Майхофер Наталья Николаевна : другие произведения.

В плену чужого разума. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как астронавт и штурман военного крейсера он понимал, что они столкнулись с совершенно неизученной цивилизацией из незнакомой галактики. Окружавшие его летательные аппараты штурман не встречал ни в одном каталоге Конфедерации. "Пожалуй рано отменять военные патрули", - мелькнула у него мысль, когда, продолжая передвигаться, Дэв увидел космолёт, ощетинившийся непонятными зубчатыми выпуклостями, однозначно являющимися частью неведомого ему оружия.

  Космодром "Стрела" ничем не отличался от сотен других, расположенных на Земле и ранним утром на его проходной всегда было многолюдно.
  
  Ики на комплименты вахтёра улыбнулась и поспешила к своему звездолёту. Наслаждаясь утренней свежестью, она отвечала на приветствия знакомых астронавтов, не забывая пожелать и им хорошего дня.
  
  
  Неожиданно девушку кто-то окликнул. Остановившись, она обернулась и увидела, что к ней спешит незнакомый мужчина. Поравнявшись с ней он скороговоркой спросил:
  
  - Вы не против, если я пойду с вами?
  
  
  Откинув через плечо золотистый локон, Ики снисходительно взглянула на атлета, облачённого в элегантный костюм бежевого цвета, выгодно подчёркивающий его статную фигуру и, улыбнувшись, ответила:
  
  - Конечно не против. Вот только по пути ли нам?
  
  
  Молодой человек с неподдельным любопытством посмотрел на обворожительную блондинку, залюбовавшись её нежным личиком в облаке золотистых завитушек. Заметив задорные огоньки в её изумрудном омуте глаз с жёлтыми радужками, он засмущался, сам удивившись этому.
  
  
  Невольно поддавшись чарующей улыбке кокетки, он мысленно отметил: " Какая же она красавица..."
  
  Однако, быстро взяв себя в руки, он как ни в чём не бывало сказал:
  
  - Мне нужно попасть на военный звездолёт К-3 .
  
  Ики поправила свой китель военного патрульного, бесцеремонно вручила мужчине кейс и игриво произнесла:
  
  - Тогда следуйте за мной.
  
  
  Незнакомец поспешил за девушкой, при этом, перекладывая блестящий кейс из одной руки в другую, заметил:
  
  - Странный и тяжелый саквояж - первый раз такой вижу.
  
  
  Ики молчала, растерянно поглядывая на спутника - ей понравились его выправка и идеально подогнанный костюм. Выразительные карие глаза незнакомца сияли каким-то "тёплым" светом, оставляя приятное впечатление.
  
  Его шевелюра каштановых волос, вьющихся от природы, обрисовывала продолговатое лицо с широким гладким лбом, что свидетельствовало о незаурядном интеллекте их обладателя.
  
  
  Пытаясь осознать необычное волнение, вдруг охватившее её, и уже догадываясь кто идёт рядом, она спросила:
  
  - Это вас назначили штурманом на Ка-3?
  
  - А как вы догадались?
  
  - Можно на ты, - улыбнулась Ики, - я патрульная с этого крейсера.
  
  -Тогда мне повезло, - новенький протянул руку, - будем знакомы, Дэв.
  
  - Ики.
  
  - Что-то ты не очень радостная сегодня.
  
  - Нету мотивации, скучно, - Ики задумчиво посмотрела в сторону восходящего солнца, - не знаю как тебе понравится военная служба, но мне она уже опостылела. Сегодня у меня последнее патрулирование, а потом меня ждут на научно-исследовательской базе, которая находится на недавно открытой планете Атар в созвездии Кассиопеи.
  
  
  Дэв оторопел от услышанного и хотел ещё что-то спросить, но они уже достигли цели и девушка, пользуясь секундным замешательством Дэва, взяла у него кейс и первой вошла в открывшийся перед ними лифт.
  
  
  ***
  
  
  Ка-3, военный звёздный крейсер, в последнее время вылетал на задание с сокращённой до минимума командой. Штурманы на нём долго не задерживались. Попадали сюда в основном новички, так как постоянно летать по одному и тому же маршруту не выдерживал никто, когда манили перспективы новых увлекательных путешествий к загадочным планетам. А так как эти специалисты были очень востребованы, то они при первой же возможности уходили с военного звездолёта в экскурсионные и транспортные компании.
  
