Майхофер Наталья Николаевна : другие произведения.

Путешествие на планету Звар. Окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не успели земляне что-то сообразить, как оказались в золотой кабинке, а потом их накрыло зелёное облако. Очнулись они в салоне своего автомобиля.

   Пока экскурсовод объяснял землянам про удивительную зваровскую "скамейку" и голограммную защиту планет, перед ними на одно мгновение появилась Луна, а потом Лиля и Виктор оказались на зеленом арбузном поле. Оно простиралось до лунного горизонта, а над ним "зависла" планета Земля, которую трудно было спутать с какой либо другой. Приятный женский голос известил:
  - Земляне! Вы находитесь в зоне голограммного изображения лунной поверхности - на арбузном поле. Можете здесь прохаживаться и даже трогать ягоды руками, но ничего не срывайте. Лунный деликатес вы сможете попробовать тогда, когда увидите ягоды на трёхъярусных стеллажах, парящих в воздушном пространстве.
  
  Путешественники с удивлением озирались по сторонам и не могли поверить своим глазам. Они не решались сделать и шага. Но когда до них всё-таки дошло, что происходит, перед ними появились ажурные арочные шпалеры, обвитые толстыми стеблями с крупными зелёными листьями и разноцветными арбузами. Когда земляне оказались под одной из арок, над ними нависли огромные красные, синие, жёлтые, зелёные ягоды.
  
  Потом шпалеры сменились скульптурными фонтанами, стоявшими друг от друга на некотором расстоянии. В бассейнах, на больших зелёных листьях, плавали полосатые арбузы, стебли которых обвивали каменные пьедесталы, расположенные в центре и декоративные формы, находящиеся на них. Это были скульптуры прекрасных девушек, чаши, раковины, птицы, животные... В не зависимости от композиции фонтана, на самом верху красовался огромный арбуз - красный, синий, зелёный, полосатый, и из него в разные стороны били мощные струи воды. На бордюрах, в красивых ажурных чашах, поблескивали мокрыми боками опять же гигантские ягоды - зелёные, синие, красные, желтые...
  
  Небольшой ветерок разбрасывал брызги вокруг и над этим многоцветным чудом "играла" радуга. Наконец Виктор и Лиля оказались на широкой аллее. Она уходила куда-то за горизонт, а по её обеим сторонам протянулись полуарочные ажурные шпалеры, обвитые арбузными стеблями, с круглыми, продолговатыми, квадратными, плоскими цветными арбузами. В воздухе парили небольшие трехъярусные золотистые стеллажи, с цветными дольками арбузов.
  
   И тут путешественников окутал аромат спелых ягод. Он был такой насыщенный, что Виктор и Лиля не смогли скрыть своего восхищения, отразившегося на их лицах. Ир это заметил и тут же предложил:
  - Теперь можете попробовать лунный деликатес!
  - С удовольствием, - произнёс Виктор. Все сомнения и страх исчезли и ему непременно захотелось отведать неземное яство. Тут уже и Лиля не удержалась.
  - Очень вкусно! - одновременно вырвалось у землян, когда на стеллаже осталась лишь цветная кожура.
  - Я же говорил, а вы не верили! - усмехнулся робот.
  
  Неожиданно в пространстве появился Марс и путешественники приготовились увидеть новые чудеса, но экскурсовод вдруг быстро развернул планшет и они оказались вновь на зелёной ленте перед трапом, который вёл в золотой шар. Ир поспешил зайти на него, на ходу заметив:
   - Следуйте за мной, мы идёт в межпланетное казино.
  
  Земляне и экскурсовод, пропустив вперёд мужчину в маске тигра и прелестную девушку, и миновав порог, сразу попали в золотую кабинку.
  - Мы находимся в компьютерном считывающем устройстве, - пояснил Ир, - все посетители казино должны пройти проверку. Пока вы здесь находитесь, специальная программа считывает с вас и с приглашения всю информацию. Проверка двойная.
  Сначала проверяют приглашение и если оно не просрочено - мы попадём в казино. Там вы можете ознакомиться с его интерьером, посмотреть на игры и театральные представления, но играть сможете тогда, когда проверят - соответствуете ли вы статусу межпланетного казино.
  
  Вдруг стены кабинки исчезли и путешественники оказались возле белого мраморного бордюра огромного фонтана.
  - Вы прошли первую проверку, - возвестил Ир
  
  Аромат свежескошенной травы заполнил лёгкие, Виктор и Лиля почувствовали свежесть от водяной пыли и брызг и приятная незнакомая мелодия окутала их сознание. Окинув взглядом огромное помещение, на синем потолке которого светили три яркие лампы - красная, жёлтая и зелёная, они застыли, ошалев от увиденного.
  
  
  В бордюре появился проход и робот, увидев замешательство подопечных, остановился, давая им прийти в себя, потому что зваровское межпланетное казино находилось в бассейне огромного фонтана. По водной колышущейся глади спокойно прохаживались посетители, не обращая внимания на каскады цветной воды, льющейся на них сверху. Они почему-то оставались совершенно сухими и не тонули в воде.
  
