Майхофер Наталья Николаевна : другие произведения.

Дыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Василий подтвердил догадку Зои о коварном плане подруги, ведь не раз Татьяна говорила ей о своей мечте - уехать в Москву из жаркого Бишкека с богатеньким "Буратино".

  
  "Ну почему я такая невезучая?" - размышляла Зоя, спеша в гастроном, - мне уже двадцать три года, а личная жизнь всё не складывается".
  Девушка - натуральная блондинка, не отличалась изъянами внешности, но и на
  "Мисс красавицу" не дотягивала.
  Ухажёры у неё, конечно, время от времени появлялись, но, либо ей не нравились, либо в ней быстро разочаровывались.
  
  Последний кавалер, Василий, переметнулся к лучшей подруге Татьяне, при расставании бросив Зое в лицо:
   - Какая же ты простушка, как "сибирский валенок", скучно с тобой.
  Эти слова Василия не выходили из головы девушки и мучили её. Она, конечно, была частично согласна с парнем, ведь понимала, что даже Татьяна пользуется её безотказностью.
  Но, будучи человеком добрым, в гастрономе она забыла грустные размышления и накупила продуктов, и себе, и Татьяне.
  
  Подруга, принимая сумку, посмотрела на Зою подозрительно ласково и предложила познакомить её с парнем. Зоя, слушая как Татьяна тараторит, нахваливая ей очередного кандидата в ухажёры, с горечью подумала: "Увела от меня Василия, а теперь вину старается загладить".
  
  Тем не менее она не смогла отказать подруге и, чтобы Зоя очаровала парня не только внешностью, но и кулинарными способностями, они решили съездить на базар за продуктами. Как-то, между прочим, они, решили, что и встреча будет происходить у Зои. Это не удивило девушку, ведь почти всегда собирались у неё. Благо квартира позволяла и никто не мешал, ведь родители Зои жили летом на даче, предпочитая дышать свежим горным воздухом.
  Работала девушка секретаршей в небольшой фирме, поэтому времени у неё было достаточно, чтобы приготовиться к очередному рандеву.
  
  В день, когда была назначена встреча с "женихом", девушки отправились за покупками на базар, несмотря на то, что от жары каблуки их босоножек застревали в "расплавленном" асфальте. Татьяна в этот раз превзошла саму себя, "порхая", от одного прилавка к другому.
  Зоя едва успевала укладывать в авоськи мясо, овощи и фрукты, но апофеозом явилась огромная дыня, которую девушки, поместив в отдельную сумку, едва подняли.
  
  Масштабы работ превосходили даже подготовку к Новому году, но Зоя, заинтригованная столь тщательными приготовлениями, не задавала лишних вопросов, даже тогда, когда Татьяна вдруг вспомнила, что ей нужно ещё сбегать в парикмахерскую. В итоге, Зоя, завозившись у плиты, к приходу гостей не успела нанести макияж, а лишь накинула на себя праздничное платье.
  
  В назначенный час Василий с приятелем стояли на пороге. После того, как Васька переметнулся к Татьяне, Зоя стала недолюбливать его, но ради подруги терпела. В конце концов они только и сходили с ним пару раз в кино, в вечной любви он ей не клялся, да и не целовались они ни разу. Но неприятный осадок в душе остался.
  
  Михаил, новый кандидат в женихи, оказался малым без комплексов. Его не удивили, ни стол, уставленный деликатесами, ни красавица Татьяна, вьющаяся вокруг него, как бабочка и не замечающая остальных.
  
  Зоя, охмелевшая от бокала шампанского и от хлопот, и жары, заметила, что Василий начал нервничать, ревнуя Татьяну.
  Хозяйка сидела за столом тихо, не вступая, ни в дискуссии, ни пытаясь танцевать. Она была, мало того, что пьяненькая, но ещё и ошеломлённая коварством подруги. Стильная стрижка и умелый макияж, самое красивое платье, сделали из Татьяны королеву, не оставлявшей подруге ни единого шанса.
  
  И Зоя не сомневалась, что Михаил - симпатичный, жгучий брюнет, конечно, выберет Татьяну. Это ещё больше расстраивало девушку, осознававшей, что в очередной раз её обманули.
  Чтобы как-то отвлечься, она, увидев, что гости принялись обсуждать последние новости, начала убирать грязную посуду. Заметив дыню, забытую в кухне на подоконнике, она подхватила её и понесла к столу.
  
  Это возымело неожиданный эффект. Михаил, застыв на полуслове, уставился сначала на гигантскую дыню, а потом на Зою. От его пристального взгляда девушка растерялась и почему-то сунула ему в руки нож, попросив помочь.
  Михаил, не переставая удивляться величине дыни, принялся резать её на дольки, а потом ещё больше восхищался её вкусом, уверяя всех, что первый раз в жизни пробует такой деликатес.
   Василий, наблюдая за приятелем, с нескрываемым злорадством заметил:
   - В Москве таких дынь уж точно нет..
  Михаил и не возражал.
  
  
   А Василий подтвердил догадку Зои о коварном плане подруги, ведь не раз Татьяна говорила ей о своей мечте - уехать в Москву из жаркого Бишкека с богатеньким "Буратино".
  Невооружённым взглядом было видно, что гость не из работяг. Одни его бежевые джинсы стоили целого состояния, не говоря уже о золотых часах.
  
  Как ни странно, но насытившись дыней, Михаил переключился на Зою. Он расспрашивал её о чудесном деликатесе, а потом почему-то предложил ей выпить за Мичурина и сразу на брудершафт. Положенный в таких случаях поцелуй затянулся и продолжился в медленном танце.
  
  Зоя исподтишка наблюдала за Василием, пытавшимся танцевать с упирающейся Татьяной. Однако, вскоре они перестали интересовать её.
  
  Девушка всё сильнее прижималась к Михаилу. Ей понравился запах его дорогих духов, его бархатный голос, а его поцелуи разбудили в ней страстное влечение. Да и парню, похоже, понравилось танцевать с ней.
  Посиделки затягивались. Первым не выдержал Василий и уговорил Татьяну пойти домой.
  Михаил же сказал, что если хозяйка не возражает, то он останется - надо же кому-то доедать дыню. Зоя была не против...
  
  ***
  Когда Зоя с Михаилом уезжали в Москву, то провожали молодых лишь родители Зои.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"