  
  Поэтому командор Циг встретил Дэва холодно. Обменявшись приветствиями, Циг указал кресло, где новому члену экипажа предстояло отработать пять суток и молча передал ему электронную карту маршрута.
  
  
  Перед стартом, для инструктажа, в командный отсек были приглашены все десять членов команды, среди которых Ики была единственной женщиной.
  
  
  ***
  
  
  Патрулирование пошло своим чередом, но несмотря на кажущееся однообразие, астронавтам требовалось очень внимательно относиться к своим обязанностям.
  
  "Дороги" космоса таили сюрпризы, вот и в этот раз откуда ни возьмись появился астероид - один, потом другой.
  
  Они летели встречным курсом на крейсер К-3. Для их уничтожения включались специальные "пушки". Ики следила за работой этих лазерных установок вместе с напарником Джеем.
  
  
  Джей - добродушный семьянин, души не чаявший в своих милых дочках-близняшках, ровесниц Ики, очень тепло, по-отечески относился к напарнице и за пять лет совместных полётов хорошо изучил её характер.
  
  
  Обычно, на паузах, Ики развлекала его историями, приключившимися с ней на Земле. Это касалось в основном её многочисленных ухажёров, среди которых ей пока ни один не пришёлся по душе.
  
  Но в этот раз девушка задумчиво молчала. Джея это несказанно удивило и он не преминул спросить её:
  
  - Ики! О чем задумалась?
  
  - Да так ни о чём, - девушка мило улыбнулась и хотела рассказать напарнику о прощальном подарке для экипажа, который она приготовила, но образ Дэва не давал сосредоточиться и собраться с мыслями. "Что это? Неужели влюбилась?" - боялась она признаться себе.
  
  
  Вдруг крейсер содрогнулся, как будто от толчка, и все экраны начали глючить. Завыла сирена. Джей, ещё ничего не понимая, и видя, что электронные приборы не высвечивают причины помех, и не указывают характер грозившей крейсеру опасности, лукаво подмигнул напарнице:
  
  - Не новый ли штурман чудит?
  
  - Был же странный толчок, - возразила Ики.
  
  
  При нештатных ситуациях, вдруг возникающих в полёте, для астронавтов существовали строгие правила, которые обязывали их незамедлительно отправляться в спасательные челноки, находящиеся в каждом отсеке звездолёта. Джей и Ики, не сговариваясь и зная все действия до автоматизма, вскоре расположились в одном из них.
  
  Спасательный челнок, как и звездолёт, был оснащён телеметрическим комплексом и аварийной системой связи, так что Джей тут же решил узнать у командора, что случилось и следует ли покинуть корабль? Однако на все его запросы эфир "звенел" тишиной и это не на шутку встревожило Джея и Ики.
  Патрульный принялся изучать сигнально-аварийный пакет в надежде понять причину всего происходящего, а Ики подсказывала интуиция, что следует немедленно отправиться в командный отсек, который мог в аварийной ситуации трансформироваться в спасательный челнок.
  - Джей, надо срочно идти к командору, - девушка нервно поправила золотистый локон и смахнула пылинки с блока управления,- случилось нечто необъяснимое. При всех известных катастрофах в наше время ещё никто не оставался без связи, что-то подобное случалось лишь в глубокой древности.
  
  - Ики, не паникуй! - Джей спокойно перебирал "листы" электронного блокнота.
  
  Откинув голову на спинку кресла, Ики прикрыла глаза и попыталась успокоиться. Она не хотела выглядеть паникёршей в глазах сослуживца.
  Пытаясь вспомнить похожий случай на других звездолётах, она вдруг подумала о саквояже с прощальными подарками для всего экипажа. Это были скафандры последней модификации. Они были укомплектованы автономной переговорной системой связи, которая именно сейчас бы очень пригодилась.
  
  Ики выхватила из бокса свой кейс и хотела тут же отдать Джею один из скафандров, но вспомнив, что при чрезвычайных ситуациях на все действия требуется разрешение Цига, она обратилась к напарнику:
  - Можно мне всё-таки рискнут и пойти всё узнать у командора.
  
  Джей добродушно усмехнулся:
  - Ики! На моей памяти такое отключение связи впервые и ни один экран не показывает сбой электроники и, почему включилась сирена - не понятно.
  Повреждений у крейсера нет, так что доберёшься до командного отсека без проблем, а там пусть Циг всё решает.
  Ики, воодушевлённая поддержкой Джея, поспешила к переходному шлюзу.
  
