, завуалированным под просьбы. Если бы еще Ринго не угодила в больницу, было бы немного проще. А так... А так все свалилось на плечи отца семейства Юки.
  Нет, Сайбай ни в коей мере не винил свою жену за то, что та оставила его без поддержки, в догрузку добавив еще больше хлопот. Нет. Во всем виновато её слабое сердце, что дало сбой при виде сына в таком ужасном состоянии...
  
Уже минут через десять сидя в машине и небольшими глоточками попивая сдобренный успокоительными препаратами чай, Юки Сайбай услышал крики снаружи. Недолго думая, он осторожно приподнял голову уснувшей Микан со своего колена, а другой рукой подсунув свернутую рулоном куртку взамен подушки, и поспешил выбраться наружу.
  -- Что случилось? - не скрывая тревоги, спросил он у водителя кареты СП, что ждал возле машины, в любой момент готовый ехать. Не зря же все это время двигатели автомобилей работали вхолостую?
  -- Говорят, что извлекли наконец-то.
  Услышав ответ, Юки-старший почувствовал непередаваемое облегчение при мысли о том, что его сына наконец-то смогли вытащить. Теперь, главное чтобы врачи спасли ему жизнь.
  Сайбай, едва сдерживая эмоции, бросился бежать к бригаде спасателей, что аккуратно грузили носилки с его сынишкой в салон скорой помощи.
  -- Стойте! - уже практически рядом перехватил его полицейский. - Вы только будете мешаться! Нельзя отвлекать врачей от спасения вашего сына!
  Сайбай помимо воли остановился и только проводил тревожным взглядом, полным надежды, белую машину, на которой увозили его малыша. Он уже не мог видеть, как тело его сына выгнулось дугой, конвульсивно дернулось и затихло. Не мог видеть то, как по бледной детской коже, что была большей частью испачкана кровью, пробежали мелкие желтые искры, похожие на тусклые огоньки бенгальских свечей... Да и никто не мог этого видеть. Взгляду обычного человека это было не под силу разглядеть...
  
  
  
Акт первый
[Понедельник, 26 апреля 2010 года]
  
[Сцена первая][Акт 1]
  
-- Риитоо!!
  Голос младшей сестренки заставил меня дернуться во сне, и, как всегда в такие моменты, моя неуклюжесть снова уронила меня на пол. Не сказал бы, что упал больно, но просыпаться так - мало приятного.
  -- Э-эх... - тяжело вздохнув, я, не открывая заспанных глаз, пополз обратно на кровать.
  Как же мне хочется спать...
  Устроившись снова на свою мягкую кроватку, я все так же с закрытыми глазами зашарил рукой по полу в поисках одеяла. Терпеть не могу столь ранние побудки.
  -- Ритусик! Раскудрить тебя налево! Сколько можно спать?
  Протараторив это все скороговоркой, Микан ворвалась ко мне в комнату, потеряв надежду дозваться меня с коридора.
  -- У-у, я тебя...
  Рука рефлекторно без моего участия рванула вперед, перехватывая уже практически опустившийся на мою голову половник. Ну, сколько можно так меня будить?! Да и будить меня зачем, собственно? Дай поспать!
  -- Я те дам поспать. - Опачки! Похоже, последнее я подумал вслух... - Ты забыл, что сегодня уже понедельник? В школу пора...
  -- Ум-гхм.
  Мягкие теплые ладошки аккуратненько взяли меня за ногу, что я так непредусмотрительно забыл спрятать под одеяло.
  -- Риитоо, встааваай. - А голосок-то какой нежный. Хотелось бы его послушаться, но...
  -- Нет. - Я зарылся с головой под одеяло, изготовившись к тому, что сейчас будет.
  -- Ну, как знаешь.
  Рывок. Короткое ощущение полета, и вот я задним кувырком отправляюсь к двери.
  А ведь знал, что так будет! Но чувство протеста против такой несправедливости не позволило мне сказать "да". Ну не люблю я вставать утром. Тем более, когда лег только в четыре утра.
  -- Жду тебя внизу, - Микан перешагнула через мою тушку, что лениво выпутывалась из одеяла, и покинула комнату.
  Хорошая все же у меня сестра. Заботливая и ласковая.
  Справившись со своими путами, я поднялся и потер лицо. Тяжелые от недосыпа веки так и норовили снова сомкнуться. Но низзя, если Микан придется обратно подниматься в мою комнату, я так легко не отделаюсь.
  Поправив свои семейки, я подхватил со стула шорты и футболку.
  Вы не думайте, что я сейчас с сарказмом говорю о её "заботливости и ласковости". Микан и вправду лучшая сестра, которая только могла бы быть. И пусть завидуют молча те, кто посчитает по-другому. Пример сегодняшней побудки лишь малый аспект наших отношений не стоящий абсолютно никакого внимания. Всё это лишь нежелание Микан дать мне проспать в школу.
  Заботиться, сестренка.
  С тех самых пор, как умерла наша мама, заботиться. Пусть и младше меня на три года, но могу сказать, что она, будто старшая сестра, постаралась заменить мать. И это тогда, когда её самой было семь лет.
  Единственная женщина в доме - готовка, стирка, уборка... Практически всё она постаралась взвалить на себя. И даже тогда, когда отец женился во второй раз, Микан не прекратила следить за домом. И за мной в особенности.
  Спустившись на первый этаж, я быстренько прошмыгнул в ванную. Холодная вода приятно омыла лицо, но остатки прерванного сна всё также довлели надо мной, пробуждая желание вновь завалиться на кровать и дать хропака до самого обеда...
  Я был близок к тому, чтобы поддаться соблазну и вернуться в свою комнату, и скорей всего так бы и сделал, но... Но доносящиеся с кухни запахи приготовленного завтрака мотивировали меня отбросить глупые мысли, и я бегом направился к столу.
  Млять, опять рис. Ну, что за наказание такое? Знает ведь, как я его терпеть не могу, а все равно каждый наш завтрак начинается с блюда, где обязательно должна присутствовать эта белая гадость. Благо хоть этот неприятный для меня момент компенсируется другими блюдами. Преимущественно мясными.
  -- Доброе утро, сестренка. - Сказал я, усаживаясь за стол и придвигая к себе поближе тарелку с яичницей и ломтиками бекона.
  -- Куда?
  Она ловко выхватила у меня тарелку, а взамен подсунула мне блюдо с омусуби - рисовыми треугольниками.
  -- И не надо так морщиться, - строгий взгляд золотистых глаз, ручки в бочки, правая сжимает любимый половничек. Зачем он ей сейчас? Неужто бить меня собралась? - Рис - лучший завтрак. Благодаря рису человек на весь день получает...
  ...И тут я как всегда отключил свой слух. Сто раз слышанная лекция о питательности и полезности этого продукта, о получаемой на весь день энергии, благодаря чему человек может с полной силой заниматься повседневными делами, учебой и прочим. Да меня если накачать снотворным, а потом резко разбудить, и спросить 'Чем полезен рис?', то я без запинки смогу протараторить фразу: 'Рис полезен своими минералами. На 100 грамм зерна приходится 70 мг калия, 40 мг магния, 30 мг кальция и около 100 мг фосфора'. А под конец не забуду упомянуть и о жирах, содержание которых в рисе не превышает и грамма. Хоть сейчас иди диетологом работать. А что? Буду консультировать всяких жиробасов о пользе риса. А как пример буду приводить себя - человека, что рисом завтракает каждый день последние года четыре... если не ошибаюсь.
  -- Папа не жвонил?
  -- Рито, - и укоризненный взгляд, - пережуй сначала.
  Ага, я эту гадость, пусть и вкусно приготовленную, не жуя пытаюсь в себя протолкнуть.
  -- Нет, утром не звонил. Но вчера вечером говорил, что в четверг приедет.
  -- Угу. Хорошо.
  Надеюсь, только без 'мамы' он собрался вернуться. Я, конечно, ничего против Марико не имею, но близких отношений у нас не сложилось. А вот Микан с ней хорошо сдружились. Всё-таки, ей тогда было только семь, когда отец привел в дом другую женщину. А это такой возраст, сами понимаете. А вот я не смог себя пересилить, хоть и не проявлял своего недовольства ни поступками, ни, тем более, словами. Отцу ведь тоже тяжело пришлось. Все же мужчина в рассвете сил.
  Наверное, моя легкая неприязнь связана с тем обстоятельством, что именно Марико научила Микан 'здоровому питанию'. А мне теперь страдать каждый день. Тем более тогда, когда фрагменты памяти из предыдущих жизней, постоянно напоминают мне о том, как меня кормили раньше. Особенно те, что относятся к последним. Бр-р-р...
  Да-да, не удивляйтесь так. Я частично помню свои предыдущие инкарнации. И говоря, частично, имею в виду совсем частично. На уровне образов и без особой конкретики. Из последней помню только комнату, обшитую мягкими матрацами, и не очень удобную тесную одежку. И еще кормили не очень вкусно. И скорее всего - чем-то рисовым. Иначе как объяснить то, что я, гордый житель Страны Восходящего Солнца, не люблю это зерно? Вот-вот, ничем. Но приходиться терпеть. Терпеть и есть.
  Я, конечно, понимаю, что лукавлю. Микан готовит просто изумительно. Вот кому-то жена достанется. Э-эх, счастливчик...
  -- Ну, ладно, не вздыхай ты так. Ешь.
  Микан подсунула мне отобранную ранее тарелку.
  Сестренка! Я тебя люблю!
  Я молча накинулся на бекон. Такой нежный, хрустящий. Не забывая вилкой подхватывать яичницу. И очень опечалился, когда порция закончилась.
  -- Добавки нету, - развела она руками в ответ на умоляющий блеск моих голодных глаз. - Утром тоже переедать вредно.
  Пе-ечаль... Ну, да ладно. Я залпом влил в себя стакан сока и, поблагодарив Микан, вскочил из-за стола и побежал наверх собираться в школу.
  На ходу стянув футболку, я извлек из шкафа свою школьную форму и кинул её на кровать. Не знаю, кто её придумал, но я бы руки поломал тому дизайнеру, что решил сделать клетчатые штаны зеленого цвета, еще и галстук зеленый. А вот зеленые юбочки в клеточку на девчонках смотрелись очень даже ничего. Я бы даже сказал - замечательно. Но все равно, предпочел бы более классический вид школьной формы. Темный пиджачок, а не это светло-кофейное недоразумение, Черные брюки... Ну, вы поняли. Единственное что примиряет меня так это то, что я не один такой клоун, а нас целая школа, и всем как-то побоку на одежду.
  Так, брюки, рубашка. Я стал перед зеркалом, поправляя галстук.
  А что? В принципе, не так уж и плохо я выгляжу. Светло-каштановые волосы, практически рыжие, как всегда в беспорядке, но стричься под 'ежик' я зарекся. Уж лучше так. Глаза можно сказать карие, но больше поойдет определение "золотистые". У Микан такие же. Они у нас от мамы. Лицо азиатского типа, но заметно влияние другой крови, что собственно, совсем не удивляет. Вполне обычное для этого мира.
  Я сказал для этого мира? А так оно и есть.
  Это всего лишь мое предположение, основанное на обрывочных воспоминаниях из прошлых жизней, но ниххонцы должны выглядеть несколько иначе. Ну, те, которых я когда-то знал.
  Есть еще бесчисленное количество мелочей и нюансов, ставящих меня порой в тупик, и единственное, что пришло мне на ум - я перерождался в совсем других вариациях нашей Матушки-Земли.
  Не знаю, какой генофонд у этой нации, но типажи внешности очень разнообразны. Я в то время, когда мне было только одиннадцать-двенадцать лет, еще не особо понимал, что меня так сильно напрягает, но со временем, осознал, что зеленый или синий цвет волос у людей - это как-то неправильно, мягко говоря.... И это всё без краски... Но вот все воспринимали факт такого дикого окраса как должное. Отец еще удивился, когда я начал об этом расспрашивать.
  После непродолжительных размышлений на эту тему, я решил на этом не зацикливаться. Ну, ходит кто-то с зеленой шевелюрой, ну и пусть себе ходит. Рога не растут, клыки не выпирают, хвост не волочится позади... Да и ладно. Тем более, когда в памяти есть несколько еще более удивительных, скажем так, персонажей, на фоне которых тип с шевелюрой цвета весенней зелени смотрится бледновато.
  А ведь, если подумать, у меня самого необычные глаза. Как и у Микан. Золотистые. Не желтые, не горчичные, а именно золотистые. Еще я фиолетовые видел... Умм, какие они красивые....
  Дисгармония, вызванная несоответствием моей, - и в то же время, чужой, - памяти с окружающим меня миром, казалось, сведет меня с ума. Разнилось всё - история, обычаи, люди. Слава богам, мне помогли с этим справить, но расскажу об этом как-нибудь потом.
  "Так, Рито! Потом будешь рассуждать о сложностях своего бытия, а сейчас соберись - в школу пора!" - попытался я себя мысленно подбодрить, но мысли подневольно всё равно скользнули не в том направлении, которое сейчас нужно. Уже пора выходить, а я перед зеркалом завис, как модница какая, и думаю об объекте своего "обожания".
  Похлопав себя по щекам и тряхнув головой, все еще тяжёлой после непродолжительного сна, я встряхнулся и вышел из комнаты, прихватив с собой школьную сумку и пиджак.
  Микан сидела в гостиной на диване и смотрела телевизор. Сейчас там транслировали утренние новости.
  '...Акихиро Нагаси все же добился получения права на кровную месть. Комиссия уже назначила время проведения поединка. Сейчас оппонент Акихиро, Уцува Ямато, проходит медицинскую проверку...'
  Кровная месть. Никогда не понимал, зачем вообще нужен данный законопроект. Вот еще какой-то Акихиро захотел убить Уцуве на вполне легальной основе. В чем суть дела и за что конкретно собрался мстить Акихиро, не знаю, не слышал, но похоже, дело громкое, иначе в новостях не стали бы упоминать об этом.
  -- Пойдем, Микан, - позвал я сестренку, что сидела, поджав под себя ножки, и внимательно слушала женский голос диктора, что уже переключился на другую тему, пообещав подробнее рассказать о мстителе в вечернем выпуске. Что ж, может, и я гляну, в чем там дело?
  -- А, Рито, - спохватилась она. - Уже собрался?
  Хм, нет, блин, уже вернулся.
  Я не ответил, а просто направился к двери на улицу. Микан выбежала за мной с секундной задержкой. Так-с, дверь закрыл, ключик под горшок с портулаком, что уже разросся так, что нужно пересаживать. Займусь завтра, пожалуй, а то в последнее время чет подзапустил свой сад. Плохо для образа, однако.
  Микан в это время выбежала на улицу и, насвистывая какую-то песенку, зашагала по тротуару, не дожидаясь меня. Я взглянул на наручные часы, стрелки показывали без десяти восемь. В принципе, успеваем. Закинув сумку на плече, я зашагал вслед за сестрой, не пытаясь её догнать. Все равно через квартал она будет ждать свою одноклассницу, что каждое утро присоединяется к нам по пути в школу. И как всегда, я среди них лишний. Мне просто не о чем говорить с двумя тринадцатилетними девчонками, вот и не лезу к ним, а просто иду той же дорогой, только немного позади.
  Как же мне не хочется сейчас в школу, вы бы знали. Тем более, когда первым уроком будет Всемирная история, с которой у меня вообще завал. Нет. Я вовсе не тупой балбес, неспособный выучить даты и факты. С этим у меня проблем нет. Все дело в моей ненормальной памяти, что иногда выбрасывает интересные и забавные фортели, замещая выученный мною материал совсем другими фактами. Теми, что я принес с собой из прошлой жизни, а то и не одной. А так как мир параллельный, то исторические моменты несколько отличаются, в большинстве своем очень существенно. Я, конечно, могу с этим бороться, но порой бывали казусы, где я выставлял себя в роли шутника или, что не охота признавать, придурка в глазах преподавателя и всего класса, с полной уверенностью в своей правоте рассказывая о тех или иных событиях.
  Как, например, когда мы проходили тему 'Руссийская Империя конца XIX- начала XX веков'. Учитель тогда решил устроить опрос, и по счастливой случайности первым отвечающим был я.
  
