Майхофер Наталья Николаевна : другие произведения.

Последние из марсиан Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Близость Марса к Земле вселяло президенту страх - учёные Тори рассчитали, что даже торианам не хватит места на Земле... Так Эли, секретный агент на Земле, получила специальное задание.

   Клод
  
  Клод торопился. Ему не терпелось встретиться с Эли и наконец-то пригласить её на свидание. Занятый мыслями о прекрасной торианке, он вздрогнул, когда оказался под струёй прохладного душа. Ароматизированная вода освежила его и взбодрила. Когда он облачился в тёмно-синий костюм, меняющий цвет и фасон по настроению владельца, то сразу решил достать из походного кейса и подарок для Эли. Это было платье, изготовленное из синтетического материала, способного на молекулярном уровне менять цвет и рисунок, и даже создавать голограммные изображения, согласно записанной программе на его полимерной структуре.
  
  Кинув подарок для инопланетянки на крутящееся кресло, он увидел, что его вызывают на связь родители. Они всегда волновались, когда он отправлялся в космические путешествия и поэтому Клод тут же активировал голограмму.
  
  Однако, изображение почему-то расплывалось и звука не было. Это обеспокоило марсианина, так как Сфера до этого работала без сбоев. Ему пришлось некоторое время настраивать изображение, а когда он услышал ворчание отца, то обрадовался и сразу попытался его успокоить:
  
  -Отец! Привет! Не беспокойся! Я просто решил отдохнуть от работы.
  
  - И чем Земля лучше? На нашей планете тоже есть прекрасные места для отдыха, - недовольно пробурчал отец.
  
  Его тут же перебила мать:
  
  - Клод, мы скучаем без тебя и ждём с нетерпением! А пока каждый день любуемся оранжереей цветов, парящей в воздухе, которую ты построил вокруг нашего дома.
  
  - Обязательно навещу вас в следующие выходные! - пообещал Клод...
  
  
  Когда связь с Марсом отключилась, Клод поймал себя на мысли, что уже довольно долго не был дома. Пожилые марсиане, которым было уже под триста лет, жили на втором материке Марса. Это была самая высокая часть марсианской суши. Крутые высокие горы покрывали весь материк. Чудесные леса и высокогорные озера создавали райские оазисы. Комфортабельные жилища, которые правительство Марса построило для своих ветеранов, были наградой за их жизненные подвиги в создании марсианской цивилизации. Клод был спокоен за родителей, но в этот раз какая-то подсознательная тревога вдруг охватила его.
  
  
  От раздумий его отвлекло голограммное изображение Сая:
  
  - Шеф, с прибытием! Возле входного шлюза Эли! - услышал он знакомый голос.
  
  - Эли?!- удивился марсианин.
  
  Неожиданный визит торианки, явившийся без приглашения, удивил, так как обычно Клод навещал юную красавицу.
  
  Он даже разволновался и быстро включил экран, на котором отображалось пространство возле входного шлюза и тотчас увидел Эли и её черный космобус, припаркованный недалеко от марсианского фрегата.
  
  - Сай! Открывай немедленно! - приказал он.
  
  Эли числилась в списках "благонадёжных", поэтому его удивила нерасторопность коменданта..
  
  
  - Клод.., - Сай на минуту запнулся, - как раз готовил тебе экстренное сообщение, а тут неожиданно появилась она.
  
  - Что случилось? - раздражённо спросил Клод, в то же время с удивлением наблюдая, как торианка нервно теребит кончик шарфа, окутывающего её грациозную шею.
  
  
  Сай кашлянул и начал рассказывать:
  
  - Наши системы наблюдения зафиксировали за последние сутки прибытие эскадры ториан на Землю. Они приземлились на территории, находящейся на очень большом расстоянии от всех существующих жилых комплексов. Причём их космолёты, как только высадили около миллиона пассажиров, тут же покинули планету. Видеонаблюдение показало, что среди прибывших много женщин и детей. Более того, ториане в срочном порядке приступили к созданию жилых комплексов-трапеций и, владея технологиями скоростного строительства, уже возвели за несколько часов пять гигантских "трапеций".
  
  Удивляет Триад - главный советник ториан. Он не отвечает на запросы, хотя должен был уведомить об этом главного советника марсиан Тоя.
  
