Майхофер Наталья Николаевна : другие произведения.

Последние из марсиан Часть 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понадобилась две недели, чтобы марсиане и ториане немного пришли в себя после случившегося апокалипсиса, и могли адекватно принимать решения и действовать.

   Жизнь после катастрофы
  
  Клод понимал, что все на Земле находятся в растерянности и глубокой печали и нужно время, чтобы хоть немного прийти в себя. Но, чтобы не начался хаос, следовало сразу управлять вновь создавшимся "государством". Поэтому он позволил себе объявить на Земле чрезвычайное положение. У марсиан правителем он обозначил себя, а Триаду приказал подчиняться указаниям марсиан, касающимися использованию энергоресурсов и борьбе с динозаврами.
  
  Триад
  
  Триад был молод и не жаловался на здоровье, но апокалипсис больно ранил его душу и сердце, как и всех ториан и марсиан. Он плохо спал, нервничал и переживал, ведь даже ториане не могли предположить, что гибель планет наступит так стремительно.
  
  До него с трудом доходило, что планеты Тори больше нет...
  Советника теперь постоянно мучили мысли о том, что они не предупредили марсиан о надвигающейся катастрофе. И это горькое раскаяние отразилось на его внешности. Всегда розовые щёки побледнели, губы потрескались, красивые черты лица заострились, чёрные волосы покрыла седина. Взгляд карих глаз потух и в них мелькало какое-то виноватое выражение. Всегда ходивший с гордо поднятой головой, он как-то сник и при ходьбе боязливо оглядывался.
  
  Если бы не жена Гела, его сознание не выдержало бы и он сошёл бы с ума. Ему трудно было поверить, что все знакомые, родственники, родители больше никогда не позвонят и он никогда не увидит свой родовой замок.
  
   Стремительная гибель Тори постоянно прокручивалась в его сознании и он мысленно ругал и себя и всех причастных к тому, кто предал марсиан и не сообщил им о надвигающейся катастрофе. Возможно объединив свои новейшие технологии, они смогли бы эвакуировать как можно больше жителей с планет и места бы хватило всем, ведь спасти всех всё равно бы не удалось...
  
  Гела не ожидала, что на Триада так повлияет апокалипсис, что он совершенно забудет о своем статусе главного советника на Земле. И ей пришлось постепенно приводить его в "чувство". В глубине души она злилась на него и на себя.
  Красавица родилась в семье профессора- генетика самого престижного марсианского Университета. Про её глаза василькового цвета лучшие поэты сочиняли стихи. Правильные черты лица , яркие пухлые губы и роскошные чёрные волосы, ниспадавшие волнами почти до пят, идеальная фигура, не оставляли соперницам никах шансов. Поэтому она могла выбрать себе в мужья самого лучшего и это был Триад. Он всегда знал, что хочет, был богат и перспективен, да и внешность у него была без изъянов.
  
  Вселенскую катастрофу она переживала молча, не показывая никому, даже мужу, свои страх и боль. При этом её рациональное мышление быстро отметило, что если муж не растеряется в этой ситуации, то сможет стать правителем всей Земли.
  Это она уговорила Триада попробовать захватить марсианские башни и, конечно же Королевскую.. Когда атака ториан была отбита, Гела поняла, что марсиане те так слабы, как кажется, но торианка не привыкла сдаваться.
  
  Она даже обрадовалась, когда Клод предпринял первые шаги к захвату власти на Земле и объявил ЧП. Триаду это очень не понравилось и он начал очень внимательно прислушиваться к советам жены.
  
  А она предложила ему срочно созвать всех комендантов торианских башен и командоров звездных крейсеров. (В отличии от марсиан, торианские звездолёты пилотировались особыми экипажами, которые состояли из хорошо обученных военных). И обсудить сложившееся положение.
  
  Видеоконференцию по пространственной связи Триад начал с того, что предложил торианам выбрать ему помощника и ответственного за безопасность ториан.
  К удивлению советника, возникла длительная пауза и, он понял, что все ещё растеряны, и даже не знают, что сказать, и тогда он первым проявил инициативу:
   - Что вы молчите? У нас пятнадцать звездолётов , а это значит столько же экипажей хорошо подготовленных гвардейцев, которые могут управлять армией андроидов.
  Роботов у нас достаточно, а у марсиан их намного меньше и всего несколько хорошо обученных гвардейцев. Мы превосходим их по численности и наши жилые комплексы лучше устроены.
  Я говорил с Клодом. Он подключил нас к энергоблоку на пять месяцев. За это время мы должны найти их слабые места и захватить всю власть на Земле, чтобы самим распоряжаться энергоресурсами.
  
