Майер Андрей Александрович : другие произведения.

Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я умирал.
   Медленно, нудно, сидя между унитазом и ванной. Ноги уже начали потихоньку наливаться слабостью, поэтому я отказался от попытки встать, чтобы дотянуться до полотенца. Напротив меня сидел мой взбесившийся кот и смотрел на меня пустыми жёлтыми глазами, в которых не осталось ничего, кроме злости. Как вообще эта тварь сюда попала? Сколько помню, его никогда невозможно было сюда затащить. Животные всегда чуют смерть. Теперь мой кот решил со мной поквитаться, выжидая тот момент, когда я буду ещё в сознании, но уже не в силах сопротивляться. Поквитаться за те пару пинков, которые он когда-то отхватил за то, что нагадил в коридоре. Кинувшись на меня, когда я слегка прикрыл глаза, он вцепился мне в руку. Я отшвырнул кота, не совсем соображая, что же всё-таки произошло, и он ударился об стену с глухим стуком, видимо головой и, вскочив обратно на ноги, утробно зарычал. Из разодранной руки теперь текла кровь, но до полотенца тянуться не хотелось.
 В принципе, мне было всё равно, что это тварь со мной сделает, раз уж я решил покончить с собой, но кот мог разрушить мои планы, в любой момент могла вернуться жена и, услышав шум в ванной, заподозрить неладное. К тому же я не хотел доставлять ей удовольствие любоваться приятным зрелищем разодранного тела.
 Медленно текли минуты. Сколько же уже прошло времени? Оттуда, где я сидел, часов не было видно и поэтому оставалось лишь ждать. Блин, надо было всё-таки использовать вариант с поездом, рельсы-то проходят прямо рядом с домом. Быстро, надёжно, мозги, брызги во все стороны... Бррр, нет, лучше не думать. Мне вообще-то трудно аппетит испортить, но когда такие вещи на себя примеряешь, воображение становится особенно ярким. Как бы пол не заблевать, а то жене потом убираться... Кто вообще сказал, что перед смертью перед глазами проходит вся жизнь? Чушь собачья. Меня почему-то больше интересовала чистота кафельной плитки, нежели моё детство или свадьба. Всё казалось каким-то далёким и неважным...
 Что-то шевельнулось рядом со мной. Внезапно я понял, что отключился и не заметил, как кот подобрался ко мне и начал разрывать носок на правой ноге, решив, видимо, что я уже не смогу его отбросить. С удивлением я заметил, что носок весь красный, а морда кота влажная и на пол с усов капает что-то густое и тёмное. Кот настолько увлёкся, что даже не заметил, что я открыл глаза и продолжал своё занятие, противно чавкая. Оказывается, он уже успел обгрызть большой палец и теперь на этом месте уродливо торчала кость. Так, значит ноги у меня отнялись, раз я не чувствую боли. Стараясь не думать о том, за что примется кот, когда ему надоест моя нога, я попробовал пошевелить рукой. Далось мне это с большим трудом, как будто руки привязали жгутом к телу и теперь приходится растягивать резинки. Кот заметил движение и замер, уставившись на меня. Хвост его всё ещё подрагивал от возбуждения и кот судорожно облизнулся. Он медленно потянулся к моей изуродованной ноге и открыл пасть, всё ещё с опаской поглядывая на меня. В этот момент меня стошнило. Громко и смачно блеванув себе на брюки я не удержался в сидячем положении и завалился на бок. Кот, испуганный моим резким падением, отскочил было, но тут же начал опять подбираться ко мне, явно целясь мне в горло. Блин, и ведь под рукой ничего нет, чем можно было бы разбить ему башку...
 Выждав пару минут, пока я корчился на полу в своей крови и размазанной блевотине, кот прыгнул, выставив вперёд когти, мне в лицо. Попытавшись отклониться я больно ударился головой об унитаз и кот сумел вонзить свои когти в мой левый глаз. В голове как будто взорвалась граната. Ёлки-палки, как же больно, и это при том, что я, накачанный какой-то дрянью, почти парализован. Стиснув зубы и пытаясь последними силами удержать уплывающее сознание, я всё же схватил кота за горло. Нет, сука, я просто так не сдамся! Бить кота об стену было бессмысленно, так как руки почти не двигались. Оглянувшись единственным глазом (второй уже вытек ) , я понял, что надо делать. Кое как подтянувшись, мне всё же удалось сесть. Кот орал и извивался, разрывая когтями мою руку. Я положил голову кота на край унитаза и что есть силы захлопнул крышку. Что-то хрустнуло, кот продолжал орать и дёргаться. Тогда, навалившись на крышку, я другой рукой дёрнул шею вниз. Хрустнули шейные позвонки, тело обмякло, кот дёрнулся пару раз и затих. Закинув кота в унитаз, я всё-таки нашёл в себе силы нажать слив...
 Меня разобрал смех. Всё-таки последнее слово осталось за котом. Не знаю когда, скорее всего, когда я долбанул его крышкой унитаза, он успел меня обгадить, причём жидко и по полной программе. Я сидел посреди ванной комнаты, весь в крови, блевотине и кошачьих экскрементах и беззвучно хохотал. Как же дико и нелепо всё получилось. Даже умереть спокойно нельзя. Видно сильно я нагрешил в этой жизни, что даже черти меня не хотят в гости звать. Что-то тёплое текло по лицу, и я даже не сразу понял, что это мой глаз. Взгляд выхватил торчащую кость большого пальца, потом разодранную руку. Оказывается, кошара успел выдрать приличный кусок мяса из руки. Меня затрясло. От обиды, от страха, от отвращения. Желудок скрутил спазм, но блевать уже было нечем. Ещё не хватало обоссаться, тогда будет полный писец. Хотел ударить со злости по крышке унитаза, но рука уже не поднималась. Очертания комнаты стали расплываться и темнеть. В ушах появился какой-то гул. Ну вот и всё. Плачьте, кто меня любил, сосите, кто меня ненавидел. Всё вокруг потемнело, лишь в середине оставалась яркая точка, как в телевизоре, когда его выключают. И перед тем, как и эта точка исчезла, чтобы уступить место вечной тьме, в голове пронеслась последняя мысль....
  
   "Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!..................................................."
   В унитазе что-то плюхнулось. Что-то глухо ударялось в крышку, снова и снова, пока, наконец, крышка не приподнялась и из под неё показалось что-то чёрное и мокрое. Сделав ещё пару неуклюжих движений, нечто вылезло, наконец, из унитаза и плюхнулось на пол. Это чем-то отдалённо напоминало кота, череп был как-то странно сплющен, отчего один глаз был выдавлен наружу и болтался на ниточке, вся же голова была вывернута под неестественным углом, из спины торчала вывернутая ключица. Сделав несколько неуклюжих попыток встать, кот понял, что это не получится. Тогда, поочерёдно дрыгая ногами и извиваясь, кот медленно, но верно пополз к трупу, лежавшему рядом с унитазом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"