  -- Расскажи нам, Рито, какой была Руссия на рубеже XIX - XX веков, - начал он с довольно простенького вопроса.
  Но тут, подчиняясь какому-то наитию, я начал отвечать совсем не то, что собирался в начале:
   -- К началу XX века Россия оставалась едва ли не единственной европейской страной, где во всей незыблемости сохранялся абсолютизм. В Своде законов Российской империи торжественно провозглашалась обязанность полного послушания царю; власть его определялась как 'самодержавная и неограниченная'... - Я говорил довольно долго и меня никто не перебивал. Но когда добрался в своем рассказе до момента воцарения Николая Второго, преподаватель меня тормознул.
  -- Юки, это шутка такая? - спросил Маэно Акияма, недоуменно всматриваясь в мое лицо.
  -- Вы о чем, Маэно-сенсей? Что-то не так?
  -- Мое знание русского языка не такое идеальное, как у тебя, но его хватает понять весь тот бред, что ты только что нам поведал. За сообразительность - хвалю, но знание предмета - неудовлетворительно. Садись на свое место.
   Вот тогда я понял, что говорил только что на русском. На языке, который мы только начали изучать во втором классе старшей школы. И говорил совсем не то, что на кануне вечером учил по этой теме.
  -- Ах да, Юки-кун, - наблюдая мою растерянность, с едва заметным вздохом произнес Маэно-сенсей. - Раз уж начал шутки шутить, пытаясь выкрутиться, то впредь хотя бы не надо перекручивать названия стран. Правильно говорить не "Россия", а "Руссия"...
  
  Бам-с!
  -- Браатик! - Веселый голос Микан. - Ты уже на ходу научился выходить в астрал?
  Я потер ушибленный лоб. Это же надо было зазеваться и не заметить столб.
  -- Только вот автопилот не научился включать. - Это уже её подружка свои пять йен вставила.
  Вот, две язвы. Я тут шишку на лобешник наварил, едва нос не расквасил, а им лишь бы потешаться над бедным мной.
  -- Скажу папе, чтобы тебе шлём подарил.
  Ага, спасибо сестрица. Чтобы делал твой непутевый старший брат без твоей заботы?
  Оставив этих двух хихикающих надо мной малявок без внимания, я, поправив ремень сумки, пошел вперед. Всё равно через квартал они сворачивают в другую сторону. Учимся-то мы в разных школах.
  Непроизвольный легкий вздох вырвался у меня из груди.
  И вот так всегда. Стоит Микан собраться вместе со своими подружками, и её язвительность вырастает прямо пропорционально количеству этих самых подружек. И в основном жертвой её шуточек становлюсь я. Во что же она вырастет через лет пять?! Страшно представить, как тяжело придется её мужу. Бедняга...
  
[Сцена вторая][Акт 1]
  
-- Эй, Рито! Опять преследуешь её как маньячина какой? Да еще средь бела дня...
  Раздавшийся позади меня громкий голос Саруямы застал меня врасплох. От неожиданности я аж подскочил на месте...
  -- Тьфу, блин, Кеничи! Зачем так подкрадываться? - И не дожидаясь ответа на вопрос, я добавил. - И ниче я не маньячина.
  -- Даа? - стараясь интонацией подчеркнуть свое сомнение в честности моих слов, протянул он.
  Ох уж этот Саруяма Кеничи. Вечно он хрень всякую несет.
  -- Ты ведь опять следил за Харуной-тян? Неужто решил наконец-то признаться?
  Ась? Признаться?
  -- Окстись, Сару. Ты вообще с чего такое в голову взял?
  -- Опять ты, Рито, непонятными словечками бросаешься, - он махнул на меня рукой и направился дальше по коридору к нашему классу. Обиделся на прозвище. Я усмехнулся ему вслед. Не нравиться, когда его обезьяной называют. А вот не надо чушь всякую нести.
  Преследую... Скорее уж избегаю.
  Не обращая внимания, на любопытные моськи девчонок, что заинтересовались нашим коротким разговором, я пошел вслед за товарищем. Через пять минут начнется урок. Слава богу, последний на сегодня. Осталось только его отсидеть и можно идти домой.
  Эх, так долго тянется этот день...
  Ну, ничего, часа через полтора буду дома. Завалюсь на диванчик, пощелкаю по каналам.
  А там и Микан ужин сварганит. Затем покисну в ванной и спать. Ах, это сладкое слово 'спать'. После вчерашнего сил вообще нет. Ни моральных, ни физических. Организм истощен и требует отдыха.
  Войдя в класс, я устроился на свое место возле окна, я достал из сумки необходимый конспект и ручку. Зачем мне это, не знаю. Все равно ничего писать не буду. Но видимость участия в процессе 'измельчения зубами' твердокаменного гранита науки создать необходимо. Хонекава-сенсей не только занудный, но еще и дотошный. Любого спящего на его уроке выгоняет к директору. Так само и любого другого бездельника.
  Прозвенел звонок, и спустя несколько секунд в класс вошел как всегда пунктуальный Хонекава-сенсей в своих неизменных очках-биноклях. Этот аксессуар для слабо зрячих, в комплекте с лысиной, делал его похожим на каппу по имени Торутирра, еще до того момента, когда тот мигрировал из Японии в Европу, где и приобщился к сексменьшинствам, нацепил на голову панамку и принялся 'золотым ключиком' завлекать молоденьких мальчиков в свое 'болото'. Благо, наш учитель, по совместительству куратор класса, подобных извратных пристрастий не проявлял, но надень он такую же панамку - внешнее сходство было бы один в один.
  Хонекава неспешно подошел к учительскому столу и сгрузил на него принесенные с собой книги. Зачем он их постоянно с собой носит, не совсем понятно. Ладно бы хоть раз их открыл, но нет. Все по памяти излагает. За столько лет преподавательской деятельности свой предмет он зазубрил от 'А' до 'Я'. Наверное опасается, что вследствие преклонного возраста все забудет в самый ответственный момент, вот и носит с собой шпаргалку в пяти томах.
  Поприветствовав учителя, весь класс, и я вместе с ними, уселись обратно за свои парты и приготовились к самой скучной лекции. Нет, материал может и интересный, но неспешная манера изложения, старческий монотонный хрипловатый бубнеж - все это вызывало только скуку. Даже 'ботаники' чуть ли не спали, подперев руками свои, тяжелые от вложенных знаний, головы и с трудом карябая конспекты в своих тетрадях.
  Мда, судя по всему, сегодня будет то же самое.
  Ээх, уж лучше в окно буду смотреть. И то гораздо интересней.
  Странный все же сегодня день. Настроение какое-то паршивое. Депресняк напал. И гложет чувство предстоящих неприятностей.
  Ай, ладно. Чего это я? Не стоит поддаваться меланхолии. Вероятно, это я после вчерашнего перенапряжения и бессонной ночи чувствую себя так паршиво. Вон и друга обидел считай не за что. Хотя, да, достал он меня своими подколками. Заслужил.
  Я оторвался от рассматривания школьного двора и потянулся, с трудом сдерживая зевоту. Неловкое движение, парта пошатнулась и заготовленная для антуража ручка, к которой я так и не прикоснулся за пол урока, покатилась и упала на пол.
  Я проследил за ней взглядом и против своей воли посмотрел на сидевшую немного впереди в соседнем ряду Сайрэндзи Харуну...
  ...Короткая вибрация телефона в правом кармане брюк вывела меня из ступора.
  Опять на меня накатило.
  Я знаю, что я, буквально, не от мира сего, но подобные выверты моего сознания настораживают и заставляют задуматься о своей вменяемости. Я сейчас не говорю об урывочных воспоминаниях из жизни совсем незнакомых мне людей. Не о той каше, что твориться у меня в голове. С этим я более-менее справляюсь. Преимущественно, благодаря занятиям с Юу-семпаем и его друзьями. Я подразумеваю мою реакцию на вид этой девчонки, что действует на меня словно ЭМИ на электронику - напрочь вырубает. И дело тут не в фиолетовом цвете её волос и глаз. Это я проверил уже давно. На фиолетовый цвет у меня никакой 'аллергии' нет. А раз нет, то дело в самой Харуне.
  Может Саруяма прав, и это любоффь?
  Да нет, я был не в том возрасте, когда это началось. Такие чувства тогда возникнуть просто не могли...
  
А началось все, когда я перешёл во второй класс средней школы. Поначалу все было нормально и ничего не предвещало беды...
  Нет, беды, конечно, не случилось, но в один прекрасный момент я завис. Конкретно завис. Можно сказать, прямо между этажами.
  Я спускался по лестнице со второго этажа и услышал голоса двух девчонок, отлично доносившиеся до меня в практически пустом здании школы. Удивило то, что предметом их разговора был я, и мне, как обычному мальчишке, стало интересно, что же там обо мне говорят. Я быстренько присел, спрятавшись за каменные перила, и стал слушать.
  -- Скажи, Харуна, - тонкий девчоночий голосок, - что ты думаешь?
  -- Аа?
  -- Насчет Рито, Юки Рито.
  -- Я? Я хотела бы поверить Юки.
  А, так они о той разоренной клумбе, возле которой меня увидели и списали сие злодеяние на меня. Не интересно. Заезженная тема, которая меня ни капельки не волнует. А я-то надеялся услышать что-то интересное.
  Встав из-за своего укрытия, я посмотрел на своих одноклассниц, мелких сплетниц. Внизу, практически в пяти метрах от лестницы спиной ко мне стояла Котегава Юи, а напротив нее...
  