  ***
  
  Дэв, только окончивший Звёздную Академию, был лучшим выпускником и свою работу на К-3 выполнял чётко. Он рассчитывал попасть в транспортную компанию и от назначения в патрульные был не в восторге. Да ещё Ики, ошеломившая своей красотой, внесла хаос в его сознание. Он впервые поймал себя на мысли, что ему не безразлична судьба этой девушки.
  
  Освоившись на новом месте и включив автопилот, штурман мысленно перебирал все возможности, полететь вместе с Ики на планету Атар. Но голограмма Угю, командора Ка-4, следующего за ними военного крейсера, отвлекла от раздумий.
  
  - Привет! Всё идёт в штатном режиме!- обрадовался его появлению Циг, - Уничтожили пару шальных астероидов и выпустили каскад исследовательских зондов.
  - А Ка-2 прошёл зону повышенной радиации?
  - У них всё отлично! Всегда одно и тоже. Хоть и понимаю необходимость нашей службы, но лучше бы наши звездолёты направить в транспортную компанию.
  
  - Да, отмена военных патрулей ещё на рассмотрении, потому что бюрократия Конфедерации отстаёт от технического прогресса, - поддержал его Угю.
  - Всё стабильно уже несколько столетий. От кого нам охранять наши планеты?
  - А знаешь, я тут подумал, что всё течёт и изменяется - вдруг завтра прилетят незваные гости из неведомых миров.
  - Похоже, что гости слишком далеки от нас или их не существует, если они до сих пор не объявились, - Циг хотел сказать ещё что-то, но связь неожиданно оборвалась и завыла сирена.
  
  Гигантский звездолёт тряхнуло, как будто что-то задело его корпус.
  На сенсорном экране высветилось, что включился аварийный блок управления, а это означало, что штатный выведен из строя.
  
  ***
  
  Угю сначала опешил, когда пространственное изображение Цига исчезло, но когда и крейсер Ка -3 пропал с экрана радара, он понял,
  что случилась беда. Огромный космический военный крейсер как будто растворился в пространстве.
  - Сглазили! - выкрикнул Угю, - столько лет без происшествий и тут такие непонятки!
  
  ***
  
  Когда изображение Угю исчезло, Циг окинул недоуменным взглядом командный отсек. Все экраны глючили. Дэв лихорадочно искал причины сбоя.
  И тут пришло сообщение с главного аналитического центра звездолёта о том, что главный энергоблок отключён и отражающее защитное поле блокируется непонятным воздействием, и связь, как с членами экипажа, так и с другими патрульными крейсерами больше не функционирует.
  
  Первым пришёл в себя Циг и обратился к Дэву:
  - Необходимо срочно связаться с Землёй!
  - Мы не можем этого сделать, потому что аварийный энергоблок сбился с ритма и ему нужно время, чтобы нейтрализовать действие инородного излучения, - пробормотал Дэв, в смятении вглядываясь в экраны.
  - Тогда тебе придётся обойти всех и пригласить в командный отсек, потому что это самое безопасное место и при отсутствии связи, лучше всем находиться вместе, - Циг хотел ещё что-то сказать, но увидев Ики, стремительно приближавшуюся к ним, замолчал.
  
  - Командор! - обратилась патрульная, - разрешите испытать новые скафандры, которые я буду представлять на планете Атар.
  
  Циг внимательно посмотрел на девушку. Его очень беспокоила непонятная ситуация и хотя обнадёживала аварийная система, которая должна была вскоре подключить всё вышедшее из строя, он решил не отказываться от, возможно, призрачной помощи:
  - А почему бы и нет? Я буду первым испытателем.
  
  Девушка открыла кейс и Дэв, сидевший рядом с Цигом, увидел его содержимое, состоявшее из двенадцати голубых шаров, очень похожих на теннисные мячики.
  Ики вложила один из них в руку Цига. Командор сжал его, как велела патрульная, и голубая субстанция похожая на желе, начала растекаться, окутывая астронавта и делая его невидимым.
  Дэв с изумлением наблюдал за происходящим.
  - Смелее! - обратилась девушка к штурману, - эта новейшая разработка позволяет коммуницировать друг с другом, делает человека невидимым для всех кто без такого скафандра, и даёт возможность продержаться без пищи, и воды пять суток. И это лишь малая толика, а с остальными чудесами ознакомит сам скафандр.
  