   - За пять месяце? - почти одновременно воскликнули ториане.
   - Да! Пять месяцев! Поэтому я назначаю своим помощником командора звездного флагмана, Гера, а ответственного за безопасность Бейка.
  Все наши научные станции должны начать усиленно работать и найти решение, как быстро избавиться от динозавров. Если марсиане первыми придумают , как лучше это сделать, то мы им подыграем.
  
  Никто не стал возражать , все ториане единодушно согласились с советником и этим показали, что они выбрали Триада своим правителем.
  
  Когда все отключили свои голограммы, Триад вызвал к себе Оро.
  Агент зашел в кабинет и советник сразу не узнал его. Всегда улыбчивый торианец, кажется стал даже меньше ростом. Его голубые глаза, искрящиеся лукавством, потускнели, губы сжались в прямую линию, а обычно аккуратная причёска теперь была похожа на кусок пакли, ненароком приклеенной к голове.
  
   Триад с трудом сделал вид, что ничего этого не заметил. Ему нужен был Оро. Ведь это был один из лучших агентов. Поэтому советник без предисловий спросил его:
  - Ты сможешь сейчас работать?
  - Всегда готов, - как-то вяло отозвался торианин.
  - У нас проблема. Эли исчезла и даже её любовник марсиан не знает где она. Поэтому срочно свяжись с Эди. Он может быть нам полезен?
  
   - Эди? - торианин на минуту задумался, - он жадный и падкий на всё, что блестит, так что всё будет зависит от количества гонорара, который вам будет не жалко заплатить ему.
  Триад засмеялся, ему понравился ответ агента. Он в упор посмотрел на него:
  - Я знаю и ты любишь всё, что блестит, так что думаю, что ты найдешь способ, как завладеть энергоблоком марсиан.
  Оро нагло ухмыльнулся:
   - Блеск власти порой ослепляет и избранных...
  Когда Оро ушёл, Триад успокоился:"Не всё ещё потеряно и на Земле можно жить".
  
  ***
  
  Марсиане
  
  Понадобилась две недели, чтобы марсиане и ториане немного пришли в себя после случившегося апокалипсиса, и могли адекватно принимать решения и действовать.
  
  За это время Клод не переставал следить за всем происходящим на планете с помощью Сая и Зоро. Капитан и его девятнадцать охранников были хорошо обученными гвардейцами. Они сразу поняли, что не имеют права расслабляться. Ведь на Земле оказались обыкновенные граждане Марса. Это были туристы, научные сотрудники лабораторий, а спасенные в последний момент в основном были женщины и дети, и только десять процентов из них были мужчины.
  
  Ещё Клод приказал Саю подготовить к отправке музейные экспонаты. Королевская башня была затоплена до десятиметровой отметки, поэтому Клод решил со временем эвакуироваться в глубь материка и вывезти из неё все ценные вещи, а также и всё продовольствие. Успокаивало его одно, что запасов продовольствия у марсиан и ториан было достаточно, чтобы прожить около десяти лет.
  
  ***
  
   На Земле, после супершторма, начали извергаться вулканы и мощные землетрясения всколыхнули материк. Несколько дней сильнейший шторм поднимал огромные волны на океанском просторе. Динозавры и летающие рептилии затаились в своих норах и гнёздах...
  
  Однако монстры, по прошествии некоторого времени, постепенно адаптировались к изменениям на планете и начали проявлять активность. Клод понимал, что нужно, как можно скорее приступить к их ликвидации и регулярно следил за их поведением. Когда Макс и Криз уже были в состоянии работать, он пригласил марсиан обсудить план, как очисть Землю от монстров.
  
  - Посмотрите на мониторы, - обратился Клод к коллегам, - возле всех жилых комплексов марсиан и ториан собираются огромные стаи хищников. Вокруг нашей башни, которую океан затопил до десятиметровой отметки, плавают огромные рептилии. В воздухе парят летающие ящеры.
  
  - Видимо, неизвестное излучение космического супершторма подействовало на динозавров так, что они "заболели", и теперь, словно на лакомство, тянутся к нашим защитным куполам, - заметил Криз.
  
  - Можем ли мы использовать это, чтобы уничтожить их? - спросил Клод.
  
  На некоторое времени в помещении воцарилась тишина...
  
  Сай и не думал вмешиваться в разговор компьютерных гениев, но с надеждой и огромным интересом наблюдал за ними. Первым заговорил Криз:
  
  - Мы проиграем затяжную войну с динозаврами, потому что их миллионы. Монстров необходимо уничтожить одним ударом и я знаю как это сделать!
  