  Ну, да вы поняли, кто там стоял.
  Тогда-то впервые я и ощутил 'любоффь'. Девчушки моего присутствия, похоже, не заметили, а когда я уже пришел в себя, то их и след простыл.
  Вот такой вот поворот. Пусть не с первого, но все же со взгляда, я 'влюбился'.
  Тот год... Тот год был для меня сущим кошмаром. И мне не передать своего облегчения, когда в следующем году мы оказались в разных классах. Больше не нужно было опасаться повторения так надоевших мне беспричинных провалов сознания в бездну.
  До начала этого учебного года.
  Первого апреля, когда я пришел на линейку, посвященную началу школьных занятий, где наш директор должен был толкнуть речь на тему 'Как замечательно учится в нашей школе!', и, следуя за Саруямой, присоединился к нашему классу, то подневольно вспомнил детство... После того, как Саруяма толкнул меня в плече и меня отпустило.
  Единственное, что радует, так это то, что сейчас, в свои без малого шестнадцать, я уже более-менее легче переношу приступы 'любффи'. По крайней мере, реже им подвергаюсь, чем было тогда, три года назад.
  Но снова это пресловутое 'Но', без которого ничто не может обойтись.
  Мне порой кажется, что она и вправду начинает мне нравиться. Красивая, милая, всегда спокойная, отличные манеры. Высокомерия же за ней замечено не было. Чем не отличная кандидатура в подруги. Тем более возраст у меня такой - так и хочется приобщиться к прекрасному.
  Так-с, я кажется сообщение получил? Щас глянем.
  Осторожно достав из кармана телефон, я, пряча его под партой, чтобы Хонекава-сенсей не заметил (зачем лишний раз тревожить старика?), открыл его и прочитал sms.
  'Перезвони', - коротко и ясно.
  Хм, и что случилось, что я должен перезвонить? Нет, я не возмущаюсь, просто интересно, что Юу-семпаю требуется от меня. Договаривались же на среду, как обычно. Сейчас я просто не способен тренироваться. Сил нет. И настроение паршивое. Но перезвонить надо. Минут через десять урок как раз подойдет к концу, тогда и наберу его.
  Дождавшись звонка, я быстренько закинул тетрадь в сумку, поднял ручку с пола и выскользнул из класса. Петляя меж выходящих в коридор учеников других классов, я свернул в укромный закуток, в котором притаилась дверь в подсобку. Здесь мне не помешают. Кнопка быстрого набора номера.
  Гудки.
  -- Ааллёё! Привет, Кирито!
  -- Хитоми, хватит меня так называть! Я же просил!
  -- Нууу, Кирито, - протянула эта чертовка, - лапочка, не злись.
  Я удержал крепкое словечко, готовое вот-вот сорваться, и, задержав дыхание, медленно выдохнул. Не хочу обижать ее. Но знает ведь, как меня бесит это её 'Кирито'! Только недавно привык к 'Шикитену'*, так она другое прозвище придумала.
  -- Давай вернемся к прежнему варианту, - предложил я.
  -- Как скажешь, мой Шикитен, - томным голосом, с нотками довольства собой, протянула она.
  Ну, вот я сам дал согласие меня так называть. Добилась все же своего.
  -- Позови Юу к телефону. Я как бы ему звоню.
  -- А он сейчас не может подойти. Прохлаждается в "морозилке".
  -- Хм, понятно. - Не дождался, значит, когда я перезвоню. - А чего он хотел? Вроде все обговорили вчера. В среду приеду.
  -- А вот как раз по поводу вчерашнего и хотел.
  -- Да? - Интересно-то как, чего я ещё не знаю.
  -- Будь завтра к пяти часам после обеда, - и, не давая мне ответить, добавила. - На месте все узнаешь.
  ?! Как интригует...
  -- Хорошо, - соглашаюсь. - Приеду.
  А что еще делать, интересно же.
  -- Ну, вот и чудненько, хи-хи. Пока, Шики-тян!
  -- Эй! Мы так не договаривались! - Но она уже положила трубку.
  Ну, я тебе дам и 'тян', и 'Шики'! Ох и побегаешь ты у меня, Хитоми!..
  Позыркав злобным взглядом на ни в чём не повинный телефон, я снова медленно выдохнул, беря эмоции под контроль.
  Нет смысла стоять в этом закутке и представлять, что я сделал бы с этой девятнадцатилетней девчонкой. Все равно ничего не смогу, ибо не дорос еще ни по возрасту, ни по возможностям. На ринге она меня уделает только так. Даже не смотря на мои успехи, что на фоне старших учеников выглядят не очень впечатляюще. Я ведь только вчера смог впервые высвободить анда-ки-ёр* за пределы своего тела...
  Тьфу, до сих пор язык сломать боюсь, проговаривая такое. Неужто нормально нельзя было назвать 'внутреннюю силу'. Понапридумывали зарубежных словечек. Три года уже занимаюсь, а привыкнуть почему-то не могу.
  Я то 'шагнул вперед' вчера, а Хитоми даже не было нужды особо напрягаться в начале своего обучения. Само как-то получалось. Вундер-няшка, блин. И одаренная, и милашка. Аццкая смесь.
  Со стороны наши спарринги похожи больше на бой младенца с борцом сумо. Не в том плане, что Хитоми таких солидных габаритов. Вовсе нет. Очень даже стройная девушка. На ладонь выше меня и на десять килограмм легче. Худенькая, как тростиночка, с большими черными глазами и волосами, что темнее антрацита... Но когда она бьет в полную силу, то со мной происходит примерно то же самое, что и при виде Харуны - ухожу в нокаут.
  Пожалуй, не буду даже ничего ей говорить, - размышлял я, шагая по опустевшему коридору. - Лучше включу игнор и покажу, что эти её подначки ни капельки меня не волнуют. Есть не хилый шанс, что она прекратит. Были уже случаи.
  Покинув школу через центральный вход, я направился к воротам, что школьный сторож уже собрался закрывать. Наконец-то этот долгий день закончился, и я смогу нормально отдохнуть. А то после вчерашнего успеха настолько перевозбудился, что полночи не мог заснуть. Даже горячая ванна не помогла. И это не смотря на сильную усталость, что до сих пор не прошла. Пришлось до утра покорять интернет.
  Надеюсь, сегодня хоть посплю. Надоело ходить, словно вареный краб, и тормозить на каждом шагу. Да еще и голова ко всему разболелась. Нет, бегом домой. Ужин, ванна, кровать. Растениями сегодня точно не буду заниматься. Придется портулаку немного потерпеть, прежде чем у меня появиться время пересадить его в горшок побольше. Это, конечно, нехорошо для моего образа юного флориста, да и растеньицу не очень. Но есть весомый довод для моей паранойи, а также совести: МНЕ ПРОСТО ЛЕНЬ.
  
  Полчаса. Именно столько я добирался до дома. И это при том, что утром тот же путь я преодолел за четверть часа. Чертова усталость!
  Толкнув невысокую калиточку, я направился к крыльцу родимой хаты, даже не потрудившись прикрыть её за собой. Доводчик сам справиться. А в защелке смысла никакого нет. Перепрыгнуть плевое дело.
  Три метра по дорожке, мощенной каменной плиткой, и вот я уже на крыльце.
  Двери не заперты. Из гостиной доноситься звук работающего телевизора. Я скинул обувь, поборов желание направиться в свою комнату так, не разуваясь. Закинул свои мокасины на полку и пошел к лестнице на второй этаж.
  -- С возвращением, Рито!
  Я повернулся на голос сестры. Микан сидела на диване перед включенным телевизором и держала одной рукой раскрытый журнал. Вторая же в этот момент держа пальчиками тонкую пластинку зажаренного в масле картофеля, замерла на полпути к её ротику.
  -- Привет, - кивнул я, не останавливаясь.
  -- Папа звонил. Сказал, что приедет вместе с Марико.
  Очень хорошо. Если ты будешь на меня жаловаться ей, сетуя на то, что я не хочу правильно питаться, то я выдам твою маленькую тайну. Думаю, как минимум часовая лекция о вреде чипсов для желудка и всего организма в целом будет тебе обеспеченна, Микан.
  Но ничего из этого я ей говорить не стал. Сама понимает.
  Ух... Какое же я ничтожество... подумаете вы... что готов в отместку заложить младшую сестренку.
  Да вы просто не знаете Марико! Она реально повернута на здоровом образе жизни. Диеты, фитнес, йога... И ладно бы сама себе всем этим страдала и никого не трогала. Так нет же, постоянно норовит и нас к такому приучить. Конечно, ничего плохого в этом нет. Она просто беспокоиться. Но меня уже это порядочно раздражает. Иногда я радуюсь, что она нашла работу заграницей и больше не имеет возможности постоянно предпринимать попытки все проконтролировать. Отец же, пусть и живет с нами, дома появляется редко. То в студии неделями пропадает, то в отъездах на всяких конференциях для отаку.
  Точно! И как я сразу не подумал! Шыш Хитоми получит автограф на новом выпуске манги, что рисует отец. Мухаха! Будет знать, как давать мне прозвища в честь всяких анимешных персонажей. Кирито, блин... Начиталась SAO, заметила сходство в произношении и давай меня так величать. Я, конечно, против этого персонажа ничего не имею. Вполне достойный на фоне большинства слюнтяев. Но меня зовут Юки Рито, а не 'Нежный' Кирито.
  -- Иээх...
  Я завалился на кровать прямо в одежде и устало прикрыл глаза, почувствовав долгожданный расслабон.
  Но насладиться ним не смог в полной мере. Вибрация телефона, что так и лежал в кармане брюк, заставил меня встрепенуться. А я ведь едва не заснул. Нехотя достав мобильник, я принял вызов даже не глядя, кто звонит.
  -- Наконец-то! - А звонит-то мне Саруяма. - Я тебя уже раз третий набираю.
  Да? А я и не заметил вибрации.
  -- Плохо набираешь. В следующий раз лучше старайся.
  -- Ой, да знаю я, чем ты занимался, что прямо ответить не было когда.
  -- Домой шел. Это тебе два шага ступить...
  -- Ага-ага! Вроде тебе дальше! Признайся честно, опять Харуну преследовал? Ха-ха. А когда она тебя заметила, то ты снова впал в ступор и не смог вымолвить и слова.
  И что ему сказать, зациклившемуся на своей догадке идиоту?
  -- Гад ты, Кеничи. Нет, чтобы друга поддержать, так ты насмехаешься... - Уж лучше согласиться с ним. У меня сейчас ни сил, ни желания спорить нет.
  -- Тебе надо быть более агрессивным, что ли. А то так и будешь за ней ходить без толку.
  -- Да, спасибо за совет, Казанова. Это ты сейчас из порно-журнала вычитал?
  -- Отку... А ну тебя...
  Так и знал, что он сейчас листает или этти-мангу, или журнал с фотками моделей в неглиже, а то и вовсе нагишом.
  Ох уж этот Саруяма...
  -- Ты по делу или как?
  -- Да просто решил набрать, а ты не отвечаешь.
  -- Не слышал. Беззвучный после уроков не отключил. Ладно, давай до завтра. Я ужинать и спать.
  -- Давай, пока.
  Я нажал клавишу отбоя и кинул телефон на кровать.
  Хватит валяться. Пойду, помокну в горячей водичке.
  
  Уже забравшись в полную ванну, я откинулся на спину и закрыл глаза, наслаждаясь приятным чувством расслабленности. В голове было пусто. Никаких мыслей.
  Хааарааашооо-то как, харашо...
  Внезапно по ногам пробежал озноб, что порядком удивило и вырвало меня из неги.
  Озноб? И это в горячей воде?
  Но вода начала стремительно остывать. По поверхности стали возникать подозрительные пузырьки, будто при кипении. В закрытой комнате ниоткуда возник сквозняк, неприятно овеяв спину.
  Стало трудно дышать.
  Что происходит?!
  Я предпринял попытку резко встать, но нога заскользила по скользкой эмали, и я плюхнулся обратно, приложившись затылком о бортик ванной. Боль на месте удара, распространилась по всей черепной коробке. В ушах загудело, а сознание поплыло, и окружающий мир потерял четкость своих очертаний.
  Вода все больше набирала интенсивность 'кипения'. Температура понизилась еще ниже. Хорошо, что я привычный. Сидение в 'морозилке' достаточно закалило.
  Секунду спустя, я пятками ощутил, как возле ног возник источник тепла, что продержался лишь короткое мгновение, а затем одним махом высвободил поток энергии.
  Комната от перепада температур мигом наполнилась паром, и в глубине этой молочной дымки я увидел девичий силуэт. Казалось, протяни руку и сможешь к нему прикоснуться... Изгиб талии... плавная выпуклость бедра...
  Перед моим лицом промелькнул черный хвост, похожий на кожаную плеть с насаженным на кончик острым наконечником.
  -- ААААА!!! Д-дд... Демон!
  Из положения сидя я нанес удар ногой, впечатывая демона в стену, а сам не задумываясь ни на секунду, вывалился с ванной... Но вот незадача, осевший на кафель пола пар стал для меня серьезным препятствием. Словно плохой фигурист на льду, я замахал руками, пытаясь восстановить равновесие. Сто раз собирался купить резиновые коврики... Черт!
  Так, кажись, стою.
  -- Ты чего пинаешься? - раздался обиженный девичий голосок позади меня.
  Я дернулся обернуться к этому подлому демону... И когда сознание медленно погружалось во тьму, понял простую вещь - фигурное катание точно не мое...
__________
  
  *Шикитен (яп. 式典) - 'ритуал', 'церемония', 'обряд'.
  Рито (исп. Rito) - 'ритуал', 'церемония', 'обряд'.
__________
  
[Антракт][1]
  
[1/2]
  
-- Лорд Джаэс Тин! Госпожа воспользовалась телепортатором!
  Высокий статный мужчина оторвался от рассматривания синего шара, покрытого белыми разводами облаков, и повернулся к возникшей в пяти метрах от себя проекции, принявшей вид его советника.
  -- Хорошо, Васт. Отправь самых некомпетентных. Пусть её найдут.
  Кривая ухмылка отразилась на проекции советника.
  -- Суть им знать ни к чему, я так понимаю?
  -- Верно понимаешь.
  -- Как прикажете, Лорд Тин, как прикажете...
  -- Это не моя прихоть, Васт.
  -- Я понимаю, Джаэс. Будем надеяться, что это не закончится, как в прошлый раз.
  -- Всё будет в порядке. Я всё предусмотрел.
  -- Всё невозможно...
  -- Так, Васт, не нагнетай. Приступай к делу.
  -- Да, Лорд Джаэс Тин, - вновь перешел на официальный тон советник и откланялся.
  Проекция бесследно растворилась, а пепельноволосый мужчина вернулся к прерванному занятию. Дикая планета, что во всей красе отображалась на внутренней поверхности куполообразного зала, подставив на обзор свой освещенный светом солнца бок, была прекрасна. Редко можно встретить подобный мирок.
  'Надеюсь, вы знаете, что делаете, Владыка?', - подумал Лорд.
  'Знаю, Джаэс, знаю...' - на грани восприятия послышался ответ...
  Пепельноволосый напрягся и прислушался...
  Но, нет, всего лишь показалось.
  