  Дэв, увидев, как и Ики исчезла, уже не колебался, "примеривая" новшество, и через небольшой промежуток времени все трое увидели друг друга. Сквозь прозрачные забрала гермошлемов чётко просматривались их лица.
  Однако удивляться не было времени. Внешние сканеры прекратили трансляцию, как будто крейсер накрыла плотная материя. На аварийных табло появились красные сигнальные всполохи, предупреждающие об опасности, сирена не выключалась.
  
  И тут командор с ужасом увидел на засекреченном экране кодированное сообщение, понятное только ему, о том, что энергия аварийного блока иссякает и крейсер вот- вот превратится в беззащитную пылинку космоса, которая без посторонней помощи уже никогда не вернётся на Землю.
  
  С трудом сохраняя самообладание, Циг обратился к астронавтам:
  - Бегите в другие отсеки, раздайте чудо-скафандры и пусть все срочно явятся сюда.
  Среагировав быстро, Ики и Дэв в считанные секунды оказались перед шлюзом, отделявшим командный отсек от других кают. Дэв поднес ладонь к электронному замку, но вдруг всё погрузилось в кромешную тьму.
  
  И тут астронавтов выручили линзы ночного видения, встроенные в забрала. Дэв не растерялся, он хоть и знал, что на обесточенном крейсере наглухо закроются все люки, не убрал ладонь и замок открылся. Так начали проявляться чудесные свойства экспериментальных скафандров.
  Однако обследовав все спасательные челноки, которые почему-то были открыты, они не обнаружили ни одного астронавта.
  
  Когда Дэв и Ики сообщили, что на корабле кроме них никого нет, Циг растерялся - даже ему, не один год прослужившему в космических войсках, было непонятно, как могли исчезнуть хорошо обученные и вооружённые гвардейцы?
  
  Он изучающе взглянул на астронавтов и как можно спокойно сказал:
  - Мы должны держаться вместе и добраться до витража наружной палубы, чтобы хоть что-то узнать о случившимся.
  
  -Теперь это займет время, ведь скоростные лифты и движущие дорожки не функционируют, - удручено заметил Дэв.
  - Изучите оперативную память скафандра, - отозвалась Ики и показала, где она находится, - там узнаете, как включать его лётные функции в том числе.
  
  Вскоре астронавты были уже у цели. Однако, там они были неприятно удивлены тем, что "окно" в космос было закрыто чёрной плёнкой, а это означало, что теперь им придётся выйти за пределы корабля.
  
  Ики заметила, что командор - всегда невозмутимый, слегка передёрнулся, приподняв седые брови. Дэв тоже уловил это и, выжидательно посмотрев на девушку, спросил:
  - В твоих экспериментальных обновках можно выходить в открытый космос? Может лучше оденем привычные?
  
  - Дэв, я уверена в их надёжности, при испытаниях они не подвели и в открытом космосе, а единственный их недостаток, это время использования, -
  не задумываясь ответила Ики, потому что знала, что учёные совершенствовали данное изделие полвека, применяя все новейшие технологии.
  
  Командор, услышав о чём разговаривают подопечные, понял, что в этот раз ему не удалось скрыть от них свои сомнения, отразившиеся на его лице. И он должен был это исправить.
  - Первым на палубу выйду я,- отчетливо произнёс он, - вы ждите меня пол-часа, а потом действуйте по своему усмотрению.
  
  Первый раз в жизни Циг почувствовал необъяснимую тревогу, когда зашёл в переходной шлюз, и ничего не мог с этим поделать. А когда он оказался на палубе и вместо чёрного бархата космоса, его ослепил яркий свет, он зажмурился и парализующий страх сковал его сознание.
  
  Некоторое время он не мог пошевелить даже мизинцем, потом в его голове заметались разные мысли и это было хорошим знаком - шоковое состояние проходило и Циг начал адекватно воспринимать всё происходящее вокруг. Светофильтры на забрале шлема дали возможность увидеть, что К-3 находится в огромном терминале, который освещали яркие лампы, встроенные в его стены.
  
  Вокруг, в зоне видимости, находились удивительные конструкции самых разнообразных форм и размеров. Что-то подсказывало - это звездолёты доселе им не виданные. И ни одной живой души вокруг, только звенящая тишина.
  