  Все сразу устремили взгляды на русоволосого марсианина. А он, машинально пригладив волнистую шевелюру, уверенно пояснил:
  
  - Нам нужно пробить десятки тысяч глубоких колодцев на материке, а потом на дне каждого установить мини- излучатели, похожие на те, что мы используем для работы наших защитных куполов. Когда они будут готовы к действию, мы их включим, но при этом "снимем" энерго защиту со всех наших и торианских жилых комплексов.
  
  Хищники ринутся в ловушки и нам только останется замуровать их там. Однако, - Криз подошёл к экрану компьютера с данными по эксплуатации аварийного энергоблока, показывая всем присутствующим схемы и расчёты, - вот видите: тут наглядно показано, что на выполнение этого замысла уйдёт почти весь запас наших энергоресурсов, а остаток я планирую для создания новых для нас жилых домов. Ведь когда энергоблок отключится, то через несколько месяцев все панели, из которых выполнены наши башни, сдвинутся и закупорят все полые пространства.
  
  - Криз! А ты молодец! Всё очень просто и в наших силах выполнить то, что ты предложил. И начинать надо немедленно! - произнёс Клод
  
  Макс, взглянув на Криза, спросил:
  
  - Будем применять "огненный" порошок с добавлением золота?
  
  - Это самый экономичный способ, - отозвался Криз.
  За расчётами и обсуждением проекта время летело стремительно. Сай пытался быть полезным и заказал сытный обед для всех и, когда марсиане подкрепились, Клод представил свои расчеты, и все поняли, что для выполнения задуманного, им необходимо ещё дополнительно собрать две тысячи килограммов золота.
  
  - И где мы возьмём недостающее количество? - тяжело вдохнув, спросил Сай.
  
  - Марсианские и торианские жилые комплексы должны будут сдать всё золото, которое у них есть, - отозвался Клод, и направился к одной из стенных панелей. Когда она сдвинулась в сторону, открывая секретный лифт, он, оглядев присутствующих, пригласил всех сопровождать его:
  
  - К сожалению, сразу после супершторма все телепортеры оказались непригодными для эксплуатации, поэтому нам придётся научиться жить без них. Сейчас мы отправимся в отсек, где расположены энергоблоки, и определим, сколько там можно собрать драгоценного металла, а андроиды соберут всё золото, что есть в других помещениях башни.
  
  Марсиане беспрекословно последовали за Клодом, удивившись секретному лифту, о котором не имели ни малейшего представления.
  
  Все облачились в скафандры, так как никто не знал, что их ожидает. При спуске им пришлось долго ждать конечной остановки.
  
  - И как глубоко мы сейчас под землёй? - не преминул спросить Сай, когда створки лифта распахнулись и они оказались на площадке в замкнутом помещении, в стенах которого зияло три туннеля, пугающие чёрной неизвестностью.
  
  - Если отвечу, упадёшь в обморок! - через силу улыбнувшись, попытался пошутить Клод.
  
  Он спешно подошел к одному из туннелей, который сразу засветился изнутри холодным синим светом. Вскоре марсиане, преодолев некоторое расстояние, оказались в тупике перед массивной чёрной плитой, в центре которой светился синевой кодовый электронный замок. Клод набрал череду цифр и плита сдвинулась, пропуская марсиан.
  
  Огромное помещение, окутанное жёлтым туманом, ещё дышало теплом.
  
  Возле главной панели управления главного энергоблока стояла золотая статуя женщины, казавшаяся карликовой на фоне нависавшей над ней многоярусной конструкции, уходящей ввысь, казалось, до бесконечности. Эта конструкция сверкала позолотой так, что если бы у марсиан на забралах гермошлемов наружные светофильтры не были покрыты толстым слоем чистого золота, они бы сразу ослепли.
  
  
  Клод первым прошел по тёплому полу, оставляя следы. За ним последовали остальные. Возле золотой женской статуи они остановились. Только Клод знал, что её в этом месте не должно было быть. Он, конечно, узнал Эли по изгибам фигуры и до боли знакомому овалу лица, и тупая боль пронзила его сердце. Мысленно он ужаснулся, что не рассмотрел в пылу страсти опасную шпионку, укравшую у него секретную информацию.
  
  
  Его спутники сначала удивлённо-вопросительно смотрели то на статую, то на Клода, ожидая от него услышать объяснений - почему в этом месте находится прекрасное женское изваяние всем известной Эли? Но командор, вместо пояснений, прошёл вглубь помещения, но на ходу, как бы между прочим, сказал:
  
  - Эту статую пока не трогайте, едва ли на ней много ценного металла.
  
  Никто не стал возражать, всем хотелось как можно быстрее выполнить намеченное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"