  Путешественников это очень удивило, поэтому они с изумлением рассматривали удивительную композицию. На массивном постаменте, в центре, возвышался великолепный архитектурный комплекс - огромную чашу держали на руках три золотых гиганта. Чаша была из белого мрамора, украшенная экзотическими цветами из драгоценных камней, меняющих постоянно цвет.
  
  Золотые скульптуры гигантов были выполнены так реалистично, что созерцатели ощутили, исходящую от их сверкающих поверхностей, некую колдовскую силу. На мужественных лицах инопланетных изваяний были запечатлены отвага и решительность, они были полностью обнажены, что позволяло увидеть какое невероятное напряжение испытывают их мускулистые тела. Вздутые вены на бицепсах и на ногах, говорили о тяжести, навалившейся на них и что они на пределе сил удерживают свою ношу.
  
  В чаше, белоснежная грациозная скульптура девушки с распущенными до пят золотыми локонами, в поднятых над головой руках, держала огромный букет красных, жёлтых, синих, зелёных цветов, из которых били ввысь струи воды, а потом падая вниз, стекали каскадом в чашу, а из неё в бассейн.
  
  Всё больше вглядываясь в непонятный, но прекрасный мир инопланетян, земляне постепенно понимали, что вода в бассейне и каскад брызг из букета и чаши, это голограмма.
  И Ир подтвердил их догадку:
  - Испугались? Не вы первые, не вы последние. Конечно это голограмма. Проходите, не стесняйтесь.
  
  Когда земляне оказались под каскадом брызг, они почти физически ощущали их, а от колышущейся воды под ногами их слегка подташнивало. Медленно передвигаясь, они постепенно привыкали к окружающим их чудесам и пытались понять, что вокруг них настоящее, а что мираж.
  
  Через некоторое время они свободно ходили и рассматривали удивительные скульптуры, игровые столы, оазисы с барными стойками и подиумы с прелестными танцовщицами, но самыми удивительными были ковры-самолёты. Они парили в пространстве, а когда подлетали близко, то можно было разглядеть игроков за игорными столами.
  
  Это выглядело сказочно красиво - "ковры" были вышиты яркими цветами с вкраплением драгоценных камней, которые сверкали в "лучах" ламп, встроенных в потолок огромного помещения.
  Виктор адаптировался быстрее, чем Лиля и обратился к Иру:
  - Объясните, что это за "ковры-самолёты"?
  Экскурсовод, проводив взглядом летающих игроков пояснил:
  - Это игровые площадки для очень состоятельных посетителей, но вы к ним не относитесь. Можете пока сыграть в рулетку.
  - А почему только в рулетку?
  
  - Извините! Но пришло сообщение, что вы не соответствуете статусу нашего казино.
  - У нас же есть приглашение, - попытался возразить Виктор.
  
  - В этом приглашении есть нечто, что дало повод Службе безопасности начать расследование. Прежде чем обмениваться жетонами, Ойли должна была подробно рассказать о выигрышах. Дело в том, что ваша жена выиграла замок, с проживанием там тысячу лет, на планете Грёз - это самая лучшая планета в нашей галактике. Или она могла получить вместо замка десять миллиардов долларов.
  
  - Какие миллиарды? - невольно вырвалось у Лили, - я случайно попала в межпланетное казино и Ойли не виновата.
  Робот тут же пояснил:
  - Обслуживающий персонал межпланетного казино на Земле допустил досадную оплошность. Ойли будет наказана за обман, а вы не виноваты, поэтому вас просто депортируют.
  
  Не успели земляне что-то сообразить, как оказались в золотой кабинке, а потом их накрыло зелёное облако. Очнулись они в салоне своего автомобиля.
  Виктор протёр глаза и уставившись на Лилю, с изумлением спросил:
  - Мы что, уснули в машине? Смотри уже утро.
  - Ничего не помню, - пролепетала Лиля, - но мне снился очень интересный сон и я не хотела просыпаться.
  - А мне приснилась ты в красивом бальном платье и оранжевая роза украшала твои волосы. Я обязательно подарю тебе что-то похожие на день рождения.
  
  - Поехали скорее домой, - попросила Лиля, прогоняя сонливость и, взглянув на ручные часы мужа, удивилась, - откуда у тебя эти часы?
  - Часы? Не помню, - Виктор, взглянув на жену, поправлявшую золотистый локон, спросил, - а это кольцо с красным камешком ты сама купила?
  
  В салоне повисла напряженная тишина, но через несколько минут Лиля рассмеялась:
  - Всё забыл что ли? Вот так гужевать допоздна! Часы я подарила тебе на Рождество, а ты мне кольцо.
  Виктор улыбнулся и вырулил на шоссе.
  
  Конец
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"