  "Нас похитили пираты? - пронеслось молнией в голове командора, - да, но пираты давно канули в лету, - сопротивлялось сознание,- о них только ходят легенды и байки".
  В памяти всплывали отдельные эпизоды этих небылиц, но ни в одной не упоминалось, чтобы захватывали сразу много кораблей, ну от силы два небольших.
  "Какой же должен быть фрегат, чтобы провернуть столь дерзкие нападения?" - мысленно ужаснулся землянин и поспешил назад, чтобы обсудить с выжившими астронавтами ситуацию, в которой они оказались.
  
  ***
  
  Теперь исчезновение членов экипажа можно было хоть как-то объяснить. А командора, Ики и Дэва не смогли пленить благодаря экспериментальным скафандрам.
  Прислонившись к витражу, девушка сокрушалась, что не успела обезопасить всю команду.
  
  - Насколько мне не изменяет память, - начал командор,- пираты всегда требовали выкуп, но такое количество захваченных космолётов приводит в недоумение.
  - Да, это выглядит очень тревожно, чтобы так молниеносно захватить военный крейсер и пленить девять гвардейцев, нужно намного превосходить нас в пилотируемой космонавтике,- отозвался Дэв, - предлагаю обследовать терминал.
  
  Так как астронавты были невидимками, они могли спокойно это сделать, поэтому сразу приступили к выполнению задачи.
  Встретились они через два часа на палубе своего корабля и не сговариваясь прошли в командный отсек, где поделились своими впечатлениями.
  Предположения землян подтвердились - они находились в грузовом отсеке огромного звездолёта, принадлежавшего неизвестной им планете, из неизвестной галактики, поэтому люк, закрывающий вход к его жилым и рабочим отсекам, открыть не удалось.
  
  Оставалось ждать прибытия похитителей на космодром, а там не прозевать, когда начнётся разгрузка. Первым на дежурство отправился Дэв.
  - Ики, сколько у тебя в кейсе ещё скафандров?- задумчиво спросил Циг, когда Дэв вышел из отсека.
  - Это были подарки для всей команды, значит, ещё осталось девять.
  - Значит двадцать суток мы продержимся?
  - Конечно, - подтвердила Ики,- скафандр имеет и лазерный луч, для отражения врага, правда ограниченного действия.
  - Ну, трое мы армию не победим, так что будем надеется на лучшее, - пробормотал Циг, внимательно изучая функции защитной оболочки.
  
  Ики, услышав это, вдруг осознала, что, возможно, только благодаря её "подаркам" они ещё живы. Страх холодной волной окатил сознание, но мысль о том, что только она в совершенстве знает все возможности спасительных скафандров, заставила успокоиться и подумать, как быстрее донести эти знания командору и штурману.
  
  А Циг задумался:"Что же случилось с его экипажем, почему отличные бойцы и грамотные специалисты не смогли защитить себя?"
  Тревога за судьбы астронавтов охватила его. Перед глазами всплывали лица сослуживцев, ведь они прошли с ним через много опасностей, и несколько раз спасали его от гибели. Теперь командору, видимо, пришло время найти и спасти их.
  
  Почему-то вспомнилось прощание перед вылетом с женой Лаурой. Люди уже научились жить долго и Циг, разменяв третью сотню лет, мог спокойно провести остаток жизни вместе с женой где-нибудь в райском уголке галактики. Но он уже не мог без космоса, это и вносило разногласие в их отношениях с Лаурой...
  
  ***
  
  Дэв, устроившись в укромном уголке на наружной палубе, сначала попытался успокоиться. То, что произошло, круто меняло все его планы на ближайшее будущее.
  Теперь, когда их возвращение на Землю оказалось под большим вопросом, он не на шутку испугался и за себя и за девушку, всколыхнувшую в нём неведомые доселе чувства.
  "Неужели по настоящему влюбился? Как же не вовремя", - пытался он отогнать от себя мысли, мешавшие сосредоточиться на случившемся.
  
  Боясь пропустить что-то важное, и этим навредить себе, и тем за кого он теперь в ответе, Дэв решил обойти "палубу", стальным "обручем" опоясывающую крейсер по всему периметру. Рассматривать неизвестные космолёты, удерживаемые фантастическими "щипцами" было и интересно, и страшно.
  