  Клод встревожился, потому что ториане сразу сообщали о вновь прибывших поселенцах и того же требовали от марсиан. И хоть Той отвечал за безопасность марсиан, он попросил коменданта:
  
  - Сай! Сегодня же посети Триада и пусть он сам тебе всё объяснит, а Эли пропусти: я постараюсь узнать про неожиданное нашествие её соплеменников.
  
  Отключив Сая, Клод вновь задумался:"С чего это секретарша Триада решила навестить меня? Ведь она знает себе цену и встречается с инопланетянами только на своей территории - во дворце Триада".
  
  Его размышления прервала стремительно вошедшая Эли. Увидев её ослепительную улыбку, он тут же "утонул" в "омуте" её больших зелёных глаз, сверкающих, как драгоценные камни, на мраморно-белом личике.
  
  Марсианин замер с восторгом и восхищением наблюдая, как торианка красиво переставляет свои длинные, идеальной формы ноги, нарочито выставляя шикарную грудь, колыхающуюся в такт движению.
  
  
  Когда она подошла почти вплотную к нему и он уловил аромат её нежных цветочных духов, то очнулся, и наконец вымолвил:
  
  - Эли! Привет! Не ожидал увидеть тебя в своём скромном апартаменте.
  
  Красотка снисходительно посмотрела на Клода и, прищурив свои изумрудные глаза, ласково произнесла:
  
  - Клод! Неужели ты думаешь, что я не замечала твои красноречивые взгляды и подарки говорили о многом, вот и решила сделать первый шаг, так как устала ждать..Умолкнув, она неожиданно прижалась к Клоду, и поцеловала его в губы. Марсианин, не ожидавший от неё такого поступка, растерялся, а торианка сделала вид, что не заметила этого. Она как ни в чем не бывало подошла к креслу и, взяв в руки платье, спросила:
  
  - Это мне?
  
  Клод молча кивнул.
  
  Торианка невозмутимо поправив переводчик, встроенный в диадему, сияющую на её прекрасных иссиня-чёрных волнистых волосах, спиральными струйками спускающихся до пояса, промурлыкала:
  
  - Мне понравилось! Сейчас примерю!
  
  
  Вскоре она вышла из раздевалки в марсианском платье. Ткань его, почувствовав тепло, окрасилась в небесно-голубой цвет, подчеркнув и увеличив все прелести красотки. По всему платью обозначились зелёные пушистые ветви, на которых сидели, звонко щебеча, крохотные разноцветные птички.
  
  В какой-то момент все они слетелись вместе, образовав живую пёструю "оборку" внизу, но стоило Клоду направиться к девушке, как они вновь заняли свои места.
  
  Гостья подошла к зеркалу и некоторое время любовалась собой.
  
  - И в чём же секрет этой ткани? - спросила она, обернувшись.
  
  Но увидев, каким взглядом смотрит на неё марсианин, бросилась в его объятья.
  
  Клод не ожидал, что все его мечты так быстро осуществятся. Про любвеобильность торианок ходили легенды. Однако они осторожно вступали в связи с инопланетянами. Несколько десятилетий общения ещё не сблизили жителей двух планет. Отношения заканчивались после кратковременных интрижек, хоть физиология у всех была одинаковой, за исключением небольших различий.
  
  Поэтому Клод терялся в догадках - почему неприступная красотка проявила к нему столько симпатии и страсти? "Какой же я кретин, - ругал себя он, - ведь Эди давно подсказывал, что надо подарить ей что-то необычное".
  
  Вызов коменданта отрезвил Клода и он, извинившись, присел на кресло, чтобы выслушать Сая. Гостья с безразличным видом подошла к встроенному бару и налила себе фруктовый напиток...
  
  А Сай тем временем доложил:
  
  - Клод! На ночную охоту сегодня мало желающих. Многие просят, чтобы ты сам им позвонил; их имена я скинул в "память", а сам сейчас отправлюсь к Триаду, вместо себя оставляю андроида Сэма.
  
  - Это всё?
  
  - Пока.. да, - Сай запнулся: он хотел ещё доложить, что Эди без всяких объяснений, в одиночку, покинул Королевскую башню, но, подумав, решил, что братья сами разберутся и отключил связь.
  
  
  "Неужели не мог подождать, пока уйдёт Эли," - мысленно разозлился Клод, проклиная Сая и всех охотников вместе взятых.
  
