Майхофер Наталья Николаевна : другие произведения.

Прследние из марсиан Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горячее золотое облако соприкоснувшись с защитной оболочкой торианки немного остудилось, но это не помешало ему окутать оболочку и превратить Эли в золотую статую.

   Эли
  
  Осваивая Землю, инопланетяне делились своими открытиями в разных сферах, однако, каждая планета оставляла за собой право не рассекречивать абсолютно всё. Так они отстояли защиту своих жилищ от телепортического проникновения. Самые совершенные телепортеры были у ториан и марсиане были не в восторге, когда иногда видели их, бродивших по своим апартаментам. Так дружба, дружбой, а безопасность взяла верх.
  
  Все марсиане и ториане были обвешаны красивыми аксессуарами, скрывавшие внутри себя мобильные электронные устройства. Золотой медальон Клода, который красовался на его груди, сразу привлёк внимание Эли, но это филигранное изделие не поддавалось копированию внутренней структуры на расстоянии.
  
  Опытная шпионка сразу догадалась, что в этом изделии и заключена главная информация марсиан. Когда времени, чтобы добыть нужную информацию почти не оставалось, хитрая торианка решила действовать быстро. Она уже давно поняла, что Клод очарован её красотой и ей оставалось лишь протянуть ему руку.
  
  Правда, пришлось дождаться, когда марсианин очередной раз посетит Землю. Увидев какой подарок он привёз ей, Эли сразу ринулась в "бой". Клод допустил Эли вплотную к бронированной крышке медальона и она скопировала содержимое, что скрывалось за его сверхпрочной оболочкой.
  
  Это была удача, она узнала где в башне расположен энергоблок. Однако в Королевской башне каждый шаг инопланетян фиксировали камеры видеонаблюдения. У Эли на этот случай было разрешение использовать секретный телепортер, который ториане тщательно скрывали от марсиан. Одно нажатие на блестящий страз в диадеме и Эли "раздвоилась", она телепортировалась к энергоблоку, а её голографическая копия излучавшая тепло живого организма сконцентрировала на себе всё внимание отслеживающих сканеров до самой посадки в космобус, который уже был запрограммирован на автоматический взлёт.
  
  
  Оказавшись перед золотой панелью управления Сферой, она подключила к ней датчик. Через непродолжительное время Эли с ужасом увидела, что на всю раскодировку потребуется около пяти часов, а её защитный кокон действовал только три часа. Тогда Эли лихорадочно набрала код сверхсекретной связи с Триадом, ей нужно было сообщить ему, что она нуждается в поддержке и защите, чтобы начать управлять Сферой.
  
  Однако Триад не торопился отвечать и Эли первый раз в жизни растерялась. Устало прислонившись к золотой панели, она отчаянно вызывала его, поэтому не сразу заметила, как панель начала нагреваться. Эли отшатнулась от неё, но уже было поздно. Горячее золотое облако соприкоснувшись с защитной оболочкой торианки немного остудилось, но это не помешало ему окутать оболочку и превратить Эли в золотую статую. Через несколько минут всё погрузилось во тьму, энергоблок отключился, срывая, с Земли защитную Сферу.
  
  Через непродолжительное время в соседней замурованной камере включился аварийный энергоблок, но он хоть и был защищён, но слишком сильным было воздействие электромагнитного "цунами" и аварийная система уже не могла восстановить Сферу....
  
  ***
  Лаура
  
  ...Всё складывалось как нельзя лучше до злосчастного сообщения о прибытии многочисленных ториан. Сай глубоко вздохнул - день начинался как-то сумбурно - ещё и Эли явилась без приглашения.
  
  "Вот же бестия! Кружит головы марсианам", - мысленно негодовал комендант.
  
  Он давно хотел предупредить Клода, что Эли встречается с Виком, но не решался, считая, что время расставить всё по своим местам.
  
  
  Наблюдая на голографическом мониторе за встречей Клода и Эли, он несказанно удивился, что торианка и словом не обмолвилась о прибытии своих соплеменников на Землю.
  
  А то, как она, вдруг, бросилась в объятия марсианина, не на шутку разозлило коменданта. И он решил испортить настроение красотки.
  
  Его неожиданное сообщение, сбило с толку Эли и, она даже не осталась с Клодом на обед. Сай, усмехнулся, довольный своей выходкой и возмутился:
  
  - Вот же стерва - Вика ей мало. Хотя.. Хитрая.. Умеет кружить головы марсианам и использовать их.
  
  
  Однако, интриги торианки не так сильно волновали старого воина, его больше тревожило молчание Триада и прибытие на Землю большого количества инопланетян. Оставив вместо себя андроида-коменданта, запрограммированного на режим контроля, он надел всепогодный комбинезон и направился на космополе. Но его чуть было не унёс в бездну порыв ветра, как только он вышел из лифта.
  
  
  "Старею, - поругал он себя, - ведь надо перед каждым вылетом смотреть прогноз погоды". И заскочив в лифт, комендант запросил по пространственной связи последнюю метеосводку.
  