[2/2]
  
- ААААА!!! Демон!!!
  Ужасный вопль братца стал для Микан полной неожиданностью, поначалу испугав, а потом изрядно удивив. Такого еще не было. Чего это с ним?
  Микан отложила в сторону журнал и вышла из гостиной. Увиденное в коридоре вогнало её в ступор. Из распахнутых дверей ванной комнаты валил густой пар, а на полу, наполовину вывалившись из комнаты, лежал Рито с протянутой вперед рукой.
  Мгновенное осознание ситуации, и вот Микан быстро подбегает к брату. Шок и непонимание. Волосы на затылке парня слиплись и потемнели.
  -- Что с тобой, Рито?!
  Девчонка присела возле бессознательного тела и потормошила его за плечи.
  -- Рито, очнись!..
  Взгляд скользнул на шею брата...
  Кровь...
  Давно забытые, подавленные воспоминания детства нахлынули на нее каскадом образов. Лицо девчонки стало белее мела. Глаза подернулись поволокой, а подкосившиеся ноги плавно опустили Микан на пол...
  За всем этим мокрые следы на полу, ведущие к лестнице и дальше наверх, остались никем не замеченные...
  
  
  
Акт второй
[Понедельник, 26 апреля 2010 года]
  
[Сцена первая][Акт 2]
  
Аккуратно потирая разбитый затылок, я не спеша переставлял ноги. И что, спрашивается, произошло? Непонятная хренотень какая-то. Может мне это все привиделось? А что? Распарился, артериальное давление подскочило, резко встал, голова закружилась, и я потерял сознание. А пока лежал в отключке, мне явилось чудное виденье, перепугав меня до смерти, - демон искушения. Суккуб.
  Только вот как объяснить то, что я очнулся практически в коридоре, а возле меня лежала бледная как смерть Микан. Хорошо, что я пришел в себя первым, а то, как то не комильфо было бы нагишом валяться перед сестрой. Хотя поздновато об этом беспокоиться. Не демон же вытащил меня в коридор. Если бы он хотел забрать меня в ад и там уже жарить на раскаленной сковороде, то воспользовался бы своим особенным методом перемещения... Тьфу, блин, не было ничего такого! Демонов не существует!
  Как бы ни хотелось расспросить Микан, но она так и не очнулась. Успокаивало лишь то, что её обморок перешел в сон. Когда я, предварительно обмотавшись полотенцем, перенес её в комнату и уложил на диван, она невнятно пробормотала 'братик' и засопела, смешно сморщив носик.
  -- Спи, - тихо сказал я и погладил её по голове. Она недовольно заворочалась, и я подсунул ей диванную подушку в форме валика, которую она обхватили руками и ногами, крепко прижимая к себе.
  Вернувшись в ванную, я смыл кровь с волос, убедившись, что кровотечение остановилось. Протер пол и, облачившись в свои домашние шорты и футболку, пошел в свою комнату. Отличное завершение дня. Просто восхитительное... Чертовщина какая-то.
  Эээ... Похоже, моя травма намного серьезнее...
  -- А я тут полотенчико позаимствовала, ниче, а?.. - Спросила голая девчонка, усевшаяся на мою кровать и прикрывающаяся моим полотенцем. А я-то думал, где оно пропало? Плохо, кстати, прикрылась, ореол левого соска отчетливо заметен из-за края полотенца.
  -- Да ничего-ничего, прикрыв... пользуйтесь, - я шагнул назад. - А я пока пойду... помолюсь... что ли?
  -- Зачем? - взгляд дьявольски зеленых глаз, что буквально вымораживал душу своей наивностью.
  Демон склонил голову к правому плечу. Этот взгляд, это выражение любопытства на ангельском личике... Полотенце немного сползло вниз, привлекая к себе все мое внимания.
  С трудом протолкнув вставший в горле ком, я едва смог ответить:
  -- Во имя спасения души своей...
  -- А от чего её нужно спасать? - И клипает глазками, дурочку строит.
  -- От вечных мук в Геенне огненной.
  -- Не знаю такой планеты. - Демон задумчиво поднял взгляд к потолку и приложил тонкий пальчик к подбородку.
  А на меня напало какое-то дьявольское оцепенение при виде кругленького пупыришка, обрамленного розовым ореолом.
  -- Не, такой планеты точно нет в этой галактике, - демон тряхнул своей роскошной шевелюрой, - но если вернусь на Девилюк, то нужно будет поспрашивать Архивариуса... Да, точно, скажу Пеке пусть напомнит.
  Нет, это не травма. Планета, галактика... Я просто сошел с ума. А всему виной гормональная буря, бушующая в моем подростковом организме, в довесок к моей необычности, связанной с многослойной памятью прошлых жизней. Нужно срочно найти себе девушку и постараться вернуть все так, как было. Да, завтра же займусь этим вопросом. Прямо с утра. Если доживу и не свихнусь окончательно.
  -- Так ты демон или пришелец?
  О, ками, пусть будет просто галлюцинацией! Я мысленно представил, как скручиваю фигу в кармане.
  -- Ну, - мило улыбаясь, протянуло дьявольское отродье. - Для вас, землян, думаю, да.
  Нет, фига - это от сглаза, нужно скрестить два пальца за спиной... И это не то. Что делать?!
  -- Что, да?
  -- Пришелец.
  Хух, такая тяжесть с души свалилась... А я уж думал не миновать моей грешной душонке, сбежавшей из Круга Перерождения, вечных мук в наказание за нарушение устоев мироздания. Хотя, кто их знает - эти самые устои. Может мой случай не такой уж незаурядный, и таких многоразовых перерожденцев полно вокруг?
  -- Подожди! Как это пришелец? Их не бывает!
  -- А? - представитель неземного разума в недоумении уставился на меня. - Так я же есть...
  'Уж лучше бы не было, - подумал я. - Хотя бы в моей комнате. А где-нибудь в другом месте - пожалуйста, сколько угодно. Лишь бы от меня подальше.'
  Но озвучивать такое в голос лучше не стоит, а то мало ли, обидится еще, лазерным мечом порэжэт... Хотя, где ей его прятать, в одном то полотенце на голое тело? Не в п... не-не, Рито, не думай о таком! Нет у нее дилд... эээ, рукояти от лузерного меча!.. Надеюсь.
   -- Не веришь?! - Неверно истолковав мой изучающий взгляд, 'девчонка' подхватилась с кровати и повернулась ко мне своей филейкой, задрав повыше полотенце. - Смотри! У землян же нет такого?!
  Даа, этим не каждая земная девушка может похвастаться. И я сейчас не о лазерном мече (тьфу, прицепилось же!), которого там и близко не было, даже краешка не торчало. И не о круглых ягодицах, сочных и упругих, что редкость, но встретить можно. Я о черном хвосте с плоским кончиком, отдаленно напоминающим сердце, каким его изображают, скажем, на 'валентинках'. Мой взгляд буквально прикипел к этому необычному отростку, что извивался из стороны в сторону, гипнотизируя плавностью своих движений.
  -- Теперь веришь?
  Я перевел взгляд на лицо инопланетной девчонки, что так и продолжала стоять, немного склонившись вперед и повернув голову, поглядывая на меня из-за плеча. Соблазнительная поза... при других обстоятельствах была бы...
  Что сказать? Я впечатлен. Значит, в ванной мне не померещилось, и я правда видел хвост. Но почему-то я больше готов поверить, что она суккуб, просто морочащий мне голову, чем инопланетянка-пришелец.
  -- У землян же нет таких хвостов?
  Весомый аргумент. Я снова посмотрел на хвост. Только вот принять и осознать такое очень тяжело.
  -- Верю-верю, можешь спрятать, - а то я уже непроизвольно стал посматривать на самую привлекательную черту женского организма. На ту, что разделяет попку пополам.
  -- Отлично! - Инопланетянка одернула полотенце и повернулась ко мне, мило улыбаясь.
  -- А теперь давай познакомимся! На вашем языке меня зовут Сатарин Дэбирууку! Но ближе по звучанию будет Саталин Девилюк. Родители продолжают называть меня детским именем Лала, так что и ты можешь меня так звать. Мне так привычнее.
  И все-таки она демон. Даже в имени слышится 'Сатана Дьявол'. Может не стоит говорить ей своего настоящего имени? Может, не зная его, она не сможет получить надо мной контроль? Не зря же суккуб разыгрывает весь этот спектакль про инопланетянку? Хочет втереться в доверие и узнать...
  -- А тебя зовут Юки Рито. Я знаю. - И улыбается так довольно, что аж жутко. - Ты ходишь во второй класс старшей школы Сэйнан. Это я прочитала на той карточке с твоей фотографией, - небрежный взмах руки в сторону полки, где я бросил ученический. - Приятно познакомиться!
  Ой, бедааа... А впрочем, ладно. Я никогда не воспринимал набор этих звуков, как свое имя. Ведь... А, не до того сейчас. Что мне делать и как избавиться от этого чудовища с розовыми волосами? Вот насущные вопросы и нужно срочно искать на них ответы.
  -- Скажи, Лала, - медленно протянул я, привлекая внимание хвостатой.
  -- Что, Рито? - она отвлеклась от вдумчивого рассматривания футбольного мяча, на который успела переключиться, пока я размышлял над ситуацией.
  -- А что, собственно, ты делаешь здесь?
  -- У тебя дома?
  -- Нет, - я покачал головой, - на Земле. Но и это тоже.
  -- Меня... - она на мгновение запнулась. - Преследуют. Я думала, что скроюсь на этой планете, но меня нашли. И поймали. Я уже почти потеряла надежду на спасение, но мне помог Пеке, и я оказалась у тебя в ванной по чистой случайности. Координаты места назначения было невозможно задать, вот так и вышло.
  -- Преследуют, говоришь?.. - может она преступник? - А где же твой подель... Пеке?
  Выражение её лица стало грустным.
  -- Он остался на...
  -- ЛАЛА-САМА!!!
  А это что за невиданная хрень стучится в оконную раму?!
  -- Лала-сама, с Вами все в порядке?
  Распахнув окно, в мою комнату ворвался новый визитер.
  -- Пеке!
  Так вот ты какой, Пеке. Шарообразная голова с двумя фасеточными глазами, как у насекомых. Маленькое тельце с короткими ножками и ручками. На вскидку существо, именуемое Пеке, не крупнее трехлетнего ребенка. Только вот дети в окна не влетают, паря на черных кожистых крылышках.
  Еще один пришелец на мою голову.
  Или всё-таки демон?
  Я еще не определился чему верить, Лале или своим домыслам. Но нужно постараться выгнать их из дома. Такие гости мне совершенно ни к чему. Хорошо хоть Микан спит и не участвует в этом безобразии.
  -- Кхм-кхм, - попытался я привлечь внимание двух близких друг другу существ на себя, как бы намекая, что для интима не время и не место.
  Да-да, я понимаю, что момент трогательный. Он чудом спас её из плена, оставшись на верную смерть, но не позволив злодеям броситься в погоню. Она спаслась, но радость омрачалась переживаниями о судьбе спасителя, что уже скорее мертв, чем жив. Но вопреки всем бедам и препятствиям, по трупам павших врагов, он выбрался и вернулся к своей принце...
  -- А кто этот низко-развитый индивид? - Спросил лилипут-пришелец, отлипая от роскошной груди и указывая на меня своим коротеньким пальчиком.
  Ну, это последняя капля! Больше этих тварей я здесь не потерплю!
  -- Выметайся вон из моего дома!
  Удивление в зеленых глазах Лалы стало мне ответом.
  -- Не обижайся на Пеке, Рито. Он не хотел тебя обидеть...
  -- Это я тебе, Лала. Уходи! И покемона своего забирай!
  Да уж, такое впечатление, будто я не вторгнувшегося в мою жизнь инопланетного монстра выгоняю, а жену родненькую. По крайней мере, выражение лица у нее такое, что помимо воли хочется её обнять и утешить.
  -- Почему?- чуть ли не плача, тихо спросила она.
  -- А ты как думаешь?
  Я шагнул вперед, она на шаг отступила.
  -- Ты вторглась в мой дом, нежданно и без приглашения.
  Еще шаг вперед, она - назад.
  -- Теперь рассказываешь мне, что тебя преследуют, а ведешь себя, будто на прогулку вышла.
  Я продолжил медленно наступать, она инстинктивно - отступать. До тех пор пока не уперлась попкой в подоконник. Если я продолжу, то она просто вывалиться наружу через распахнутое окно.
  Замечательно. Осталось только слегка дожать.
  