  Эли же, бесцеремонное вмешательство коменданта тоже не понравилось, поэтому она презрительно посмотрела в сторону исчезнувшей его голограммы, слегка улыбнулась Клоду, и, поставив пустой сосуд в нишу, пошла к выходу. О прибытии эскадры ториан она не обмолвилась ни словом...
  
  
  Клоду оставалось переключиться на список, присланный комендантом и он включил блок пространственной связи. Переговоры с марсианами и торианами, которых он знал уже не один год, увлекли. Когда вдруг завыла сирена и наступила темнота, он, взглянув на экран мобильного компьютера, опешил. Как только включилось аварийное освещение, он без промедления направился на Пост Помощи.
  
  ***
  Планета Тори
  
  Клубы розово-фиолетовой дымки кружились над городом, окрашивая всё в причудливые цвета и удивляя горожан странным сочетаниям красок доселе ими не виданными.
  
  В башне возвышавшейся над всеми строениями огромного мегаполиса шло экстренное совещание. На верхнем этаже, в овальном зале с прозрачными витражами, собрались представители тридцати стран; решался важный вопрос - в какой последовательности эвакуировать ториан. Космический флот планеты за один раз мог спасти всего миллион жителей, а планету населяли около двух триллионов. В ходе жарких дискуссий пришли к выводу, что нет ничего лучшего, чем тянуть жребий.
  
  Чтобы не было злоупотреблений и обмана, решили доверить мешок с тридцатью пронумерованными жетонами случайному гражданину.
  
  Претендента начали выбирать тут же - на голографическом экране появилась ярмарка. Центр конференц-зала заполнила гомонящая толпа.
  
  Все сошлись в едином мнении, указав на молодого парнишку, выбирающего квазиплеер. Тут же беспристрастный робот-полицай вежливо попросил Бена, так звали избранного, пройти с ним. Молодой торианин хоть и привык перемещаться в пространстве, но несказанно удивился оказавшись в окружении знатных особ и, в помещении, доступном только правителям Тори.
  
  Когда к нему подошёл сам президент планеты и протянул чёрный пластиковый пакет с жетонами, парень побледнел, вытаращив глаза. Увидев, что избранный того и гляди упадёт в обморок, президент попытался успокоить его:
  
  - Ничего не бойся, просто подожди, когда пакет опустеет.
  
  Бена это немного "отрезвило" и ему даже стало интересно наблюдать, как по разному реагировали правители, доставая жетоны. У одних лица озарялись радостными улыбками, другие становились печальными.
  
  Когда Бен вновь очутился на площади, где шла торговля, он повертел плеер и посмотрев на часы, мысленно удивился: "Ничего себе! Пол-дня по ярмарке шлялся".
  
  Стиратель памяти, не дал ему понять, что он только что стал свидетелем - кто выживет из его собратьев, а кто обречён.
  
  Этого конкретно пока никто не знал, хотя все понимали, что у первых, покинувших планету больше шансов остаться живыми..
  
  Учёные поздно заметили опасность двигающуюся в их галактику из глубин космоса. Это было ещё не изученное явление, что-то похожее на сгусток из мелких глыб непонятного происхождения, вкрапленных в желеобразную субстанцию, окутанную газообразным облаком, расширяющуюся с огромной скоростью, и уничтожавшую всё на своём пути. Планета Тори находилась на пути смертоносного "смерча". Спастись можно было на планете Земля, которая идеально подходила для жизни ториан. Ториане проклинали президента планеты, заморозившего освоение Земли, из-за большого расстояния разделявшего эти две планеты.
  
  Обнадёживало, что Земля изучалась торианами и они имели о ней хорошее представление. А несколько действующих научных станций, где имелся небольшой контингент учёных и военных были очень кстати. Однако, теперь озадачивали марсиане, их планету тоже задевал "смерч", и если они узнают о надвигающейся опасности, то будут тоже спасаться на Земле. И хоть Марс был вдвое меньше Земли, он был густо заселён и тогда война за единственно пригодную для жизни планету будет неизбежна, так как Тори в пять раз превышал по размерам Землю.
  
  Президент Тори приказал задействовать лучших агентов на Земле, чтобы они как можно быстрее достали кодовый ключ от энергоблока, находящегося в Королевской башне. Владея Сферой ториане смогли бы заблокировать доступ к Земле всем, кроме своих сограждан.
  
  Близость Марса к Земле вселяло президенту страх - учёные Тори рассчитали, что даже торианам не хватит места на Земле...
  
  Так Эли, секретный агент на Земле, получила специальное задание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"