Май Андрей Николаевич : другие произведения.

Почти полная неизвестность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Почти полная неизвестность.
  Жизнь жестянка, а ну её в болото! А мне летать охота! Вот и полетал, как и куда, не известно. Как смешно смотреть всякие фильмы, где люди попадают на необитаемый остров. Забавно читать про попаданцев. В каменном веке пушки отливать начинают. В средневековье самолёты строят и т.д. А попаданцы, то из спецназа ГРУ, то кандидаты сразу всех наук. Редко кто от сохи и лопаты. Как моя семья вляпалась в такую хрень? Да кто бы рассказал неделю назад, обсмеял бы. А того, кто предрёк бы такое, удавил бы собственными руками. Или так ласково и нежно настучал в "бубен".
  В кои веки собрались всем моим семейством на рыбалку. Всем моим кланом, некоторые нас даже сектой называют. За что, спросите. Да хз, как сейчас говорят. Мы все кучей держимся, даже кошелёк общий, несмотря на то, что старший сын женат и живёт в своей квартире. Второму сыну тоже вскорости квартиру купить собирались, как в армии отслужит, и взяли бы. Уже не надо. Начну с нас всех, я значит, Антон Всеволодин(43 года), жена моя, Всеволодина Светлана(40 лет). Старший сын, первенец мой, Всеволодин Владислав(21 год), жена его, Хазарская Татьяна(20 лет). Они не расписаны, живут гражданским браком. Внук мой единственный, Всеволодин Всеслав(1 год). Второй по старшинству сын, Матвей Всеволодин(19 лет) и его подруга, а по факту практически жена, живут вместе год, Быстрицкая Виктория(19 лет). Моя дочь, Всеволодина Альбина(14 лет) и самый младший сын, Всеволодин Артём(8 лет). Вот такая семейка. В кои веки всё срослось, на двух машинах рванули загород, лет десять всем семейством не выезжали. Раньше, как-то проще было собраться. Всё было легче, решили, собрались, рванули. Ночь у реки, уха с дымком, чаёк с костра. Божественно. А шашлыки на берегу? Печёная картошка! Несмотря на комаров, несмотря на почти бессонную ночь. Такие вылазки на природу помнятся долго. Все вместе, дружно и радостно. Вот после многолетнего перерыва мы выехали. На первой машине, вишнёвой семёрке едем мы с женой, младший сын с подругой и дочь. На второй машине, зелёной двенашке, старший сын с женой, внук и самый младший сын. Мы ехали на озёра, когда-то это были карьеры, мелкая лесная речка сменила русло, нанизала на себя три карьера, как бусины на нитку и впадала в приток большой реки. На этих озёрах было множество раков, крупные караси, лещи, окуни больше килограмма не редкость. Порой и карпы попадались.
  Вот значит, мы уже отъехали тридцать километров от города, погода прелесть. Небо чистое, тепло. Впереди показался рейсовый ПАЗик. За рулём семёрки Матвей, я на переднем пассажирском сидении. Матвей перестроился, что бы обогнать автобус, как впереди мы увидели мутное марево. Будто дождь стеной шёл навстречу.
  -Да, что он делает, олень! - закричал Матвей. - Водитель автобуса резко затормозил, крутанул руль влево. Возможно, впереди возникло препятствие. Матвей трижды даванул педаль тормоза. Ехали мы не быстро, но бок автобуса неумолимо приближался. Потом резко стало не хватать воздуха. Дышать стало нечем. И тишина.
  Открываю глаза, в метре перед бампером бок автобуса. В окнах автобуса видны удивлённые пассажиры. Беру в руку мини рацию, у нас две пары таких. На рыбалку, за ягодами и грибами всегда берём с собой. Действуют в радиусе километра полтора, нам хватает.
  --Сынуля, приём.
  -Па, мы в стороне, метров пятнадцать, вас и автобус видим, нас куст прикрыл. Правее смотри. Приём.
  Оборачиваюсь, увидел.
  -Сынуля, вижу вас. Ты чего нить понимаешь? Чего такое было? Приём.
  -Выходим пап, двигло заглохло, не фурычит. Пробовал уже раз пять. Приём.
  -Понял, выходим, отбой.
  Оборачиваюсь к своим, подмигиваю. - Что гвардия, испугались? Сидите, не выходите. - Мои сидят мышками, удивлённо по сторонам смотрят.