[Сцена вторая][Акт 2]
  
  -- Лала-сама, сзади!!!
  С наружной стороны окна появились тени, закрывая свет уличных фонарей, и попытались поймать её, но вместо этого в руках у них осталось только полотенце, а сама Лала, громко взвизгнув, прыгнула вперед, сбивая меня с ног.
  Не медля ни секунды, я оттолкнул её, отправив в не продолженный полет, закончившийся на кровати, а сам вскочил на ноги, встречая новых визитеров.
  Да уж, эти будут посерьёзнее, чем первые.
  Два амбала в классических костюмах и лакированных туфлях. Морды лиц держат кирпичом и не спеша осматриваются, глядя сквозь солнцезащитные очки. И в каждом роста под два метра. Единственное, что отличало их так это цвет волос - блондин и брюнет.
  Таких непросто будет вышвырнуть из дома.
  -- Пеке! Одежда!
  -- Да, Лала-сама.
  Мне показалось, или, заметив голую девчонку, амбалы стыдливо отвели взгляды? По глазам не видно, но уж больно характерное движение головы.
  Периферийным зрением, уловив какое-то свечение со стороны летающего покемона, я едва не поддался желанию обернуться. Но выпускать из виду новых гостей нельзя ни в коем случае.
  -- Больше вы не сможете от нас улизнуть. Сдавайтесь по-хорошему, - сохраняя на лице полную невозмутимость, пророкотал один из них, - иначе мы всё здесь уничтожим.
  Ну, всё, хана вам! Уничтожать они собрались!
  Усилием воли, пустив по мышцам остатки анда-ки-ёр, что успел поднакопить после воскресной тренировки, я рванул на стоящего аккурат напротив окна блондина, выбрасывая правую ногу вперед.
  -- ЭТО МОЙ ДОМ! - перефразировав слышанную когда-то фразу в прошлой жизни, сообщил я, отправляя сложившегося пополам белобрысого в полет за окно. Хорошо прошел, раму не зацепил.
  Не замедляясь, бью его напарника ступней в левое колено, делая его ногу похожую на толчковую лапку кузнечика. Не ожидавший такого брюнет, молча (шок, наверное, но скоро он будет орать) заваливается на бок, и я добиваю кулаком в затылок, оправляя его в забытье.
  -- Рито! - испуганный возглас Лалы со стороны кровати.
  -- Ко мне! - не говорю, рычу я.
  Она послушно подбегает, а в глазах страх и удивление. Не бойся, тебя я бить не буду. Тем более сил у меня практически не осталось. Минут на пять, а потом все. Как минимум до утра проваляюсь без сознания. Поэтому нужно с пользой потратить это время. Увести преследователей этой хвостатой подальше от дома... От Микан.
  -- За мной! Не отставай!
  Я ухватил Лалу за руку и выбрался в окно, потянув её за собой. Несколько шагов по карнизу. Девушка покорно последовала за мной. Обернувшись, я подхватил её на руки и, перекинув через плече, прыгнул на крышу соседнего дома. Млять, черепица треснула и посунулась, едва не лишив меня точки опоры.
  Оттолкнувшись, я начал набирать разгон, перепрыгивая с крыши на крышу. При этом еще нужно было придерживать Лалу, дабы не уронить по пути. А вообще, зачем я полез на крышу? Млять, куйня какая-то! Нужно было по земле бежать. Меньше внимания привлек бы создаваемым грохотом ломающихся под ногами перекрытий. Соседи точно подымут скандал...
  Добежав таким образом до конца квартала, я спрыгнул на дорогу и устремился в сторону скверика, что относительно пустой в это время суток. Редко какой собачник покажется или парочка припозднившихся влюбленных, что не в силах оторваться друг от друга.
  -- Рито! В сторону! - услышал я писк Лалы позади себя.
  Обернувшись, я резко остановился, и, используя правую ногу, как толчковую, поменял направление движения на обратное. Раздавшийся позади нас - меня и моей ноши - грохот от падения небольшого грузовичка, что, судя по донёсшемуся шуму, прокатился кувырком еще метров десять, заставил Лалу вздрогнуть и напрячься. Страшно стало? А сдалась бы, и горя никто не знал бы.
  Хуух, не успей она предупредить, то нас бы вплющило в асфальт и размазало тонким слоем.
  Я свернул в переулок, уходя от еще одной летящей в мою сторону машины. На этот раз легковушки, что закончила свой полет на крыльце углового дома, снеся по пути невысокую каменную ограду. Силен, однако, чертяка. Так бросаться машинами, да еще и на ходу, не каждый сможет. Точнее, никто не сможет, насколько я знаю. Даже странно, что мне так легко удалось выбить его из комнаты, а второго поломать и вырубить. Может он чем-то себя накачал, что теперь изображает из себя Халка?
  Ох, мне бы не помешал сейчас подобный укольчик, а то чувствую, что скоро упаду без сил.
  Сделав крюк, я все же добрался до сквера и углубился в 'чащу', уходя от преследователя.
  Остановившись на небольшой полянке, я сбросил ойкнувшую Лалу с плеча и стал ждать 'Халка'. Похоже, план удался, и у меня вышло увести вторженца подальше от дома. Правда, остается еще второй, но он даже если и сможет встать, то не станет там задерживаться, а броситься на помощь своему товарищу. Надеюсь на это.
  -- Рито, ты его убил?
  Отвечать я не стал, так как на поляне появился любитель стероидов (или он от природы такой?), но понял о ком она. Странно, мне сейчас нотки переживания послышались или как? С чего бы это?
  -- Госпожа Сателин, возвращайтесь, - заговорил блондин, не предпринимая попыток атаковать, хотя вот мы - прямо перед ним. Бери и нападай.
  -- Госпожа? - я слегка повернул голову к сидящей в метре от меня девчонке, тем не менее, продолжая краем глаза следить за амбалом, что выжидающе смотрел на Лалу и нетерпеливо (как мне показалось) хлестал своим хвостом из стороны в сторону. - Он твой сородич?
  -- Нет! Передай отцу, что домой я не вернусь! - Проигнорировав меня, выкрикнула она.
  -- Домой значит, - мне всё стало ясно. - Так ты сбежала из дому?! Всё, я пошел. Разбирайтесь сами.
  -- Рито, нет! Не уходи!
  Инопланетянка, оказавшаяся просто капризной девчонкой, которой дома не сидится, подхватилась на ноги и ухватила меня за руку.
  -- Не отдавай меня, Рито!
  -- Не отдавай? - Я повернулся к ней, но руку не вырывал, хоть и хотелось. Сил нет, да и глупо это. - Я тебе не хозяин, а ты не вещь, что бы тебя беречь. Ты даже не человек.
  Её глаза, отчетливо видимые в свете не далеких фонарей, что освещали аллеи сквера, стали влажными от выступивших слез.
  -- Но они хотят выдать меня замуж против воли!
  А это что за индийское кино?
  -- Ты что, дочь лорда?
  -- Короля...
  Оппана, инопланетная принцесса, невеста, да еще и сбежавшая ко всему прочему на дикую планету. Прям сюжет для мелодрамы с фантастическим антуражем. Я пас в таком участвовать.
  -- Я уже сказал, разбирайтесь сами.
  Высвободив руку и направился в сторону своего дома мимо замершего на месте амбала, что даже не рыпался нападать. Но, как назло, далеко уйти не смог. Банально сил не хватило. Ноги подкосились, и я осел на землю, поросшую мягкой невысокой травкой.
  -- Что с тоб?.. - окончания фразы я уже не услышал, так как сознание покинуло меня, и я погрузился во мрак беспамятства.
  
[Антракт][2]
  
[1/2]
  
-- ЭТО МОЙ ДОМ!!!
  '-- И снова он орет...' - сквозь сон подумала Микан, и перевернулась на другой бок, не выпуская из рук подушку. - 'И чего это с Рито сегодня?.. Рито?!'
  Микан резко открыла глаза и отбросила в сторону подушку. Вид голого брата, лежащего на пороге ванной комнаты с разбитой головой и залитой кровью спиной, в мельчайших подробностях возник перед её внутренним взором.
  'Гуп!!!'
  '-- Упал... Снова...'
  Звук падения чего-то, а вернее, кого-то тяжелого на втором этаже заставил девчонку сорваться с места и броситься бежать в комнату брата.
  Перепрыгивая через две ступеньки, Микан быстро взлетела на второй этаж, и, достигнув необходимой двери, распахнула её. В лицо подул легкий ветерок, наполненный свежестью апрельской ночи.
  -- Рито! Что с тобой?
  Но брата в комнате и близко не было. Вместо него на полу под распахнутым окном лежал чужой человек в классическом черном костюме. В полуметре от него на ковре валялись черные очки...
  -- Не беспокойтесь, юная леди, - раздавшийся из ниоткуда голос заставил Микан придержать уже готовый вырваться наружу визг. - С вами всё будет хорошо.
  Едва различимое марево в воздухе в форме человеческой фигуры двинулось к замершей в ступоре девчонке.
  '-- Бежать'. - Возникла мысль, но оказалась запоздалой...
  Приторно-сладкий запах, напомнивший Микан, как пахнет её любимый жасмин...
  Невидимка бережно подхватил моментально уснувшую девчушку и уложил её на кровать...
  
[1/2]
  
'-- Сестренка наверное будет ругаться', - подумала девушка, в очередной раз попытавшись включить телефон. 'Это же надо было так не вовремя разрядиться батарее. И ведь постоянно так. Тут заряд полон, а тут он уже пуст. И даже смена телефона не помогла...'
  -- Гав! Гав-гав!
  -- Марон, ты чего?
  Но бостонский терьер никак не отреагировал на голос хозяйки, а, замерев в напряженной позе, продолжил всматриваться в сторону доносящегося с соседней улицы шума.
  Сайрэндзи Харуна проследила за его взглядом и тоже поддалась оцепенению, глядя на смутно знакомую фигуру парня с переброшенной через плечо девушкой, что бежал по крышам домов, с легкостью, как ей показалось, перепрыгивая трехметровые промежутки между ними.
  Всего несколько мгновений странная парочка была на виду и уже успела скрыться, а девушка все так же продолжала всматриваться удивленным взглядом в никуда, не замечая даже, что её пес уже успокоился и принялся по-хозяйски метить близстоящий столб.
  '-- Это же... был Рито...' - все же осознала она, но поверить в это никак не получалось.
  
  
  
Акт третий
[Вторник, 27 апреля 2010 года]
  
[Сцена первая][Акт 3]
  
Странно чувство, когда вокруг лишь Пустота...
Здесь нет Света... Но совсем не темно...
Здесь нет Тепла... Но совсем не холодно...
Здесь нет Звука... но нет тишины...
Здесь нет Движения... но нет покоя...
Все так запутанно и понятно одновременно...
Время... Его здесь тоже нет... Но нет и вечности...
Меня не существует... Но Я есть...
"Где Я?" - Смесь Света, Тепла, Звука, Движения... Мой вопрос, на который я хотел получить ответ.
"Нигде и всюду..." - Ответ пришел из ниоткуда... и одновременно отовсюду.
"Кто Я?.." - Задаю новый вопрос.
"Никто и каждый..." - Приходит ответ.
"Как Меня зовут?.."
"Как Мое имя?.."
"Как Меня называют?!.." - Требую ответ.
Но ответа нет ни на один из вопросов. Похоже, я так и остался неназванным...
  