  Как астронавт и штурман военного крейсера он понимал, что они столкнулись с совершенно неизученной цивилизацией из незнакомой галактики.
  Окружавшие его летательные аппараты штурман не встречал ни в одном каталоге Конфедерации.
  "Пожалуй рано отменять военные патрули", - мелькнула у него мысль, когда, продолжая передвигаться, Дэв увидел космолёт, ощетинившийся
  непонятными зубчатыми выпуклостями, однозначно являющимися частью неведомого ему оружия.
  
  Время, казалось, застыло. Часы на электронном табло скафандра, на левом рукаве, медленно отсчитывали земные секунды.
  "Эдак можно и не выбраться из этой гигантской ловушки и погибнуть", - обожгло его вдруг страшное предположение, но что предпринять для спасения себя и двух других оставшихся из всей команды землян, он не имел ни малейшего представления.
  
  Колики в мышцах заставили обратить внимание на скафандр. Его поверхность начала вдруг пузыриться и в какой-то момент выпуклости застыли, а дискомфорт, ощущаемый Дэвом, исчез, но высветившаяся надпись на правом манжете, пульсировала красной строкой: "Опасно. Объект в зоне запредельных нагрузок".
  
  Дэв уже немного ознакомился с функциями новшества и, активировав информационный блок скафандра, увидел, что там тоже высветилось предупреждение. "Опасность не идентифицирована".
  
  Эти предупреждения всерьёз обеспокоили штурмана и он поспешил вернуться в командный отсек.
  - Займи своё кресло, - посоветовала ему Ики, сидевшая на запасном, - привыкай к чудо-скафандру. Он среагировал на то, что, видимо, пиратский космолёт попал в другое измерение, или делает посадку. То и другое не предвещает нам ничего хорошего.
  
  Когда скафандры приняли первоначальный вид, Ики встала с кресла и прошептала:
  - Теперь пора во всём разобраться.
  
  В тишине эти слова услышали все и поспешили в переходной шлюз. Циг, посмотрев на кейс в руках Дэва, приказал оставить его у входа:
  - Мы пока не знаем, что произошло и любая ошибка может стоить нам жизни. Нас уже один раз спасли скафандры. Мы стали для всех невидимками и это должно помочь нам.
  
  То что увидели астронавты выйдя на палубу, превзошло всё ими ожидаемое. Светило, как раскалённый огненный диск, зависшее на зелёном безоблачном небосводе, освещало зелёное море, чуть колышущееся и плавно накатывающееся пологими волнами на ярко-жёлтый берег.
  
  За его широкой полосой начинался лес гигантских грибов. Они, высотой около девяти метров, на прямых ножках, с круглыми шляпками буровато-красного цвета и волнистыми зелёными краями, простирались прямыми рядами в зоне видимости. Ярко зелёное небо и фантастические красочные грибы на жёлтом песке, завораживали яркостью красок и резким переходом от одного цвета к другому, но то что было рядом, заставляло ужаснуться.
  
  К-3 находился в инопланетном море и кругом до самого горизонта в зелёной жидкости были видны остовы неизвестных инопланетных космических кораблей. Под яркими лучами светила их корпуса переливались всеми цветами радуги, создавая невероятно красочную и в то же время чудовищную картину.
  
  Земляне были ошеломлены необычным зрелищем. Озираясь вокруг, они всё больше понимали, что попали в совершенно незнакомый для них мир. Настораживала тишина. Не пели птицы. Не было и насекомых. Только чуть слышное бульканье доносилось с морской поверхности. Что-то, свидетельствующее о наличие живых существ, напрочь отсутствовало.
  
  По палубе звездолёта, залитой вязкой зеленью, трудно было передвигаться. Скафандры среагировали и выдали сначала красной строкой на манжете: "Эта планета не для людей", а затем появилось следующее предупреждение: "Осторожно! Неизвестная зелёная субстанция".
  
  Эти предупреждения очень озадачили землян, но от первой опасности их какое-то время должны были защитить скафандры, а вот от второй следовало срочно искать спасение.
  Пока Ики и Дэв раздумывали над этим, Циг быстро вернулся за кейсом и приказал астронавтам, покинуть крейсер.
  - Летим на берег! - крикнул он, уже паря над инопланетном морем.
  Ики и Дэв не возражали. Штурман лишь удивлено спросил: - А где же наши похитители?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"