  Было чему удивляться, дороги нет, как не было, кругом лес, мы на поляне, идеально круглой. Метров двести в диаметре. На поляне местами растут высокие мощные кусты. Как вам такое? Ехали-ехали, была дорога, бах и не понятно где, на дорогу и намёка нет. Как такое объяснить, непонятно. Смотрю на сотовый, работает, сети нет. Ни МТС, ни Билайна. У меня телефон на две симки. Сети нет, это ерунда, но как понять отсутствие дороги, изменение ландшафта. Всё враз. Ладно, что тепло, светло и мухи не кусают. Выхожу из машины. Из автобуса донеслись крики. Оборачиваюсь, Владислав догоняет. Мы оба в цифровом камуфляже. У меня широкополая шляпа на голове. Рука дёрнулась к поясу, проверил нож на ремне, на месте. В автобусе уже истеричные крики. Обходим автобус со стороны кабины, водитель свалился на крышку над двигателем в кабине. Один парень пытался открыть двери, видимо не работал механизм открытия. Или нет электричества в электросистеме автобуса.
  Позволю себе сжать время и избежать вашего погружения в тот нелёгкий час, полный скорби и растерянности. Умер водитель автобуса. Умерло ещё два пассажира, семейная пара преклонных лет. От чего, непонятно, скорей всего давление или сердце. А что ещё? Я скромный работник мониторинга окружающей среды. Медицину знал в рамках оказания первой помощи, раз детей растил, кое, что ещё. Про понос, простуду. Помимо обычных автоаптечек с нами выездной бокс с большим набором таблеток, мазей и микстур. Нас целый табор, куча детей.
  В автобусе ехало тридцать один человек вместе с водителем, трое умерло. Остальные, это шестнадцать человек из интерната в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет, десять девушек и шесть парней. Трое очень мутных пассажиров, прилично одетых, очень вежливых, говорящих на русском с акцентом. Две девушки и парень. Долговязый блондин, девушки к нему обращались как к старшему. Подчёркнуто официально. Была ещё парочка девушек, очень таких спортивных на вид, с ними пара парней, друзья их. Пожилой мужчина с дочерью, лет так двадцати пяти. По виду, та ещё фифа. Истерила, кричала. Потом заткнулась и сидит отрешённо в салоне, ни как не выходит. Ещё два парня, типичные деревенские ухари, работать по меньше, бухать по больше и каждый день. Ещё парень в камуфляже с объёмным рюкзаком. Мои сыновья обошли периметр поляны, просветов и дорог нет. Следов шин нет. Автобус и наши машины будто с вертолёта очень, даже предельно аккуратно поставили в стоящею траву. А собственно я пару раз высаживался с вертолёта, вертолёт отпадает. Вихревые потоки от винта вертолёта, особенно высокую траву путают и порой вырывают с корнем. Воздействие винта вертолёта видно пару суток. Так, что дирижабль или просто не знаю, что.
   Если верить часам на сотиках и моим механическим наручным часам, в отключке были всего минут двадцать. Может даже меньше. Телепортированием человечество не овладело. Минут десять на сцепку-расцепку к летательному аппарату, десять минут на полёт. Дирижабли под сто км в час не летают. Даже если полтийник в час, за десять минут нас могли оттянуть метров на пятьсот, ладно, пусть километр. Это с учётом разгона, торможения, корректировки курса. На большее расстояние, это едва ли. Значит, в километре от поляны должна быть дорога. Плюс-минус. Даже если в километре дорогу не обнаружим, максимальный радиус поисков поиска пять км. Пока мы тут с пассажирами автобуса разбирались, один из молодых парней сумничал, типа мы попаданцы, нас перенесли в прошлое или на другую планету. Начитаются фантастики, грезят на яву. Моё семейство пока как сторонние наблюдатели. Мы немного особнячком держимся. Всё это действо явно для пассажиров автобуса, мы тут прицепом. Смущает сильно наличие трупов. В розыгрыш со смертельном исходом не верю. Очень уж не профессионально. Пока тела умерших отнесли в тень автобуса, укрыли. Я сижу, наблюдаю, кто же из пассажиров подсадной от устроителей этой авантюры.
  -Какая сука такое сотворила?-сокрушался парень в камуфляже, Володя, так он представился. -Какого хрена людей погубили? Где суки камеры спрятали?
  -Блютуз не находит! - это один из интернатовских сказал.
  -Будут они по блютузу картинку гнать, тут, где нибудь антенна спутниковая скрытая. А камеры проводные или по УКВ передают.- Оветил ему другой интернатовский.
  Я их ещё не запомнил по именам. Было много слёз и скулежа. Девчонки от души проревелись. Да оно и понятно, страшно, полная непонятка. Мой Влад насколько возможно послушал чистоты на нашей мини рации, тишина. Да если тут и стояла передающая аппаратура, не нашими токи-воки её обнаружить. Погоняли приемники в наших машинах, результат ещё больше удручил, эфир первозданно чист, Попов ещё радио не изобрёл. Не со спутника же за нами наблюдают! Вам смешно, а у нас всех мозги кипят. Такое необъяснимое желание появилось, очень душевно отхреначить устроителя этой забавы.