Я резко подорвался и помотал головой, прогоняя странный сон. Обратно этот бред. Точь-в-точь, как в детстве, перед тем, как я очнулся в больнице, куда попал после того происшествия на детской площадке, где мы с Микан играли вдвоем.
  Namae no nai.
  Unnamed.
  Неназванный.
  Но я помню бесчисленное количество своих прежних имен. Да, это странно, мягко говоря. Но в сети я не раз встречал статьи, что описывают схожие случаи. Многие люди помнили свои прошлые жизни и могли в деталях описать события, что в ней происходили; людей, которых они встречали; родных и близких, о которых они заботились и любили.
  Но я, в отличие от них, не могу вспомнить таких подробностей. Зачастую, только свои имена и помню. Наверное, это из-за большого количества этих жизней, память о которых перемешалась в моей голове в неразборчивую смесь.
  И это, я вам скажу, даже к лучшему. Не хочу осознавать себя другим человеком. Я - Юки Рито, пятнадцатилетний мальчишка, ученик старшей школы. У меня есть отец - Юки Сайбай, на всю голову (в плане увлеченности работой) двинутый мангака. У меня есть сестра - Юки Микан, младше меня почти на три года и заменившая хозяйку в доме после смерти мамы. Есть даже Марико - новая жена отца, что вполне себе хороший человек. Она тоже моя семья, как ни крути. А еще есть друзья - Юу-сэмпай, Хитоми и, наверное, Кеничи, хотя мы только в школе общаемся иногда.
  Так что своих родственников и друзей мне вполне достаточно. Помнить близких давно умершего тела мне совсем не надо. Еще переживать начну по поводу, как там они без меня. Ведь, по сути, каждый человек подсознательно (а порой и осознанно) считает себя незаменимым для других. Ему кажется, что когда его не станет, то жизнь других станет хуже/пойдет под откос/вообще прекратиться. Нет, такое мнение может быть вполне обоснованным. Случаи бывают разными. Но в большинстве - это не так. Есть даже такие люди, о ком вздохнут с облегчением...
  Это я к чему вообще? Ах, да. Это я к тому, что мне и в этой жизни волнений достаточно. Ни к чему мне волнения из прошлых.
  Я осмотрелся вокруг и заметил, что в комнате я не один. Микан, устроившись на кровати прямо на одеяле тихо-мирно посапывала во сне.
  Чего это она забралась ко мне в постель? И одежда на ней та же, что и вчера вечером...
  Вчера, вчера... И тут я вспомнил, что было прошлым вечером. Неужели это все не было сном?
  Внимательно осмотрев комнату, я понял, что нет, не приснилось. Вполне реальные грязные следы от обуви сорок четвертого - сорок пятого размера явно говорили о том, что вчера здесь были незваные гости. Но, похоже, они все уже ушли, прихватив с собой травмированного брюнета. И, надеюсь, ушли навсегда. Обещаний вернуться я, во всяком случае, не слышал, и уж тем более, не просил их дать. Пусть летят себе на свою планету (Девилюк, кажется), женятся там, сколько хотят и на ком хотят. Детишек заводят. Хвостатых. А мне эти межпланетные связи ни к чему. Мне среди людей неплохо живётся.
  Осторожно, чтобы не потревожить сестру, я встал с кровати и потянулся, зевая. Эх, хорошо, кажется, отдохнул. Даже не смотря на то, что вопреки запрету Юу, я вчера применил 'внутреннюю силу'*, тело совершенно не ощущает усталости. И это радует.
  День предстоит долгий. Школа. Потом ехать на другой конец города... Кстати, да, школа. Что у нас там по времени?
  Ититушкина сила! Проспал! Уже начало десятого.
  Взгляд на мирно дрыхнущую Микан.
  Проспали!
  Ой, что будет! Ой, беда!
  А впрочем, по фигу. Где тут мой телефон валялся?
  Свой мобильный аппарат я обнаружил на кровати в складках одеяла. Перед этим, правда, перетрусив все карманы. Забыл, что как бросил его после звонка Саруямы, так больше и не прикасался.
  Во, тоже вопрос: 'Как я дома-то оказался?' Вырубился то я в парке на полянке. Видимо, добрые пришельцы постарались. Прихватили меня, когда за брюнетом возвращались. Хоть за это спасибо. Только вот Микан вроде спала на диване в гостиной комнате? Сама, наверное, пришла. Неважно.
  Телефонная книга. Поиск.
  Когарана Атсуи**.
  -- Здравствуйте, Юки-сан, - голосом, полным угодливых интонаций, поздоровался со мной телефон, после непродолжительных гудков.
  -- И вам, Когарана-сан. - Ответная вежливость, мне не в лом, хоть и противно общаться с подобным человеком.
  -- Чем могу помочь вам?
  -- Меня сегодня не будет. Приготовьте записку какую-то поправдоподобнее.
  -- Как обычно, Юки-сан?
  -- Да, буду благодарен.
  -- Ну что вы, Юки-сан, это такая мелочь...
  -- Чудненько. - Полезный все же человек. - Бывайте.
  И не дожидаясь ответа, нажал отбой.
  Так, а что же делать с Микан? Она-то учится в другой школе и такой финт, как звонок директору не прокатит. Компромат у меня только на одного озабоченного директора, любящего подсматривать за молоденькими девчушками в раздевалке. То, как он мне попался - отдельная история, и о ней расскажу позже. Жаль, на директора её школы ничего у меня нет. А может, и не жаль. Тут, с какой стороны посмотреть. То, что за Микан не подсматривает толстый пожилой извращенец - это хорошо. А вот то, что договориться с директором её школы нет возможности - плохо.
  Сам напишу, пожалуй, записку. Мол, болеет, не до учебы ей совсем. Или отец, как вернется, позвонит. В общем, ладно, пусть отдыхает. Потом разберусь.
  Прихватив с собой спортивный костюм, я вышел из комнаты, тихонько притворив дверь, и спустился на первый этаж. Сначала приму душ, а потом займусь завтраком. После вчерашних приключений, я что мылся, что не мылся, все равно испачкался. Волосы в пыли (где это я пыль интересно нашел?), ноги грязные, как у крестьянина, только вылезшего из огорода. Вчера как то не до обуви было. Даже не задумался, когда рванул на улицу вместе с Лалой. Нет у меня способности мгновенно создавать на себе одежду, как у неё.
  А ведь тоже странность. Зачем, спрашивается, было ходить обернутой в полотенце, если могла одеться раньше? Хотя нет, одежду она потребовала у своего покемона с дурацким именем. Он еще сиять начал после полученной команды. Выходит, он и есть её одежда. Ведь даже цветовая гамма материализовавшегося костюма принцессы была точь-в-точь как раскраска Пеке. Удивительные технологии. Хотя чему тут удивляться? Тот способ, с помощью которого Лала оказалась в моей ванне говорит о том, что пространство они уже покорили. Так почему бы не покорить материю? Фантастика. До сих пор всё произошедшее кажется снов.
  Сбросив грязные вещи в корзину для стирки, я залез под душ и принялся отмываться, размышляя о том, рассказывать ли кому-то обо всём или лучше не надо. Воспоминания о времени проведенном в психиатрической больнице в одной из моих прошлых жизней явно намекали, что лучше держать рот на замке. Вряд ли кто поверит в то, что ко мне в ванную телепортировалась инопланетная принцесса неземной красоты. Сочтут за фантазии накачанного гормонами юношеского мозга. В больницу не отправят, но таблеточки могут прописать. А зная дотошность Микан в плане здоровья в общем, и, в особенности, моего, то могу смело предположить, что пить мне их придется под жестким контролем.
  Нет, не хочу. Мало ли как препараты отразятся на моем состоянии. Не хочу стать импотентом в свои не полные шестнадцать. Уж лучше буду молчать. А если спросит, почему я кричал о каком-то демоне, то скажу, что приснилось. День был тяжелый. Разморило в теплой водичке. Вполне сойдет для отмазки. Подумаешь, будет у меня еще один секрет. Одним больше, одним меньше - какая разница?
  
Закончив приводить себя в порядок и облачившись в спортивный костюм, я вышел в коридор и пошел на кухню, откуда доносился шум хозяйничающей там Микан.
  Проснулась, значит, сестренка. И, видимо, услышав, что я в душе, принялась за готовку.
  Какая же она молодец! Тем более есть охота, прямо не могу дождаться. После двух дней активного использования анда-ки-ёр, организм буквально требует пищи. И, желательно, побольше.
  -- Доброе утро, - поздоровался я, усаживаясь за стол.
  Микан обернулась и посмотрела на меня долгим задумчивым взглядом.
  -- Доброе утро, Рито.
  И снова вернулась к скворчавшей на сковороде яичнице, а я явственно ощутил её желание накинуться на меня с расспросами. Но, похоже, она решила отложить их на потом, сначала накормив меня.
  Закончив с готовкой яичницы, она принялась заваривать чай. Да ещё так, как я люблю! Чайную ложку заварки залила кипятком в полулитровой чашке и, дав листьям черного чая раскрыться, положила три чайных ложки сахара.
  '-- Хм, - я мысленно усмехнулся. - Решила побаловать (или задобрить?) перед тем, как приступить к допросу по всей строгости своего характера. А ведь она терпеть не может, когда я так 'по-варварски' завариваю чай...'
  Поставив передо мной порцию, Микан уселась напротив и задумчиво посмотрела на меня.
  -- Что?
  -- Нет, ты ешь, - она махнула рукой, - ничего.
  -- А сама почему не завтракаешь?
  -- Я пока не хочу. Приятного аппетита.
  -- Спасибо, - сказал я и приступил к трапезе.
  А день не так уж и плохо начинается! Выспался на удивление отлично, от школы отмазался, и, что главнее всего, риса на завтрак сегодня не будет. Утро все больше внушает оптимизм на отличный день. Настораживает только странная необходимость явиться в клуб. Как там сказала Хитоми - все узнаю на месте. Посмотрим-посмотрим, что мне там уготовили.
  -- Ты чем сегодня планируешь заниматься? - спросила Микан, когда я закончил есть и принялся за чай. Спросила совсем не то, что я ожидал.
  -- Не знаю, - пожал плечами. - Думаю съездить в клуб после обеда.
  -- В клуб? Опять там будете в земле ковыряться?
  А я не говорил? Нет? Забыл, наверное.
  Моя семья не в курсе, чем я на самом деле уже три года увлекаюсь. Они до сих пор думают, что футбол и садоводство, единственные мои хобби. И даже не знают, что учусь я не цветы садить и удобрять, а морды бить и кости ломать.
  А что? Отличное прикрытие. Я, мол, не на тренировку по руко-ного-машеству, я в кружок анонимных флористов-любителей езжу на другой конец города.
  -- Да, в клуб, но долго, думаю, не задержусь. Сегодня должны привезти редкое растение. Хочу посмотреть на него и сразу домой. - Не моргнув и глазом, соврал я.
  -- В школу, я так понимаю, ни ты, ни я не идем? Мы ведь... - и смотрит выжидающе. Не хочет затрагивать тему ночевки в одной постели. Да и о вчерашнем не хочет говорить.
  -- Не волнуйся. Будь сегодня дома. Отдохни, а на завтра я тебе записку напишу папиным почерком.
  -- Опять ты, Рито, за свое! - У, какие строгие сразу стали! - Нехорошо так делать...
  -- Так, не начинай, - лучше сразу пресекать, а то, как заведется. - Ты же знаешь, что я прибегаю к этому только по необходимости. А сегодня как раз такая необходимость есть. Ладно, пойду я пока в свою комнату, нужно кое-что сделать. Спасибо за завтрак, сестрица.
  -- Пожалуйста, - буркнула она в ответ, и принялась о чем-то размышлять с серьезным видом, сложив руки на груди.
__________
  
  *Andara kī ōra (хинди अंदर की ओर) - внутренняя сила.
  **Когарана Атсуи - (яп. 小柄な - Kogarana; 厚い - Аtsui) "Низкорослый" "Толстый". Имя директора школы Сейнан так вроде и не сообщили в манге, поэтому гоню отсебятину. Думаю, ему подходит.
__________
  
[Сцена вторая][Акт 3]
  