  
  Предупреждение о надвигающемся урагане высшей категории испортило ему настроение. Однако, просьбу Клода необходимо было исполнить и Сай решил воспользоваться скоростным подземным "вагончиком", хотя, и не любил этот вид транспорта. Это было обусловлено тем, что при сильных землетрясениях, когда происходили разломы земной коры, ни один подземный туннель не выдерживал и разрушался, несмотря на продвинутые технологии марсиан...
  
  Подземная станция Королевской башни была небольшая, но всегда содержалась в идеальном порядке. Вскоре Сай стремительно мчался в небольшом "вагончике" в сторону башни Триада.
  
  Мысленно он планировал сначала встретиться с ненаглядной Лаурой, а уже потом пойти в приёмную главного советника. "Если Эли так спокойно беседовала с Клодом, то скорее всего ничего необычного не произошло,- размышлял марсианин, - ведь не могла же секретарша Триада быть в неведении. Внезапное прибытие космических транспортов ториан можно было объяснить и их желанием создать колонию на Земле".
  
  Когда Сай прибыл на подземную станцию Триадовской башни, он вышел из "вагончика" и не спеша миновал перрон и, уже хотел войти в лифт, как вдруг охранник преградил ему путь.
  
  Сай ошарашенно посмотрел на торианина и удивлённо спросил:
  
  - Что случилось?
  
  Вместо ответа гвардеец толкнул коменданта бластером в грудь и зло выкрикнул :
  
  - Марсианин! Немедленно покиньте станцию!
  
  Сай растерялся и попятился. Возможно, всё закончилось бы довольно плачевно для охранника, так как комендант был бывшим гвардейцем элитной марсианской армии и всегда носил при себе подарок Клода - бластер новой модификации, способный нейтрализовать даже гигантского динозавра.
  
  Но в этот момент он увидел Лауру. Торианка стремительно выбежала из лифта, направляясь в его сторону. Охранник почтительно склонил голову перед ней, а она, пользуясь его замешательством, схватила коменданта за руку и потащила в сторону рельс. Сай не стал противиться.
  
  Когда за ними захлопнулась пластиковая дверца "вагончика" и перед глазами замелькали серые скобы подземного туннеля, марсианин спросил любимую:
  
  - Что всё это значит? Я ведь комендант Королевской башни.
  
  Вместо ответа Лаура быстро приложила палец к губам и покачала головой.
  
  Сай понял её и больше ничего не спрашивал до тех пор пока они не оказались на подземной станции марсиан.
  
  
  Как только Лаура оказалась в апартаменте коменданта, она скороговоркой попросила, чтобы Сай включил устройство, защищавшее утечку информации.
  
  - Быстрее включай! Я узнала секретную информацию.
  
  - Секретную? - невольно воскликнул Сай. Но взглянув в глаза девушки, он молча дёрнул тумблер, включив "глушилку".
  
  Только после этого Лаура заговорила срывающимся голосом:
  
  - Я подслушала разговор моего отца и Триада. Из глубин космоса надвигается смертоносный "электромагнитный супершторм". Он погубит Тори и заденет, и вашу галактику, но Земля окажется чуть в стороне...
  
  - А Марс? - срывающимся голосом спросил Сай.
  
  - Марс обречён, как и многие другие планеты. Возможно и Земля почувствует его удар.
  
  - Почему ториане не предупредили нас? - спросил комендант, вглядываясь в глаза Лауры.
  
  - Я догадываюсь. Ториан очень много и на Земле может не хватить места даже для них, а если сейчас марсиане узнают о надвигающейся опасности, то они первые займут Землю...
  
  Сай с замиранием слушал Лауру. Страшное известие пригвоздило его к креслу, ноги налились свинцом, но сознание работало как часы.
  
  Преодолев слабость, он схватил торианку за руку и стремглав кинулся на Пост Помощи.
  
  Когда они оказались там, то Сай открытым текстом послал на Марс известие о надвигающемся апокалипсисе.
  
  
  И тут пронзительно завыла сирена и всё погрузилось во тьму. Когда заработал аварийный энергоблок и включилось аварийное освещение, Сай со страхом увидел, что все приборы обесточены и желтые огоньки на панелях коммуникаций говорили о том, что идёт их полная перезагрузка...
  
  Первым, к ним на Пост Помощи, влетел Клод, за ним прибежали Эди и Аза. Не сговариваясь, братья пытались рассмотреть экран мобильного компьютера Клода, "зависшего" на показаниях энергоносителей. За этим занятием их застали другие взволнованные обитатели башни...
  
  
  Сай выжидал, что скажет Клод. Он всё-таки надеялся, что ещё есть время, чтобы подготовиться к катастрофе, но взглянув на Лауру, опустившуюся на пол, понял, что скорее всего супершторм опередил прогноз ториан.
  
  "Неужели это случилось так быстро? Нет! Не может быть!"- сознание марсианина не хотело верить в то, что всё уже случилось...
  
  Чтобы не поднимать панику, он попросил всех, кроме Клода, вернуться пока в комнату отдыха. Лауру он задержал и строго предупредил её, чтобы она ничего не рассказывала о супершторме. Торианка, понимающе кивнула и нехотя скрылась за дверью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"