  Дело к обеду. Матвей, мой младший сын, умудрился семёрку завести. У него запасной аккумулятор был в багажнике, хотели подсветку бивуака делать. Который на машине стоял, сдох, в ноль. Завелись, объехали периметр поляны, ни чего нового не обнаружили. Вернулись к автобусу.
  Володя развернул деятельность, организовали общий стол. Все прикинули свои запасы. Если у интернатовских чипсы да сухарики с газировкой. Усопшей паре принадлежало две объёмных сумки и пакет. И ещё водитель, видимо вёз передачу, пакет с хлебом и печеньем. Мы свои припасы выложили очень частично. Супруга моя по своей доброте душевной была готова всё выложить, я её тормознул. На перекус пока хватит, а как дальше пойдёт, ещё не известно. А пиво и коньяк даже и не показывали.
  Я всё смотрел, кто же засланный? Трое мутных? Они своей кучкой держатся. Остальные более дружно. Володя деревенских под себя подгрёб, уже видно. Пытается парней из интерната прощупывать. Тут супруга моя молодец, так его тихонько отрубила. Не чего к детям лезть. Она у меняя педагог, знает как к детям подход найти. А Володя в лидеры метит. Собственно, пусть. Мне командовать, поперёк души. Мы сами по себе. Лезть не будет и на том спасибо.
  -Владислав, после обеда пойдём, лес посмотрим - сказал я старшему сыну.
  Через три часа, намучившись, вернулись. Далеко не отходили, связь держали с Матвеем. Они передал, Володя нашёл избушку. Рядом большой сарай и баня. Колодец и небольшой огород с крепким забором. На огороде цветёт картошка, нашлась свекла, морковь, горох и прочие овощи. Была грядка кукурузы, пшеницы, ржи и овса. Ещё несколько культур.
  Ближе к ужину, все уже окончательно поняли, случилось неисправимое. От поляны до домика с километр. Тропинки как таковой нет. Надо продираться через ельник, можжевельники, местами шиповник. К вечеру стало и свежеть. Ветерок, не сильный, зато холодил очень неприятно.
  Тут и начались чудеса. Володя сразу начал продавливать, надо идти на усадьбу. Пусть там всё брошено, зато тёпло и укрыты. В автобусе ночью все дрожать будут. А спать возле костра под открытым небом, то ещё удовольствие. Как бы он прав. Если искать будут нас, наверняка с воздуха, одинокий домик недалече от поляны, где останется техника, обязательно будет обследован. Вся толпа собрав монатки и пошла на усадьбу. Мы своим семейством, пока отогнали машины, пока их укрыли. Собрали весь свой скраб, пришли на усадьбу последними. И увиденное мной шибко мне не понравилось. В доме поселился актив, самоизбранный. Володя, парочка деревенских увальней, истеричка из автобуса, Лена, так её звать. Парочка интернатовских парней и с ними две девахи. Остальным указали на бревенчатую конюшню, в ней была небольшая печка.
  Вот так номер! Как старик старуху донял! - так я выразил своё удивление новостям. Указав своим на баню, сказал оккупировать это строение.
  Я и Владислав пошли узнать, как так случилось. В моём понятии, раз дом небольшой, всем явно места не хватит, значит, в дом поселить самых слабых и маленьких. А тут боярин оказался, ему хоромы, остальным подворье. Чудит парнишка. Не дело. А в доме то и гулянка идёт. Пьяные разговоры сразу слышно. Вхожу, домик на три комнатки, небольшой, опрятный, потолки не низкие, макушкой не цепляю. А то бывают заимки в лесу, во весь рост не всегда встанешь.
  -Чё надо? - так мило поприветствовал меня Володя.
  -Вечер добрый! - отвечаю.
  -И чё? - получаю ответ. - Валите, не видите, люди стресс снимают. Вас не звали, самим мало.
  В этот момент одна из интернатовских девах, нарисовалась в одних труселях, бухая в пипочку. Без зазрения совести спустила единственную вещь из одежды, присела над ведром и блаженно облегчилась.
  -Володя, ты в своём уме? Она совсем малолетка! Вы её напоили. Она же овощ. Ни ухо, ни рыло!