Пришельцы, пришельцы... Как много пришельцев! За три часа я узнал, что Земля давно уже людям ни хрена не принадлежит. А если и принадлежала когда, то скорее еще в каменном веке, когда первые кроманьонцы начали использовать одежду... Давно, в общем, это было. В незапамятные времена. А ведь если верить хотя бы десяти процентам найденной в сети информации, то человечество - лишь ГМО, созданный на основе человекоподобный приматов, неандертальцев там, или питекантропов. В общем, продукт генной инженерии древних высокоразвитых цивилизаций.
  И как после этого жить, спрашивается?!
  Не очень приятно осознавать себя мутантом.
  Внимательно вчитываясь в каждую найденную статью, я все время пытался вычленить зерно истинны из того бреда, что написали на основе многочисленных свидетельских показаний потерпевших. А 'потерпевших', особенно на всю голову, было много. Ой, много. Большинство из переживших контакт в основном подвергались похищениям с теми или иными целями. Кого просто обследовали, а кому и анальный зонд имплантировали. Только вот ни одного экспертного заключения проктолога в доказательство не приводилось. Все только со слов, на веру.
  Особенно меня поразили показания 'подневольных контактеров' о вступлении с пришельцами в связь определенного характера, ведущую к беременности одного из партнеров. Земного или неземного. А то и двоих сразу.
  И как прикажете это понимать?
  Хотя, если вспомнить сексуальную фигурку обернутую полотенцем, то я даже понимаю тех, кто поддался соблазну. Вот только описания всех этих возможных партнеров было, мягко говоря, чудовищным (что даже учитывая наличие хвоста, никак нельзя было отнести к Лале). И очень, кстати, разнообразным. Даже некое подобие классификации пришельцев с иных планет приводилось.
  Первые, но самые редкие, это так званые инсектоиды. Или насекомоподобные гуманоиды. У представителей этого вида длинные тонкие конечности, вместо рук - клешни, огромные глаза. Очень агрессивны по отношению к людям.
  Вторые, а с ними и третие, еще лучше. Трехпалые гиганты до трех метров роста, с шарообразной головой и большими глазами, похожими на фары грузовика. Считается, что это особи мужского пола. И они никогда не приходят одни. С ними рядом всегда их половинки - космические лилипуты. Метр ростом, верхние конечности волочатся до самой земли. Тут даже ареал их посещения указан - Германия. И всё? Больше нигде не наведываются? Наверное, пришельцы 'слон-и-моська' затариваются там пивком и колбасками, иначе как объяснить их миролюбивый характер, описанный очевидцами? Кто на 'пикнике' станет завоевывать 'поляну', если и так всем места хватает?
  А вот дальше пошли уже страсти. Четвертый тип пришельцев - это страшные и ужасные рептоиды. Чешуйчатая кожа в складках, горящие зеленым или желтым светом змеиные глаза и длинные острые когти. Очень жестоки по отношению к людям. Да, вот только где же пострадавшие от их жестокости? Всех съели? Но кто же (и как) тогда выжил, дабы всему миру донести известие о творящемся кошмаре? Во-во, никуя нет информации.
  Пятыми в списке шли инопланетяне с непритязательным названием 'серые'. Вот так вот просто, без какого-либо сравнения с земными животными. Описание их было еще более непритязательным. Щупленькое тельце с тонкими конечностями, большая, сравнительно с телом, голова и черные, будто очки сварщика выпуклые глаза. Эти, по всей видимости, самые активные экспериментаторы. Похищение людей, умерщвление скота, уничтожение посевов различных злаковых культур (но это скорее акт вандализма или искусства, такое себе 'космическое графити' на полях).
  На этом найденный мной список гуманоидов заканчивался. Но сомнений нет. Удели я еще немного времени для поиска по бесчисленным сайтам 'почтенных' уфологов, то нарыл бы и не такое...
  Безумство. Вокруг одно сплошное безумство.
  Единственное, что меня заинтересовало намного больше, были данные, в которых описывались пришельцы схожие с людьми. Как раз такие посетили меня прошлым вечером. Первыми в списке человекоподобных были так званые 'люди в черном'. И именно они больше других напоминали тех амбалов, вторгшихся в мой дом и грозивших все здесь уничтожить. Только вот в сети отсутствовало упоминание черных хвостов. А так все в принципе сходилось. Черная одежда, грубое поведение, закрытые черной повязкой глаза (в моем случае, темные очки, но это уже частности).
  Вторыми в списке, и, что странно, последними, шли норды. Высокие статные блондины и блондинки невиданной неземной красоты. Эти, если судить по описанию, крайне миролюбивы и приветливы. Ну, прямо как Лала на первых минутах нашей встречи! Уж больно сильно она напомнила мне по поведению стереотипную блондинку. Правда, волосы нежномалиновые, но может она из особого подвида? Так сказать, королевских кровей блондинка?
  Потратив на изучение этого, и еще много какого другого материала, связанного с пришельцами, порядка трех часов, я устало откинулся на спинку стула и потянулся, распрямляя позвоночник. В районе поясницы что-то тихо щелкнуло, и я понял - засиделся. Хватит на сегодня этого дурдома, связанного с гостями из других миров. Мозги начинают кипеть, пытаясь осознать масштаб происходящего безумия. Нужно отдыхать. Тем более, скоро уже время наведаться в клуб 'Юный садовод'.
  Хотел уже выключить компьютер, но всё же, наперекор своим мыслям, решил посмотреть еще кое-что. Уж больно зацепила меня тема внеземной жизни после произошедших вчера событий. И то, что это не плод моей фантазии подтверждал шум, доносящийся с улицы. Там работало как минимум три бригады полицейских. Одна компашка осматривала дома с порушенными крышами, две другие - раскуроченный грузовичок, что, уж явно было видно, упал откуда-то сверху, и легковой автомобиль марки 'Тойота', припаркованный в неположенном месте - на крыльце крайнего в нашем квартале дома. Еще немножко вперед, и можно было бы считать, что он уже в прихожке.
  Знатно вчера порезвились. Весь квартал нашего частного сектора гудит, как улей обозленных диких пчел. К нам тоже заходили копы, между прочим. Интересовались, что видели, что слышали... Почему не в школе?! На что я им ответил: 'Нет, ничего не видели, не слышали, господа жандармы. А в школе мы или не в школе - вас, уж извините, не е... Кхм-кмх, приболели, в общем, мы.'
  Так, страница вроде загрузилась, и я посмотрел на её содержимое. Одна ссылка. Только одна-единственная ссылка по запросу 'Девилюк'. Нажимаю на неё... Жду... Секунда... Вторая...
  И знаете, что я нашел по этому запросу? А ничего приличного. Ссылка привела меня на порносайт 'DEVILUK'. Красивая знойная мулатка, изогнувшись в непристойной позе, умело скрывала все самые пикантные места, что только добавляло ей некоего шарма и будило странное чувство сожаления о том, что в жизни никогда такую и не встретишь. Я аж слюнки едва не пустил, и в штанах тесновато стало.
  С трудом оторвав взгляд от смуглого манящего тела, я внимательно изучил окружающий его фон главной страницы. Ничего. Только красочные абстракции, образующие своеобразную рамку и два поля для ввода данных. Логина и пароля, я так понимаю. И ничего больше. Ни ссылки для регистрации, ни справки с описанием ресурса.
  -- А что это ты делаешь? - Ехидный голосок младшей сестренки раздался из-за плеча, вынуждая меня на одних инстинктах судорожно жать клавишу мыши, пытаясь свернуть окно браузера. Попал только со второго раза, и то на крестик, закрывающий программу.
  -- И чего ты так разнервничался? - С наигранным недоумением спросила маленькая язва. - Для мальчиков твоего возраста нормально интересоваться подобным. Пубертатный период - он такой. Против природы не попрешь.
  И, правда, чего это я в самом деле? Не онанизмом же тут занимаюсь.
  -- Да это я случайно попал на этот сайт, - сообщил я, но сделал только хуже. Уж очень характерным взглядом с приличной долей ехидства одарила меня Микан. Этот её взгляд можно даже на нее запатентовать. Ни у кого такого не встречал.
  -- Ну-ну... Я чего зашла! Я обед уже приготовила, а ты не отзываешься.
  -- А...
  -- А я стучалась, ноль реакции, - на опережение ответила она.
  -- Ну, ладно, пойдем обедать и я поехал.
  -- Пойдем.
  Микан не дожидаясь, когда я встану из-за стола, развернулась и направилась к дверям из комнаты. На пороге она остановилась и окинула меня быстрым взглядом, задержавшись в районе поясницы... Или чуть ниже.
  -- Хотя, можешь не спешить. Я могу и разогреть, если что.
  Надеюсь, ты сейчас о пище? А то двусмысленно как-то прозвучало. Издевается, зараза.
  -- Иду-иду, - я встал и, одернув рукава мастерки, которые подвернул во время работы за компьютером, пошел вслед за сестрой. - Не нужно утруждать себя. Я и так съем все, что ты приготовила.
  'Кроме риса, маленькая извращенка', - мысленно добавил я, выходя из комнаты.
  
[Сцена третья][Акт 3]
  
Никогда не любил общественный транспорт. Эти толпы народа, что словно сельдь в банке в притирочку друг к другу набиваются в вагон и едут кто куда. Благо, хоть ведут себя пристойно и спокойно. Все такие приторно вежливые, даже на оттоптанные ноги говорят топтуну 'Простите' и кланяются.
  Мне же хочется дать в морду криволапому, не способному следить куда ступает, индивиду. Оттоптать ему все пальцы на ногах и выбросить из вагона прямо на ходу. Единственное, что меня останавливает, так это то, что окна в метро не открываются вовсе, а двери только на остановках. А там уже, когда поезд останавливается, нужно следить, чтобы тебя самого не вынесли. Толпа - это страшная сила. Остается только следовать течению. Бороться с ним не возможно. Единственное, что поможет вернуться назад в вагон, так это встречный поток входящих людей. Если, конечно, удастся перебраться в него. У меня уже такое было. Толпа вынесла, толпа внесла. Аттракцион 'Метро в час пик', едрить-копать, и это в нашем небольшом городке. Я даже представить боюсь что твориться, скажем, в столице. Мрак.
  И пусть метро я не люблю, но должен признать, без метро я бы, наверное, часа два добирался на другой конец города, да еще на такси уйму денег тратил бы. А я не 'дочь миллионера', мне трижды в неделю тратиться на дорогу туда и обратно будет очень накладно. Карманных денег просто не хватит, а своего заработка у меня нет. Я не герой манги, что в шестнадцать лет уже является владельцем какой-нибудь продвинутой корпорации, но, продолжая сохранять инкогнито, живет обычной (или не совсем обычной) жизнью, ходит в школу, посещает школьный клуб и т.д. Я не шестнадцатилетний наследник мафиозного клана, что может позволить себе сорить деньгами, получая от жизни всё, что заблагорассудится. Я всего-лишь шестнадцатилетний сын мангаки, что зарабатывает деньги рисованием...
  В общем, 'наши люди в булошную на такси не ездят', как говорила одна тетка в старом фильме, что я видел в прошлой жизни. Что такое 'булошная' я смутно догадываюсь, только вот в словаре такого слова не нашел.
  Ибо не искал.
  И так понятно, что заведение для людей среднего достатка. Так что, думаю, фраза вполне уместна.
  Посмотрев в окно, я понял, что уже практически подъехали к очередной станции. Вот шум тормозных устройств слышно.
  Еще эта остановка и следующая - моя.
  Немногочисленные пассажиры стали неспешно подтягиваться к выходу. Удачно я всё же сел, до часа пик ещё далеко и толкучки пока что нет. Даже сидящих мест и половины не занято. Так что ехал я довольно комфортно, наблюдая в окно за мелькающими пейзажами, быстро сменяющими друг друга, когда поезд покидал подземную часть ветки и оказывался снаружи. Даже дрема легкая напала. Укачало, что ли?
  Я бы даже вздремнул немного, но от самого дома меня не покидало странное чувство, будто за мной пристально следят. И даже в метро под землей мне продолжало мерещиться. Однозначно, паранойя. Правда, её наличие не означает, что за мной никто не шпионит. А как раз наоборот. С чего же такое обострение? Или тут не паранойя, а шизофрения виновата?
  Пришельцы... Они ведь и вправду среди нас...
  Так, встряхнись, Рито, и хватит нагнетать. И так настроение ни к черту. А еще начинаешь тут подпитывать свою параноидальную шизофрению размышлениями о всяких небылицах, что вычитал в интернете.
  Правда, небылицы небылицами, а всё труднее провести грань между правдой и вымыслом. Те же фотографии огромной тарелки НЛО, что боком встряло в дно Токийского залива год назад, выглядят вполне достоверно. Даже нашел упоминание, что была видеозапись и её даже показывали в каком-то выпуске вечерних новостей, где диктор торжественно объявил о наступлении новой эпохи для всего человечества, которое наконец-то встретило братьев по разуму. Вот так вот пафосно. Жаль, я не видел тот выпуск, а теперь видеозапись не найти. Нет её в сети, всё подчистили.
  Это все похоже на мировой заговор правительств по сокрытию сведений о внеземных гостях, никак иначе. А против системы лучше не рыпаться. Ведь даже если то НЛО, фотки которого еще можно найти в сети, было взаправдашним, то его должны были видеть сотни тысяч людей. А раз видели, то могли и рассказать об этом. Но есть вот такое вот жирное "НО" - все молчат. И это пугает больше всего.
  Как можно заставить молчать такую уйму народа?! Не представляю...
  -- А не сыграете ли вы нам, прелестная красавица? - На другом конце вагона прозвучал голос одного из четверых парней, что вошли на прошлой станции. От такого развязного тона я не удержался и скривился. Терпеть не могу таких персонажей.
  Я посмотрел в сторону привлекших мое (да и всех присутствующих) внимание подростков. Что могу сказать? Только одно - стиляги. И на гопников совсем непохожи, хоть и ведут себя нагло. Одеты в какие-то новомодные шмотки от нетрадиционно-ориентированных дизайнеров, уши у всех в пирсинге, волосы крашенные.
  Один, с огненно-красной шевелюрой, склонился над школьницей, по виду вроде бы старшеклассница, и аккуратно, я бы даже сказал, нежно, провел рукой по футляру скрипки, что девушка держала на коленях.
  Скрипачка, широко распахнув глаза, посмотрела на окруживших её стиляг, не в силах пошевелиться и стремительно бледнея. Ладошки судорожно сжимали ручку футляра. Квартет мачо перебрасывался сальными шуточками и хохотал во все глотки.
  И чего спрашивается их так бояться? Ничего они сделать просто не посмеют. Видеонаблюдение в вагонах и на каждой станции остановит их лучше любого сопротивления. Это они с виду наглые и храбрые, а вырубить по затылку и отволочить в укромный уголок, чтобы там попользовать, не посмеют.
  В момент, когда кончики его пальцев практически закончили путь по лакированной поверхности футляра, вагон в очередной раз мягко качнуло, парень подался вперед, а его рука стремительно забралась под юбку девушки, да так там и осталась. Лицо парня оказалось прямо напротив девчонки. Взгляд глаза в глаза...
  Мне показалось, или она поплыла? Ранее широко распахнутые испуганные глаза школьницы подернулись мутной поволокой, потеряв свой блеск, а бледность лица стремительно сменилась густым румянцем.
  -- Хорошо... - Кивнула она то ли соглашаясь сыграть, то ли балдея от нежданных ласк. Красноволосый продолжая опираться на коленко девушки, устроился рядом с ней на сиденье. С другой стороны от девушки уселся его друг с бежевой шевелюрой. Остальные двое стиляг остались стоять, о чём-то перешептываясь между собой.
  Тем временем девушка извлекла из футляра свою скрипку, перехватила её поудобнее и принялась водить смычком по струнам. Красивая мелодия с жалостливыми нотками разнеслась по вагону, а все пассажиры принялись внимательно слушать неожиданное выступление. Даже сидящая напротив меня девушка вынула наушники из ушей, как только по салону разнеслись первые ноты.
  Красиво играет. Мелодия просто завораживающая. Так бы слушал и слушал... Вот только в выступление скрипачки вмешался посторонний звук - тягучий писк тормозов. Поезд мягко качнулся и остановился на очередной станции.
  Жаль, я бы хотел досмотреть до конца, чем закончится подобный 'пикап', да вот только пора выходить. Моя остановка. Надеюсь, стиляги не станут её обежать. Я, конечно, не рыцарь и спасать каждую от злых соблазнителей не стремлюсь, но будет неприятно осознавать тот факт, что ты мог вмешаться и помочь, а вместо этого вышел на остановке и "забыл" о произошедшем. Хотя, не чего ведь страшного не произошло? Они попросили, она согласилась. А то, что облапали, так это её дело, скрипачке вроде даже понравилось.
  Покинув вагон, я зашагал по платформе к выходу с вокзала. Мне от остановки еще идти минут пятнадцать, да еще через рынок, а там в это время народу тьма бывает. Толкучка не передаваемая твориться. В обход проще, но займет чуть больше времени.
  Ай, ладно. Пойду через рынок. Загляну в одну лавку, перекушу слегка.
  
