Май : другие произведения.

Фанф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фанфик
  Название: подарки от прошлого
  Жанр: на ваш выбор
  Описание: хм... Данте осел в Фортуне... Вердж уже полгода как женился на Мари... у Неро всё "прекрасно"
  
  Собор красив... огромный белый купол... мрамор и кирпич, покрытый сотней слоёв побелки.... Господи! Почему она всё еще верит в того, кто едва не разнёс к Спарде весь город?! Она. Всё из-за неё. Кирия. Одно имя и всё: я готов к отправке в гости к Верджилу... Этот "властитель мира" спустя неделю после уничтожения Спасителя (для тех кто забыл- огромная мраморная статуя, утыканная перьями, обклеенная камнями, уничтоженная мной в конце съёмок последнего фильма) , чтобы разобраться: кто занимается похищением его верных подданных? На пару с Леди... Об этом лучше не вспоминать... Город уцелел только благодаря Данте: тот просто хлопнул братца по плечу с такой силой, что того крутануло вокруг оси и впечатало губами в нос Мари... Два разрушителя нашли друг друга. Спустя четыре месяца сыграли свадьбу в обновлённом Соборе (большего починить не успели).
  Данте открыл контору "Дьявол тоже плачет"... На все упрёки Триш на тему "это уже было" и "как неоригинально" он лишь махал рукой и приглашал её отведать пиццы с клубничным мороженным... когда деньги были. У них тоже вроде нормально... лишь Данте во время грозы иногда смотри на отблески молний и шепчет грустно: "Ниван..."
   -Неро!!!
  А вот и она! Как обычно прекрасна. Только рука перебинтована: дня два назад она упала с лестницы Собора, а я хоть и подхватил, но не той рукой и не с той силой... А что вы хотите?! Как будто все демоны исчезают только от одного моего имени. Нет, я понимаю... Верджила они слушаются как маму родную... Данте они боятся как чумы ( особенно после того, как в преисподней провели скачки- сородичи Беля заняли все первые места среди рогатых парнокопытных)... меня... Ну почему, если мне не за сотню, то каждый блохастый получает возможность на меня погавкать... ни ночи покоя... Хорошо ещё Вердж вошёл в положение, и в дни полнолуния на верхнюю землю чешуйчатым не попасть.
  -Неро! Ты меня слушаешь? Неро!
  -Да, Кири?
  -Ничего.
  -Кири... Извини...
  Касаюсь её волос... правая рука касается кулона на шее девушки... без какой-либо мистики- эти движения успокаивают и её и меня... Случилось что-то... Обычно домой мы шли в молчании. Кири не очень общительна, слова для неё- чувства, взгляд и касание... Слова приходят лишь, когда происходит нечто плохое... мы терпеть не можем смотреть друг на друга "грустными очами"... проще сказать сразу... вместе пережить... без обмана и утайки... а то у Мари меч ВЕЛИКОГО ДЕМОНА-ЗАЩИТНИКА не за стеклом, а используется всегда, когда муж задерживается в неизвестности долее двадцати четырёх часов.
  -За чертой города...
  -Знаю... прости...я не успел тогда...
  В Соборе уже знают... в ближней со стороны реки деревне... в течении одной ночи не осталось никого живого... когда я пришёл, там была лишь кровь, мяса не осталось, чтобы накормить одного............ человека... обычного...... человека. Но об этом, да и о том, что я с ним сделал, Ей знать необязательно... ни ей, ни святошам... Да, я защищаю людей от демонов ( бесплатно, заметьте), но самые страшные демоны- люди... и пусть я убийца... Кирия... одно имя... и я готов на всё...
  -Ты остановил...?
  - Да.
  -Спасибо...
  Её поцелуй... полный любви и благодарности, нежности и беспокойства, тоски... Ты всё еще боишься оставаться одна, милая... Ничего... Я буду рядом... Она наконец отрывается от моих губ... смотрит с хитринкой: "руку спрячь, людей пугаешь".
  -Дьявол!
  -А ну не ругайся!
  -Да, ваша светлость... Прошу, ваша светлость, благословить меня на...
  Не надо договаривать, она уже поняла. Глаза теряют свой огонь, появляются грусть и боль... Она словно бы закрывается... Нет... Кирия лишь для меня... но не желая отдавать себя кому-то другому... она... убивает... себя.... Каждый раз и ничего не поделать...
  -Не сегодня. Слухи ходят, в неделе пешим ходом отсюда были какие-то странные нападения. А пока у меня отдых с любимой девушкой, любимой пиццей ( Данте- УБЪЮ!!!!!!!!!)...
  - Обещаешь... неделю...
  -Да.
  
  Кровь течёт по лицу. Дождь как душ, гроза под стать лампочке. На спине хнычет маленький вампирёныш. Маленькая беловолосая девочка держится за край плаща, дрожа всем телом... Сзади тьма. Слева и справа тоже тьма. Что спереди, лучше не смотреть... трупы, пепел, рога, доспехи, пламя, которое и вода не затушит, люди, люди, люди и ещё раз люди. Демонов среди этой "армии" копытных десять от силы. А ещё два ребёнка лишним грузом.
  -Дядя, а мы справимся?
  Хм... а мне эта девочка начинает нравиться... не плачет, старается держаться храбро... Вампирку эту мелкую подбадривает... Если выберемся, Бог свидетель ( Ну тут уже Дьявол- Господу некогда)- удочерю... Или сначала у Кири спросить? Сначала выжить.
  -Справимся.
  -Вы ранены.
  -Не проблема.
  - Вы Данте?
  Что? Данте? А этот перец тут какой звездой дьявола?!
  -Вы Данте?
  -Не, крошка, я Неро.
  -А вы Данте знаете? Нам к нему очень надо, Ниве очень-очень надо.
  - Ниве?
  - Да. Тётя Ниван растила нас двоих, а после того, как умерла... Нива только повторяла: " Мама сказала, что Данте о нас позаботится". Вы отведёте нас к Данте?
  -Всё будет!
  
  -И как это понимать?
  - Познакомься со своей приёмной дочкой!
  
  Нива и Криста ( у беленькой не было имени, поэтому мы попросили её вспомнить, как её называла Вампирша)... хорошо поют... Ещё одна причина приходить каждый день к Собору... заходить внутрь. Данте уже сидит на скамье в углу зала. Пришёл посмотреть на Ниву... свою память от Ниван... Когда Мари сказала, что он отныне отец... он ... стрелял в неё до тех пор, пока она не назвала имя матери. После этого... Ниван стала самым счастливым вампириком на сете... С Кристой было сложнее... она... хотела уйти...
  - Папа! Ты меня слышишь?
  - Да, милая. А где мама?
  - Уже идёт!
  Всё хорошо. Если Криста молчала бы, тогда можно было бы беспокоится... Кири... улыбается... Неделя обещает быть весёлой! Правда, Ева?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"