  -Те чё надо? Нажралась и тебе какое дело? Трахнуть хочешь молодушку? Так пожалуйста, после меня только. Ссаной дырки не жалко. Те чё, больше всех надо? Я бля, две чеченских прошёл! Понял! Вы же насекомы, без кулака, два дня не проживёте. Вас всех на пенделях держать надо. Пожалел дранку, а нужна ей твоя жалость? Я силком ни кого не тянул, спросил, кто бухнуть хочет и усё! Она сама до трусов разделась. Вторую чпокают уже. Эта только, Ленка сука, стакан залудила и отрубилась. Я скотину не пользую, завтра с утречка, упор раком примет и все чики-пуки будет. Валите отсюда! Крестьяне.
  Я уже подобрался, думаю как этому уроду зарядить хорошо, почуял гад. Стоило только мне один шаг сделать, в руках Володи объявилась "Сайга" двадцатка. Не очень так уютно, когда ствол тебе в живот направлен.
  -Валите отсюда, лапотники! Завтра поговорим, поняли?
  Вышли мы с сыном из дома. Тошно на душе. Посидели, покумекали.
  Ранним утром, дабы не испортить маринованное мясо, сделали шашлыки. Сами поели, угостили всех в конюшне. Пусть по два-три кусочка. Чаем всех напоили. Ещё, я из бутылки коньяк перелил в термос, бутылку оставил на видном месте.
  Полдесятого утра нарисовался Володя, в берцах, штанах камуфляжных и тельнике. За ним парочка прихлебателей. У одного в руках двустволка охотничья, у второго копьё самодельное. К жерди примотали нож кухонный. Вот такие три богатыря нарисовались ни свет, ни заря.
  -Оба, это кто мясо жаренное жрякал? А командиру пайка где? Вы, душары, где пайка мяса командирская? Где сержантам моим пайки? Я значит, мозг сломал, думал всю ночь, как жить нам дальше, а нам и мяса не положено? Ухи объелись? Сейчас отстрел начнём. Одного-двух кончим, сразу остальные поумнеют. С кого начнём?
  -Володь, зырь, пузырь конины! Пахнет кониной, даже капает ещё. - один из прихлебателей, который с копьём, только языком не влез в бутылку.
  -Это чё? Вас спрашиваю, шашлыки жрёте, коньяк бухаете, а командир не при делах?
  -Володенька! Хорош бурогозить! Мозг включи, или на череп сильно давит? - спросил я.
  -Я не пойму, ты чё такой борзый? Вы ваще не при делах, вас тут быть не должно. Вы прицепом с нами. Не нравится, валите. Нас должны были перекинуть, вы так, случайкой. А кто старшим должен стать, у кого подготовка, сила и авторитет. Давай в общую шеренгу, тылом ко мне, нагнуться и булки расслабить. А я решу, чмырить тебя сразу или на потом оставить, понял? Нука все подорвались, за дровами, за водой, я в баньку хочу.
  -Володя, а не пошёл бы ты? Ху-ху уху-ху не ху-ху?
  -Да ты чё старый! Писец тебе!
  Топор обухом бьёт в грудь тому, у которого ружьё. Он валится на землю, не может вздохнуть. Молодец Матвей, чётко впечатал. Я знаю, что такое сильный удар в область сердца. Не смертельно, зато на несколько минут вышибает. Володя кинулся к ружью, его опутало боло. Это я уже воспользовался моментом, стоило ему чуть отвлечься. Копьеносца старший мой сбил с ног. Жердью под коленки. Он даже и не дернулся, стоял обалдело смотрел. Связали голубчиков. Шкетов из дома выгнали, заставили предварительно в доме порядок навести.
  А дальше случилось непредвиденное. Я хотел, что бы все осудили наглецов. По тому и просил своих сыновей не убивать этих охламонов, постараться взять живьём. Матвею совсем не сложно было топор по другому метнуть и раскроить черепушку. Как же убить! Это же люди! Все стали жалостливые, типа, с горя напились, с кем не бывает. Ни кого не избили, ни кого не убили. Простить их на первый раз. Всё теперь сообща решать будем. И всё в таком духе.
  Через пять дней Володя убил прибалта. Это из той тройки мутных. Они были представителями какой-то международной организации, разыскивали потомков бывших австрийских и немецких военнопленных, которые не вернулись на родину. Вечером того же дня он пытался изнасиловать одну из девушек, сотрудниц прибалта. Я вступился. Был избит. Утром Володя был убит, моими руками. Колющий удар сбоку пропорол его горло, один из его прихлебателей сам повесился, после изгнания. А третий парень сгинул.
  Вот уже десять лет мы живём в этом мире. Много сделано, много ещё надо сделать. А я всё вспоминаю эти дни, прав ли я был? Надо было мне так кардинально поступать? А вдруг, он был истинным лидером? А мы реально, случайки? Сделанного не воротишь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"