[Сцена четвертая][Акт 3]
  
Покинув здание наземной станции метро, я направился в сторону рынка. Этот район, где я сейчас находился, практически ничем не отличался от моего, только вот частных домов здесь было намного меньше. В основном трехэтажные многоквартирные дома с этакими внутренними двориками. Рынок с непритязательным названием 'Окшон' (или 'Торгаш' на русском) расположился на условно центральной улице этого района. Дома, что здесь стояли, ничем не отличались от прочих, только вот первые этажи были переоборудованы под магазинчики самими владельцами. Некоторые и второй этаж своего дома под это приспособили.
  Напротив каждого магазина прямо на тротуаре, практически у дороги, были установлены стеллажи с продукцией. А те, кто не мог выложить её на улице, ставили красочную рекламу. Вот, например, этот торговец рыбой. Пусть сейчас только конец апреля, но солнышко пригревает достаточно сильно. Выложи он рыбу на улицу, так она протухнет за несколько часов. А это уже ущерб. Да и улицу завоняет. Покупатели будут недовольны.
  Чего я о продавце этом заговорил? Так он как раз сейчас стоял в дверях своей торговой лавки и что-то рассказывал двум бойким старушкам. Те активно участвовали в беседе. Сути их разговора, сопровождаемого буйной жестикуляцией со стороны торговца, я не уловил, да и не прислушивался толком, но сразу ясно, что старушки из числа постоянных покупателей.
  Я и сам, бывало, к нему заходил, рыбку покупал домой. Но везти рыбу через весь город не очень удобно. Запах все равно присутствует, как её не заворачивай. А вот дальше есть отличная пекарня. Пекарь мастер на все руки. Особенно мне нравиться его дынный хлеб. К нему я и собираюсь заглянуть. Микан, разумеется, меня отлично накормила, но один хлебец перехватить можно, пока дойду до места.
  Покупателей на рынке было не густо. По сторонам особо не смотрел, так как за три года выучил эти места наизусть. И меня здесь выучили. Примелькался. Поначалу, было, останавливали, интересовались кто я и откуда, но поняв, что 'угрозу' чистоте и порядку в квартале я не представляю, то отстали со своими расспросами. Некоторые даже здороваться стали.
  Возле дверей хлебной лавки стоял местный школьник, одетый в черную форму. Эх, нам бы такую ввели. Что мне сразу бросилось в глаза, так это сумка, полностью идентичная моей, которую я всегда беру на тренировку, и пластырь на левой щеке.
  Дверь лавки распахнулась, и оттуда выглянул невысокий рыжий парнишка в такой же школьной форме.
  -- Вот, - сказал он, протягивая ждущему снаружи парню бумажный пакет полный хлеба. - И спасибо за 'Хокате Рэй'.
  -- Да, - его товарищ, выше рыжего на целую голову, принял пакет и краем глаза заглянул в него. - Спасибо.
  -- Я полагаюсь на тебя и жду новых релизов! - Крикнул рыжий в след ушедшему другу и замахал рукой, а я в этот момент проскользнул мимо него в открытую дверь. Был бы парнишка выше, он бы мне как раз в ухо прокричал. А так нормуль, не оглушил.
  -- Здравствуйте, - с легким поклоном я поздоровался с владельцем. - Мне один дынный хлебец, пожалуйста.
  -- Да, конечно, - низкорослый мужчина, рыжий, как и парнишка у двери, сноровисто развернул бумажный пакет, положил туда мой заказ и выставил его на прилавок. - С вас сто тридцать йен.
  Оплатив покупку, я попрощался с продавцом и вышел на улицу. Пройдя примерно метров десять от магазина, я развернул пакет и извлек из него хлеб. Одуряющий запах свежей выпечки ударил по моему обонянию, вызывая обильное слюновыделение.
  Восхитительно! А вкус... Ум-м-м, закачаешься!
  Так, откусывая по кусочку, я продолжил свой путь. Улица-рынок закончилась быстро и, на перекрестке свернув налево, я зашагал вдоль высоких заборов, выполненных каменной кладкой. Да, район пусть и отличается размерами домов и количеством жильцов, но такое впечатление, будто на соседней улице прогуливаюсь. Вон на бельевой веревке одежда сушится, вон черный кот (а может и кошка) на солнышке греется. Обычный спальный район. Можно сказать, пригород.
  Дальше уже шли 'заповедные' территории 'нетронутых' мест. Правда, пройти туда было позволено не всем. Только дороги были открыты для черни. Остальное же скрывалось за высокими оградами. Те земли принадлежали толстосумам, построивших там свои поместья и особняки. Этакий дачный поселок для элиты.
  Так, мне еще минут десять идти. Надо позвонить Юу-сэмпаю, что я уже подошел. И только я хотел достать телефон, как мое внимание привлек тот черноволосый парнишка, что ждал возле магазина рыжего.
  Он стоял с пакетом в руках и что-то громко спрашивал у подозрительной личности... У крайне подозрительной личности.
  Напротив него, за низкорослым кустарником, стоял человек, с головой укутанный в грязное серое одеяло, и раскачивался из стороны в сторону.
  Странно, бездомных здесь никогда не видел. Наверное, забрел, забулдыга. Вон как его качает.
  Одеяло колыхнулось, и на свет показалась тонкая, похожая на девичью, ручка. Она медленно поднялась вверх и прикоснулась к щеке парня. Под ноги школьника упал сорванный пластырь.
  -- ААА! - Завопил будто раненный в задницу олень, и отскочил в сторону. Резко развернувшись, он склонил голову и зашагал дальше, а я как раз подошел к загадочной фигуре в плаще-одеяле.
  В этот момент, эта скрытная личность рванула за парнем, но пошатнувшись, стала заваливаться на проезжую часть.
  Визг тормозов, гул сигнала. А я уже на полной скорости бросаюсь на дорогу, подхватывая алкаша прямо перед грузовиком...
  
[Антракт][3]
  
[1/1]
  
'Так-с, что он мне тут положил?'
  Недавно покинувший торговую улицу школьник, развернул объемный бумажный пакет для продуктов и с любопытством заглянул внутрь. Делать это при однокласснике, что собственно и вручил ему этот пакет, предварительно сложив туда продукцию своего отца, он постеснялся. И так в долг берет, не хватало еще обидеть друга.
  'Дынный хлеб! Он положил только дынный хлеб?! Неужели не мог чего-нибудь более питательного положить? Этот хлеб даже не домашнего приготовления!..'
  Примерно такие мысли посетили его при взгляде на содержимое своей ноши.
  'Ну, хоть за это спасибо!'
  Продолжая не торопясь брести по улице, Такэя повернул голову право и на мгновение сбился с шагу, а после и замер на месте.
  Укрывшись плотным серым одеялом, которое давно уже потеряло свой первоначальный цвет, за невысоким кустарником сидел человек и мелко дрожал.
  'Так, проходи мимо, не вмешивайся...'
  Но любопытство, вперемешку с жалостью, взяло верх над здравым смыслом, и парень задал вопрос:
  -- С тобой всё в порядке? Почему ты так дрожишь?
  Фигура в сером 'плаще' повернула голову, услышав его голос. На секунду Такэе показалось, что на него взглянули неправдоподобно большие рубиновые глаза.
  Уже успев пожалеть, что вообще остановился, парень в неестественном оцепенении стоял и наблюдал, как странный человек приподнялся и на свет из-под накидки показалась тонкая рука, что медленно потянулась к его лицу.
  Ощущение от прикосновения тонких хрупких на вид пальчиков к щеке, подарило парню удивительное блаженство. Сознание будто тонуло в сладком омуте наслаждения...
  Но в этот момент порыв ветерка колыхнул полы одеяла и на ничтожную долю мгновения открыл взору парня того, кто под ним скрывался.
  Частью незамутненного странным гипнозом сознания Такэя понял, что с ним что-то не так и непомерным усилием воли заставил себя встряхнуться.
  -- АААА!! - позорный вопль все же вырвался из него. Парень отскочил, и, встряхнув головой, поспешил поскорее убраться подальше отсюда.
  Но только он успел сделать несколько шагов, как раздавшийся позади него визг тормозов, вынудил его обернуться.
  Серая фигура, только что сидевшая за кустом, в этот момент заваливалась набок прямо под колеса машины, и уже вот-вот должно было произойти неминуемое, как идущий немного позади парень размытой тенью метнулся наперерез грузовику, выхватывая девушку в самый последний момент.
  То, что под одеялом скрывалась девушка, Такэя заметил, но вот только сейчас смог рассмотреть её в подробностях. Грузовик только промчался, а на той стороне дороги уже разворачивались странные события.
  Такэя смотрел и не мог поверить своим глазам. Над распахнутым одеялом, что накрыло собой густые кусты, в воздухе парила голая девчонка с длинными бирюзовыми волосами, а от её горла по телу распространялось странное сияние.
  Короткая вспышка и вот перед рыжим парнем, которого Такэя видел возле лавки Оикава, на землю медленно опускается уже одетая девушка, плавно становясь на колени. Вот она берет в свои ладони руку парня и подносит её к своим губам, при этом что-то тихо произнося.
  Такэя никак не мог расслышать, что именно она сказала, но прекрасно видел, как шевелятся её губы.
  Удивительная девушка целует руку незнакомому парню, что словно статуя никак не реагирует на всё происходящее. Прямо, как минуту назад сам Такэя стоял под странными чарами и просто смотрел.
  Закончив свой 'ритуал', девушка встала, и, сделав несколько шагов назад, упала на свое одеяло, при этом снова приняв обнаженный вид.
  -- Что здесь происходит?! - Противный старушечий визг заставил всех сбросить странное наваждение. Еще мгновение назад казалось, что время словно замедлило свой бег, а сейчас события понеслись вскачь.
  Рыжий парень подскочил к бессознательной девушке и завернул её в одеяло. Одним рывком взбросив её себе на плечо, он быстро скрылся из виду за ближайшим поворотом.
  Появившиеся со стороны 'Окшона' две пожилые женщины перевели взгляд на замершего на месте Такэю. И как только он понял, что все шишки сейчас полетят в него, поспешил и сам убраться подальше.
  -- Странные дела творятся в двадцать первом веке... - задумчиво протянула одна старушенция.
  -- И не говори, - согласилась с ней вторая. - А вот помнишь, еще во времена нашей...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"